2 2021-04-29

国交省のアセスメントを確認した方が良い
新生児用のチャイルドシートもシートベルトで取り付けるタイプで特に問題なく使用していました。子供が2歳になるので、よく売れているこちらを購入してみたのですが、まっっったく固定できません。
動画で確認しながら強くシートベルトを締め直してもグラグラしていて、車を変えたりシートの背もたれを調整してもダメでした。
思うに、シートベルトを通す場所が高すぎるために座面から本体が浮きやすく、安定しないようです。
ネットで調べながらどうにか取り付けようとしていたのですが、調べているうちに国交省のチャイルドシートのアセスメントでこの商品が『推奨しない』になっているのを知り、諦めました。
そちらでは車への装着性が5点満点中2点になってました。先に確認しておけばよかった…。
程々に安く、程々に安全であればいいと考えていましたが、我が家は結局買い替えで高い買い物になりました。
同じお考えの方が間違えて購入しない様にレビューしておきます。

2 2021-04-13

2歳の息子に購入しました。
フルカバー頼んだはずがツートンが届きました。
返品面倒なのでこのまま使います。
座席への取り付けは、コンビのジュニアシートを既に使っているのですが、それとほぼ変わりません。
乗り心地ですが、息子が定期的に『おしりいたい!!やだ!!』と泣き出すので、よく見てみると腰の部分がカバーで覆われていないため、プラスチックが剥き出しになっておりそれが腰に当たり痛いとのことでした。。。
腰にタオルを敷いて対応しています。
ヘッドレストは、左右の幅が狭いので寝てしまってもたれかかるときに首が大きくぶら下がることはないです。
総合的には値段相応かと思います。

• こへ311さん
  • こへ311さん

2 2021-03-09

肩ベルトが短い
とても軽くて、設置も簡単だった。
しかし、肩ベルトがとても短く春物の薄手のふくを着ただけでクッションありではベルトを目一杯伸ばしても装着できなかった。クッションを外してやっとつけられた。
まだ14ヶ月、きっとすぐに使えなくなるかもしれないとガッカリ。
ちなみに、こどもは78cm12kgです。

2 2021-01-20

おすすめできないな、、、
うーん。
ベルト短すぎませんか?
息子2歳7ヶ月細身ですが一番ゆるくしてもそんなに余裕はありません。
バックルの付け辛さもあって毎回スムーズにいかなくプチストレスです。
あと何件かレビューにあった通りどんなに頑張ってもガタつきます。
安全運転するけども。これは頼りない。
他商品に買い直そうか考え中です。

2 2021-01-12

「推奨せず」の使用評価
説明書通りに取りつけても座席から浮きます。チャイルドシートアセスメントで「推奨せず」の評価だと後から知りました。リーマンのロングフィットを買い直します。
サブ機として短距離移動用にしました。

2 2020-12-21

ミニバンの3列目シートに座る6歳と4歳は、ブースターを使って座らせていたのですが、ブースターの横の部分が邪魔になってシートベルトをロックするのが難しいため、自分たちで操作しやすいだろうと思い、これを2個購入しました。
が、左右の金具を組み合わせてロックに差し込むのが難しいようで、自分たちでは結局操作することができません。どうせ手伝う必要があるのだったらブースターで十分でした。
事前調査を怠った自分が悪いのですが、ちょっと失敗でした。

2 2020-12-20

安全性に不安
商品自体は滞りなく届き、感謝しています。
ですが、購入した後気づいたことですがチャイルドシートアセスメントで『推奨せず』に分類されています。整備士の資格を持つ旦那が取り付けても、5cmほど座席からグラグラ動きます。ヘッド部分も他のシートより動きます。安全性が不安なので、買い換える予定です。これはハードオフにでも売りに行きます。
ちなみに、リーマンの『ロングフィット3』に買い替え予定です。こちらと迷ってこっちを選んでしまいましたが、ロングフィットは『優』判定です。勉強代と思い諦めます。みなさんもお気をつけて!!

2 2020-12-14

見た感じは写真通りです。
他の方のレビューにもあるように股パッドがすぐ取れます。
5点式のベルトは異様に短く、15kgの息子はギリギリです。
セカンドモードで使うには問題ないですが、ファーストモードで使いたかったので残念です。
メインの車で使うことを検討してる方は買わないほうが良いです。
サブならお値段も手頃ですし十分かな?
1歳くらいから使うならファーストモードでも長く使えそうですが、息子はもう3歳なので仕方がないかなと諦めます。

• モロ猫さん
  • モロ猫さん

2 2020-08-29

いつまで、使えるかな⁉
カップホルダーは、簡単に外れます。使わないようにしました。
クッションは、かなり固めです。何か敷物が必要ですね。
座席への取付けは、簡単です。
股のシート固定金具カバーは、シートの取外し時に、すぐに外れてしまうので、外れない改善が必要だと思います。
ネイビーの色味は、良い感じです。
座り心地が良いかは、これからです。
この価格では、仕方が無いかな〜⁉

2 2020-06-16

色味違います。
フルカバーツートンブラックを購入しました。まず箱がボコボコで破れた箇所も何箇所かありました。そして写真の色と全然違います。ツートンブラックの茶色っぽい感じが嫌だったのでフルカバーツートンブラックにしたのにまさか同じ茶色でした。ショックです。まだ未使用ですが、シートは通気性が全くない素材(裏側なんてビニール)なので夏場かなり暑いと思います。やっぱり安いのには理由がありますね。

2 2020-05-11

いつか失くしそう…
他の方も書いてあるが、肩紐が短い。
また股のクッションが乗り降りの度に取れて面倒。
車外に落とすことも度々なのでいつか失くしそう…
ドリンクホルダーも取れやすく、そしてはめにくい。
子どもの座り心地は悪くなさそうだが
付属品がどれも手間で、親はストレスが多い。

• あ1470さん
  • あ1470さん

2 2019-10-25

joie エレベート
購入しました。価格、配送の迅速さは満足です。
ただ、注文した色と違う色が届いたのはがっかりです。
急ぎで使用のため、返品すると間に合わないので我慢します。

2 2019-09-22

こどもが2歳になり、長く使えるチャイルドシートがほしくて、値段も手頃だったので購入しました。肩ベルトを引き出すのがとても難しかったです。なかなかスムーズに出せない。慣れるまでは時間がかかりそうです。

2 2019-07-04

第二子が産まれるにあたり、上の子用としてグレーを購入。商品説明には一切記載がありませんでしたが、取扱説明書に助手席での使用は不可とありました。
現在使用中のチャイルドシートがアップリカのディアターンで数ヶ月は横向きベッドで使用するため、軽自動車では後部座席に並べての使用は出来ません。助手席で使いたくて購入したのに一切記載がなかったのがとても残念です。
仕方ないので別のお店で助手席で使用できるものを購入し、こちらは主人の乗用車用として使用することになりました。(本当は乗用車用は遠出もするのでISOFIXのしっかりしたものを購入したかったのに...)
もしかしたらジジババの車へ乗せて、乗用車用は新たにまた買い換えるかもしれません。ちょっと無駄な出費感が否めないです。
商品自体はいいと思います。

2 2019-04-23

安全性が微妙
購入後、値下げされたのも残念でしたが、
使用してみて、シートベルトで固定してもかなり動くのと、シートの生地も薄くて安全性が心配。Joie だけど、日本企画の商品なんでしょうね。海外企画のベビーシートは大きい物が多いですが、見た目も商品本体も頑丈です。