4 2021-04-19

プレゼント
2歳と4歳の孫に誕プレで贈りました。以前使っていたチャイルドシートでは肩のベルトをすぐ外してしまい危ないなと思っていましたがこのジュニアシートに変えてからはベルトを嫌がらず付けたまま乗ってくれているので良かったです。取り付け後、多少横に動きますが前後には動かないのでまだ許容範囲かな。
自分専用のドリンクホルダーに喜んでいました。取り付けも簡単なので車の掃除がしやすくなったと娘も喜んでいました。

4 2021-09-16

注文してから1週間ほどで届きました。
ふだんは9000円近いものが7000円ほどで買うことが出来、大変満足です。たまにランダムで値下げをしているようなので、急ぎでない方はお気に入りに入れて値下げのタイミングを待ってればよろしいと思います。
1歳半の娘が使うように買いました。設置してそうそう、これは自分が使うものー!と分かったのか、ウキウキしながらシートに登ってました。真夏を過ぎ、ちょうど涼しくなってきた季節のため、メッシュシートの具合はよくわかりませんが、全体的に娘が気に入って座ってるので、良かったです。

4 2021-01-23

1歳になる子ども用に購入しました。赤が欲しくてこちらで購入しました。取り付けが簡単で安全面も良さそうです。ドリンクホルダーはしっかり羽目込めば全然取れません。肩ベルトの裏に滑り止めが付いているのも良いと思いました。ただ肩ベルトは腕を通さないといけないことと、留め具が細めなのでしっかり重ね合わせないといけないのが大人しく座ってくれない時は面倒だなと思います。物は注文してから5日程で届きました。

4 2021-09-02

以前実店舗で購入しセカンドカーに設置していました。使いやすいのでこちらでもう1台購入して、メインの車もベビーシートから付け替えました。ベビーシートに乗るとき8割くらいの確率で乗車拒否していた1歳児ですが、これに替えてからは一度も泣かないので本当に楽になりました。シートベルト固定でもしっかり締まりますが、isofixも選べると良かったです。
すぐに商品届きましたが受取日には2000円も値引きされていました。少々の差なら許容範囲ですが、差がありすぎてショックです…不信感。
追記
楽天セール中などは価格が上がっているようです。セール中は買い回りなどポイントバックで実質価格はあまり差はなさそう?

• miyapapaさん
  • miyapapaさん

4 2021-12-02

孫は気に入ってくれたようです
車に乗るのにご機嫌で乗っているそうです。

4 2021-09-01

リピート購入です。商品には満足しています。初めて買った時と値段が数千円違ったので保留にしてましたが、セールの時に値下げされたので購入しました。

4 2021-07-19

女性1人で組立設置まで30分程で出来ました。
今まで使っていたチャイルドシートがお下がりだったので、クッション性の面でも3歳の息子は気に入ってくれました。
靴を脱いで自分で座れる(よじ登れる)ようになったので、抱っこの一手間が無くなりラクになりました。
眠ってしまっても頭がガクンガクンなることも無く、安定して寝ています。
股のベルトカバーが降りる時に度々外れるので、☆−1です。

4 2021-07-08

2歳になった子供用に購入しました。
取り付けは夫がしたので、大変さは分かりませんが、30分くらいかかっていました。
他のレビューにもあるように、ファーストモードで使用すると、5点式シートベルトのバックル部分のカバーがすぐに外れてしまうので、固定されていたらなお良かったなぁ。
他は問題なく使用できているし、長く使えそうなので満足です。

4 2021-06-16

コンビのものはお高いのでこちらを購入しました。見る時期によって値段が1000円単位で変動するのはセールとかだからでしょうか。何にせよお安く買えて満足してます。

4 2021-05-27

実家用に安いのをと思い購入しました。
軽くて取り付けも簡単で安くて、たまに使うのなら充分だろうと思います。
シートとシートバックを組み立てる際になかなか上手くはめられず、取扱説明書に「カチッと音がするまで」と書いてあったがなかなかそんな音しない…
どうにもできず問い合わせたところ、
力を入れて押し込むとはまります。カチッというよりかはもう少し鈍い音がします。と。
だいぶ力を込めて押し込むと、バコンっとごっつい音がして無事はまりました。
組み立てが苦手な私にはちょっと分かりにくい表記でした。

4 2021-02-23

装着が簡単。
今回の購入はある法人が地元の交通安全公共機関に
寄付するために相談を受け、お手伝い(仕入)した
モノです。
私も今月で2年2ヶ月の孫が家に遊びに来る時専用
で使用していますので今回お勧めしました。
本来ならあまり良くないことかもしれませんが、
説明書を読まなくても誰にでも使い勝手が分かるの
も利点として挙げています。
また、対象年齢層の幅が広いのも寄付された施設に
とってもありがたいことだと思います。

4 2021-01-22

ジュニアシート1歳からKATOJI
短時間乗るサブカーには良い。
マイカーにはcombiの同じような形を使用していますが、見た目は似たような仕様です。
よく見れば枕部分のクッションの位置が高めで、プラスチック部分は値段相応です。座るおしり部分は薄いので痛そうです。長時間は無理かと思います。
あくまでサブカーなら十分!

4 2020-12-26

届くまで時間がかかりましたが、セール?でお安く購入できたので大満足!
今まで使っていたお下がりシートに触らなくなり、大きくなってからも使えるコチラを買いました。2歳3ヶ月の娘も自分で色を選んだので喜んで乗ります。ドリンクホルダーも取れず、少しシートベルトがキツいかもですが、許容内!
ありがとうございます

4 2021-11-26

2人目出産にともない、上の子用に購入しました。嫌がって座ってくれなかったらどうしようかと心配していましたが、嫌がらず座ってくれました。自分の車以外への付け替えも簡単そうで良かったです。

4 2021-11-24

2歳の息子用に購入。気に入ったようです。
お手頃価格で購入できてよかったです。