• mickiy806さん
  • mickiy806さん

1 2013-01-28

2か月待ったのに賞味期限ぎりぎり
2か月待たされて、1月10日頃やっと届いたと思ったら、賞味期限が1月30日でした。6袋も買って、1日スプーン2杯でどうやったら賞味期限内に食べきれるか誰か教えてください。

1 2011-08-06

売り方が汚い詐欺商法その場良ければの商法
食べたけどこんなに不味い物だとは想像しがたい売った売った
楽天一番と言ってるが買った方々は健康志向で購入していて
21穀米の市販は少ないのとNETで気楽に購入できる点が魅力なだけそれにしてもこの会社は汚い7月後半に「なでしこジャパン
優勝セール」300G1500円を745円としながら8月3日には他の他の名目で300Gを500Gに増量 3000円を699円とは購入者をこれほど馬鹿にした話は無い。正に詐欺そのものだ。返品したい。着払いで。

• にゃー9さん
  • にゃー9さん

1 2022-08-22

蜘蛛(クモ)が・・・
足を延ばすと(人の)人差し指長の蜘蛛が箱の中から出てきて、商品含め箱の中はクモの糸だらけでした↷。食品なので衛生管理だけはキチンとしてほしいいですねー。

• suesuさん
  • suesuさん

1 2018-04-21

最低
髪の毛入っていました!
連絡したら担当者から電話があり、疑われ 髪の毛を送れと言われました!
なぜ、まず すみません と言えないのでしょうか?
髪の毛送って何がわかるのか、工場従業員とのDNA調べるのか、聞くと答えがシドロモドロ・・
髪の毛を調べてからでないと何も言えないということでした
工程上、何処で混入したかは髪の毛がないとわからないのでしょうか…
問い合わせに対するマニュアルはない、甘い事業所なのでしょうか
髪の毛を送らなければ対応はしないということでした
クレームのつもりではなかったのですが、非常に不愉快でした!!!

1 2010-06-03

はっきり言って美味しく在りません。お薦めしません。

• yasukinoさん
  • yasukinoさん

1 2010-08-30

なし
レビューを求められても商品が到着しないのにかけるわけがない!

• ☆chinariさん
  • ☆chinariさん

1 2021-03-17

ほぼ浮きます
皆さん雑穀ってお米と一緒で浮くものってダメってご存知ですか?
半分以上浮きますよね、これってどうなんでしょう。浮くものは捨てないとだめですよ
評価する価値なしだとおもいます。

• のこ9305さん
  • のこ9305さん

1 2020-09-28

間違いがあった上ショップの対応が悪かった
何回も過去にも注文しております。今回計量スプーンが付くというので3袋赤白ピンクを注文しました。が赤が2袋届き待っても1袋届かず。メールで問い合わせしましたが、2袋しか届いてないと記載にもかかわらず2袋と何が届いてますかと見当違いの返信。何度かやり取り後白ピンクが届きました。赤1袋を返送くださいと返送用の封筒が入ってました。返送しましたが、計量スプーンは結局貰えませんでした。別にいいですが。。美味しくて気に入ってましたが、もうこれからはこのショップは使用しません。何度もメールのやり取り。正直届いてないのを疑われているようで、不快になりました。今まで何度もネット注文してますが、間違いがあったのもこのような対応も初めてです。とても残念です

• happymilさん
  • happymilさん

1 2016-05-27

3月に注文しましたが、未だに届きません。一度、遅れる旨の連絡は来ましたが。届いている方もいるようなので、何故?と思います。

• pochi2843さん
  • pochi2843さん

1 2015-07-03

届かないことを覚悟して注文ですね
6月4日に注文、7月2日に到着です、、、、。遅すぎますよねーーーーー。
到着しないのに6月分として請求にされるのかと思っていたら、7月分の請求にまわされました。そういう所はチェックしているのに、出荷の管理ができないのは何故なのでしょうか。
レビューの星一つはほとんど「届かない」って内容ですよね。そして到着するまでの期間がどんどん長くなっているようですね。
こういったことが重なっていくと、売上に響いてくるでしょうし、そうなってくると人件費など諸々のことを差し引いてどこでコストを抑えるかというとまずは原料費ですよね。
素材にこだわるといっても、はっきり言って素人にはどこがどう違うのかは判りにくいと思います。
そうなると、コスパを抑える為にこっそり【こだわり】の素材以外の物と混ぜるようになるんじゃないかと懸念します。
こんなに待たせておいて、商品と一緒に同封でお詫びの書面くらいはあるかと思ったらまったく無し。『売ってやる』ってことなんでしょうね。
そういった姿勢にもガッカリです。
そして味も普通です。麦の割合が多く、割高の黒米や豆類に至っては2割に満たないくらいです。
普段、雑穀を食べ慣れている人にとっては普通に感じられる食味です。
ちょっとした産直や自然食品のお店で購入した方がコスパが良いです。
リピはありませんね。

1 2016-07-17

一か月経とうとしているのにまだ届かず。
30雑穀米を入れてご飯を炊くのを楽しみにしていましたが、今日もまだか、今日もまだか、と思っているうちに、注文から1か月が経とうとしています。
他の方のレビューを見ても、遅い、と書いていたので品不足かもしれませんが、遅れるのなら連絡があってもいいのに。
今日は日曜、明日は祝日なので、電話をしてみるつもりですが、もうあきらめ気分です。

• wrx958さん
  • wrx958さん

1 2016-06-10

見本と違いすぎます
商品説明の写真が購入の決め手だったのですが実際に届いたものは全く異なり見本のようにきれいに炊けません。
赤飯のようにならないので小豆が入っていないものと思います。
成分に偽りありでないでしょうか。
見本ではご飯がしっとりしていますがむしろ入れないで炊いた時よりパサつく感じ。
とにかくまとめ買いしてしまったので後悔しています。

1 2016-05-25

3月30日に出荷日:5月1日〜15日分で注文したのに、いまだに商品が届きません。いつになったら届くのでしょうか?スーパーセールで安く購入できて良かったと思っていたのに…残念です。

1 2016-05-26

いまだに届いていません。連絡もありません。

1 2015-09-11

う〜ん・・・
買ったのはいいですが・・・
麦が多過ぎです。
8割方麦です。
麦の種類はいくつかあるでしょうが、でも麦ばかりです。
その他の雑穀はほんのお気持ち程度。。。
他の店のものはバランスよく入っていました。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド