5 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
満足です
身長164cm、体重63kg下半身ががっしりしている体形です
13号を注文しましたがちょうど良かったです
プレゼントのコサージュも綺麗で素敵でした

5 2014-03-11

ふんわりしていて、光沢もあり、式行事にピッタリだと思いました。
コサージュも上品でポイントになりました。
購入して良かったです。

• oisii0239さん
  • oisii0239さん

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すごくいいです!
158センチ、48キロ。
腰はり、授乳中で胸はり。
7号のネイビー購入。
これ以上ないくらいいいです!
スカートもジャケットもピッタリ!

5 2013-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
娘の卒業式に
身長162センチ、体重52キロで 上半身はあまり胸も無く 細身ですが、下半身はがっしり安産型です。
そんな私にぴったりなくらい9号サイズは合いました! 腰周りや 太ももあたりが全然気にならないので、とても嬉しかったです^^
色違いでもう一着購入しようかと思っています。

• rw-mamaさん
  • rw-mamaさん

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入学式用に
身長156センチ48キロですが、7号サイズでピッタリでした。
入学式用スーツとしてベージュを購入。
このお値段には見えないほど、上品で綺麗なラインです。大満足です。

• つみ1106さん
  • つみ1106さん

4 2017-01-21

先程届きました(^-^)
こちらの商品の、シルエットが予想と少し違い違う商品に交換お願いさせてもらいました(^-^)
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-03-17

入学式と七五三用に
みなさんのレビューが参考になりました。
私は身長163センチ、体重68キログラムで13号ABRを購入しました。
ワンピースのサイズはちょうどよく、肩や腕が苦しいこともなくジャストサイズ!
上着はかなり余裕がある感じで腕周りも楽チンでした。
入学式や七五三に活躍しそうです。
でも、ダイエットして、七五三には普通の13号になりたいです^^;

5 2014-03-09

大きいさんも大丈夫
産後どんどん大きくなってしまい、今回、入園式に着るスーツがなくて購入。
横の大きさも心配ですが、身長168センチの私はスカート丈も気になるところでしたが、膝丈ぐらいでギリギリセーフ範囲内かと。17号で横も余裕がありました。
素材感も、デザインも気に入ってます。
ピチピチの、喪服もこちらで購入しようと思います。
コサージュのプレゼントも素敵でした。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
妹が同じスーツを少し前に買ったのですが、それを見て気に入った母が今回購入しました。着心地がとても軽いと言って大喜びでした。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
入園式用に購入しました。
163cm55kg下半身太め体型の30代半ばです。
出産前は9号でしたが、産後体型が変わったかもしれないしとサイズ表を見て悩み、試着チケットを使用して9号と11号の2枚を購入しました。
結果は9号がピッタリでした。9号はスタイルも良く若く見えましたが、11号だと寸胴になりスタイルがモタついてしまい実年齢よりも上に見えました。サイズ表を見て11号かなぁと思っていましたが、試着をして良かったです。11号を購入してたら絶対に返品してました。
コサージュも備考に入園式用なので白系をお願いしますと記入したら、白系を2種類送ってくださり助かりました。
強いて言うなら、ネイビーとベージュで悩んだので試着チケットを使用出来る枚数が3・4着だったらもっと良かったかな。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスXS 以下
よかったです!
マタニティ期の仕事着用に購入しました。
切り替えが上のほうなのでお腹も目立たず、苦しくなくすごく重宝しました。
今後も使えそうな落ち着いたデザインで値段以上の価値がありました!
買ってよかったです!

4 2017-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よい買い物ができたと思います。
153cm、バスト96、64kg、かなり太っています。
ネイビーの13ARか15ARのどちらにするか悩みました。
試着チケットを使い、試着しました。
二の腕ももちろん太いですが、13ARのワンピースはピッタリ。二の腕もウエストもきつくありませんでした。
ジャケットもキツいと感じることなく着れたのですが、見た目が少し窮屈に見えて…
体感はピッタリでしたが、見た目がイマイチ。
なので、15ARにしました。
余裕がありますが、見た目はスッキリ、とても良かったです。色とデザインのおかげか本当にスッキリ見えて良かったです。
シャンタン生地で同生地の上下は、お値段以上に見えると思います。
ただ、届いたものにほつれがいくつかありました。
自分で処理出来るものだったので、許容範囲以内です。
本当は、☆5つなんですが、ほつれの分で☆−1です。
【レビュー企画参加】

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供の卒業式の為に購入しました。
身長160でF75なので普段Lサイズを着ています。
購入したのはネイビーの15号ABRを購入しましたが
すごくゆったりしていたので窮屈な感じはしませんでしたが
もう一回り小さくてもよかったかなぁと…。
生地もよかったし、若干痩せて見えたみたいで
試着したときの周りの反応もよかったので☆5に!
おまけもおまけとは思えないもので大満足です!

4 2015-11-14

お値段の割りに良い商品です
レビュー遅くなりました。
子供の卒園式のため、早めにスーツを探していました。
紺を購入。光沢があって、生地の縫製もなかなか良かったです。
お値段以上の満足があります。
でも、私は約150cmの身長で、ワンピースのモデル身長は158cmと…どのサイズも一律。
届く前から、ちょっと長いのでは…と思いました。やはり少々長めの丈でした。
年齢のことを考えると少し長めでもいいかなとも思いますが、少し短くお直ししようかと現在悩み中です。
あと残念だったのが、プレゼントのコサージュ。
全体的にはきれいなのですが、お花の周りの装飾のワイヤーが折れていました。
遠めで見ればわかりませんが…ちょっとショックです。
無料だったので今回はプレゼントの返品はしませんが、発送時の検品を今後お願いしたいと思います。
ということで★4つとさせていただきます。

• ゆー4654さん
  • ゆー4654さん

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
上品な光沢です。
ネイビーを購入しました。実物は明るすぎず、暗すぎずお上品な光沢感でした。生地もしっかりしています。ファスナーが長いので脱ぎ着が楽です。
11月に結婚式披露宴と七五三があり、どちらにも着ていける素敵なワンピースです。実店舗のショップなども見てみましたが、スカート丈が短かったり、袖がなかったり…お値段が合わなかったりとなかなかこれというものに出会えなかったのですが、こちらの商品を思い切って購入して良かったと思っています。スカート丈もちょうど良いです。ただ、ジャケットが少しコンパクトな作りなので、ボタンをしめると胸が強調され太って見えるのが少し残念でした。おまけのコサージュもおまけといえないほど立派なもので付けると華やかになりました。披露宴には是非付けて行こうと思います。