• takato3260さん
  • takato3260さん

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
大満足です!!
子供の七五三用で探していました。
5号サイズ自体少ない中、この商品に一目惚れし購入しました。
ピンクを購入しましたが、写真の色よりは少しベージュに近いように感じますがピンク過ぎず着やすい色だと思います。
このお値段で可愛いコサージュも頂けて、いい買い物が出来ました。
参考までに…身長148センチ 37キロ 5号サイズでピッタリ。
ワンピースは3センチ程裾上げして膝の真ん中位です。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
入園式用に
身長164センチ体重50キロの30代後半です。
注文ギリギリまで紺色かシルバーか迷いましたが、春に使用するので明るいほうがいいと思いシルバーにしました。実際届いた商品を見てみると写真よりは色が少し濃かったですがちょうどいい明るさだと思います。
いつもサイズは上が9号で下が11号を着ていますが、レビューにワンピが大きめと書かれてたので9号にしました。ジャケットもワンピもぴったりでした。
ワンピの裾はひざがちょうど隠れるくらいです。これなら、もう少し歳をとっても着れそうです。
白コサージュはとても豪華で嬉しかったです。入園式に使わせてもらいます。
2か所くらい糸が出ていましたが、着ていて気になるほどではないし、このお値段なら文句なしです。いいお買いものができました。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
よかったです。
卒園式用に紺の7号を買いました。
155センチ43キロです。
3年前、七五三と入園式用にピンクベージュのティアードワンピのセットを購入し、よかったので、
今回も安心して買うことができました。
紺の色も派手ではないし、光沢もいい具合だと思います。
高級品の紺色と比べると、緑がかってみえるかもしれませんが、
単品で見れば普通にきれいに見えます。
ワンピースの方は一枚で着たい感じにかわいかったです。
ジャケットは、私の体形に合わないのか、少し胸まわりが大きめに感じますが、問題なく着られそうです。
全体的に多少太っても着られそうなゆとりはありますが、
丈としてはいい長さなので、5号にする選択肢はわたしにはありません。
あとは、お手頃価格なので、卒園式でほかの方とかぶらないことを祈ります!

5 2012-10-19

いいかんじ!
本日届きました。ネイビーの11号です。
さっそく試着したところ、ジャケットの肩から腕に余裕があり、動きやすいです。
ワンピースもフレアシルエットなので、余裕で立ち座りできます。
七五三のお参りと、12月に義妹の結婚式に着ていく予定です。幼稚園の子供連れで行くので、動きやすさはマストですが、このスーツなら大丈夫そうで、大満足です。ちなみに、159cm・58キロ、下半身大きめ(ヒップ100cm)です。
カラーもダークカラーながら、適度な光沢で、お祝いの場にもいけそうです。
プレゼントのコサージュ(ホワイト)も予想外にボリュームがあり、しっかりしたものでした!結婚式に付ける予定です。
商品の到着も早く、梱包も箱でしっかりされていました。
ぜひまた利用します。
パンプスのサイズ切れが多く、一緒に購入できなかったのが残念でした。

• karimeroxさん
  • karimeroxさん

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段はM〜L着用。156cm、58kgでネイビー11号を購入しました。ワンピースは大きめだと他の方のコメントでも書かれていましたが、お腹がぽっこりでている私でも少し余裕があります。ラインもきれいに見えます。ジャケットはぴったりです。結婚式に着ていく予定なんですが、その後も子供の卒園式、入園式にも着ていけそうです。
特典のコサージュもすごく立派なものでとても気に入りました。

• 872341HYさん
  • 872341HYさん

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒園式用の服を試着したらはいらなくて、、、急遽頼みました。発送がとても早くよかったです。11号と13号でなやみましたが、169cm60kで肩幅とバストがあるので13号に。スカートの長さジャケットのぴったりですが、若干大きいような気も。ただ11号だと動くのに余裕がないかなとも思うので13号でよかったです。紺はとても素適です。価格も手頃でとても良い買い物をしました!!

• tenchan001さん
  • tenchan001さん

5 2015-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供の入学式の為にネイビーを購入しました。
入学式という事で、最初は明るい色を購入しようと悩んでいたようですが、レビューをみると皆さんネイビーを購入している様子なので、妻も最終的にはネイビーに決めました。
試着してみて、光沢のある生地なのでネイビーでも十分に入学式で着れそうです。
コサージュをおまけで頂けたのでそちらをつけて出席予定です。
サイズは悩んで比較的実寸サイズに合わせて購入しました。
実寸サイズの誤差が1〜2cmだったので、心配していましたがピッタリだったようです。
サイズをあげていたら少しブカブカになっていたかもしれません。
しかし、ピッタリなのでこれ以上は太れないと言っています(笑)
生地も薄いというレビューがありましたが、思ったよりは薄くなくしっかりした生地だと思います。
身長は150cmなので、丈は膝下になりましたが若くないのでちょうどよさそうです。

5 2014-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
5号か? 7号か?
158cm、45kgの体型です。
タイトルどおり、レビューを見ていて5号か7号かとても悩みました。
服に関しては、ゆったり着たい、ピッタリ着たいなど人それぞれ好みがあるのでレビューを参考にするのも注意が必要かと思います。
私はピッタリ着たい派なので、5号を選びました。
結果、5号を選んで正解だったと思っています。
ジャケットは、ピッタリ。
ワンピースは、ゆったり。
こういった服の見た目イメージは、ジャケットがフィットしているかどうかが重要だと思います。
navyを購入しましたが、質感は写真のイメージどおりで艶があり、綺麗な感じで着ることができそうです。

5 2014-03-16

妊婦でも着れました
身長167cm、現在妊娠6ヶ月、子供の入園式用に購入しました。
普段は11号を着ることが多いですが、お腹が目立ってきたため、ワンサイズアップのピンク13号を購入しました。
ウエストはゆったりというレビューを見て、このスーツに決めましたが、レビュー通りウエストにゆとりがあるため妊婦でも大丈夫でした。(もしかしたら11号でも入ったかも?)入園式には妊娠7ヶ月になっていますが、問題なく着れそうです。
ただスタイルは良く見えませんが、妊婦の場合は仕方ないのかな?
色はピンクとライトグレーで悩みましたが、落ち着いたピンクで春らしく、アラフォーでも大丈夫です。
プレゼントのコサージュ、バックはお得感あり嬉しかったです。
注文から2日で到着したので、お店の対応も早く全体的に大満足です。

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
身長152、41キロで5号と7号迷ったのでメールで相談しましたが全く返信がありませんでした。
時間がなさすぎるのでもういいや!と5号購入しましたがピッタリでした。
丈は少し長めになってしまいましたがまぁ許容範囲。
ただ胸は大きめなのでジャケットは結構キツイです。
ボタン閉まらない事はないけどキツイかな。
それもまあ許容範囲。
ピンクにしましたがベージュにも見えるのでもう若くはありませんが充分着られますを
おまけのコサージュも思ってたより大きく立派でした。
商品も気に入ったし到着も早かったけど返信頂けなかった事だけが残念でした。

5 2012-10-31

妻が七五三に使用
店で探したのですが、ぴったりサイズと良い価格のが見当たらずここにて注文しました。妻は胸が大きいので15号を購入。ワンピースはデザイン的にも胸元にタックが入っているので余裕でした。ジャケットは胸元がジャストサイズです。皆さんのレビューを参考にできて良かったです。妻が言うにはサイズも良し。デザインも良し。価格もこんなに安くて縫製もしっかりしていて大満足との事です。色はベージュですが写真だとクリーム色っぽく見えてましたが本当の落ち着いた色目のベージュで大きなしっかりした作りのコサージュも入っていて、本当にこの価格で!?と驚いていました。店だとだいたいワンピースだけの値段だと言っていました。本当に良い買い物をしました。

4 2012-08-31

早い対応に感謝です
義妹の結婚式に、光沢あるこのスーツが欲しかったのですが、在庫がありませんでした。
問い合わせしたところすぐに入荷日の返信があり、さらに式まで日にちが無い事を伝えるとその日のうちに、即日配達に対応して下さると連絡がありました。
注文した翌々日朝に届き、対応の早さには本当に感謝しています。
とても信頼できるお店だと思います。
身長159cm体重41kgの痩せ型ですが、5号でぴったりでした。
ワンピースの袖が、私では外に浮いたように見えてしまうのが残念なので★4です。式では何か羽織ろうと思います。
なかなか体系から自分にあうスーツがないのですが、ワンピースは体系をカバー
してくれてとてもシルエットが綺麗に見えます。買って良かったです。

• kiy*さん
  • kiy*さん

4 2012-02-16

卒業・入学式
ブラックの11号を購入。
ネイビーが欲しかったのですが、サイズが無かったのでブラックにしましたが
シャンタン生地なので思ってたほど真っ黒ではなく、地味過ぎなかったので良かったです。
値段的に不安でしたが、生地も安っぽくは見えないと思います。
156cmで少しポチャ気味…。ワンピースがフワッとしてるのでお尻の大きさも隠れ、ジャケットも逞しい二の腕も問題なく入り11号でちょうど良かったです。
着丈は膝くらい。短すぎも長過ぎもなく、いい感じの長さでした。
全体的なデザインも可愛くて気に入りました♪
他の方のレビュー通り、ウエストのリボンはいただけませんが…笑っ
取り外せるのがせめてもの救いですね。ウエストの切り替えが幅のあるデザインなので、リボンが無くても大丈夫です。
おまけのコサージュは、残念ながら黒でした…。大きさとかデザインも可愛かったので、白だと大満足だっただろうなぁ。

5 2015-02-11

お値段以上!
以前にもスーツを購入させていただいてとても満足していたし、今回も商品のレビューを読んで安心して購入することができました。
商品が届いて、やっぱり安定のクオリティ☆
まわし者ではありませんが、お値段以上ってこういうことを言うんだろうなぁ、と。
シャンタン生地の上品さにも、落ち着いたピンクの色にも大満足です!
入園式が楽しみ♪

4 2014-09-30

この価格なら満足です
158cm49kgのバスト大きめ、現在授乳中です。
まだまだ先ですが、親族の披露宴用に色々探し、欲しいサイズがずっと入荷待ちだったので、入荷したタイミングでネイビー購入しました。レビューを見て9号か11号で悩み9号にしました。
届いたので早速試着。ワンピースは少し大きく、ゆったりとした作りでした。ジャケットはぴったりでした。結果9号でよかったと思います。生地もシャンタンの光沢が上品でした。写真をみてゴワゴワするかと心配でしたが、大丈夫そうです。
ただ、ワンピースのフックがかけにくいのと、ジャケットのボタンが安っぽいのが難点で、ボタンは適当な物と交換しようと思います。
コサージュも白い可愛らしい立派な物でした。