《在庫限り》スーツ レディース 入学式 マ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 89.さん
  • 89.さん

5 2014-01-31

思ったよりも落ち着いたグレー
身長156cm、B106W88H110、アンダーは93です。
サイズに関しては、普段ブラックフォーマルは15号を着ていて
少し、ジャケットをきつく感じていたので1サイズ上の13号ABRにしました。
着てみた感じは、窮屈な感じはなく、ジャケットも握りこぶしが一つほど入るくらい余裕がありました。
ワンピースは、一番細くなっているところが胸の下、アンダーのところでした。
なので、余裕はあまりありませんでした。
ワンピースだけだと、胸から下が膨らみますのでジャケットを着た方がウエストにメリハリがついて良いと思いました。
手持ちのボレロやジャケットとも合わせやすいです。
恥ずかしながら写真も添付します。参考になれば嬉しいです。
29日の13時ごろ注文し、本日31日の午後には届きました。
シャンタン生地のものの購入は初めてだったので
どんな素材かあまり想像つかなかったのですが、
思っていたよりもつやつやしていなく落ち着いた感じが良かったです。
色は思ったよりも暗めのグレーでした。
ですが、結婚式にも着ていける色なので良いです。
屋内での印象なので、実際に晴れた空の下ではもう少し明るく見えるのでは、
と思います。
おまけのコサージュ(白)、バッグとも素敵なものが届きました。

• natimaruさん
  • natimaruさん

4 2015-02-07

概ね満足
152cm 42kg 肩幅広めです。
7号⇒楽に着れるけどやぼったい印象
5号⇒ちょっときついけどスッキリな印象
悩んで5号にしました。
童顔の私にはあんまり似合わない気がしたんですが、
40代くらいまで着れたらいいなと思ってます。

• あー6356さん
  • あー6356さん

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
子供の七五三用に購入。まだ届いていませんが期待を込めて☆4つ。
届いたらまたレビュー書き直します。

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
素敵なデザイン!!
162cm, 55kg, 肩幅やや広め、バスト小さ目の体型です。11号か9号か迷いましたが、皆様のレビューを参考に、9号を購入。結果、ぴったりでした。
他の方のレビューにも書かれていますが、サイズは上半身のサイズ(主にバスト)を目安に選ばれたらいいかと思います。
色はネイビーを購入。落ち着いた色合いです。私の思った通りの色で、気に入っています。
デザインも素敵です。まず、上半身のタックが美しいです。また、スカートのシルエットと、きっちりとしたジャケットのバランスが良いです。
生地もなかなかしっかりとしています。春先にちょうど良い感じのものかと思っています。でも、ジャケットもしっかりした生地ですので、冬場でも温かい室内であれば、問題ないかと思います。
お買い得だと思います。お薦めです。

• xxstellaxxさん
  • xxstellaxxさん

4 2013-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
お宮参り用に!
身長152センチ体重45キロ
産後一か月なので、まだ体重・ウエスト共に元に戻っていません・・・
ウエストは65以上はまだ確実にあります。
妊娠前は7号サイズを着ていたので、まぁ入るだろうと注文。
ワンピース・ジャケットも問題なく入りました。
ただ、丈がすごく私には長く感じました。
ひざ下10センチくらいあったので、10センチ詰めて、ひざ真ん中くらいの丈にしました。
これは、身長が高い人もいるので、仕方ないと思います。
その他は、生地もしっかりしていて、安い感じもしなかったし、満足です。
注文の際、急いでいたため、早急に、とお願いしたところ、
火曜日の夜注文→木曜昼に届きました!
素早い対応と、丁寧な梱包で助かりました!

• liprinさん
  • liprinさん

5 2013-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
5号ピンク購入です
結納で使える可愛い感じのスーツを探していたのですが、
おばさんぽいか、キャバ嬢っぽいかでなかなか見つからず…
時間もなかったので、
こちらのお店に問い合せたところなんとか当日に間に合いそうだったので発注をしました。
155cm、43キロ、A65かB65なので、
レビューをみて5号にしましたがサイズ感はちょうどよかったです。
ただ丈の長さはかなり長めです…笑
膝下5~10cmぐらいでした(´・_・`)
今回はそのまま使用しますが、次回は裾をあげてもらって使おうと思います★
急ぎとのことで連絡をしていたのですが、
とても早い対応をして頂いて、おかげさまで余裕で間に合いました!
また機会があればぜひ購入させて頂きたいと思っています*\(^o^)/*

• あ9314さん
  • あ9314さん

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
七五三お参り用
9月末注文で、3、4日で届きました。
生地は程よい光沢で、高級感あります!
150センチ44キロですが肩幅があるので、悩みに悩んで7号ネイビーです。
試着したら、肩幅ぴったり!袖長め…
丈は膝が隠れるくらい。
ジャケットとワンピース別々ならワンピースだけワンサイズ下げたかった(´・ω・`)
もう少しスカートが広がらないといいかな…
総合的には満足です。
おまけはコサージュとパールのネックレスでした。使えそうで助かります(*^^*)

• yarmi0099さん
  • yarmi0099さん

4 2012-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いとこの結婚式用に15号購入
ママさんスーツですが、結婚式用に購入しました。(未婚です)
身長154cm バスト94cm ウエスト(一番細い所で)77cmです。
届いて早速試着しましたが、やはり皆さんのレビュー通り、ジャケットが小さめでした(;_;)バストの辺りはそれほど窮屈では無いですが、ウエストがぴったりすぎてボタンがしまりません。(無理やりしめれますが・・)
ワンピースはゆとりがありました!なので交換はせずに着たいと思います。
生地は、シャンタン素材のものを着たことが無かったので、これがシャンタンかぁと思いました。カサカサとしてるんですね。指先が乾燥していると引っかかる感じです(笑)色はネイビーにしましたが明るいところではちゃんとネイビーです。暗いところで見れば、黒に見えるかもしれないですね。参考の写真を見る限りではテカテカしすぎかと不安でしたが、実際に見ると程良い光沢があって色もネイビーですから上品な感じに見えます。
結婚式にはジャケットは前をあけて着て行くか、別のボレロなどを羽織るかして行きたいとおもいます。星は4つにしましたが、4.5くらいです。

4 2012-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
良かった!
娘の七五三で着るために購入しました!
同じ形で1万5千円程するものと最後まで悩みましたが…数回しか着ないので、お安いうえにバッグとコサージュまでついてくるこちらに決めました!
おまけはおまけとは言えないようなちゃんとしたもので大満足です♪
色はベージュにしましたが、実物はベージュと言うよりグレージュでした。
サイズで悩んだのですが、電話で相談したらきちんと対応してくださり、おすすめされたサイズにしたところワンピースは少し大きめですがジャケットがピッタリだったので相談して良かったです!
1つ小さいサイズにしていたらワンピースはピッタリかもしれませんが、ジャケットはボタンが閉められなかったと思います。
最後に★が4つな理由はボタンがチープなのとワンピースのパフスリ具合が左右で違かったからです。
ですが安いのでしょうがないと思ってますし、全体的に大満足です☆

4 2012-02-16

卒園式and入学式and七五三
レビューをみて普段はMですがワンサイズ小さめの7号を購入しましたが、ジャストでした。
ベージュを購入しましたが、シャンパンベージュっぽい色合いで少し想像していたベージュとは違いましたが大人なベージュなので長く着れそうです。
シャンパンベージュっぽい色合いなのでグレーっぽくも見えます。
あと腰のリボンですが残念ながらとても安っぽいです。
これは外して式に出ます!
でもワンピ、ジャケットの素材はとても上品でいやらしくない、程よい光沢でとてもいいです。
形も気に入りました。
だけど、155cmの私には少し丈が長いかな。
おまけで付けていただいたコサージュもとても良かったです。
しっかりしたものでした。

• CARRY_ONさん
  • CARRY_ONさん

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ネイビー7号購入。買ってよかったです♪
身長158 体重47 普段Mサイズ(たまにSサイズ)
7号がぴったりでした。
年末の結婚式用に購入させて頂きました。今回はジャケットではなくラメの入った明るいストールを羽織って出席しようと思っています。
コサージュもプレゼントの割にはしっかりしたもので満足です。
結婚式につけていこうと思います。
まだ子供はいませんが、七五三や卒園式なんかにも使えそうなので体型を維持しながら長く愛用しようと思います。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よいです
160cm55kg、下半身&肩幅ガッチリめの20代既婚女性です。普段はLサイズや11号を着ることが多いです。
今回は身内の結婚式に出席するため11号を購入しました。着てみるとウエスト部分とジャケットは結構ゆるめ。緊張感なく着られるし十分許容範囲内だけど、体のラインが綺麗に出るのはワンサイズ下かなと思います。膝もしっかり隠れてくれました。生地はツヤがありセレモニーにぴったりです。プレゼントのコサージュもしっかりした作りです。発送も非常に早く、対応も丁寧でした。機会があればまた利用したいと思います。

• se-ra.さん
  • se-ra.さん

5 2016-09-06

可愛い(^^)
162センチ52キロ スカートのサイズは64センチで大概は入ります。ものによってはちょっと緩めくらいです。
スーツは9号を買いました。
元々はがっちりした体系なので細めの作りだと11号かなと思いましたが、結果9号で正解でした!
11号だとキャップスリーブの腕らへんがガボガボになったと思います。
ウエストもゆとりがあります。付属のリボンで締めて調節が少しできます。ただ、折りジワがついてるので、リボンで自分のウエストまで締めるならアイロンします。
お腹付近に生地がたっぷりあるので、私はそのたっぷりの生地が素敵だと思いましたが、お腹がでたりすると太ってみえると思います…
気をつけます…
スカート丈は膝がギリギリ見えない丈で足も細く見えて気に入りました。
ジャケットはぴったりでした。
ジャケット着たときは前は締めないほうがすっきり見える気がします。
生地感も素敵です。
ただ、1つ気になったのはボタンがプラスチックでもうちょっと高めのが良かったです。一万円のスーツなのでこんなものなのですが。
総合的に見るといい買い物でした。
コサージュも単品で買うとなると1000円以上しそうなもので嬉しかったです。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
かわいいです!サイズもピッタリでした。卒業式で着ました。

5 2016-01-02

よかった
子供のお宮参り用で購入しました。
値段の割にとても上品で、質感もしっかりしていました。
胸周りがキツイことが多いのですが、これはゆとりがありました。