スーツ レディース 入学式 入園式 卒業式 ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • 長男の卒園式・入学式用スーツを探してたどり着きました。身長153センチ。妊娠前は、ワンピースやトップスは7号、ボトムは物によっては5号でしたが、産後は5キロちかく増えてしまい、おまけにぽっこりお腹がなかなか戻らず。現在の体重は51~53キロをうろうろ。体格は標準ですが、二の腕やお尻も肉付きが良くなってしまい、妊娠前の服はパツパツです。皆さんのレビューを見て、かなり細身の商品なのかとサイズを悩みまくり。大きめサイズにした方がいいか散々悩 ・・・(続きを読む
  • ゆずかおるさん
  • 3 2015-09-15
  • レビュー参考に
  • 追記です。友人に着た姿を見てもらったところ、ジャケットの袖幅が太いのとワンピースとのバランスがどうもオバチャンくさい!と指摘を受けたので(スカート丈はきれいと誉められました)やはり太目体型ならフレアータイプがいいのかも、と思い別商品に交換したいと思います。ワンピースだけならスッキリしていてよかったのですが、ジャケットは残念です。改良されないかな?---------- --恥ずかしながら体型をさ ・・・(続きを読む

5 2017-01-18

入学式に♪
何年も同じスーツを着ていたので、こちらのネイビー17ABRを購入しました。サイズは恥ずかしいのですが(笑)身長160cm69kg のおデブちゃんです。
こんなに安いのに、生地もしっかりしていますし、デザインも清楚でとても気に入りました。ワンピース丈は、膝が少し見えるぐらいなので、ちょうどいいです。
おまけのコサージュも素敵でした。

4 2016-10-25

23ABRネイビー購入
身長165、体重88の3L〜4Lの服を着ています。
もともと持ってたスーツは19号で入るのですがハレの日の記念写真が同じ服になるので七五三と幼稚園の入園式の為に購入を決意。
21ABRと迷いましたが口コミを参考にワンピースが小さそうだったので思い切って23ABRにしました。
広げてみた感じ、明らかにジャケットは大きそうと思いました。
試着するとワンピースはぴったり。きつくもなくゆるくもなく。丈もよかったです。21ABRだとピチピチで座ったり出来ないだろうなと思いました。
ですがジャケットを羽織ると着られてる感が半端ないです。
全体的にブカブカ。余計に体がでかく見えました。
お直ししないとむりかもしれないです。
値段が安いので仕方ないですが、ワンピースとジャケットのサイズが選べたらいいなぁと思いました。
七五三は11月頭なのでこちらのワンピースに持ってた19号のジャケットを合わせようかと思います。
おまけのコサージュは綺麗でした。

• jer1022さん
  • jer1022さん

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ありがとうございました(^^)
最初、15ABRを購入。バストサイズで選んだら
全体的に大きめで電話相談したところ、
1つ下げた方がいいと言われたので少し不安でしたが
13ABRに交換する事にしました。
結果、ピッタリで綺麗に着れました☆
15ABRは袖が長く、だらしない感じでしたが
13ABRにしたらピッタリで折り返さなくても
大丈夫でした(o^∀^o)
両方着てみた印象としては、少し大きめだと思います。
悩んでる方がいらっしゃいましたら、
1サイズ小さめでもよいかと思います。
交換にしたので、往復の送料が余計に掛かりましたが、
2000円ほどで交換出来ましたので
お直し代を考えるとお得でした♪
急遽早めに使うことになり電話したところ、
その日に発送していただき、助かりました。
ショップの方も丁寧に対応していただいたので
スムーズに交換出来たのでありがたかったです。
また入学式のスーツを購入させていただきます。
ありがとうございました(^^)

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
卒入園用に
7号か9号で迷いに迷って、肩幅があるので9号にしました。着てみたらぴったりで肩幅も脇もゆとりがあって簡単に着れました。袖の長さも問題なしです。
素敵なコサージュもついて、この値段で買えて満足です!

4 2016-10-20

七五三ように・・・
身長160センチ体重60キロなので、13号と15号を迷いましたが、レビュー参考に13号にしました。
胸のあたりが、ちょっと、きつめでしたが、痩せることを前提にすれば大丈夫かなと思います。
10日後に着る予定なので、注文して2日後に来たので良かったです。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まさかのサイズがあった(笑)
153センチ43キロの体型です。
近所にお店は沢山あるのですが、どこもMサイズか9号しか扱っておらず。
仕方なく9号買ってお直しするも、着るとやっぱり変。
なのでこちらで試着チケットで2サイズを。
まさかと思いつつ、5号と7号を試したら、5号がピッタリでした。
通販ですので、生地が不安だったのですが立派な品でした。
お色はピンクベージュとありますが、白に近い感じです。
腕が短いため、袖のお直し覚悟でしたが折り返し可能なデザインで問題なし。
なお、2サイズ届けてもらったらコサージュが二種入っていました。
好きな方を選んで良いとの気配り?
これは素敵ですね。
生まれて初めて、自分のジャストサイズを知りました。
たった500円の加算ですから、ぜひサイズを試されるのがオススメです。
あまり流行り廃りのないデザインですから、使いやすいと思います。
一万円もしないできちんとしたものが手に入り、とても嬉しかったです。
卒業式の時には、こちらのお店で紺スーツ探そうと思います。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良いです。
息子、娘の卒業式用に少し早めに購入。
普段はM、ゆったり着たいものはLサイズです。161センチ50キロで上半身は華奢ですが下半身は太め。9号と11号で迷いましたが、11号を選択。正解でした。
注文翌日に届き、早速試着。ワンピースは意外とタイトで、丈は膝がほんのり出るくらい。座った時に脚が露出しすぎないのでいい感じです。ジャケットは緩すぎずキツすぎず、ちょうどいいサイズ感でした。
生地も安っぽくなくてこのお値段で購入できて大満足です。
プレゼントのコサージュが華やかでおまけとは思えないくらい素敵なものでした。

• 紫伎さん
  • 紫伎さん

4 2016-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
15号のネイビーを試着→購入しました
身長159cm、体重62kg、胸のサイズはD75。下半身太りの30代前半の女です。購入用途は、兄弟の結婚相手家族との食事会用の服です。
試着チケットを使ってこの服以外にも2着、計3着(サイズは全て15号でデザイン違い)を試着しました。
ネイビーの15号を試着。生地はやや薄めですが特に安っぽくは見えないです。上着もシンプルなデザインで、肩や腕回りもちょうどよかったです。
ワンピースもチャックはスムーズですし、袖も短いので二の腕が太い私でも余裕で入り、動きを妨げられないです。
胸から腰にかけてのラインがすごくきれいで、着ると不思議と細く見えました。少しタックがついて絞ってあるようなのですが、その加減が絶妙なので胴回りやウエストが苦しいということもなかったです。
三段ティアードの裾も広がりを抑えたデザインなので、ウエストから下がすっきりして見えます。丈も膝下3cmくらいと、年齢的に見ても短すぎず長すぎずでぴったりでした。
食事会当日は、プレゼントでもらった白のコサージュをつけ、手持ちのパールをつけて行ったので、ネイビーの落ち着いたスーツでも暗くなりすぎずに着ることが出来ました。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供たちの卒園式と入学入園式がある為購入しました
160cm 50kg やや下半身太めですが9号でジャストサイズでした (もう太れない。。。って感じです)
ジャケットの袖の長さも丁度よく
スカートの丈も膝が見え隠れする程度です
デザインも31歳の私が着ても甘すぎるとか
違和感ありませんしどちらかといえば上品な印象です
おまけのコサージュも大ぶりで華やかですし作りもおまけの物と気づく人はいないじゃないかな?
色はネイビーとピンクベージュと迷いましたが
卒園式は手持ちの礼服で出席する予定なので
ここでネイビーだと卒園式も入学式も
写真に写る自分が全て黒っぽく写ってしまうかなぁと思ったのでピンクベージュにしました
普段あまり明るい色の服は着ないので
顔色に合うか不安でしたが
とても春らしく柔らかい色味でパッと明るく感じました
主人もベージュの方が春らしいし
良い色だねと褒めてました
お値段以上でした♡

• chaatyanさん
  • chaatyanさん

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
いい買い物でした
お買い物マラソン中だったので、ゆっくり届くのかと思ったのですが、すぐ届きました。スーツをネットで購入するのは初めてで、試着チケットも迷ったのですが、レビューを読んで通常のサイズ13号で注文、結果大丈夫でした。
ワンピース袖部分が思ったより短く、私の腕の太さではジャケットは脱げないかも^^;と思いましたが、シルエットは綺麗です。
ジャケットはゆとりがあり、このサイズでよかったなと思いました。
生地も薄すぎず厚すぎずで動きやすく、使いやすいと思います。
156cm(ボトムは通常L)で膝に少しかかるくらいの丈です。
コサージュも綺麗です。
ドットは写真より黒が強い感じです。
子供の卒園式で着るのが楽しみです。

5 2016-09-24

満足です
普段しま○らでは、3Lがぴったりで少しゆとりがほしくて4Lを着ている者です。
ノーカラーのスーツを探していて大変リーズナブルなことや、形もすっきりしているのこちらを選びました。ちなみに幼稚園の面接用です。
みなさんのレビューを読んで、サイズダウンでもいいのか?と思いましたが、不安だったので試着チケットも使いました。
結果、ABR19号で少し余裕のある状態だったので今以上太らない為にも、ABR19号にさせていただきました。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ありがとうございます
卒業式に間に合いました。アラフォー、152センチ、44キロで7号でピッタリでした。ワンピース丈は膝が隠れる位でちょっと長めかな〜。膝半分が理想。袖は長かったので曲げて使用。入学式にも着たいのでドット購入。ジャケットのフックが外れやすいので☆マイナスです。コサージュは画像の物とは違いましたが華やかで気に入りました。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
151cm 42kg 下半身がっちりで、いつも7号を選んでいたのですが
他の方のレビューを見て5号にしました。
1サイズ下げて良かった!
背が小さいのでワンピースの丈は少し長いですが
他のサイズはピッタリ!
服だけだと少し地味ですが、その方が長く着られるし
おまけのコサージュが華やかなので、アクセサリーと合わせたら
いい感じになると思います!
入園式が楽しみです!
お安く買えて良かったです!ありがとうございました(^O^)

5 2017-02-08

想像以上に素敵です!
私は、身長が152センチで服は4Lです。
今回注文したときは、とりあえず着れたらそれでいいと思っていたのですが(サイズが合えばそれだけで十分・・・)でも、着てみたらすごく上品な感じで
素敵でした。大きいサイズしか着れない私は妥協だらけですが、今回の買い物は当たり!でした(^−^)コサージュもかわいいだけでなく、高級感がありました!
これで、卒業式、入学式、入園式と大活躍させてもらいます!

5 2017-01-21

卒園式、入学式の為ネイビー購入
レビューを参考にしてピッタリのサイズが選べたので、また参考になれば。162cm52kgやや下半身がっちりで9号がピッタリでした!膝が出てますが短すぎず本当によかったです。