\最大2,000円OFFクーポン配布中/【24%OFF...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-04
  • 満足です
  • 身長159cm 体重43kg 凄まじい撫で肩、ユニクロはS、GAPはXSをトップスボトムス両方着ています。アオキで買った喪服は7号で少しダブつきます。今回5号を購入、ぴったりでした。流石にワンピースの身幅はジャストで、思い切り肩を内側に入れるとパツパツです。しかしこれ以上大きいと鎖骨周りが浮くし、肩をすくめて身頃を持ち上げれば肩周りはオッケーです。もう少し伸縮性のある素材だと非常に機能的と思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-23
  • 良かった
  • レビュー企画参加最初は違う商品を購入したのですがジャケットの袖だけがやたら太くて残念ながら返品しました返品には手数料や送料がかかってしまいました…この商品も大分悩みましたがセールで安くなっていたし一か八かで注文しましたサイズは154センチ72キロで17号ABRにしましたやっぱりジャケットの袖が太く感じましたがワンピースは膝の真ん中位でサイズも良いしジャケットの袖も気にするほどでも無いかと ・・・(続きを読む

4 2020-01-17

身長157cm、体重62kg、特に下半身が太っていてヒップ98、で結果的に13号がピッタリでした。
「ピッタリのサイズを見つける」だと15号をオススメされましたが、普通の15号が無さそうなので、13号ABRのネイビーをまず購入しました。
しかし届いて試着してみるとワンピースもジャケットもブカブカ。
唯一ワンピースの胸周りだけピッタリ(胸は小さいが肋骨というか胸板が厚いのです)
なので13号に交換してもらった所、やはり胸や肩周りは少しキツ目になってしまいましたが、全体的にピッタリになりました。
七五三や卒園・入学式に着回せそうな、ネイビーの落ち着いたスーツが欲しくて、今回こちらを購入しました。
ワンピースもジャケットもシンプルだけど、スカート部分がティアードになっているので地味過ぎず、デザインは私の理想通りでした。
交換は面倒でしたが、お店の方の対応はとても良く、交換品の発送もすぐして頂けて、有り難かったです。

5 2020-05-09

購入翌日には手元に届きました!愛知県
11号にしました!5月上旬に購入。
大満足です!
すぐに発送して頂けて、本当に助かりました!
梱包も綺麗で届いたら、すぐに出かけて行ける状態です。
お値段もすごく安いのに、安っぽくなく、落ち着きのある上品な感じです。
大人しめではあるので、アクセサリーをすると華やかになると思います。
私は身長162センチ体重53キロで11号です。
ゆとりがあり、シルエットが出過ぎなくて、着やすいサイズでした。
丁度、膝下でした。
11号にして良かったなと思います。
暑い時期にはワンピースだけでも、充分綺麗です。
本当に直近に購入したので、すぐに発送して頂けて感謝しています。

5 2020-01-19

入試面接用
入試の親子面接用に購入。
148センチ、やせ形ですが下半身にボリュームあり。
ヌードサイズで7号でジャストくらいだったので、試着チケットを利用し、9号と比べてみました。
思ったよりも腰回り、お腹回りがタイトではなく、ゆとりもあったので7号を購入。
スカート丈はちょうど膝が隠れるくらい。アラフォーが面接で着るのにはちょうど良かったと思います。
ジャケットはカギホックなので、どうしても前がはだけやすくなってしまうので注意した方が良いです。
プレゼントで付いてきたコサージュも可愛らしくて◎です。
よい買い物ができたと思うので、3月の卒業式にも着たいと思います。

5 2020-11-14

七五三で急遽必要になり、これからも使えるようにと購入しました。
153cm 47.4kg。7号.9号で悩み持っているリクルートスーツ(Sサイズ)の肩幅.ウエストを測り、レビューを参考に、7号にしました。
受け取りすぐに試着しましたがピッタリで良かったです^_^
下の子もいるので抱っこも出来そうかと。
朝方頼んで次の日のお昼に来ました。
とても早くてビックリととても有難かったです。

4 2020-03-20

値段の割に良いと思いました。
ジャケットのホック金具が大きいので付けやすいのですが、一番上のホックの引っ掛ける方のカーブが広がり過ぎて、すぐ外れてしまう。なのでペンチをでギュと挟んでみました。すると引っ掛けてもすぐに外れなくなりました。
シルエットがきれいで、生地も安っぽくなく、母にも「きれいな服や」と褒められました。
身長156cm 体重68kgで、17号を着ました。胸とお腹が出ている上半身デブですが、ボックスをすべて締めても何とか着られました。伸縮性は余り無かったように思います。
普段の洋服はLL〜3Lを着ています。
卒園式で号泣したら、涙の跡が翌日になっても胸元に残っていたので、慌ててクリーニングに持って行きました(^_^;)

5 2021-01-13

ぴったり!
【レビュー企画参加】
152センチ、46キロ、下半身太めです。
サイズ5号か7号で悩みましたが、おすすめサイズの5号を購入してみました。
結果、ピッタリ!本当にジャストサイズです。これ以上太れないぞ…という感じ。
前屈みになったり腕を上げると少し窮屈に感じますが、ピッタリサイズが良かったので満足です。
丈も膝が隠れて良い長さで、肩幅もジャスト!
ネイビーのカラーレスジャケットにしました。少し薄手ですが許容範囲。おまけの白コサージュも想像以上に良いものでした。
割引クーポンを利用したのでお得な買い物でした。子供の卒業式に着ます♪

5 2020-03-04

満足です
今回5号を購入、ぴったりでした。
流石にワンピースの身幅はジャストで、思い切り肩を内側に入れるとパツパツです。しかしこれ以上大きいと鎖骨周りが浮くし、肩をすくめて身頃を持ち上げれば肩周りはオッケーです。もう少し伸縮性のある素材だと非常に機能的と思いました。丈は膝がちょうど隠れる長さです。
ジャケットの袖丈は親指の付け根にかかるくらいで、やはりぴったりでした。アームホールはゆとりがあります。
学校行事で使おうと思ってたので、着られてる印象よりはジャストサイズで着ようと思います。何よりこのお値段なら1着目として充分試せると思います。
レビュー参加企画

5 2020-02-02

素敵です!!!
ス−ツの形が好きな感じだったので チケットを使って11号(身長151体重51)の白黒ドットとネイビ−をお願いし迷いましたが・・お値段予定額より安かったので両方購入しました。ドットは 結構明るめな感じでネイビ-はブラックネイビ−でとても落ち着いた色です。
なかのワンピ−スは家にある服と重ねて 少しカジュアルっぽく着れそうです。作りもしっかりして良い商品だと思いました。入学卒業式と結婚式に使います。背が低く、いつもスーツに着られている?感じがあったのですが こちらはスッキリして気に入りました。ありがとうございました。

5 2020-11-24

素敵なスーツ
息子の顔合わせ会の為に購入しました。
オーダーしたの?ってぐらいぴったりでした。
デザインも素敵です。
いいお買い物が出来てよかったです。
家族からも好評でした。
着心地も、いいです。

4 2020-09-14

七五三用に
欲しい色が売り切れていたので、ネイビーを購入しました。七五三に着ていく予定なので、明るい色がいいかなって思っていたのですがこれはこれで良い感じで良かったです。スーツがシンプルなので小物で少し華やかにしたいと思います。160センチ52キロですが11号でワンピースはゆとりがあります。肩幅ぴったりでした。

• aomama1981さん
  • aomama1981さん

5 2020-05-29

とてもしっかりとした作りで、サイズ感も記載の通りだったので、ベストサイズで購入できました。厚手過ぎず、薄手過ぎず5月の気候にはピッタリでした。あす楽対象ではなかったのですが、突然に決まった入園式に間に合わせたく、こちらの都合で即日発送のご相談をしたところ、直ぐにご連絡を頂き当日に発送して頂きました。
とても感謝しております!また、卒入園等、機会毎に購入したいとおもいます。

5 2020-04-23

良いスーツ!
152センチ60ちょい。ついに大台にのってしまい、年齢的にダイエットもキツイ。
13号ABRはオーダーメイドかと思うくらいジャストでした。

• jane'sさん
  • jane'sさん

5 2020-03-14

少し大きめの感じのレビューが多かったので9号をお願いしました。肩周りが少し動かしずらく感じ、11号と交換していただきました。着用した感じは、ほっそりした感じですっきりしていてとても良い感じです。

5 2020-02-15

小中の卒入用に紺を購入。
30代ですが地味過ぎずブリブリでもなく丁度いいデザインだなと思いました。
40代になっても全然使えそう。
サイズは162cm、53?54?kg位で9号注文。
今までは7号のものを着ていたので7号9号で迷いましたが、ワンピースの肩幅が狭めと見たのと前より太ったので9号にしました。
ジャケット、ワンピが気持ち大きい様な気がしなくもないですが、肩幅もちょうどいいしラインも綺麗なので9号で良かったです。
コサージュがおまけとは思えない程綺麗でお得感ありましたし嬉しかったです。

4 2020-02-08

卒業式&入学式用に購入しました。
試着チケットを利用し、17号を購入しました。ワンピースは19号がちょうどよく、ジャケットは17号がちょうどよい。決めてはジャケットの腕部分が19号では大きくブカブカで、見た目も気になったためです。
伸縮性はないので、試着してよかったです。
★マイナス1は、糸始末の荒さと小さな引っかき傷のような傷。私にとっては高いお金を出してるので、ちょっと残念。