4 2021-01-05

発送速い!
1月四日午前中に注文したらなんと次の日に届きました 新年会に着たいので間に合いました ピンクベージュはほとんどベージュでうっすらピンクかなという色です160センチ45キロで7号ぴったりです

5 2021-02-05

同じ体系の人の役に立てば
恥ずかしいですが、今後私のような体型の方の役に立つといいなと赤裸々にレビューします。
151cm/70.3kg、B110/W90〜93/H104 骨格診断はストレート。
普段はRose Tiaraの42〜46サイズのサイズ感の服を着用しています。
今回ノーカラータイプのネイビー 17号【ABR】を購入。
使用目的は卒園式です。
・ワンピース
服の中で身体が泳ぐ感覚はありませんが、座る、立つ、つり革を持つなどの基本動作には困りません。
身長が低いため大きいサイズは丈が長くなりがちですが、こちらはサイズが大きくても丈は標準的です。
立った状態で膝は完全に隠れます。座ったときは丁度よいです。
身体の肉感は拾わず、骨格ストレートにドンピシャです。
普段より明らかにスッキリして見えています。
大きいサイズにありがちな、ただ大きくしただけといったこともなく、変にふくらんだ箇所などありません。
・ジャケット
骨格ストレートにはV字カラーレスを選ぶのがよりしっくりくるのですが
顔がソフエレで優しい雰囲気を重視したい&幼稚園の卒園式なのでキリっと感より柔らかさをとりたい
という理由でノーカラーを選びました。
首元は詰まり気味ですが、50cmくらいのパールネックレスを使用し抜けた感じが出ます。
これも動作には問題なく、一般的なジャケットと同じです。
大きいサイズですが袖も過剰にぶかぶかせず、折れば問題ありません。
価格にしては高見えしますが、高級感自体はありません。
百貨店ブランドなどの方がジャケットのとじ方は美しく揃います。
普段は明るい色しか着用しないので、私の場合は卒園式に着られればよく
総合的に満足しています。

5 2021-02-23

満足です。
中学の卒業式用に購入。身長153cm体重62kg。13号だとキツく15号はブカブカすることがあるので、13ABRにしました。
結果、少し余裕がある感じでボディラインが出ず、スッキリと細見えし、着心地も抜群でした。式では立ったり座ったりするので、動きやすいのは有り難いです。
子供が三学年差なので、卒業式二回、入学式二回あります。ジャケットに手持ちのシフォンスカートを合わせても素敵でした。シンプルなデザインなので着回しできて、この価格。買って良かったです。

5 2020-11-14

七五三で急遽必要になり、これからも使えるようにと購入しました。
153cm 47.4kg。7号.9号で悩み持っているリクルートスーツ(Sサイズ)の肩幅.ウエストを測り、レビューを参考に、7号にしました。
受け取りすぐに試着しましたがピッタリで良かったです^_^
下の子もいるので抱っこも出来そうかと。
朝方頼んで次の日のお昼に来ました。
とても早くてビックリととても有難かったです。

5 2020-10-09

ピッタリ
【レビュー企画参加】
身長156cm体重51kgです。
オススメは7号でしたが、レビューを参考にして9号を購入。
結果、ワンピースは肩幅ピッタリ。お腹も目立たずスッキリして見えます。
丈は膝下で座った時も安心です。
ジャケットは袖を1回折れば大丈夫です。
良い買い物ができて満足です。

• 花和奏さん
  • 花和奏さん

4 2021-03-02

【レビュー企画参加】
159cm63kgで、普段ユニクロではLサイズ(デザインによってはXL)を着ています。購入前に「ピッタリのサイズを見つける」では、私の体型&年齢では15号をおすすめされましたが、皆様のレビューを参考に13号にしました。バストよりもウェストとヒップが大きい為、13号ABRサイズの方とどちらにしようか迷いましたが、結果ふつうの13号にして正解でした。オーダーメイドしたかのようにピッタリです!
今回購入したのはB(カラーレス)デザインのネイビーですが、ジャケットの切り替えデザインが効いていて、特に後ろ姿がすっきり細身に見えます。ただ、ワンピース裾の3段テアードは、思っていたほど目立つ訳ではなく、パッと見はテアードに見えないぐらいのシンプルさです。また私の身長では膝もすっぽり隠れるので、商品画像のモデルさんほどスカート丈が短くも感じません。
あと、ネイビーの色味が良く言えば「上品」ですが、私の世代から言えば、昔の公立中学校の女子の制服みたいな懐かしい紺色で、有り体に言えば「ちょっと野暮ったいかな…」と感じました。
子供の卒業式&入学式に着ようと購入しましたが、入学式に着るには地味なので、装飾品でもっと華やかさを出したいと思います。
購入後の全体的な満足度は4です。
このお値段(税込9990円)でコサージュまでついて送料も無料ならば、サイズ感も丁度良かったし、まぁ妥当なところかな…と。
ただ、同じような価格帯のスーツは、例えばイオンなどでも売ってると思うので(コロナ禍で買い物に出掛ける煩わしさもあり、今回はお手軽なネット通販で購入しましたが)もし店頭でこれと全く同じものを試着していたら、鏡を見ながら「どうしようかな…」と購入を迷って、結局買っていなかったかも知れませんね。。

5 2021-02-03

子どもの卒業式、入学式用に。
2月後半になるとデザイン、サイズによっては在庫切れするかな?と思い、早めに購入しました。
サイズが合わなかった場合、交換の時間もかかるので。
月曜日の昼に注文して、水曜日の午前中に届きました。
サイズ表を参考に、メジャーで測って注文しました。
結果ちょうど良かったです。
低身長のおデブですが、袖を折れるデザインなので、お直しも必要なく助かりました。
生地は薄めですが、クーポンが出て安かったので、値段を考えれば満足です。
プレゼントのコサージュも大ぶりで、使えそうです。

5 2021-01-31

159cm53kg肩幅がっちり目で普段9号か11号かといった感じで、9号を購入しました。
ワンピースのファスナー部分が縫われていて途中までしかおろせなかったのと、ジャケットの肩部分がややきつめだったので返品し11号に交換して頂きました。
返品交換の連絡をした翌日には再送して頂き、とても丁寧かつ迅速に対応して頂きました。
11号は少しゆとりがありますが、今後も着用することを考えるとこのくらいがいいかなといった感じです。スカート丈も膝が隠れるくらいでちょうど良いです。
ただ生地は薄めなので寒さ対策しっかりとしなきゃですね。

5 2021-01-13

ぴったり!
【レビュー企画参加】
152センチ、46キロ、下半身太めです。
サイズ5号か7号で悩みましたが、おすすめサイズの5号を購入してみました。
結果、ピッタリ!本当にジャストサイズです。これ以上太れないぞ…という感じ。
前屈みになったり腕を上げると少し窮屈に感じますが、ピッタリサイズが良かったので満足です。
丈も膝が隠れて良い長さで、肩幅もジャスト!
ネイビーのカラーレスジャケットにしました。少し薄手ですが許容範囲。おまけの白コサージュも想像以上に良いものでした。
割引クーポンを利用したのでお得な買い物でした。子供の卒業式に着ます♪

5 2021-04-24

ジャケットのデザインが気に入り、スカート丈も短く過ぎず長すぎず、入学式に着ようと購入を決めました。三日後の入学式に間に合うように無理を言ってできるだけ早く配送していただいたので、間に合いました。本当にありがとうございました。
着てみるとオール紺なので、入学式には少し地味な感だったのて、化粧やアクセサリーなどで華やかさをプラス。
サイズは普段はLサイズが多く服によってはMの時もあります。なので11号を購入。若干余裕がありました。身長165センチでスカートはひざがかくれる丈で少し長めでした。

5 2021-03-27

151センチ、47キロで、お尻が大きいので、7号にするか9号にするか悩みましたが、7号のBタイプ、ネイビーにしました。丈が少し長いですが、お尻周りはきつい感じもなく、良かったです。
生地はしっかりしていて、安い感じはないですが
、すこし地味だったかな。
でも、ネックレスなどをつけたりして華やかにすればいいし、長く着れそうなので、良い買い物をしたと思います。

4 2021-03-21

156cm 46kg 7号ですが、丈が長すぎて6cm裾上げしました。正面から見るとウエストヒップ周りが大きすぎる感じ。横からみるとすっきりしたシルエットなのであともう少し!ということで星1つマイナスです。
もう少しヒップあたりを絞ってくれたら凄く綺麗な形なのに残念。生地はそんなに薄く感じませんでした。

5 2021-03-18

卒入学に
154cm52kg、ここ数年で二の腕や腰、お尻周りのお肉がつき今まで卒入学等に着てきたスーツがキツくなったため、9号のネイビーBタイプを購入しました。他の方のレビューで生地が薄いと書いてあり不安でしたが、思っていた以上に生地もしっかりしていました。ワンピースも膝下辺りで長さもちょうど良く、40半ばの私でも着こなせそうです。モデルさんのように二連のパールネックレスを着けて息子の卒入学式に臨みたいと思います。

5 2021-03-04

卒園式用にぴったり
153センチ、43キロで5号のネイビーを注文しました!卒園式用に購入しましたが、色味を落ち着いていて、生地もしっかりしていて、イメージ通りのものでした!サイズ感は、腕をあげるのは少し難しいですが、ピシッと着れて、見た目はすっきりして見えます。プレゼントのコサージュも、素敵なもので使えそうです。良い買い物ができました。

• チカ36さん
  • チカ36さん

5 2021-03-01

日曜日に注文して、翌日の月曜日の午前中に届きました!とても早い対応で感謝です。サイズは他の方のレビューを見て注文しましたが、余裕もあり着やすかったです。