事務服 レディース シャツ ブラウス オフィ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-10
  • 到着は早かったです普段のサイズは9号でジャスト、11号がゆったりめで楽(大き過ぎない程度)で、今回着用感は11号でちょうど良かったですストレッチ機能のある仕事着を探しており、ニット生地程ではないが、肩を回す、背中を丸めるなどの動きで窮屈感はなかったので、使えそうですサテンっぽいツルツル感のある生地=キレイめって事ですね洗濯後のシワはこれからなので不明リボンは使わず、上までボタン止めて着用で、上のボタン止めるのはぶきっちょさんにはちょっ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-11-09
  • 失敗した
  • 白の模様のないシンプルな生地の七分袖を探していてとりあえずお試し購入。光沢のあるやわらかい生地は良かったです。若干肌の色が透けているかと。普段のサイズは9号ですがゆったりしたサイズ感で着たかったので11号を購入しました。結果、試着したらピタピタでした…。寸法表見て今持っているシャツのサイズと比べて確認したのに、全然小さいかな?!あと季節と素材ゆえか静電気が半端ない。試着だけで静電 ・・・(続きを読む

5 2020-05-26

とても可愛くて気に入ってます。カラーバリエーションも豊富なので、色違いでまた買いたいです。

5 2020-04-26

7号の半袖ホワイトを購入しましたがサイズも丁度良くシワになりにくいので気に入ったため長袖と半袖を追加で購入しようと思いました。

4 2020-02-15

可愛い
リボンが可愛いです。違うカラーも欲しいですね。

4 2020-03-31

リピート!4点全色購入!
前回、5号、七分袖で検索してアッドルージュさんがヒット。開襟とリボン付き2点を購入し着比べた結果、リボン付きの方が好みでブルー、ピンク、ストライプを注文しリボンタイプを全色購入となりました!
順位をつけると
1位 ストライプ→品があります。
2位 ブルーorピンク→会社でブラウスの色は白。と規制がなければやわらかい色味でどちらもおすすめです!
3位 ホワイト→白の色味が強く学生のブラウスのような感じです。
今回はサンキュークーポン5%引きを利用してお安く再購入させて頂きました!ありがとうございました。

4 2020-04-29

2年程前に購入して、首回りの開き具合やちょうど良い袖幅等気に入って愛用していましたが、気になっていたのが早々にできた毛玉。
毛玉取りで除去しながら使ってきましたが、いよいよ見栄えが悪くなり買い替える事に。
またこちらの商品のレビューを覗いてみましたが、毛玉について書かれているものがなかったので生地のリニューアル?かと期待して再購入してみました。
今後毛玉できなければ☆5つです!

4 2020-04-10

到着は早かったです
サテンっぽいツルツル感のある生地=キレイめって事ですね
洗濯後のシワはこれからなので不明
リボンは使わず、上までボタン止めて着用で、上のボタン止めるのはぶきっちょさんにはちょっと面倒かも
男性向けワイシャツを着た時にボタンの留め方が逆でやりにくかった事がありますが、同じ程度の面倒さ(何とかできそうな感じ)です
外したまま開襟っぽい着用もできそうでした
色はブルーにしてみて、光沢感があるので淡いけどパッと明るいなと
(上にもう一枚羽織るので良いけど、これだけだと目立つ気がします←数回洗濯して、見慣れたせいか、光沢気にならなくなったので、この一文は撤回します)
不満ではないが、思うよりツルツル感があったので☆一つ減らしました
お値打ちだと思うので、洗い替えにリピートするかな?

5 2020-03-24

久しぶりに見つけたブラウス
この度、七分袖のホワイトストライプを試しに会社の制服用(秘書職)に1枚購入致しました。
思った以上に生地も良く、9号サイズでしたが大きすぎず、小さすぎず私にぴったりサイズで大満足です。
7号と9号の間くらいのサイズでした。サイズは個人的な意見で申し訳ないのですが、普段7号9号を両方着れる方、7号は小さいけどモノによっては9号は大きい!って方に9号サイズはお勧めかもしれません。
とても良かったので、春夏用に追加で3枚追加購入!
他のお色も検討しましたが、やはりホワイトストライプの生地が好きで同じブラウスを購入させてもらいました。久しぶりに私好みのブラウスを見つける事ができてうれしいです。見た目も美しいのが1番です。

4 2020-03-18

ホワイトの七分丈5号を注文しました。
普段のサイズ:5号 XS 実際のバストサイズ81cm
サイズ感:
1.バスト回りはちょうど良いです。
2.ストレッチはあまり感じられません。
3.袖のボタンの部分がゆるいです。ボタンを着けたままでも脱着できそうです。
色味:真っ白なので学生ブラウスように感じました。
今回、パウダータイと開襟と2点同時注文しました。私は開襟は襟が大きく感じました。
パウダータイのブラウスが優しい感じで好みでした!

5 2020-09-12

半袖は苦手で
7分袖を買いました。
夏手前から秋口まで着れるので、重宝しています。

5 2020-08-26

なかなか七分丈のブラウスを実店舗で見つけるのは難しく、あったとしてもストレッチ素材は皆無。
サイズ展開も豊富で飛びつきました。
リボンを外して第1ボタンを開けて着ていますが、胸元が開きすぎることもなく快適に仕事が出来ました。
同僚にも「襟がほんのり丸くてかわいい」と褒められました。
洗濯後もノーアイロンで全く気になりません。
買い足す機会があったら絶対にリピします。

5 2020-08-04

以前(確認したらちょうど2年前でした)半袖Verを2着購入。使い込んでだいぶ白さがくすんできた&今年に入って毛玉が頻繁にできるようになったので今回は七分袖で購入してみました。適度に伸縮性があるので荷物を上げ下げする作業も楽ですが、袖のボタンは私の肘周りが太いせいだと思いますがちょっときつかったです(後日測ってまた更新しますね)。毛玉ができる前に新しくしたい方は着始めて1年前後経過する頃に新調すればきれいな状態を保てるかもしれません。

4 2020-08-04

首のリボン 可愛いです。
コロナの影響で太り今着ている物かわサイズアウトしました。シワになりにくい素材でアイロンがいらないです。生地もやや薄手ですがベストの下に着用するので問題なしです。首のリボンが可愛いです。半袖の袖がやや長い気がします。肘丈で5分袖なので4分ぐらいがちょうど良さそうです。自分が小柄で手足が短いから袖が長く感じるかもしれませんが…。
注文してから一週間以内に届きました。早くて助かりました。

5 2020-07-31

158cm/53kgで15ABR(半袖・ホワイト)を購入。
お腹周りは余裕がありますが、二の腕の太さを優先してサイズを選びました。大正解でした! ダボつかず、でも腕を上げるとしっかり脇が隠れます。
透けにくさも期待通り。さすがにはっきりした色の下着は透けますが、淡い色なら問題なし。
配送も早く、2〜3日で届きました。この時期にはありがたいです。
寒くなってきたら、新しい長袖シャツはここで買おうと思います(*^^*)

4 2020-07-14

前回、長袖のブルーを購入しました。1年ほど着たら、毛玉が出来てきました。でも、お安いので仕方ないかなと思います。ストレッチもきいているので、腕まくりもしやすいです。今回、長袖ピンクを購入しました。画像では結構、濃いピンクに見えたので不安でしたが、薄いピンクで理想の色でした。リボンも控えめで可愛いです。

5 2020-07-05

ゆったり
首が太い私にはとてもいい具合でゆったりした襟の形でした。

関連ジャンル レディースファッション事務服シャツ・ブラウス