商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-24
  • 158cm、66kg、上半身に厚みがあり、下腹ぽっこりの太め体型です。ユニクロだとXLを着ることが多いです。サイズは15号ABRのワイド(ブラック×ブラック)にしました。以下、着てみた感想です。誰かのお役に立てれば。トップス→丁度良いです。ストレッチ性があって、肩を回したり腕を組んでも突っ張らないです。生地も厚みがあって良いです。気になる所は、襟ぐりの開きが少し深いかなと。もう少し浅めだと胸元が気にならなくて良いです。パンツ→ゆったり履けました ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ちゃこ7894さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 91
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-06
  • 普段11号で問題ないので、11号のブラック×ホワイトのテーパードを注文しました。試着するとジャケットが小さくて肩周りが動かしにくく、セットのブラウスも厚みがあるので余計に窮屈に感じました。ブラウスを手持ちのものと変えたところ少し改善されたものの、肩幅が足りませんでした。パンツは、私はふくらはぎが張っているのですが、パンツ自体の伸縮性もあるので少し気になるかなくらいでそこまで問題ありませんでした。ただ、全身鏡が子供に破られて家にない ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ねこ4295さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 37
1件~15件 (全 1,998件)次のページへ
  • ymmtemさん
  • ymmtemさん

4 2024-03-10

サイズ:13号【ABR】 | カラー:Aテーパード:ブラック×ブラック

サイズもぴったりでした!生地もペラペラと言う感じではなく、この値段でセットアップ購入できるのは満足です。

4 2024-02-24

サイズ:15号【ABR】 | カラー:Bワイド:ブラック×ブラック

パンツ→ゆったり履けました。ウエストが少しゆるいかな?と思いますが、ベルトや付属のリボン等で調節出来るので問題ないです。丈は少し長いかな?ぐらいです。
ジャケット→前も全て閉まり見た感じはぴったりですが、ストレッチ性はないので、肩を回したり腕を組んだりすると突っ張る感じがあります。ジャケットはワンサイズ上だとゆとりを持って着れそうですが、前は閉めずに着る予定だったので問題ないです。色味は写真通りだと思います。ラメもギラギラし過ぎず良かったです。
コサージュ→おまけとは思えないくらい上品で良かったです。
総合的には買って良かったと思います。ジャケットは単体でも販売しているみたいなので、他の色も欲しくなるくらいには良かったです。買い替える時はまたこちらでお願いしようかな。

2024-02-28
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2023-05-14

良い
保育園の入園式用に
164センチ普通体型でサイズ迷いましたが、11号にしました。
他の方のレビュー通りジャケットは小さめでしたが、着れました。
長時間ではない仕様なので全然OKな範囲
仕事などで長時間着られる方にとっては少し窮屈かなぁといった印象。
パンツのサイズ感はちょうど良く綺麗で、ブラウスはもう少し胸元の開きが狭かったら良かったけど普通に良い!

4 2024-03-07

サイズ:11号 | カラー:Aテーパード:ブラック×ブラック

162センチ、52kg
持ってる9号がお腹周りがきつくなり、11号を購入。
パンツは13号でも大きいけど、ジャケットは11号でも小さいのではとレビューを見て心配していました。
やはり、ジャケットは閉まらないし、肩や腕周りはきついです。
ズボンもそんなにきつくなかったので13号でもよかったのでは?と思っています。
パンツ(ゴム)、インナーは少し安めな感じがしましたが、伸縮もあり着やすかったです。
到着は早く、梱包もきれいでした。

2024-03-08
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

4 2024-02-15

普段持っているジャケット、寸法表から考え11号を選びました。肩周りがゆとりはない感じでピッタリです。試着ができたらもう少し大きめを買っても良かったかなといった感じです。小さい子供を連れて…となるとサイズは大きめを選んだ方が良いと思います。
パンツとジャケットと別でサイズを選択できたらもっと良かったです。値段とセット内容から考え妥当な感じです。今季4回の利用があるため持っている物と入れ替えながら使いたいと思います。
おまけをコサージュにしましたが、可愛いけど安っぽいかなって思いました。おまけなのでありがたく使わせていただきます。

2024-02-16

5 2024-02-11

サイズ:17号【ABR】 | カラー:Aテーパード:ネイビー×ネイビー

誰かのやくにたてば
153センチ75キロ上から107.100.107のドラえもん体系。17号でゆったり着れました。インナーもパンツもストレッチが効いていてめちゃめちゃ着やすいし生地もしっかりしています。ジャケットもゆったり袖は長めなので折って丁度可愛い。ジャケット開けて着たらお腹出てるのも目立たないので、少しは着痩せします。買ってよかった。

5 2024-01-23

サイズ:13号【ABR】 | カラー:Bワイド:ブラック×ブラック

50代153cmの低身長で13号ARB
ワイドパンツのブラック&ブラック
153cm 51.5kg B88cm 13号ARBぴったりでした。
ジャケットの前も余裕で全部閉められます。
パンツの股下は67cmくらいでしたので、念の為購入した裾上げテープは不要でした。
ブラウスの襟元が結構開いているので今の時期には手持ちのタートルセーター合わせようと思います。夏ならジャケットなしでパンツ+ブラウスで涼しげでいいと思います。
コスパ最高です!

2024-01-25

• 桃梅2516さん
  • 桃梅2516さん

4 2023-05-01

商品の発送は早く丁寧でした。レビューにも書かれているようにジャケットの肩、二の腕がキツかったです。ワンサイズ上を購入すればよかったかなぁとおもっています。

• aki8861さん
  • aki8861さん

5 2024-04-06

サイズ:15号【ABR】 | カラー:Aテーパード:ブラック×ブラック

楽に着れて満足してます。ただどこの通販もそうですが上下のサイズ別を購入出来たらもっといいかなと思います。上はピッタリサイズなんですが下はダボダボで下だけサイズ変えたかったなと思いました。

2024-04-08

• NK9007さん
  • NK9007さん

4 2024-02-02

サイズ:5号 | カラー:Aテーパード:ブラック×ブラック

148センチ39キロ
5号サイズにしましたがやはりモデルさんのようにアンクルには当然なりませんでした
上はぴったりの下は少し長めのゆとりありでした

2024-02-05

4 2023-10-04

皆さんのレビューを参考にサイズを1サイズ大きくしました。結果、肩周りに余裕ができ快適に着こなせました。
今回は娘の結婚する前の顔合わせだったので、中のブラウスを市販で購入した華やかなブラウスにしました。
ブラックの上下は夏の冠婚葬祭で着られそうです。

4 2023-05-14

サイズ確認できて良かったです。ありがとうございました。

5 2024-02-29

サイズ:9号 | カラー:Bワイド:ブラック×ブラック

好みでチョイスできて文句なしのスーツ!
注文した翌日に届きました。
縫製も裏地も布地もとてもしっかりしていて、フォーマルに相応しいステキなスーツで注文して本当に良かったです。
ブローチorコサージュも選べるプレゼントで付いていて、しかもセール中でとてもお安く購入できて大満足です!
パンツのデザイン、トップスカラーの組み合わせなど自分の好みで選べるのもとても良かったです。
某サイト(韓国のものかな?)でフォーマルスーツを購入しましたが、布地も薄くてテロテロでとてもフォーマルで着られる感じではなかったので、こちらで買い直しで翌日配送で文句なしのスーツが届き本当に大満足です!!
どうもありがとうございました♪
【レビュー企画参加】

2024-02-29

• 3nonchan3さん
  • 3nonchan3さん

5 2024-03-30

サイズ:11号 | カラー:Aテーパード:ブラック×ホワイト

結婚式用に
結婚式で着るために購入しました。
11号を買いましたがパンツはウエストはゴム入りのポケット付きで動きやすくトップスは7部袖で少し首周りが広めですがジャケットを羽織るとポケットがありとてもいい商品です。
選べるプレゼントはお花にしましたが生地がしっかりしていて着るのが楽しみです。
お値段もお手頃価格で良かったです。

2024-04-08

5 2024-03-27

サイズ:7号 | カラー:Bワイド:ブラック×ブラック

下の子の卒業式用
今まで卒業式用に着ていたものが、中年太りできつくなったのと、デザイン的にも年齢に合わなくなった為、体型カバーも出来そうなこちらを購入。
上のインナーを黒にしたので、卒業式用に、手持ちの上の白のインナーにすれば入学式にも使えそうです。
プレゼントの品をブローチにしました。とても素敵なブローチで卒業式に付けました。

2024-03-29