パンツスーツ 入学式 スーツ ママ レディ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-31
  • 16センチ、54キロ、肩幅がっちり体型。娘の卒園式のために検討。サイズで悩み試着チケット購入。サイズとカラーに欠品があったので9号ネイビーと11号ブラックを注文。色はどちらも画像通りのイメージ。9号がちょうど良くきれいに着られました。肩幅が広いのですが、バストが大きくないので前のホックをしめても窮屈ではありませんでした。ブラウスやパンツの生地もしっかりしています。ジャケットは少し薄手ではありますが、逆に軽くてさらっと着られますし、入 ・・・(続きを読む
  • loveakaさん
  • 3 2017-11-17
  • ポケットに穴
  • 娘の七五三のために急遽購入。172/64で産後のバストと腰回りでサイズに迷いましたが13号でぴったりでした。パンツは緩く穿いてくるぶしぐらい。この身長だと少し短いですが許容範囲。そしてブカブカ(笑)ただ、肩幅があるせいかバストのせいか、ジャケット前は閉めるとパツンパツンです。開けてるつもりだったので問題ありませんでしたが。それより問題はパンツの右ポケットが完全に開いてたこと…買って試着段 ・・・(続きを読む
  • 咲良餅さん

4 2017-11-11

七五三で利用しました
急にお参りすることになり、1万円前後で探してました。身長156、体重47普段の服のサイズはM、ユニクロで買ったアンクルパンツやレギンスパンツはSを履いてます。7号にしようか9号にしようか迷いましたが、肩幅が若干大きい9号を購入。シャツとジャケットは丁度よいです。リボンパンツはウエストが余裕があります。丈は丁度よいくらいです。白シャツを選択しましたが、やはり透けるのでキャミなど着ないとだめですね。
ネットで服を買うのは不安もありましたが、なかなか良い買い物でした。

5 2017-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
娘の七五三用に
娘の七五三用に購入しました。試着チケットの事を知りこちらで購入しました。腰から下が大きいので、通常の13号や15号では不安だったので、初めから大きめの13号15号を比べました。結果大きめの13号で余裕がある感じだったので良かったです!満足です!

4 2017-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
七五三のお参り、入園式用に
ジャケットは少し大きいかなと思いましたが小さいよりはいいかな…と。
下半身デブなのですがホッソリ見えるとのことです。
11号にもパンツだけ大きいセットがあると嬉しかったです。
注文から届くまで、とても早かったです。
パンツはストレッチがきいて、動きやすく
しゃがむのも楽です。裏地が無いのも特に気になりません。真冬は寒く感じるのかな…?
色違いを頼もうかな…と思っているところです。
商品への問い合わせのメールをしたけどスルーされたので、星1つ減らしました。

• けいtyさん
  • けいtyさん

4 2017-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
迅速な対応していただきました!商品は画像通り割りと生地もしっかりしていて着やすいです。この値段でこれは満足です。ちょっとトップスに繊維のニオイがあったのですぐ洗いました。他に狙っているやつもあるのでまた購入したいと思います。

5 2017-11-08

可愛い
卒園式用に早いと思いながら気に入ったのでブラックを買いましたが安いのに安っぽくなく40代でも着れます。
普段Mなので9号にしましたがちょうど良かった。
このお値段でこの品質は他にないと思います。プレゼントのコサージュ、ネックレスも使えそうだし本当に良い買い物でした!
【レビュー企画参加】

4 2017-11-08

七五三に。
168センチ61キロで13号買いました。
なで肩ですが肩幅が広いせいかジャケットはキツめで前のホックを留めたら苦しい感じ。
逆にパンツはゆるゆるでワンサイズ下でもいけそうでした。
上下黒のやつにしたんですがジャケットを脱ぐと喪服みたいになったので(笑)、
ジャケットの下のトップスは白い方が脱いだときにかわいいだろうなと思いました。
脱ぐことを想定できてなかった!!
プレゼントのネックレスのフックが今まで見たこともない形だったので使い方がまるで分からなかったのは私だけか?!
(親に聞いたらわかりました)

4 2017-11-05

結婚式に
式場で着物をきますが式場に行くまでに少しラフなパーティーパンツ探してました。とても動き安く綺麗なお品でした。コサージュもバックもついてて、お得感ありました。

5 2017-11-02

ありがとうござました!
お宮参り用に購入しました!
注文してすぐ届きます^_^
プレゼントのコサージュとカバンもすごくよかったです。

5 2017-11-01

七五三用購入
2人目産後で、授乳もあったのでワンピース以外でさがしていました。クーポンとポイントで1万円以内でおさまり、おまけで付いて来たコサージュもきれいで入園式などでもきれそうです。
良い買い物をしたとおもいました。
商品到着も早かったです。

5 2017-10-28

良かったです。
身長150センチ普通体型ですが9号で良かったです。長めで履きたいので3センチほど裾上げした程度です。
インナーは今回はまだ着てないけど、ジャケットとパンツはやや小さめの9号と思っていいかと思いました。私的には助かりましたが。
ジャケットの素材は画像で見るよりも実物の方が生地もデザインの細部もしっかりとしたもので良かったです。
パンツも柔らかく履きやすいです。裏地なしも特に気になりませんし、形がとても好みでした。インナーを替えて、これから続く二人の子どもの入園式や卒業式と活躍できそうです。【レビュー企画参加】

4 2017-11-15

購入してよかったです☆
157センチ43kgで5号購入しました!
ジャケットとブラウスはサイズ丁度いい感じでした。
パンツはちょっと大きめで丈も長めでしたが、リボンで縛れば大丈夫です!!
ブラウスも思ったよりしっかりした生地でした。
オプションのネックレスもしっかりしたもので満足なのですが、金具が見たことのないものでやり方がわからず…
そこだけが残念でした。

4 2017-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもいいです!
娘の七五三用に購入しました。1歳半の息子もいるのでパンツスーツを探していたところこちらの商品が目に留まりました。届くのが早かったです。11か月の下旬にお参りしに行くので、まだ着てませんが、ズボンだけ試着したところ伸びがよくて動きやすそうです。でもこれだけでは寒そうなので中にレギンス等履こうと思います。

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
よかったー!
161センチ。普段はLサイズを着ているので11号を購入しました!
ズボンは余裕があり着ていてすごくラクです。ジャケットも形がキレイなのでスッキリ見えます!
これから行事続きなのでフル活用します。

5 2017-11-15

気に入りました☆
入学式用に早めに注文しました。サイズで迷いましたが試着チケットのおかげでぴったりサイズを購入する事が出来ました。プレゼントのバッグとコサージュも違う種類だったので選べてよかったです。【レビュー企画参加】

5 2017-11-11

ゆったりめで安心
155センチ65キロで普段13号使用しています。大きめ13号を注文したところズボンもゆったりはけて、さらに、膨らんで見えない。トップスも生地が集めで、白にしたけど透けなそうです。友人の結婚式と子供の卒業式等で活躍しそうです。