• 4 2021-03-13
  • サイズで悩んだのでできるだけ詳しく書きま
  • 163cm57kg、40代、中肉中背といった感じです。BタイプのブラックMIX×ブラックにしました。11号と13号でかなり悩みました。皆さんのレビューを見てもどちらがいいのか決めかねていましたが、これからは太る一方だと思い、13号にしました。ハンガーにかけられているため、折り皺もありません。パッと見ですぐ13号でちょうど良さそうって感じました。試着してみたところ、やはりジャケットはピッタリでした。私 ・・・(続きを読む
  • けいママたんさん
  • 3 2021-02-27
  • これから卒園式&入学式とあるので着回せるかな?と思いそんなに着る機会もないので安く済ませたいと思いこちらを購入。試着チケットを使ってネイビー×ネイビーとブラック×ブラックの11号サイズを購入。サイズ感は肩幅広め、下半身ガッチリだるだるですが窮屈感はなく動きやすいです。ズボンは伸縮性があるせいかジャージ感は否めません(笑)ウエストはゴムなのでまったく苦しくないです!リボンはモッコリするので使わないかな…インナーはペラペラのスケス ・・・(続きを読む

5 2021-02-24

11号と13号で迷っている方の参になれば
みなさんおっしゃる通り、購入後すぐ発送してもらえました!
163cm63キロで11号と13号でかなり悩み、試着チケット使おうか悩みましたがレビューを参考に11号を購入。
結果ピッタリでした。パンツはゴムなので余裕だったので何なら9号で履けばもっとスリムに見えたかな?と思うぐらいです。でもジャケットは9号は絶対ピチピチで入らないかも。と思う感じで11号ででジャスト。13号を着てみてないのでわかりませんが、恐らくこれ以上大きければ余計太って見えるだろうと思うので総合して11号で正解だったと思います。でもジャケットはバストがある方はキツいかな?私はBなので大丈夫ですが笑。
下の子の時にも使える様太らないように頑張ります!

5 2021-02-20

卒園式用に
娘の卒園式用に購入。164cm66キロ、肩幅ガッチリ体型です。
試着チケットを購入して、ブラックMIXブラック・13ABRと15ABRを試してみました。
どちらもジャケットを閉めて着ることが出来ました。
素材はサラッとしていて、パンツもウエストがゆったりしていて履きやすいです。
スラッと見えたのは13ABRの方でしたが、ジャケットの二の腕周りのゆとりを考えると15ABR。
結果、中のシャツとパンツは13で、ジャケットは15がベストという…
二着購入してしまえばよいのですが、そうもいかないので15ABRを選びました。
パンツのウエスト周りが少しもたついて見えますが、動きやすいので良しとします!
ジャケットもキラキラ高級感があり、お値段以上に見えます!
コサージュも存在感があり綺麗です。
インナーを変えながら、これからのイベントにて永く着ていきたいと思います!ありがとうございました。

5 2021-02-12

【レビュー企画参加】
158センチ、60キロ、普段はLサイズが多い(ユニクロならLかXLを着用)ので13号にしました。
トップスとボトムスはぴったりで動きやすいです。ジャケットは前のホックが閉まらなかったので13号ABRにした方が良かったかな?と思いましたが、デザイン的に前開きでもきれいに見えるので全く問題ないです。
あとコサージュが思ったよりもきれいで華やかでした。(おまけだからもっとチープなものを想像してました。。すみません。)つけるのが楽しみ。
これでこの値段なら大満足です。またサイズが変わったときには利用したいと思います!

5 2020-07-10

普段のサイズで大丈夫そう。
卒園式に向けてかなり早いですが…。
161cm53kgお腹ややぽっこり、産後から骨盤が少し開いてやや下半身がガッシリしています。
普段のサイズはMですが製品によってLの時もあります。
レビューに少し大きめとあったので、それを信じて9号を購入しました。
着た感じはピッタリ!着る際「ちょっとキツい?」って思いましたが着ていても問題なく体を動かせますし、シルエットもピチピチしていませんでした。
ネイビー×ネイビーにしたので、卒園式にはそちらで合わせて、入学式は元々持っていた白のブラウスを合わせようと思います。
注文から発送がとても早かったです。お値段もそれほど高くなくよかった。

5 2020-09-27

買ってよかった
150cm41.5kgの普通体型。お腹から太ももややぽっちゃり。5と7で悩み7号にして正解でした!低身長短足でパンツの長さが長くなるか心配でしたが、足首あたりがすこーしくしゃっとなるくらいで気になりません。着た感じが本当に素敵で、買ってよかった!と心から思いました。七五三、卒園式、入学式と続くので活躍間違いなしです。配送も早くて助かりました!

5 2021-02-27

158センチ50キロで産後骨盤が広がり、普段Mだとお尻周りがきついので Lを買うことが多いです。7号と9号どちらを買おうか大変悩みましたが、肩幅も広いため9号を購入しました。
ジャケットはピッタリでした。インナーは伸縮性があり脱ぎ着しやすいです。パンツの丈が長いのではないかと心配しましたが、ヒールを履けばちょうどいい感じです。
9号にして良かったです。7号でも着れたとは思いますが、9号の方が余裕があり良かったです。
コサージュも入れていただき嬉しかったです。
お値段も安く買えたのでまた違うものも購入したいなと思いました。

• **ka*na**さん
  • **ka*na**さん

5 2021-01-28

試着チケットがかなり便利!
卒園式用に、【A】ベージュMIX×ホワイトと【A】ブラックMIX×ホワイトを、
試着チケットを使って購入しました。
身長148cm、体重44kg、サイズは共に5号を購入しました。
ブラックを買うつもりでいたのですが、いざベージュを着てみると、
こっちの方がしっくりきたのと、家族や友人からベージュの方が似合うと言われたので、
ベージュを購入することにしました。試着チケットかなり便利です!!!
サイズは、7号と迷ったのですが、結果、トップスもジャケットも5号でちょうどピッタリでした。
パンツだけは、少し裾上げが必要そうです。
着心地は、しゃがんでもパンツがつっぱることなく、とても動きやすいです!!
また購入する際はぜひ利用させていただきたいと思います!!

5 2021-01-05

着まわしできて重宝しそう!卒園式入学式用
148センチ 39キロ
肩幅広め お尻大きめの体型です。
こちらの5号サイズを購入しました。
テーパードパンツは伸縮性もあり 太ももにゆとりがかなりあるので動きやすそうです。
丈が長かったのですが大満足!
ネイビー×ネイビーのセットですので
卒園式には落ち着いた雰囲気のネイビーのトップスをそのまま合わせて
入学式には少し華やかになるように手持ちの白のトップスと合わせたり、着まわしもできそうでよかったです!
コサージュは正直あまり期待していなかったのですがパールがついていたり少し光沢感があるので そこまでチープな感じはありませんでした。

4 2020-11-01

早く到着してびっくり
今回、知人の結婚式に着用の服がなく、サイズも大きめ希望でしたから、困惑していたところ主人がリサーチして見つけてくれ購入。注文してから、ものすごく早い対応で到着も早くてとても驚きました。段ボールを開封、しっかり、ハンガーにかかってビニールがけもしてあり、梱包もバッチリ。プレゼントのコサージュも入っていて、しかも結構豪華。肝心の洋服は全体的にかなりゆったり目。多少ジャケットの袖が長めかなあともかんじましたが、許容範囲内。スラックスの付属のベルト?みたいなひもがちょっと長すぎとも感じましたが、ウエスト引き締めに調節可能には良い。この値段でこのクオリティはかなりお得。あちこち店舗を探索してもたぶん入手出来なかったと思うので、良い買い物でした。スラックス、インナーも生地が着用しやすい伸縮性のあるものなので、着心地も良いです。満足です。

5 2021-03-29

入学式、卒業式用に
当方152cm、普通体型、肩幅広めのFカップ、腰高お尻小さめでワイドパンツ、ネイビー9号を購入しました。
パンツのウエストが大きいですが、リボンで締めれば大丈夫でした。ですが、リボンだとお腹が出て見えるので、ビジネスベルトに変えるとスッキリして見えます。丈もヒール5cmのパンプスでも長くなく短くもなく、ピッタリでした!
ジャケットは肩幅もピッタリで、胸元にも多少ゆとりもあり、フックもとめれます。
生地感はお値段の割にはしっかりしています!ストレッチがきいてて、とても動きやすいです!
ハンガーにかかった状態で届きましたので、すぐクローゼットにしまえて、シワもなく丁寧な梱包でした!
注文した翌日に届いて迅速な対応も感謝です。

5 2021-01-27

入学式用にすっきりした印象で着たかったのでテーパードパンツにしました。
カラーはネイビー×ホワイト、サイズは9号です。
158センチ、47キロ、7号か9号のサイズで悩みましたが
上着もパンツも全然きつくないしブカブカでもなくピッタリでした。
もっとペラペラのインナーだと思っていましたが
きちんと厚みがあり伸縮性も少しありました。
スーツはワンピースばかりでしたが、買って正解です。
入学式用に購入しましたが、別々に使ってお出かけにも着たいです。

5 2021-01-17

160cm77kg3L/17号購入
まず、発送が早く大変満足です!ありがとうございます!
ジャケットは着やすく、キレイで文句のつけようがありません。もしかしたら薄く感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、肉厚な私(笑)にとってはベストな厚さです。一着何万円もする様なお品だとカチっとして動きにくさが出てしまうので、本当にちょうどいい。
パンツもテーラードタイプにして良かった!細く見えると子どもたちが言ってくれました。
モデルさんみたいには足首が出ないので寒さ知らずで卒業式でも着られます(笑)

5 2020-11-16

155cm45kgで7号を購入しました!ジャケットの腕周りが少し窮屈かな?と思いましたが、許容範囲内でした。パンツは普段Sサイズを履いていますが、丈はピッタリでお腹周りは少し大きめでしたが立ったり座ったりと動きやすく良かったです。中のセットアップは家庭で洗濯可能なのがありがたいです!良い買い物ができました♪

5 2020-11-11

即納に感動!
162の70。産後太りが戻らず更に増加し2年前の入学式のスーツがパツパツになってることに1週間前に発覚。。。こちらのショップに急いで頼みましたー。紺の15号でふくらはぎが立派なためワイドパンツにしたつもりがテーパードに(泣)まぁ見た目ギリオッケー???な感じだったのでこのまま来て行きます!履いた感じはジャスト!ジャケットもピッタリでした!かわいらしいコサージュ付きで大満足です。
ありがとうございました♪

5 2020-10-30

10月29日午前中に注文して翌日届きました!今週末の七五三で着たかったので間に合ってよかったです!
身長157体重63キロの下半身デブです。悩んだ末、13号ABRタイプAにしました。ジャケットは若干大きめでした。ので普通の方でもよかったかもしれません。インナーパンツはストレッチが効いていて動きやすいしとてもよかったです。