【GINGERmirr or掲載】パンツスーツ 入学式 ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-15
  • お値段以上!
  • 注文してすぐ届きました!31歳、子どもの入園式、153cm、50kg、下半身太めです。(ユ◯クロのストレッチジーンズは25インチをパツパツで履いてます)7号か9号か、サイズでかなり悩みましたが、7号にしました。結果、◎です!スッキリ細見えする感じです。形が綺麗。生地も突っ張らないで伸びるので、無理なく履けます。下半身太めの人にはもってこいな感じかと!でももう少し太ってしまうとパンツのラインが出た ・・・(続きを読む
  • ねこ佐藤さん
  • 3 2018-12-20
  • 入学式用に
  • サイズが合うか心配で、お気に入りに入れて、だらだらと他のページも検索していたら、本命のワイドパンツが売り切れに。。。これはいかんと焦ってテーパードパンツを買いました。普段は13号、しかし仕事ストレスで5キロふえたので、ヌードサイズを参考に13ABR買いました。でもどうしてもワイドパンツが欲しかったので、他のワイドパンツのセットも一緒に購入。 ジャケットはゆったり、キレイに着こなせます。 ・・・(続きを読む
  • まーる1719さん

5 2018-12-10

158cm82kg、B100W90H103、普段は3Lを着ています。サイズを何度も測って確認して17ABRのネイビーにしました。欲しい色の在庫がなく仕方なしに選びましたが、ネイビーで正解でした!サイズも全てピッタリでした。股下もピッタリで、ジャケットも前を閉められます。
おまけのコサージュもそんなに悪くないです。
サイズ感のご参考になれば。

5 2018-12-06

ステキです!
ちょっと早いですが、入園式用に購入。
身長160センチ、体重54キロ。
普段はトップスMサイズ、パンツはMかLを履いてます。
下半身太め、肩幅広めです。
9号と11号で迷いましたが、9号を購入しました。
結果ピッタリでした!
肩幅が広いのでジャケットが不安でしたが問題なく着れました。
パンツも全然キツくなくピッタリ、長さも足首が出るぐらいでキレイに履けそうです。
お友達がアッドルージュさんのジャケット11号をもっていたので試着させてもらいましたが、ジャケットは11号でも大きすぎるということはなかったです。
ただパンツの長さが長すぎると嫌なので、9号を購入しました!

• mne0508さん
  • mne0508さん

5 2018-02-25

とっても良かったです
【レビュー企画参加】
163cm52kg産後太りでお腹が出ています(T ^ T)
サイズは9号でバッチリでした。レビューを見て少し大きめ?との事だったので9号に。薄すぎない生地なので卒入園シーズンには丁度いいかと思います。とろみのある生地でパンツは履きやすかったです。
ネイビー×ネイビーで購入したのでオールインワン風にも着れますし私は今回入園で着る予定なので中のカットソーをホワイトに変えて着ようと思っています。ジャケット単独でも使えそうだし着回しがききそうです。主人は婦人服のメーカーに勤めていますがこの値段でこのクオリティは凄いと言ってました。おまけのコサージュもとても良かったです。

5 2019-01-20

とても良かった!!
近日中に親族紹介があり、フォーマルの服を探していました 。恥ずかし話ですが私は159cmで体重は90キロに近い超肥満です。
なかなか大っきいサイズのフォーマルは気に入った物がなく、色々ネットでも探し失敗の連続でした。そして最後にここにたどり着きもうこれでダメだったら諦めようと思っていました。
そしたらとても素敵な商品に出会えました!!
この価格でこのクオリティは他の所ではなかなかありませんでした!!
大きいサイズまで展開してくれていて本人感謝です(*^^*)ちなみに23号を購入しました 。サイズ感がちょうど良かったです。普段の購入サイズと同じくらいでした。

4 2018-10-06

157cm69kg・85Cのおデブです。七五三&入園式に使えそうなので購入。
3点セットでこのお値段はお得だと思います。
13号ABRと15号ABRで迷って、13号ABRにしました。
ネイビーミックス×ネイビーのワイドパンツ。
カットソーとパンツは問題なく着られましたが、ジャケットが前を止めようとするとパツンパツンになります。他のレビューにあったように、ジャケットは小さめだと思います。写真のモデルさんも閉じて着ていないので、開く前提なのかな?肩幅や二の腕は丁度良かったです。私には袖は少し長いですが、折っても綺麗に着られそうです。
元々前を閉じる予定ではなかったので、このまま着ます。おまけのコサージュも綺麗でした。
ジャケットだけサイズアップできたらいいなと思ったので☆ー1です。

4 2019-02-12

良いと思います
166cm 48kg細身ですが産後体型でお腹周りはちょっと自信がありません。
レビューやモデルさんの画像を参考に7号を購入しました。ぴったりです。
皆さん書かれている通り、パンツはやや大きめ。ジャケットは表記通りって感じです。
ジャケットはちょっと手首が出ますが、八分袖として着ればこんなものかな?と。
パンツはシルエット綺麗ですが、生地がちょっと薄めで、下着のラインがやや気になります。シームレスの下着等で対策必要です。
あとは静電気が凄いです。卒園式入学式用なので、まだまだ乾燥が気になる時期。静電気予防スプレーは必須かと。
でも全体的にみて、良いお買い物でした。

4 2019-02-09

良い買い物でした
152センチ、肩幅38センチ(某通販会社のスーツでの測定では)で9号を買いました。
肩幅があるのでジャケットのサイズと、ズボンの丈に心配がありました。9号だとジャケットのフォックを全部とめてかがんだり動くと、フォックの間がパカっとしたり若干パツパツ感があります。着るときはフォックを開けて着る予定なので、大丈夫そうです。
また丈は写真のようにはならず、くるぶしが隠れるくらいですが、ヒールを履いて着用するのと、パンツの形が綺麗なのでスッキリ着れそうです。卒業、入学で着る機会が多いので、良い買い物が出来てよかったです。

4 2018-09-24

注文した後にサイズ変更を問い合わせにてお願いしました。土曜日は発送業務だけだと書いてあり、ショップからの返事もなく届くまで心配だったのですが、注文した次の日には変更後のサイズで届きとても対応が早く助かりました。
上の子の七五三で着用予定です。
159センチ/59キロのおデブで、普段はXLや15号を着てます。
レビューを見て大きめとあったので11号と13号で迷いましたが、13号でピッタリでした。お腹周りなどゆったり着るタイプが好きなのですが理想通りでした。ジャケット、パンツともに長さもちょうどよかったです。

5 2019-02-10

すごく良かったです。
157センチ49キロ、下半身太めです。9号と7号を迷って7号にしました。パンツはぴったり。ジャケットは多少キツイですがキレイに着れてると思うので良いです。スタイル良く見えます。入園式用に買いましたが、このお値段でこの品質。レビューも良いですし、たくさん売れているようなので、他のママさんと被るのでは?という事だけ心配です。

• HALma2さん
  • HALma2さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-01-29

満足です
卒業式、入学式用に購入しました。157センチ 50kgで、11号。9号と迷いましたが肩幅広めなのと、年齢的にキツそうな感じよりはと思ったけれど、ジャストサイズでした。
パンツ丈は長いかもしれないけど、テーパードタイプでウエストがゴムなので大丈夫でした。
とても満足しています。

5 2018-03-12

娘の卒園式・入学式用に
次女の卒園式・入学式用に購入しました。
パンツスーツを探していたので、思っていた物がみつかり本当に良かったです。
カットソーは白を選んだのですが、透けるような感じもなくて安心です。
肩幅があるので上下のサイズが違い、サイズを選ぶのに迷いましたが上に合わせたので若干パンツが大きかったです。上下違うサイズが選べたらいいなと思いました。
でもとても満足いく買い物ができました。

5 2019-02-01

スーツをネットで購入するのは初めてだったので心配でしたが サイズ大丈夫でした
しまむらだと13号がはいりませんでしたが こちらはすっきりと着ることができます
卒業 卒園 入学と 今年は目白押しなので 着倒したいと思ってます

4 2018-11-14

七五三の為に購入
急遽、購入を決めたので届いて欲しい期限が1週間をきっていたんですが、その旨を購入時に伝えたら利用する日の4日前に届きました。とても早い発送で本当に助かりました。
今回はワイドパンツの方を購入したんですが、ウエスト部分がゴムでかなり緩めでした。私の場合、ジャケットに合わせるとパンツのサイズが大きくなるので覚悟はしていたけど、ウエストがちょっと大きめと思って購入してもいいかも知れません。ブラウスの方は伸縮性のある感じの生地で着心地はいいと思います。

• みこタさん
  • みこタさん

5 2018-10-08

七五三・入園式に
身長156体重43でネイビー×ホワイトのテーパードパンツの5号を購入。サイズピッタリで綺麗に着れました。肘を曲げると窮屈に感じましたが、見た目重視なので気にしません。パンツかかとすれすれくらい。個人的にはくるぶしが見えるくらいが好きなのでお直しします。発送も早く、トップスとボトムが別なので、スカートを買えば違う雰囲気で着れて着回しもできそうです。コサージュも想像以上のクオリティでコスパ最高です。迷われてるなら買いだと思います。

4 2018-03-06

子どもの卒業式用に購入しました。157cm、55キロでがっちりしているので11号にしましたが、少し余裕があります。このお値段でコサージュとネックレスも付いていて大満足です。デザインも気に入ってます。