【32%OFF】七五三 ママ スーツ レディース ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-22
  • 入園式用に
  • 産後太りが戻らず、もうすぐ娘の入園式があるので、何かサイズや値段が丁度良いものがないか、探していました。元々肩幅が広めですが、産後お腹がぽっこりでウエストが大幅におおきくなったのですが、こちらの商品はウエストがゴムでストレッチも効いて動きやすいということだったので、購入を決めました。身長160センチ、69キロ、肩幅広めでふくらはぎも太めでガッチリ体型で、いつもは13号で肩幅はぴったし ・・・(続きを読む
  • あり-なさん
  • 3 2020-02-06
  • ジャケットの色が思ったのと違った
  • 157センチ49キロ。普段の仕事スーツは上9号下11号を着用。今回A5のブラックミックス×ブラックのテパード購入。第一印象は上着のラメが目立つ為、ブラックよりもシルバー!って感じ。肩も凄く いかり肩に見える…なぜだろう。パンツはお腹周りプヨプヨですが余裕あり…ジャケットが思ったより大きめなんで少しバランス悪いかな?追加でインナーのホワイト注文。インナーのカラー変えたら見栄え良くなることを ・・・(続きを読む
  • sari1377さん

5 2019-11-05

値段相応かな
169cm 53kg 上半身痩せお尻太もも太めの体型です。
サイズは9号のネイビーテーパードパンツのセット。
サイズぴったりでした。
ジャケット大きいかな?と思っていましたが袖の長さもちょうど良く、前も止められました。
パンツはくるぶし上で足首が綺麗に見えます。
生地は皆さん仰るとおりてジャージのような素材なので、30代後半の私は懇親会のようなじっくりと見られるところには着て行きづらいかな。
今回は白いトップスを自分で用意し、七五三で着用しましたが、入園式もこれで行けそうです。
コサージュも想像してたよりしっかりとしたものでした。

5 2020-01-25

子供の卒園式と入学式用に購入しました。
154センチ、70キロの低身長デブです。
17号で丁度良かったです。
テーパードタイプを選びましたが、低身長のため足首が隠れてしまいます。ですがだらしなく見えずスッキリとした感じになりました。
生地の薄さは若干心許ないですが値段を考えると相応だと思います。
ジャケットは袖口を折り返すことができるので、低身長デブの悩みである身幅は丁度なのに着丈が長いということにならずとても良かったです。
プレゼントのコサージュもおまけと言うには勿体ないくらいのクオリティでした。
コサージュを持っていなかったので普通に嬉しかったです。

• d418mさん
  • d418mさん

4 2020-03-08

息子の入園式に
165cm 63kg 産後体型が戻らず...
他の方のレビューを参考にしつつ、15号を購入しました!
ウエストはなかなかのゴムなので少し緩いかな?って感じでしたが、ヒップはぴったりです!
一つサイズを下げたらもっとヒップがピッタリしすぎてたかも...
ワイドパンツを購入しましたが、ヒールを履いたらスッキリ見える丈でした!
ジャケットは肩まわりはぴったりサイズでしたが、胸のところが少し大きく感じました。
開けて着るものなので良いかな?
お値段の割に良い買い物が出来ました!
どなたかの参考になれば嬉しいです!

5 2020-02-06

【レビュー企画参加】
162cm60kg。お腹から太ももにかけて太め。普段はLたまにXLです。
レビュー参考に11号購入しました。テーパードパンツのウエストも太もももちょうど良いです!裾がくるぶしに少しかかるくらいの長さでした。生地は少しだけジャージっぽいというかよく伸びる生地でした。
でも見た目に凄く影響出る訳では無いし、小さな子供追いかけるならこのぐらいがちょうどいいです!
ジャケットはおへそぐらいまで丈があります。ホックを全て閉めてもキツくないです。ただ、裏地の伸縮性が無いのか、腕を前に出したりあげたりした時に肩あたりが突っ張ります。
少しキツイけど動けないほどではないです。毎日使う訳では無いので、許容範囲です。
袖が折り返して使えるのは良かったです!
このお値段で、このお買い物はお値打ちでした!

• AIYAAAAAAさん
  • AIYAAAAAAさん

4 2020-01-02

形が綺麗
162cm55kgの産後太り普段M〜Lを着用、卒園、入学用に少し早いですがパンツスーツを探していました。
レビューを参考にコレにしようと思っていた矢先タイムセールでかなりお買得になっていたのでまだ先だけど9号を購入、結果大正解です!
まだ試着程度ですがパンツもスッキリ見えて実際よりスタイル良く?見えます(^-^)
コサージュも思っていたよりしっかりしていて潰れないようにケース入り。
ワンピースと違いセパレートなので上をホワイトにすれば入学式にも使えます♪
発送も早く、とても良い買い物ができました!

5 2020-02-03

いい買い物
上の子と歳が離れている為、前に買ったスーツはサイズ、デザインが合わなくなったので購入しました。160,65の体型で15号を買いました。
胸があるので閉まるか心配でしたが、ゆったりと着れました。着やすいです。ズボンは私には大きいですが詰めればいいので問題ないです。
40代ですが、きれいに着れて似合ってると思います。買って良かったです。

4 2020-02-28

綺麗に見えるパンツスーツ
155センチ 51キロの中肉中背です。
長男の卒園式・入学式の為に購入しました。
一件ほっそりして見えますが、ここ近年、腰回り、二の腕にお肉がついてしまいました。
今持っている7号のママスーツはひざ丈のワンピースのインナーで7号サイズです。
数年前の入園式の際は今よりは痩せていましたが、それでも二の腕がきつかったので
今回は迷わず9号。
パンツはゴムのせいでしょうか、お腹周りが楽すぎてどんどん太れそうな気がします。
ジャケットはゆったりとはしていませんが、ピチピチにはなりませんでした。
9号を選んで正解です。
生地が薄いと書いてあったので覚悟はしていましたが、ツィードなのにジャケットが薄めです。
最初は「うーん」と思ったのですが、上にコートを着ますので、むしろゴロゴロしなくて良いかもです。
スッキリとしてスタイルが良く見えます。
サービスのコサージュは大きさもデザインも良かったのですが、
なんと接着剤が劣化していたのか、数分後に触ってないのに
ボロッと花芯の部分が床に落ちてびっくりしました。
私の場合、別のコサージュがあるので、そちらを使う為問題ありません。

• khnmeさん
  • khnmeさん

4 2020-02-27

普段L〜XL。165センチで15を購入しました。
肩幅が結構あって腕も太いので、もう少し余裕があったらよかったなーと言う感じですが許容範囲内です。
パンツとブラウスは生地がザラザラで柔らかく、えっ?と思ったんですが着てみると違和感なく、伸びもいいので着やすかったです!
おまけのコサージュも素敵でした。

• Saetakuさん
  • Saetakuさん

5 2020-01-26

卒業式&入学式用に購入
当方、身長157cmウエスト65cmで11号を購入しました。
特に卒業式は長時間寒い会場にいる事になるのでパンツスーツを探していたところ、思っていたよりも素敵なデザインのスーツに出会えて良かったです。
テーパードパンツはウエストがゴムでヒップ辺りもゆったりしていますが、足首辺りは細くなっているので、穿きやすく着やせして見えると思います。丈は足首辺りです。
ジャケットの袖は手首が隠れる長さですが長過ぎるようには思いません。
いつも9号か11号のどちらを買うか悩みますが、今回は大き過ぎず、長さもちょうど良かったです。
良い買い物が出来て満足しています。

5 2020-01-12

素敵です
163-70のおデブです。3年ぶりの卒業式、入学式用にブラック×ブラックのワイドパンツを購入しました。アラフォーになり、腰周りがお肉たっぷりに…イ○ンで購入した15号のパンツスーツがきつくなったので、サイズ表やレビューを参考に17号を選びました。パンツは下半身おデブなので、ぴったりでした。ラインもキレイです。ジャケットは胸無しなので、少し大きいですが大丈夫そうです。おまけのコサージュや手持ちの小物をつけて試着しましたが、家族にも好評でした。連絡や配送も迅速でとても良いお買い物ができました。ありがとうございました!
【レビュー企画参加】

4 2019-10-26

七五三に
サイズが心配でしたが、他の方のレビューを参考にし、9号にしました。(160cm、47kg、普段S〜M着用)
7号だとジャケットを着たときに腕が動かしにくかったかなと思います。
スカートのワンピースは持っているのですが、パンツスーツが欲しく、購入しました。
普段、パンツスタイルが多いので、タイトスカートだと歩きにくい。
七五三に着る予定です。やっぱりパンツは歩きやすくていいですね(笑)
その後も着れるように、ブラック・ブラックAタイプにしました。
七五三では、上は手持ちの白いトップスを着ようと思います。いい買い物ができました。
ジャケットは、生地が薄めな気がしました。

• hr3kmさん
  • hr3kmさん

5 2020-03-26

翌日来ました‼
161cm55kgで9か11号で悩んでいて、筋肉質肩幅がガッチリしているので11号にしました!ジャケットはぴったり。バストはEですが前も止まりました!パンツはスリムタイプを選び、ウエストはゴムですし太もも周りもゆとりもありいい感じです(•'-'•)もし上下サイズが選べれたら尚最高ですw質感は静電気がバチバチなる感じですが、コサージュもついてこの金額なので満足です‼

4 2020-02-05

娘の入園式用に
身長159cm体重68kgの体型で、15号購入させていただきました。
もともと肩幅広め体型ですが、ジャケットはピッタリでした。
パンツはワイドタイプを選択しましたがウエストが大きかったですね…ベルトすれば大丈夫そうですが。。
ストレッチも効いていて座っているのも楽そうです。若干生地は薄めです。
プレゼントのコサージュもありがとうございました。

4 2020-01-30

卒業式入学式に
11号、161センチ55キロ下半身太め腕も太め、普段サイズL。
ちょうどピッタリでした。9号ではキツイ、13号ではカッコ悪かったと思います。パンツの長さが長い気がするので、少し裾上げします。足首が見えたほうがスッキリして見えるので。
ジャケットの着丈は短め。おしりが気になる方にはオススメできないかと思います。

• Can0さん
  • Can0さん

5 2019-11-06

お宮参り、入園式で着られるようなものを探していました。167センチ57キロ上はMかL、下はLか2Lを着ることが多いです。11号か13号で悩みましたが、レビューを見て11号にしました。サイズ感はどちらも丁度よくデーパードパンツも程よくゆとりがあって、ヒールに合わせるとかっこよく着こなせそうです。当日着るのが楽しみです