商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-14
  • 娘の卒業式に参列するのにこちらを買いました。私が持っているスーツは痩せていた時に買った物ばかりなので、5号と7号のみ。コロナ禍になったから?中年になったから?言い訳はどうであれ、かなり体重が増えて、手持ちのスーツだと、パツパツ。レビュー拝見しましたら、ジャケットが小さめだと書いてあり、いきなり11号まであげた方が良いか?と凄く悩みましたが、私は上半身は華奢で下半身の方がしっかりしてる体型ですので、普段着用しているサイズと同じ9号 ・・・(続きを読む
  • 32人が参考になったと回答
  • mちゃんmちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,663
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-04-02
  • 値段相応
  • 166センチ55キロ 上半身に肉がつきやすいちょっとぽっちゃり体型。11号サイズで袖丈が少し足りなかったのと、パンツは結構ブカブカ。ウエストは結構肉ついてますがお尻がないのでストレートだともたつくくらい余ります。ワイドのほうがごまかせてよかったかも。ジャケットはぴったり。生地は思ってたよりかなり薄く、レビューもたくさん見てましたがここまで薄いとは…夏用な感じです。ジャケット11号、パンツ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,584件)次のページへ

5 2024-01-28

サイズ:11号 | カラー:【A:ロング丈JK】ネイビー

158センチ 56キロ お尻含めて下半身デブですが、ピッタリでした。

4 2023-08-26

サイズ:9号 | カラー:【B:ストレート】ネイビー

164センチで9号でちょうどでした。ストレートを購入しましたが、脚も細く見える感じできにいりました。

• very898さん
  • very898さん

4 2024-01-08

サイズ:19号【ABR】 | カラー:【B】ネイビー

ジャケットが少し窮屈な作りです。
ジャケットとパンツのサイズを選べるといいなと思います。身長160普段3Lで19号を購入。
パンツはちょうど良いです。
ジャケットは胸が邪魔して閉まりませんでした。

2024-01-09
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

5 2024-02-10

サイズ:17号【ABR】 | カラー:【A】グレージュ

入園式に向けて、グレージュ、17のAタイプ購入しました
163cm、78kgの太めですが、ジャケットはちょうどよく、パンツはゆとりがありました
背が低いと、このサイズはパンツをAにしたほうがいいです
163cmでも、長めでした
太もも、ウエストともにかなりゆとりがあり、パンツは1サイズ下のものでもよかったかなと思います
ジャケットの袖も長く感じたので、背が低めだとかなり袖が余ります
色味は素敵で、シワもなく、サラッとした素材です
安っぽさは感じられません
コスパ良いです
暗い色が必要になったら、リピートしようと思います

2024-02-13
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

• りな7815さん
  • りな7815さん

4 2024-03-09

サイズ:9号 | カラー:【A】ブラック

卒園式で使います。生地は薄いですがズボンの丈がちょうど良かったです。低身長には助かります。

5 2024-02-11

サイズ:11号 | カラー:【B】ブラック

昔喪服をアッドルージュさんで買ってよかったので、今回は卒園式入学用でスーツを買いました。ランキング入っているだけあって、お品はとても良かったです!たぶん普通体型、160cm、53kg、腹囲81cm、お尻は普通だと思います。産後お腹だけが凹まず、通販だし、サイズ大丈夫かなと思いながら11号サイズにしました。普段は、M〜Lサイズです。すぐに発送され試着しましたが、少しまだ余裕がある感じで安心しました。少しズボンが長いので、裾上げしようと思います。どなた方のご参考になりますように。

5 2023-11-30

サイズ:7号 | カラー:【A】グレージュ

154センチ、42キロの体型で7号購入しました。
価格の割に品質が良く薄手ですがしっかりとしています。ベージュは写真よりもやや白寄りですが
それはそれで良い色です!!
私は、お尻周りが貧弱なのでゆとりが出ますが
下着ラインを気にしないで良いので
アリかなぁ?と思います(^^)

2023-12-01
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の店舗運営の参考とさせて頂いております。

• rasandさん
  • rasandさん

4 2023-07-10

グレージュ ストレートタイプ 9号
159cm45kgで9号を買いましたが大きかったです。パンツのウエストは後ろにゴム入ってるし7号で良かったみたい。ジャケットもダボッとしてしまうので、残念でガッカリ。色味は見た目涼しめのグレーで素敵です。

5 2023-05-28

レビューを参考に9号を購入しました。
162cm、52kgです。
ジャケットはピッタリで、オーダーメイドかと家族に勘違いされるレベルでした笑
パンツは私には太ももあたりが少しゆるめで、シワがよってしまいましたが、何回洗っても形を保っていて綺麗だと思います。

4 2024-03-04

サイズ:9号 | カラー:【A:ロング丈JK】グレー

168cm54kg普通体型です
168cm 54kgです。
スーツは大体いつも11号。ぴったりめに着たいときは9号にしています。
今回はパンツが大きめというレビューを見たのと、どちらかといえばピッタリめに着たくて9号にしましたが、だいぶ余裕ありです。ウエスト的にもジャケット的にも、もうワンサイズ小さくてもよかったかなあ?
ちょっと変わったデザインがよくてAロング丈にしました。なのでパンツはテパードです。168cmの私は股下の丈がちょっと短いかな〜…というかんじ。ローヒールで履くのが良さそう。
長身の方はBのデザインが良いかも知れないですね。私も次はBにします。
生地は厚くないですが、だからこそオールシーズン着れるかな。とにかく値段がお安いのでリピートします。
総体的に満足しておりますが、長身の私にはパンツの長さが少し短かったので⭐︎4にしました。長身向けのスーツも出していただけたらありがたいです!

2024-03-04
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

5 2023-12-11

サイズ:9号 | カラー:【A】グレージュ

入学式用
入学式に何度か着用予定の為、6990円、グレージュ、着丈普通、テーパードパンツ購入。
グレージュは画像よりもグレーが強い(でも濃くはない)
今後購入予定の方の参考になればと思いますので私の情報を身長153体重48お腹周りは66プヨプヨ、胸は大きくないです。
着丈は丁度よく、手は下ろすと拳が隠れる程度。
ウエストも丁度よく、パンツの丈もお直し無しで丁度でした。
ブローチも安っぽくない!
ちゃんとハンガーにセットされた状態で届き、シワもないです。
これなら、また機会があれば違うカラーを購入したいです。
大満足です!ありがとうございました。

2023-12-12

4 2023-12-01

サイズ:13号 | カラー:【A:テーパード】ネイビー

誰かの参考になれば。
164cm58kg、E70上半身がっちり系。(二の腕も)
13号ネイビーのテーパード購入。
上着はピッタリです。
下はかなり余裕があり、夫にも、オーバーサイズ?と言われました。
上着の前を留めなければ11号でも良かったかなーと思います。
袖は若干長いので折ります。裾はくるぶしジャストくらいの長さです。
ピタピタで苦しい思いするよりはいいのかなーなんて勝手にプラス思考してます。
私とそんなに変わらない体型で、上半身スリムな方は11号でジャストかと思います。
安っぽく見えないのでそこは良いと思います◎
参考までに…

2023-12-04

4 2023-09-22

サイズ:13号 | カラー:【B:ストレート】ネイビー

170センチ、55キロ、H89センチ、腕と脚が長い体型です。
普段は9号か11号で、洋服のデザインによってサイズを変えています。
サイズにとても迷ってしまい、レビューを読ませていただき、こちらのスーツはやや細身の作りに感じたので、試着チケットを購入してネイビー色のストレートパンツタイプの11号と13号を取り寄せました。
どちらも着心地が良く、またまたサイズに迷ってしまいました。。。
入学式、卒業式に着用するので着席している時間が長いことを考慮して、ゆとりがある13号を選びました。
ワイドパンツタイプでしたら11号を選んだと思います。
11号と13号ですと、各箇所で5ミリから3センチの差しかないので全体のシルエットに大きな違いは感じませんでした。
ジャストか少しゆとりがあるかの着心地で決めました。
パンツ丈や袖丈もちょうど良く、いつもならデザインを気に入っても丈が短くて諦めなければならないことがほとんどなので嬉しかったです。
ジャケットに内ポケットとペンポケットがあったり、パンツのファスナーが安心のYKKだったりと、価格の割に凝ったデザインだなと感じました。
上品な深みのあるネイビー色も気に入りました。
明るいネイビー色だったら、安価さが出てしまうので購入しなかったです。
今回のサイズ選びで、年々、重力に導かれるように上半身から下半身へとお肉が移動し、体重に変化はなくても体型は変化していることをひしひしと感じました…
式用に購入する場合は、長い期間で着用する機会がありますので、現在の体型だけでなく将来的に見てデザインやサイズを選ばれたほうが後悔しないかと思います。

5 2024-01-19

サイズ:9号 | カラー:【A】ネイビー

タイプAネイビー、テーパード、ジャケットレギュラー丈を購入
156cm46キロ
上半身やせ形、いかり肩
下半身もも張り、ウエストと腰回りのお肉が気になり始めたお年頃。
箱を空けたとき、黒?注文間違ったかと思いましたが確認のうえネイビーで間違いないと判断しました。袖丈、ウエスト、裾丈(テーパードではない)全てぴったりでした。ジャケット丈が想像していたより長かったですが、ネット写真を見ると確かに尾てい骨にかかるくらい。着心地も伸縮性もよくお値段(6,990円)のわりにいいものだと思います🎵

2024-01-19

5 2023-09-30

サイズ:17号【ABR】 | カラー:【A:テーパード】グレー

産後太りで170センチ70キロで15号か17号で迷いました。試着チケットを使用しました。17号ではブカブカでした。15号でちょうど良かったですが、肩幅広めの太もも太めなので、そうでない場合はもう一つ下のサイズで良いかと思います!色はグレーも素敵でした。ストレッチもあり、着心地が楽です。ただ、コサージュとブローチも2種頼んでみましたが、コサージュは大き過ぎてビックリしました。ブローチは無難でした。