\最大2,000円OFFクーポン対象/【29%OFF】...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-17
  • この価格で大満足です
  • この価格で大満足の品でした!本当に注文した翌日に届きました!すごい薄い、とのレビューもありましたが、春先にはちょうど良いと思います生地もそんな安っぽくは感じなかったです普段の仕事とか学校行事くらいで着るくらいなら十分ではないかと、、黒ワイドが売り切れてしまい、ネイビーにしましたが、落ち着いた黒よりの紺でいい感じでした!下半身太いのですが、13号でいけました(普段はユニクロXLとか ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-26
  • ネイビーのテーパード、9号を購入。卒園式に使用しました。〈生地〉少し薄めです。手持ちのネイビーのセレモニー服と並べると、やはり高級感はありませんが、お値段の割に安っぽさもありません。式当日は気温12℃程、ホールでの式でした。ヒートテックインナーとストッキング着用で寒さは気になりませんでした。外ではスプリングコートを着用しました。〈シルエット〉・ジャケットトップバスト88cm。ジャケットの前を閉めて切ると胸が強調されてしまい、開けて着 ・・・(続きを読む
  • amy7238さん
  • amy7238さん

5 2020-07-16

大満足!
155センチ46.5キロ 普段スーツは7号、中には9号もありますが、今回レビューを参考にジャストフィットで着たかったので、思い切って5号サイズを購入しました。
大正解!ジャストフィットでいい感じです。このお値段でこの形、質感、着心地 大満足です。買ってよかった。
またお店の対応も早く注文して次の日には発送されてました。ありがとうございました。

5 2020-12-08

レビューにもあった通り、動きやすいのにしわになりにくい!本当にその通りでした!!
産後太りで下半身太めですが、、159センチ55キロで9号でちょうど良かったです!大きめ11号と迷いましたが、通常サイズにして良かったです!!
お店の対応も良く、急いでいる事を伝えたら、きちんと間に合うように手配してくださいました!
機会がありましたら、また利用したいです!!

5 2020-12-12

161センチ、標準から少しやせ型、普段は9号ですが、レビューを参考に7号を購入しました。ピッタリでした。満足です。

4 2020-08-21

160センチ50キロ弱、下半身やや太めです。
いつもは9号にしますが、レビューを参考に7号にしました。
ちょうどよかったです。

4 2021-02-14

【レビュー企画参加】 158センチ57キロ。下腹とお尻周りにドン!と肉が付いてきました(泣)試着チケットを使用し、11号と13号を購入しました。
まず生地については、他の方がおっしゃられているように薄いです。ただ、今年はドアを開け放っての式になるようで、コートを着て出席しようと思っているので特に問題はないかと思います。この生地だと夏でもいけそうです。ヒートテックのレギンスをはいてもパンツにゆとりがあるためかなり楽です。丈は長めなので裾上げするか、ヒールの高いパンプスをはくかどちらかですね。
パンツはホックなどなく、後ろがゴムなので最初はくとき、お尻が通るかドキドキしましたがなんとか入り、はいたあとはお尻にかなりゆとりがあるので立ったり座ったりしても全然大丈夫でした。ワイドパンツというだけあって、太ももはかなり余裕があり、9号でもいけるんじゃないか!?と思うほどでしたが、9号にするとジャケットがしまらなくなるので最終11号に決めました。ということで、ここまでで11号でいけたので13号は試着しませんでした。試着チケット代がもったいないなとも思いますが、あとで返品や交換などの方が手間取るので結果的にチケットを使って良かったと思います。

4 2021-02-13

13ABRを購入しました!
試着なしで購入するのは不安でしたが…。
皆様のレビューを参考にさせていただき良かったです。
生地はお値段的にはこれくらいかなぁ〜と。
ジャケットは、多少腕がパッっとなりましたが…まぁ大丈夫です。
パンツは逆にゆとりがあり、ウエストもゆったりです。
154センチ70キロ程度の洋ナシ体型です。
皆様の参考になればと、思います。

4 2021-02-04

158cm、70kg肩幅広めです。
普段はLL〜肩幅で3L、フリーサイズも形により入る感じです。
以前こちらで別のスーツを購入したことがあり、その時のサイズと同じ15ABRを購入しました。
ブラウスをインナーにジャケットはピッタリでした。ホックは止めない方が可愛かったです。
パンツはかなりゆったりです。仕事柄動きも多いし、楽でいいかなと思いましたが、その割にしゃがむと膝がキツい、うーん。私が短足のせいもありますが、やはりモデルさんのようには着られずもたつきます。裾上げ必要そう。あと静電気がすごくて足に張り付きますね…。
生地は確かに薄いですが、季節を選ばないのでいいのではないでしょうか。
コサージュもついており、クーポンとポイントでかなりお安く手に入ったのでそこは満足ですが、定価ならまあまあかな、という思いもあり、星4つにさせていただきました。

5 2021-02-11

155cm、42キロでレビューを参考にして5号のテーパードタイプを購入。
ジャケットもパンツもぴったりサイズでした。
ノーカラーのジャケットと太すぎずスッキリしたパンツで細く見える気がします。
パンツにも裏地があっていいと思いましたが、静電気はすごいです。
一緒に裾上げテープも買いましたがそのままでも穿けそうなパンツ丈でした。
買ってよかったです。

5 2021-02-05

【レビュー企画参加】
173センチ、13号ABRネイビー購入しました。13号と迷いましたが、卒業式用にインナーなど少しゆとりを持って着たいと思い決めました。
テーパードパンツにしましたが、丈が丁度よく、
ウエストゴムですがもたつかず、動きもとりやす
いです。
入学式用にグレージュを色違いで購入したいです。

5 2020-11-29

お値段以上!!
先程届きました!みなさん言われていたように生地は薄めですが、春先にはちょうど良さそうで安っぽく見えることもなくとても満足のいく商品でした!
身長152センチ、58キロ、下半身太め(お腹もお尻もぽっこり)体型で普段はMかズボンはものによりLも履きますが、今回は11号を買わせていただき、上下ともに寒ければ裏起毛の肌着など着る余裕がありそうだし、薄い肌着でもブカブカして見えることもなくピッタリでした!
来年の卒入学式が楽しみです!!

5 2021-03-18

お値段以上。
参考になればと思い、恥をしのんで。162センチ67キロ、肩幅広めで電柱体型。
裏地付き白ブラウスと共に、ワイドパンツ15ABRでジャストサイズでした。
急ぎ必要で、過度な期待もなく購入しましたが、ショッピングモールなどに置いているものよりはずっと良かったです。

5 2020-05-08

満足
ワイドパンツ7号購入。普段着用S〜M。
ヒールを履いてちょうどよい長さでした。
軽い素材かつ洗濯ができるので、
春夏に重宝しそうです^_^

• みす0915さん
  • みす0915さん

4 2021-03-23

身長168センチ体重50キロやせ型で手足が長いので9号と11号と悩みましたが9号を注文。
到着後、試着しましたがジャケットはちょうどよく、パンツは少し短いかなと思いましたがテーパードだったのでまぁ大丈夫かな。
生地は薄い気がしますがこの値段なので…。
シンプルなデザインなのでいろいろな場で活躍してくれそうなスーツになりそうです。

• licca0154さん
  • licca0154さん

5 2021-03-14

卒園式用に
150センチ48キロ全体的に太め ネイビーテーパード7号購入。発送が早くとても助かりました。
サイズが心配でしたが、ぴったりでした!これ以上太るとジャケットの二の腕がパンパンで着れなくなるかもです。
1番心配していたパンツの丈も少し長めでしたが、くるぶしが隠れるぐらいで何とかそのまま使えました。あと2〜3センチぐらい裾を上げるとくるぶし上でいい感じでしたが…時間もなく…
ただ価格も品質も満足してます

5 2021-02-16

入園式用にグレージュを購入。
160センチの65キロです。
普段の私服はトップスはL〜LL
ボトムスはLLという下半身が特にデブというタイプです。
13号か15号で悩みましたが、産後太りをしてしまいなかなか痩せず、数年後に着る時にまた太っていないか自信がなかったので15号にしました。
おかげでジャケットの中に薄手ニットも着れそうですし、テーパードパンツも思ったよりゆとりがありとても着心地が良いです。ワンサイズ下にしても良いかな?と思った位です。
生地は薄手でサラリとしており、夏場にも良いなと思いました。
ジャケット丈も腰回りが太い私は腰を少し隠せる長さが良かったので短すぎず良かったです。
ジャケットの前はフックで閉じれるのでスッキリ見えます。
グレージュという色もありますが、手持ちのワンピースの羽織りとして合わせても普段使いできそうでとても良かったです。
セレモニースーツというしっかりしたスーツやワンピースを買うか悩みましたが、こちらのスーツの方が普段から着回せて買ってよかったと私は思いました。
ただしっかりとしたセレモニースーツが欲しい!と思う方にはもしかしたら少しカジュアル過ぎて物足りなく感じる方もいるかもしれません。
今はコサージュが期間限定なのか付いており、胸元に飾るだけで華やかになるのでとても良かったです。写真と同じでオフホワイトのコサージュが届きました。
色違いのブラックのスーツも欲しくなりました。
楽天マラソン中だったので、今回500円引きクーポンを使い安く購入出来ました。