【期間限定送料無料】《新デザイン&新色&...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-16
  • 着やせ効果あります
  • 158センチ、下半身がやや丈夫な体型です。普段は9号とMサイズを着ています。生地が薄いので卒業式にはちょっと寒そうです。大きめのARB?9号にしようか迷いましたが、ウエスト、腰回りもきつくなくすんなりと履けました。長さはちょうどくるぶし辺りでした。高めのヒールを履くときれいに見える長さですね。上着もカットソーも問題なく着られましたが、バストがグラマーな方はワンサイズアップされた方がいいか ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-20
  • 161cm54kg肩幅がっちりタイプで11号のベージュを購入。サイズは気持ちジャケットがゆったりめでしたが、シルエットも綺麗でした。ただ、生地が薄く、パンツは下着が透けるしインナーの裾をインすると腰回りがボコボコします。お値段相応と言った感じですが、手持ちの黒パンツを合わせてみたらいい感じでした。生地の薄さで-3ですがお値段が安いのでネイビーも買おうか検討中です。 ・・・(続きを読む
  • nikonikoaiさん
  • nikonikoaiさん

5 2019-02-24

生地は薄めでズボンに裏地はありませんが、しなやかで安っぽく見えないと思います。色は濃紺で、他で買ったネイビーのブラウスが薄く見えるので、手持ちの白ブラウスと合わせることにしました。コサージュ付きは嬉しい!

5 2019-02-05

157cm/55キロ下半身ガッチリ体型
157cm/55キロ下半身ガッチリ体型。いつもは上が9号、下が11号の難しい体型で何を着ても似合わないタイプなのですが、この度テーパードパンツスーツにダメ元でチャレンジしてみた所、着てみてビックリするくらい着痩せして見え、初めて満足しました!素材はサラッとして薄手ではありますが上にコートも羽織れる程で着ぶくれした感じもなく調度よい厚さだと思います。上着のウエストラインも綺麗で開けて着ても締めて着てもスッキリするラインです。パンツの方は、ウエストの前側がスッキリしていて後ろ側がゴムなので窮屈感も全くないです、ガッチリした太ももでもスッキリして見えます。素材や裏地、仕立て等はやや落ちますが、このお値段であれば納得で大満足です。

• macoままさん
  • macoままさん

5 2018-11-08

きれい目でした
160cm55Kgの下半身太めですが9-11号、ストレッチが効いているので問題なく履けました。このお値段とは思えないくらい「きれい目」でした。

5 2019-03-06

155センチ64キロです。産後太りで持っていたスーツが入らなくなったので13号を購入しました。ウエスト80で太もも58でもゴムなので余裕で入りました。生地は少しペラペラだけど春に着るのでちょうどいいと思います。

4 2019-02-14

レビューで確認していましたが、思った以上に薄手でした。でも、着心地はとても良く、スッキリして見えます。かなりデブ(158/77)で、普段は3Lサイズです(恥)ので、19号にしました。パンツは緩かったけど、ジャケットはバストサイズに合わせたのでピッタリでした。ストレッチが効いているため、適度なゆとりも感じます。息子の卒業式に着用予定ですが、普段の仕事でも活用できそうです。
発送も早く、おまけの白のコサージュも綺麗でした。

4 2019-03-14

着やすい
卒園式に着用しました。北海道なので生地が薄めで寒いかと思いましたが、暖かい日であったこともありますがちょうど良かったです。
ネイビーが上品で満足です。

4 2019-02-16

商品が手に届くまでが早くて満足です。
生地は薄いですが気に入ってます。

4 2019-02-08

17号ABRを購入しました。
160cm、75kgかなり太めです。
着れました。女性らしいデザインで太っている私でも全体的に細く見えます。
とても満足です。
式典で着用する日が楽しみです。

4 2019-02-08

バストのサイズに合わせて買ったほうがいいです

5 2019-01-22

ブラック二点セットとネイビー三点セット17ABRを取り寄せました。できればブラック三点セット17ABRがほしかったのですが、在庫切れの為ブラウスの感じも見たかったので、ご試着チケットを利用しました。154cm63kg寸胴の為他のスーツは13ABRで良いのですが、こちらはジャケットが小さめで袖が長めです。折っても長めです。パンツはウエストゴムで楽なだけにジャケットも、もう少しゆったりであればなおよかったです!寸胴はジャケットが短いと太って見えるような気がするので、寸胴向けのジャケット開発してほしいです。個人的にはクビレのない着痩せジャケットとかあればいーなー!

5 2019-03-12

入園式用のスーツを探していてツイードジャケットのものと悩んでいましたが着回しがききそうなのでこちらのネイビー、9号を購入しました。164センチ55キロでサイズはピッタリでした。11号と悩みましたがワンサイズ上だと少しゆったりだったかもしれません。
スーツを通販で買うのは少し心配でしたがラインもすごくきれいでお値段の割に安っぽい感じもなくてこちらを選んで大正解でした。
いい買い物ができてよかったです。

4 2019-03-09

形が綺麗で満足です。
卒業式に着るスーツとして購入しました。
生地が薄く戸惑いましたが、着るとストンと落ちる滑らかな生地なのでスッキリ着ることができました。もも張りぎみ下半身しっかりタイプの158cm51kgの撫で肩体型です。9号でジャストサイズでした。
ジャケットは、撫で肩でも肩パットがやや気になりましたが、仕立てがきれいで丈も丁度いいです。袖は長いので折り返して丁度です。
パンツは、丈が丁度でした。脚は程よくゆとりがあります。薄い生地で、ヒップラインが一番気になりましたが、ガードルや、線が響かないものを着けて綺麗に着たいと思います。

4 2019-03-01

子どもの卒園式に。
165センチ
二の腕や下半身が極太、普段XLサイズです。
13号ABR(しか在庫が無かった)をエイッと購入してみました。
到着後試着しましたが、ノーカラーのためスッキリは見える!いいね!と子どもたちにも好評。
が、私の二の腕があまりにも太いんでしょうね、、インナーを着ると腕周りパツパツで動かしづらいです。そこはノースリーブのインナーで対処します( ;∀;)
パンツの方は難なく入りましたが、生地や形は某ファストファッションショップのアンクルパンツの方が好きかも、、ということで、ジャケットのみ使用します!お値段的にも単品でも納得いくくらいですし、立派なコサージュもついてましたので星4つです^_^

4 2019-08-09

夏用スーツに!
前職はスーツを着用しない仕事だったので夏用を持っていなくて購入しました。
すぐに使いたかったので、あす楽対応はとても有り難いです!
夏用なのでグレージュを購入しました。
ノーカラージャケットでグレージュはとてもすっきりしていて夏にぴったりです!
レビューを読んでパンツが透けないか心配でしたが思ったより生地の厚みがあったのと、適度にゆとりもあるので下着の色がよほど濃くない限り透けないかと思います。
上下揃って7000円なのでとてもお買得だと思います。

5 2019-07-30

レビュー企画参加
身長155cm30代、自称骨格ストレートのブルーベースです。紺色、ノーカラージャケット・テーパードパンツタイプを購入。
上下で10000円以内には見えないかと思います。
低身長の私にはパンツの丈が長めなので裾上げが必要でした。個人的にはスーツのパンツはゴムよりもキチンと留める方が良いかな…と。
夏用の洗えるスーツを探してる方にはオススメだと思います!