【35%OFF】スーツ レディース 洗える パン...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-17
  • 160センチの75キロ、肩幅あり
  • 試着チケットを利用して2着注文しました。ストレッチパンツスーツ2点セットオプション: サイズ:17号【ABR】|カラー:【B】ストレッチワイドパンツスーツ2点セットオプション: サイズ:19号【ABR】|カラー:【C】肩幅と胸があるのでサイズ感より見た目を重視したかったのが理由です。1の方が肩幅共にピッタリでしたが、中のシャツを色々試した所、2の方が肩幅、胸を強調しなかったので2に決めました。パンツは1 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-27
  • 就活面接のために持っていたスーツがきつく履けなくなったのでテーパード9号グレーを購入しました。身長155cm 50kg です。11号にしようと思いましたが、サイズ表でウェストを確認したら70となってたので9号にしました。届いた物はウエスト64の記載でした。履いてみたらなんとかは履けました。最初はきつく感じましたが、ダイエット中でもあり今は余裕で履けるようになりました。でもまたお腹周りに脂肪がついたら履けなくなりそう。上着はきつめです。ボタンを閉 ・・・(続きを読む

5 2020-11-08

シャードーSブラック 7号
パンツスーツは初めての購入…
157cm、46キロ、お尻と太もも太めの体型。
以前着ていたスーツは上が7号、下(スカート)は9号です。
パンツにショーツラインが出そうで不安だったので9号にしようか迷いましたが、レビューで少し大きめと記入が多かったので思い切って7号を購入。
パンツは程よく余裕もあり、ショーツラインも見えず、自分にピッタリで感動しました!
いつも太ももにサイズを合わせると、ウエストがブカブカになってしまうのですが、ウエストも丁度良かったです。
裾も足首が見え過ぎることもなく、良い長さでした!
ストレッチは凄く効いているわけではないですが、私は気にならない程度でした。
色んなショップと比べながら、迷いに迷った買い物でしたが、良い物と出会えて良かったです!

5 2020-07-14

仕事用です。
妻に頼まれて購入しました。仕事用です。
注文して3日後に届きました。
サイズ感もぴったり、着心地良好で満足の様です。

4 2021-02-21

157cm、46kg、上半身は薄く下半身(特に太ももとヒップ)が肉厚で短足めの洋梨体型です。
手持ちのスーツを測り、サイズがほぼ同じ7号ネイビーを購入しました。
サイズ感はイメージ通りで良かったです。短足なのでくるぶしは出ませんが、6cmヒールを履くのでダボつきもなく問題なしです。短くしたければ裾上げすればいいです。
ヒップがゆったりめの作りなので、お尻まわりが薄い方は太めに見えてしまいそう。私は問題なしですが。
ネイビーの色味は若干薄めなような気もしますが、お値段を考えれば許容範囲です。
あとは、動いた時に若干裏地がシャカっと音がなるくらいですかね。これも私的にはそこまで気になりませんが、気になる方もいると思うので念の為。

4 2021-02-18

職場内で気軽に着られるスーツがないかと探して、見つけました。生地は薄め。私は手触り等も好きです。
身長165cm。通常サイズは Lサイズ、11号です。今回サイズは口コミを読み、迷った挙句11号にしました。
パンツは長めです。サイズも丁度よいものの、ジャケットは13号がよかったかもしれません。11号でも悪くはないですが、ボタンをとめるときついので。
次回購入の際は、割高になっても単品ずつの購入がいいかも。それでもリーズナブル。
着心地もいいです。
ワイドパンツのシリーズがもっと増えたら嬉しいです。

4 2020-08-26

ピッタリでした!
やっと巡り会えた!
160cm70キロのぽっちゃり体型。今回は15号でぴったりでした。
太ももが前に張り出しているタイプなので、ストレート型でもパツパツで困ってました。他のワイドパンツを組み合わせてましたが、素材やセンタープリーツが入っていない為、どうもカジュアル印象がぬぐえず…
こちらのパンツは、前後折り目がついておりきちんと見えます!
ヒップもダボつかず、適度なゆとりもあって、私はジャストでした!
洗い変えで、パンツのみ購入出来たら良いなと思います。
ジャケットが半裏なのに、パンツは裏地がないので、膝下あたりまで付けて頂けると、滑りが良くなって良いかなと思いました。

• ひか727さん
  • ひか727さん

5 2020-06-09

とても良い商品
7号ネイビーストライプ、濃い目のネイビーに主張し過ぎてないストライプで、お値段よりもずっと高く見える商品です。夏用の生地で、安っぽくない、黒以外のスーツ を探していたのですが、こちらのネイビーストライプ、とても満足出来る商品でした。155センチ47キロですが、7号でジャストサイズです。パンツはテーパード購入しましたが、私の身長だとくるぶし丈にはならず、かかとまで丁度の感じですが、それはそれで良いかなと思える丈感です。とても気に入りました^ ^

5 2020-11-19

155センチ41キロで下半身太めです。購入者様たちのレビューを参考にさせていただき5号を購入し、ピッタリでした。
7号の時もありますが、こう言うセットアップの時は、若干大きめになっているので大丈夫かな?と思いつつ5号にしてピッタリ。
ジャケットは肩幅もピッタリで動きにくいこともなく、パンツはゴムですが、ぽっこり・ダボつくことも無かったです。
送料込みでこの価格は満足でした!
ありがとうございます!

4 2020-06-12

満足
試着チケットを利用してテーパードとストレートの2タイプを取り寄せ
160cm70キロ 15ABR
テーパードはお尻まわりがちょっとダボつきますが丈を調整せずにそのままで大丈夫でした、足が短いので足首までかくれます。
ストレートは形はキレイです、お尻まわりもダボつきなく。しかし丈の調整必須なのでめんどくさがりな私はテーパードを選びました。
ジャケットはちょっとキツめですがこのままいこうかと、サイズを上げたら大きめになりそうなので。
通販でも試着出来るのはありがたいですね!
しかもお安い!!

• 雪4425さん
  • 雪4425さん

4 2020-05-09

満足しました。
【レビュー企画参加】
150cm/50kg お腹周りに脂肪が多い体形です。物によっては11号を購入する事もありますが、口コミを参考に今回は9号を購入、ちょうど良かったです。口コミにあるように普段の服のサイズより少し大きめかなと感じました。特にパンツがゆったりめでしたが、ウエストはちょうどよかったです。また伸縮性も十分ありました。仕事で着る為、家庭で洗濯出来るのがありがたいです。このスーツはリピすると思います。

5 2020-05-08

ブラック9号(ストレートパンツ)購入
急にスーツが必要になりブラック9号(ストレートパンツ)を購入しました。
158cm,52kgですがサイズぴったりでした。
丈が少し長いですがヒールをはけば大丈夫です。
パンツはストレッチがきいていて履きやすいと思います。
購入して翌日には届き、お値段も安く助かりました。満足です。

4 2021-01-17

サイズに関しては個人の好みが影響するかな
試着チケットを使い、子供の卒業式用のパンツスーツを購入しました。
165cm57kgで11号と13号を試着しました。結果、13号を選択しました。
私と同じような身長や体重で11号でピッタリというレビューも見ましたが、
11号も着れましたし、動きづらかったわけでもなかったのですが、
11号は私個人としてはピッタリで、ゆとりがあまり無かったように感じました。
個人的に洋服やスーツ等はゆとりのあるものが好きですし、着てみた感じとして
11号より13号の方がスマートに見えました。
子供も、13号の方がスマートに見えるというので、13号を選択しました。
(個人的な好みの問題かもしれません。)
素材は、価格相応で少し安っぽく感じました。
楽天の別のショップで娘用のスーツも購入したのですが、
同じ価格でしたが、そちらのショップで購入したスーツの方が高見えしました。
でも、9分丈パンツスーツが多い中で76cmというフルレングスのパンツ丈は良かったです。
(個人的に9分丈パンツは苦手でフルレングスが好きです。)
同じようなサイズで、もう少し良い素材のパンツスーツを作って欲しいです。
出来れば、黒、紺だけでなく、グレーやベージュなどがあると、
また購入したいと思いました。

• ymyg226さん
  • ymyg226さん

5 2021-03-23

【レビュー企画参加】
157cm.48キロ 9号サイズを購入しました
ジャケットは中にニットを着ているとすこしきつめです。テーパードパンツは足首ぐらいで、生地は薄めです。冬は寒いような気がします。
ウエストがゴムでとても楽です。普段の仕事着にするなら値段的にもいいかなぁと思うので、色違いも購入しようかと検討しています。

5 2020-10-11

就活のために購入!
157cm、52kg、下半身ぽっちゃりですが、9号サイズでぴったりでした!
パンツ丈も短めが好きなので、裾上げ不要、ぴったりで良かったです!着心地も楽でした。
今まで就活には適当な服で行っていましたが、年齢も年齢ですし、今回は何社も受けることになりそうなので、きちんとスーツを購入しようと思い買わせて頂きました。
お値段もお手頃ですし、満足です!

• wa807さん
  • wa807さん

4 2020-09-26

テーパードパンツのスーツを選択。レビューを参考に、ジャケットのサイズで購入しました。
来てみたら、ジャケットのサイズに合わせ購入してよかったです。1サイズに小さかったらパツパツだったと思います。パンツは、ジャケットサイズに合わせたので、若干、大きめですが、許容範囲です。ゴムなので締め付けもなく、楽でいいです。

5 2020-07-06

リピート購入!
【レビュー企画参加】リピート購入、前回は長袖ブラックを今回は7分袖シャドーブラック。154/44のため前回同様5号のテーパードパンツがストレートパンツ丈になり、7分袖は丁度長袖でした。折り上げれば8分袖になるので良いと思います。パンツのお腹周りとヒップがもたつきますがバルーンタイプのブラウスやジャケット着用で隠せばスタイル良く見えるかもです。
生地も落ち着いた感じでお値段以上。ストレッチはありませんが、その分涼しく感じられ暑くてもスーツの仕事なので助かります。配送も翌日で早くてビックリ、縫製もきちんとしてシワもなく最高でした。また利用したいです。