【35%OFF】スーツ レディース 洗える パン...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-10
  • 164cm 普通体型ですが二の腕・太もも・ヒップは太め(大き目)です。普段11号ですが、レビューを見るとジャケットが小さいとのことだったのでワンサイズ上げて13号にしましたが正解でした。ジャケットもちょうどよく着られ、パンツも太ももが太いからかそこまでぶかぶかしているとは気になりませんでした。ストライプネイビーにしましたが、こなれた感じがしてとても良いです。角度によっては少してかてかして見えるかも。こちらのショップさんで購入したベスト(ネ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-09
  • 時期的に少し発送に時間かかるかな、と思ったんですが早く届いてビックリしました。166cm太め普段は3Lを着用してます。今回は自分で採寸し、サイトのサイズ表記を参考にしてワイドパンツのセット15号ABRを購入しました。パンツは少し裾上げしたほうがいいかなとゆう感じで、サイズ的には問題なし。パンツのサイズに合わせたので、ジャケットはもう1サイズ上のほうがよかったかなとゆう感じです。着心地は特に悪くなく、質感も個人的には可も不可もなく、値段相応 ・・・(続きを読む

5 2020-02-05

子供の卒業、入学式用に。
注文から商品到着まで早くて助かりました。
当方166cm、48Kg、痩せ型です。
7号か9号で迷いましたが、いつもの9号で購入。
早速試着してみると、ジャケットはちょうど良いサイズでした。
ただ、ボタンを閉めた状態で、もう少しウエスト周りをスッキリさせたかったかな…
インナーに白のトップスを着る予定なのでまだ印象は変わるかもですが。
ボトムはウエストはぴったりでしたが、少し太腿周りが大きめに感じました。
が、ヒールを履きますし、あまりにピチピチ過ぎても不格好なので、全体的なバランスとしては、9号でちょうど良かったかも知れないです。
生地はお値段なりかも知れませんが、ネイビーの色味も綺麗で満足です。
ジャケットもパンツも単品で仕事や普段使い出来ますし、保護者会などでも十分役立ちそうです。
買って良かったです!

5 2020-07-14

仕事用です。
妻に頼まれて購入しました。仕事用です。
注文して3日後に届きました。
サイズ感もぴったり、着心地良好で満足の様です。

• Azu0999さん
  • Azu0999さん

4 2020-10-11

七五三さんに着ていくスーツとして、購入しました。156cm58kgのりんご体型ですが13号のテーパードパンツでピッタリで丈もちょうど良かったです。パンツはゴムなので、伸びがあり履きやすいですが、ジャケットは少し小さめかなぁとゆう感じですが七五三さんに着ていくのでボタンは開けていくので問題なしです。
(ボタン閉めると、ちょっとパツッとしてるかも。笑)
発送も早く助かりました。

4 2020-08-26

ピッタリでした!
やっと巡り会えた!
160cm70キロのぽっちゃり体型。今回は15号でぴったりでした。
太ももが前に張り出しているタイプなので、ストレート型でもパツパツで困ってました。他のワイドパンツを組み合わせてましたが、素材やセンタープリーツが入っていない為、どうもカジュアル印象がぬぐえず…
こちらのパンツは、前後折り目がついておりきちんと見えます!
ヒップもダボつかず、適度なゆとりもあって、私はジャストでした!
洗い変えで、パンツのみ購入出来たら良いなと思います。
ジャケットが半裏なのに、パンツは裏地がないので、膝下あたりまで付けて頂けると、滑りが良くなって良いかなと思いました。

5 2020-06-01

6月の入学式に
普段着4L。いつも太もも基準でズボンを買います。ネットでスーツを買うのは初めてなので手元のズボンと同じわたり幅のワイドパンツの19号にしてみました。
ウエストはゴムのおかげで入りました。お尻周りも良かったです。
身長158センチなので10センチ裾揚げをしました。
ジャケットは腕周りがちょっときついけど、まあなんとか。前ボタンは留めれなかったのですが、季節的に開けて着てもかっこいいので良しとします。(痩せれば良いだけ)
別売りシャツも種類が豊富なのが嬉しいです。一緒に買わせてもらって満足なスーツ姿になりました。

5 2020-05-16

とてもいいです!
148cm 45kg
産後1年半経ちますが体重がなかなか元に戻らずお腹ぽっこり、お尻も大きな体型です。
普段はXS、S、キッズの150を着ています。
シャドーストライプブラックの7部袖、テーパードタイプの5号を購入しました。
袖は折り返して7部袖になるかなという感じです。
前を閉めても肩周りやお腹周りも窮屈にならず動かしやすかったです。
パンツはお尻周りがパツパツにならないか不安でしたが、綺麗なラインで安心しました。
後ろがゴムになっているのでゆとりもありしゃがんでも苦しくないです。
身長が148cmの為、裾がかかとまでありましたが…笑
縫い目のところで2、3回折ってやっとクロップド丈という感じです。
お店で裾上げしてもらおうと思います。
上下セットでこのお値段はとてもお得ですし、注文した翌日に届いてとても早いご対応に大満足です!
また機会があったら色違いで買おうと思います。

4 2020-06-12

満足
試着チケットを利用してテーパードとストレートの2タイプを取り寄せ
160cm70キロ 15ABR
テーパードはお尻まわりがちょっとダボつきますが丈を調整せずにそのままで大丈夫でした、足が短いので足首までかくれます。
ストレートは形はキレイです、お尻まわりもダボつきなく。しかし丈の調整必須なのでめんどくさがりな私はテーパードを選びました。
ジャケットはちょっとキツめですがこのままいこうかと、サイズを上げたら大きめになりそうなので。
通販でも試着出来るのはありがたいですね!
しかもお安い!!

• 水玉8180さん
  • 水玉8180さん

4 2020-05-19

長袖のテーパードタイプを購入しました。
普段、上半身がワンサイズ大きいのでジャケットサイズで決めた所、パンツが(特に腰回り)ブカブカでしたが、テーパードタイプなのでありです。
身長166センチですが、袖丈、パンツ丈ともに良かったです。高身長だといつも袖丈が短めなので。お値段の割には、しっかりしていました。軽い着心地で良かったです。
これからの季節、洗えるのは助かります。
希望として、ブラウスかインナーがセットになっていたら良かったです。
発送も早く購入して良かったです。

• 雪4425さん
  • 雪4425さん

4 2020-05-09

満足しました。
【レビュー企画参加】
150cm/50kg お腹周りに脂肪が多い体形です。物によっては11号を購入する事もありますが、口コミを参考に今回は9号を購入、ちょうど良かったです。口コミにあるように普段の服のサイズより少し大きめかなと感じました。特にパンツがゆったりめでしたが、ウエストはちょうどよかったです。また伸縮性も十分ありました。仕事で着る為、家庭で洗濯出来るのがありがたいです。このスーツはリピすると思います。

4 2020-05-06

急ぎでスーツが必要になり購入しました。
春夏向きのスーツです。ただ、あまりストレッチはきいてません。パンツはテーパードパンツを購入しましたが、丈が長めです。サイズを確認して購入しましたが、パンツは少し大きめでした。

4 2020-03-10

軽い
記載されたサイズ感の通りでした。布地が薄くて軽いので、冬には寒いだろうなと思います。
伸縮性はあるので、動きやすそうですが布地が薄いので少し不安です。
値段から考えると良い買い物だったと思います。
年に数回しかスーツを着る事がないので、お金をかけずに購入できた事と、サイズが豊富なので良かったです。

4 2020-10-09

商品説明がわかりずらく、注文に手間取った
近所の取引先との面談が突然決まってしまいまして…自宅から徒歩5分の場所に【スーツの青○】があるけど、近所に30分の簡易面談という用事のためにスーツに数万円使うのもイヤだし、かといってカジュアルな服装じゃ完全にアウトだし…自営業を始めて数年、自宅で仕事をすることがメインになってからは、主な装備がジャージか寝間着になっていた私にとっては、こんなにありがたいお値段はありません!
ただ、全て計測してから購入したはずなのに、ジャケットのボタンがキツい…ウエストは丁度良いのに、バストとヒップのサイズがキツくて、前を留められないのが残念でした。
上下別で購入すべきでした…
皺になりにくい感じ、ストレッチ感、光沢感など、商品の品質には十分満足なので、
次回はジャケットだけを購入するかもしれません。販売されていれば。
早めに発送していただきありがとうございました。
この動きやすい安価なスーツなら、台風のさなかでも余裕で打ち合わせに出かけられそうです!

4 2020-03-18

満足してます
13号sストライプブラック購入。166センチウエスト太め、11号スーツがきつくなり購入。ジャケットは、肩や腕はピッタリですが、貧乳の私には胸の部分が少し余裕があり、でも中に少し厚着する予定なので問題なし。ただ、袖の長さが短かった。ズボンは足首細めのデザインにしたため、お尻の大きさが強調されてしまい、ストレートパンツにすればよかったと後悔しましたが、高いヒールにすればかっこよく着れるかも。シャドーストライプですが、初見はストライプが強調されて見えたけど、光の加減で素敵に見えてきました。お値段から考えて、いい買い物だったと思います

4 2020-11-10

他のスーツを試着チケットを購入し試したのですが両方サイズが合わず、1つ上にしたかったが欠品していたため、こちらの商品に。
試着チケットはとても良かったと思います。
こちらはA1シャドーSネイビーを購入。
ブラックと迷ったのですが、黒は並ぶと価格の差がはっきりするため、ネイビーにしました。
ジャケットはピッタリでしたがパンツは少し緩めでした。
でもベルトで調整出来るので、ジャケットに合わせて良かったと思います。
身長165で裾直しは要りませんでした。
サイズ表より実際小さめだと思いました。
発送も早く、対応もとても満足でしたが欠品が多かったので、この評価となりました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-11-08

シャードーSブラック 7号
パンツスーツは初めての購入…
157cm、46キロ、お尻と太もも太めの体型。
以前着ていたスーツは上が7号、下(スカート)は9号です。
パンツにショーツラインが出そうで不安だったので9号にしようか迷いましたが、レビューで少し大きめと記入が多かったので思い切って7号を購入。
パンツは程よく余裕もあり、ショーツラインも見えず、自分にピッタリで感動しました!
いつも太ももにサイズを合わせると、ウエストがブカブカになってしまうのですが、ウエストも丁度良かったです。
裾も足首が見え過ぎることもなく、良い長さでした!
ストレッチは凄く効いているわけではないですが、私は気にならない程度でした。
色んなショップと比べながら、迷いに迷った買い物でしたが、良い物と出会えて良かったです!