2025/03/12
    サイズ:L | カラー:【A:テーパード】オフ×黒
    子どもの入園式のために購入しました。164センチ65キロ、Lサイズでほぼピッタリでした。上は首元広めですが、ワンサイズ小さいと肩の位置が合わないんだろうなぁって感じです。下半身太めですが、下もピッタリな感じでした。
    注文日:2025/02/22
    2025/03/13
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/01
    こいももみさん
    サイズ:LL | カラー:【C:テーパード】モカ
    ぽっちゃりさんでも、おしゃれにさんに
    会社の同僚の結婚式で購入 52歳、157センチ 67キロ の体型で合う服がなかなかなくて、 ここにたどり着きました。ここ数年で、太ったのもあり 痩せてた時から、Fカップのため胸の大きさに合わせると、大きなサイズの服になり ワンピースだと、なかなか、悲しい見た目になるので、パンツのセットアップを探してました サイズ表からは、Lでも入る感じでしたが、パッツンパッツンでも嫌だなぁと思い。 LLにしました。実際、ちょっとおっきかった。旦那には、それぐらいでいいと言われましたが。 パンツは、二回折り返して、ちょうどクルブシぐらいになりました。 テーパードなのに、ワイドのような、ゆったり感でした。ウエスト折り返すといい感じになった。 袖は少し長いけど、まぁきれなくはない。この値段で、これならアリだと思います。 店舗でも色々見ましたが、この値段では、もっと安っぽい感じのものしかなかった。 色味は、モカ、って書いてますが、届いた商品にはカーキーと書いてました。 ちょっと注文間違った?と不安になりました。 色は、見たとおり。春にはいいと思います。布の感じは、着心地いいです。 アクセサリーや、靴やバックで、雰囲気も変わると思うので、いい買い物だったと思ってます。
    注文日:2025/02/24
    2025/03/03
    2025/03/24
    haruharu2885さん
    サイズ:L | カラー:【A:テーパード】チャコール
    167センチ、56キロです。LとMで迷って、試着チケットを使って両方着てみました。結果Mにすることに。わりと横幅はゆとりがあるデザインなのでワンサイズ小さめのがフィットしそうです。私は身長があるので袖丈とボトムス丈はLのが良かったので迷いましたが、全体的なシルエットのキレイさは断然Mだったのでそちらに。袖は少し折り返して、七部丈として使おうと思います。生地も思ったよりずっと厚くて、プリーツもキレイ。確実に高見えします。ボトムスのラインもスッキリキレイです。スパッツに見えるという口コミもありましたが、私はそんなことはなかったです。多分ですが、ストレッチが効くので、小さめサイズだとスパッツ感が出るのかも?そうゆう方はワンサイズ上げれば良い気がしました。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/26
    2025/03/01
    みやりん6880さん
    サイズ:M | カラー:【C:ワイド】ブラック
    167cm58kg で、Мサイズ買いました! ズと迷いましたが皆さんの口コミ見て、普段LとかLLですが、ストレッチがきいてると書いてあったので、小さめにしました。ぴったりで良いです!卒業式入学式用に購入
    注文日:2025/02/27
    2025/03/03
    2025/11/25
    サイズ:M | カラー:【A:テーパード】ブラック
    めっちゃ良い!
    155cm・48キロ・肩幅がっちり広め。 試着チケットをしようか悩みながらも、めんどくさくて… レビューを見ながらMにするか、Sに掛けてみるか、1日中悩み、Mに決めました! 購入翌日には届くという早さ! Mでピッタリでした!モデルさんみたいに細くないから、スタイルはともかく… パンツはピッタリ! 上もピッタリで、想像していた通りでした!本当に肩幅ががっちりなので、ヒートテックを着るとほんの少しキツいかもですが…卒業式など、真冬は上にコートなど羽織るとおもうので、Mで良かったです! パンツのセットアップは、とっても動きやすい!悩んで購入して正解でした?(^o^)/
    注文日:2025/11/24
    2025/12/04
    このたびはご購入いただき、また素敵なレビューをいただきありがとうございます。 サイズに関してしっかり悩んだ上でのご選択がMサイズでピッタリだったとお伺いし、当店としても大変嬉しく思います。 お届けの迅速さについてもご満足いただけたとのことで何よりです。 肩幅がしっかりしているとのことですが、パンツもトップスも心地よくフィットしたとのコメントは、今後ご検討されている方にもとても参考になる貴重なご感想です。 真冬は重ね着することも想定しての選択が正解だったようで、安心いたしました。 動きやすさにもご満足いただけたようで、本商品が様々なセレモニーやフォーマルな場で快適にお使いいただけることを確信しております。 今後の卒業式やフォーマルなシーンでぜひたくさんご活用ください。 このたびは本当にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/10/02
    サイズ:M | カラー:【A:テーパード】ネイビー
    遅くなりました。急なパーティで一度きりなのでネット購入になりました。時期も悪かったのか、気に入ったのは全て完売でした。似たような感じのパンツスーツを注文しました。改まった感じの洋服はネットでは買ったことが無かったので着くまで心配でした。値段相応かなと思いましたが、着た感じは良かったです。 ただ、コスト面で値段が安いと思われたのが、トップスの襟ぐりがとても広くて落ち着かなかったです。 デザイン的には後ろにループ付きの小さめのボタンか、脇のファスナーが付いているとまだ、狭く出来たんだろうと勝手に想像しますが。それらが付いていないとあれくらい襟ぐりを開けないと、着ることが出来ないと思いました。襟のあきが気になりそれが残念でした。色のネイビーはとても良かったです。
    注文日:2025/09/11
    2025/10/03
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 また、貴重なご意見と詳細なレビューをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご満足いただけた点として、商品着用時の着心地やカラーのネイビーについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 一方で、トップスの襟ぐりが広い点に対してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 特に改まった場での着用となると、襟ぐりが広いデザインは少し落ち着かないと感じられることもごもっともです。 頂戴したご意見を今後の商品改良の参考とさせていただきます。 後ろのループや脇ファスナーといったアイデアにつきましても、非常に具体的で参考になります。 また、初めてネットで改まった洋服を購入されたということで、不安な中ご注文いただいたことに感謝いたします。 これからも安心してお買い物いただけるよう努めて参りますので、 どうぞまたの機会にご利用いただけますと幸いです。 今後とも、アッドルージュをよろしくお願いいたします。
    2025/03/09
    powapowa111さん
    サイズ:M | カラー:【B:テーパード】ネイビー
    子どもの卒園式&入学式に「体型カバーできる」「(まだ寒いので)下に着込める」「価格がお手頃(コレ重要)」な物をと思い、こちらのセットアップを購入。 以前スーツをこちらで購入していたこともあり、今回の購入を迷っていましたが、配送が早く式3日前に注文し前日には届いたので助かりました。 サイズ感は前回で分かっていたので、162cm56kgでMサイズでちょうど良い感じでした。私の場合は肩幅があるので少し肩がギリギリでしたが。 可愛くて概ね満足なのですが、洗濯ラベルがプリーツの透けるところ(白だから目立つ)にあったのと、ちょっと縫製が雑な部分があったので、その点がマイナスです。 でも着やすく家で洗濯できるのは有り難いです。
    2025/03/11
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品展開の参考とさせて頂いております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/23
    サイズ:S | カラー:【A:ワイド】チャコール
    サイズは大きめです
    159cm43kg、普段はM着用でパンツはSを履くこともあり、レビューを見てサイズ感大きめとのことでSとMで非常に悩みましたが、Sを購入。 結果正解でした。下は丈はほぼぴったり、ウエストもいい感じ。上は二の腕が少し細めでしたが、ギリギリぴったり。ストレッチが少しきいているのでそこまでつっぱる事もないし、卒入学式用なので長時間着るものでもないし気になりません。 ただ皆さんおっしゃってますが首元が広く、Sでも結構広かったですがまあだらしなくは見えないかな、て感じです。 前から見たら地味なのでブローチやパールネックレス、イヤリングなども合わせました。 生地が安っぽいなどもなく良い買い物ができました。
    注文日:2025/01/15
    2025/02/25
    2025/10/14
    mikkidebudebuさん
    サイズ:L | カラー:【C:ワイド】モカ
    妹用に購入しました。 全体的に少し大きめかなという感じでした。 小さめより良いとの事です。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/22
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 妹様用にお選びいただき、またサイズ感についても感想をお寄せいただき感謝いたします。 少し大きめとのことですが、小さめより良いと感じていただけたとのことで安心いたしました。 お客様に快適にご使用いただけるよう、今後の参考にさせていただきます。 また何かございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    2025/10/22
    サイズ:3L | カラー:【D:テーパード】ネイビー
    GOOD!!
    50代で162センチ・75キロ普段は3L~4Lです。 こちらの3Lでサイズはジャストでした。 試着券も購入し試着できたのも非常に有難いサービスでした。 お勧めです! ありがとうございました。
    注文日:2025/10/08
    2025/10/28
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 サイズがジャストフィットし、試着チケットサービスにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/27
    サイズ:LL | カラー:【B:ワイド】ネイビー
    袖に若干のほつれがありましたが、自分で手直しすればいいか、と思うくらいです。 155センチの77キロでいつもXLを買ってますがLLでちょうどよかったです。 少しタイトな作りなのかなと思いますが腕が動かしずらいなどはないです。
    2025/03/28
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/06
    サイズ:3L | カラー:【A:テーパード】ブラック
    3L ブラックテーパードパンツを購入。 プリーツも上品で、お尻も隠れて、生地の厚さもちょうどよくて大満足です。 また機会があれば、こちらのお店の違う商品も試してみたいと思えました!
    2025/03/07
    2026/02/03
    あい22102242さん
    サイズ:M | カラー:【C:ワイド】チャコール
    お腹周りとお尻がボリュームありで、153cm、50キロ普段はLサイズを着用しています。サイズで迷いましたがMサイズにして良かったです。パンツの丈は長いですが、ヒールを履けば大丈夫そうです。私の足が短いのかな。ただ私は仕事で着るので、スリッパでは裾を踏んじゃうので、3センチ程詰めようと思います。首周り割と広めだと思いました。首のシワやシミが目立ってしまう。フォーマルのブラウスやワンピースは首周り広めなので仕方ないかな。袖幅が狭いので、少しきつく感じました。
    注文日:2026/02/01
    2026/02/04
    この度は商品の詳細なレビューをありがとうございます。 裾や袖幅、首周りなどそれぞれのフィット感についても貴重なご意見をいただき感謝しております。 またのご利用をお待ちしております。
    2026/01/12
    こうがせいむさん
    サイズ:4L | カラー:【C:ワイド】チャコール
    ディナーショー
    人生初のディナーショー参加で何を着ていったら良いのかさっぱりわからず…こちらのセットアップがフォーマルすぎず良さそうと思い購入しました。 とてもスピーディーな配送で有難かったです。 ただ、色味と布の質感が思っていたのと大分違ったのと、凄く背中から腰にかけて広がってしまうのもあり、残念ながら今回着ていくことはなさそうです 試着後すぐにならば返品対応をして下さるようですが、猫を飼育している為、どうしても猫の毛が付着してしまうので返品はせず、何か他の機会に回すか、似たような体型の人に譲ろうと思います あと、サイズが大きい人程パンツはテーパードのような細身の方が合いそうだなと感じました
    注文日:2026/01/10
    2026/01/14
    この度はご購入いただきありがとうございます。 ディナーショーへのご準備としてお選びいただけたこと、大変光栄です。 サイズ感やデザインに関する貴重なご意見をいただき、感謝いたします。 また何か機会がございましたら、ぜひご検討ください。
    2025/10/29
    紅しじみさん
    サイズ:3L | カラー:【B:テーパード】ネイビー
    この値段でお買い得です
    7月に入籍した娘夫婦が11月にウエディングフォトを撮影するため、その時に親の私が着る服を探していました。きちんとした記念撮影とは違うので皆さんフォーマルすぎない服だと聞いていました。 普段4Lを着ることが多いかなり大きな体型ですが、こちらは3Lで大丈夫でした。身長も154センチと低いですが、パンツの丈も長くなく問題ありません。またお値段からして生地がもっと薄いと思っていましたが、想像してたよりしっかりしていてびっくりしたくらいです。このお値段で上下セットで買えるならお買い得だと思います! お腹周り、腰回りが特に太いのでこれなら隠れそうだから選びましたが、切り替え部分とプリーツで逆に広がって見えてしまいましたが、娘に「この服で行くね」と着用した写真をスマホで送ってみたら「いいじゃん!」とのことでした。 ネットでの服選びは難しい部分もありますが、こちらはとてもよかったです。おすすめします。
    注文日:2025/10/20
    2025/11/06
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 娘さんご夫婦の大切なウエディングフォト撮影の場に、当商品をお選びいただけたこと、心より嬉しく思います。 サイズ感や丈に関しても問題なくお召しいただけたとのこと、安心しました。 また、生地感についても想像以上とのお言葉を頂戴し、大変光栄です。 切り替え部分とプリーツについてのご感想もしっかりと拝見し、いただいたご意見は今後の商品開発にも参考にさせていただきます。 なにより、娘さんから「いいじゃん!」とお褒めの言葉をいただけたというエピソードは、とても微笑ましく、大切な場面でお役に立てたことに感謝の気持ちでいっぱいです。 ネットでのお買い物は不安もあるかと思いますが、「おすすめします」とのお声をいただけたこととてもうれしく感じております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/12
    しょうママ2298さん
    サイズ:S | カラー:【C:テーパード】ネイビー
    近々高校の同窓会があり、卒業式や入学式にも着られるパンツスーツを探してこちらにたどり着きました。 154cmと背が低いので、普段の服は以前はSサイズでしたがちょっと体重が増えたのもあり、最近はMサイズを選ぶことが増えました。 が、レビューを参考にSサイズを購入。結果ぴったりで、しゃがんだり座ったりしても動きづらさはなかったです。着ていくのが楽しみです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2025/04/10
    2025/04/14
    2025/04/04
    サイズ:L | カラー:【B:ワイド】ネイビー
    程よく快適にスッキリ着られそう
    普段はLかジャスト寄りデザインはLLを選びます。サイズ選びに悩みましたが、皆様のワンサイズ下でも大丈夫というレビューを信じてLを購入しました。 肩幅広めでも突っ張り感はなく、気になるウエスト周りもBタイプなのでプリーツがヒラヒラとありお尻周りも隠してくれました。 下着のラインが出るのは絶対に嫌だったので、その辺りもクリアされてありがたいです。 色味はネイビーでワイドパンツにしました。 パンツもゴムで楽ちんですし、ストンと落ちるデザインで広がりすぎず座っても膝回りがつっぱることもないです。 上は首元まであるデザインなので、ロングのパールネックスを合わせようと思います。 160cm、手首が少し出るぐらいでワンポイントアクセントにパールっぽい飾りがあり、首元のボタン留めにも付いています。 ズボンの丈感はくるぶし辺りでちょうどいいです。 高級感はそこまでないですが、快適に着られそうです。レース下に見えるタグはカッコ悪いので切りました。もう一つレース下に臭いを取るタグというのも付いていましたが、それは付けたままにしました。 入学式は今まで中に七分袖に少し厚めのツイード素材ジャケットでしたが、当日の予報が22℃と暑そうなので、薄めの長袖を探してこちらを購入しました。 注文後翌々日には届きましたので、助かりました。 購入後1000円引きのクーポンが出た事がちょっとだけ残念ですが…笑
    注文日:2025/04/01
    2025/04/04
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるよう心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/02
    すーじーんさん
    サイズ:M | カラー:【B:テーパード】ブラック
    かわいかったです!
    娘の入学式に出席するために購入しました。 身長159センチ、体重57キロです。普段はМやLサイズを着用しています。下半身が太めで、お尻も大きいので、パンツはLサイズ着用が多いです。悩みましたが、他の方のレビューを見てМサイズを購入しました。 トップスは、ちょうど良くジャストでしたが、下半身が大きいわたしには、入るんですが、やはりパンツはピタリな感じでゆったり感が欲しい人は、Lサイズが良いかもしれません。 生地感や、デザインはとてもかわいく、パールのネックレスも合わせて購入しましたが、華やかになり良かったです。
    注文日:2025/02/24
    2025/04/03
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2025/04/01
    omatsu1975さん
    サイズ:L | カラー:【C:ワイド】ネイビー
    良い買い物でした。
    3/21の夜11時前後に注文して、23日の午後に到着しました。少し大きいと言うレビューを参考にして1サイズ下のLを購入。25日に卒園式があり、ギリギリだし間に合わなかったら手持ちの物でも良いか…位の気持ちでした。しかし到着の速さにびっくり!早速着用して式に臨むことが出来ました!私は154cm66KG小デブ・サイズはユ〇クロならトップスはL、ボトムスはイージーパンツならL、ジーンズは28~29インチ、股上深めのキレイ目パンツはXL。この商品はサイズ感も少しゆとりがありちょうど良いです。レースも上品で気に入りました。写真通りの濃いネイビーで首周りがシンプルなので、グレーのコサージュを付けて行きました。実際私が着るとシルエットはモデル写真よりレース部分も下・パンツも私は丁度床に擦る位のロングパンツ見えでした。
    注文日:2025/03/21
    2025/04/03
    2025/03/21
    みな3253さん
    サイズ:3L | カラー:【B:ワイド】ネイビー
    期待通りでした
    卒業式様にBタイプ紺色を購入。 可愛いし動きやすくてとてもよかったです。 Aタイプと迷ったのですが 自分が前にデザインがある服ではないと似合わない (トレーナー等が似合わない)体型なので Bにしました。結果、正解でした。 恥ずかしながら太ってしまい大きいお腹ですが こちらのお洋服を着ると普段、自分が選ぶ服よりお腹が目立たずとても良かったです。 普段、自分のサイズ感としては UNIQLOの3Lを着ています。 サイズ選びが一番迷いましたが こちらのお洋服も3Lで問題ありませんでした。 丁度よかったです。 また購入させていただきます。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/21
    まゆぅPさん
    サイズ:L | カラー:【B:テーパード】ネイビー
    150cm55kgで11号を購入しました。 上腕が太くて9号だと腕が上がるか心配だったのと、子供の卒業式に着用するため、気温によっては中にヒートテックかタートルネックの薄手の物を着ようと思ったので11号にしました。 結果正解でした。 腕の引っかかりもなくスルッと着れて中に何か着ていてもごわつきもありませんでした。 ズボンのウエストはかなり余裕があり、伸縮もあるのですごく楽でした。 身長が低いのでズボンの裾は長かったのですが、ウエスト一折りでちょうど良くなりました。ウエストを折っても見えないのでそれも良かったです。 春の入学式ではアクセサリーを変えてまた着ようと思います。
    注文日:2025/02/17
    2025/03/18
    2026/02/12
    nochankinako7さん
    サイズ:LL | カラー:【C:テーパード】ネイビー
    卒業式で着るために購入しました。普段はLLサイズ(身長160センチ)を着ているので、みなさんのレビューを参考に買いましたが、サイズはちょうど良かったです。シンプルですが、着心地も良く、裾のレースがかわいいです。
    自分用|イベント|リピート
    注文日:2026/01/31
    2026/02/12
    ご卒業式用にお選びいただきありがとうございます。 サイズやデザイン、着心地がご期待に添えたようで安心しました。 裾のレースも気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております。
    2026/01/29
    サイズ:LL | カラー:【D:テーパード】ネイビー
    154cm、61キロです。 卒園、卒業式用に購入しました。 普段はLサイズかLLサイズを着ているので、試着チケットを利用。Lサイズでも良かったのですが、極暖のヒートテックを着ているためLLサイズにしました。 極暖ヒートテック着てなければLサイズでも十分でした。 レースがさりげなく見えてて可愛いですが生地が少し安っぽく感じました。 でもこのお値段で購入できたので満足です。 入学式用に違うタイプの物も購入を検討しようと思います。
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2026/01/26
    2026/01/30
    この度はご購入いただきありがとうございました。 試着チケットをご利用いただき、ご自身に合ったサイズをお選びいただけたとのこと、嬉しく思います。 レースのデザインを可愛いとお感じいただけたことも何よりです。 入学式用のご検討もぜひお待ちしております!
    2026/01/22
    トトすけママさん
    サイズ:L | カラー:【A:テーパード】モカ
    寒い季節の結婚式用にパンツスーツを探していたところ、この商品を見つけました。注文から迅速で丁寧な対応でハンガー付きで届きました。色味を心配していましたが、モカの上品な色合いですっきりした前面はアクセサリーでいろんなバリエーションが楽しめそうです!レビューを拝見し大きめとあったのでLLと迷いましたがLサイズにして正解でした。ぽっちゃり体型のお腹周りもきれいに着こなせました。気に入ったのでデザイン違いのネイビーをリピートしました。
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2026/01/18
    2026/01/23
    この度は当店の商品をご購入いただき、また詳細なレビューをありがとうございます。 モカの上品な色合いや着心地、サイズ感についてご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。 フォーマルなシーンにお役立ていただけましたら幸いです。
    2026/01/19
    カエルの子の子さん
    サイズ:S | カラー:【A:ワイド】ブラック
    仕事用に上下が黒の物が欲しくて購入しました。 157cm 50kg です。 普段はM を着用していますが、迷ってSを購入。 やっぱりM が良かったかなぁ 二の腕がぴっちり目です。 ストレッチ素材でなかったら交換してたかも。 他のシルエットや丈は満足です。
    自分用|ビジネス|はじめて
    注文日:2026/01/17
    2026/01/21
    この度はご購入と詳細なレビューをいただきありがとうございます。 サイズ選びでお悩みだったとのことですが、ストレッチ素材が快適さに繋がったようで安心いたしました。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/12/10
    yuna-giさん
    サイズ:L | カラー:【C:ワイド】ネイビー
    ゆとりあり。
    この半年で突然激太りをしてしまったので卒業式の服を探しておりました。こちら、裏地もしっかりしていてデザインも可愛く写真通りでした。また、他の方のレビューにも書いてありましたがややゆとりのあるデザインです。太り過ぎてボトムスLがものによってはきつくなったのですが、Lでもゆるっと履けました。自分の恰好は気にせず子供のことに集中出来そうです、ありがとうございます。
    注文日:2025/11/29
    2025/12/12
    この度は詳しくレビューをいただき、誠にありがとうございます。 デザインやサイズ感がご期待に添えたようで大変嬉しく思います。 お子様の大切な卒業式が素晴らしいものとなりますよう、心よりお祈りしております。
    2025/11/12
    Mr.Children好き好きさん
    サイズ:S | カラー:【C:テーパード】ブラック
    ワンサイズ下でOK
    158センチ50kg洋なし型です。皆さんのレビューを見て、Sにしました。結果、ピッタリでした。Mサイズを着たモデルさんよりも背が低いので、Sにして正解でした。テーパードでも普通に足首見えるか見えないかぐらいです(足が短いのか)。自分の肩幅が広いので、モデルさんのようにスッキリな見た目にはなりませんでしたが、着心地も良くてSでも少し余裕があって満足です。色違いや別のデザインも試してみたいかもです。
    注文日:2025/11/08
    2025/11/17
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 着心地にご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。 テーパードパンツの丈感や肩回りのフィット感についてもご共有いただき感謝いたします。 これからご購入を検討されているお客様にも役立つレビューだと思います。 「色違いや別のデザインも」というお言葉をいただき、商品に興味を持っていただけていることを大変光栄に思います。 当店では他のデザインやカラー展開もご用意しておりますので、ぜひご覧いただきお試しください。 今後とも快適にお使いいただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/11
    namitaniさん
    サイズ:LL | カラー:【B:テーパード】ブラック
    60代後半、ホテルディナーショーに行くために購入しました。 普段Lサイズですが、最近パンツはLだとお腹周りが苦しい事もあり、LLにしました。 結果パンツはゆとりがあり良かったですが、Lでもいけたかなと思ってます。 今時のサイズ感よりは少し大きめだと思います。 素材、デザインは高級感あり、気に入っています。これから、ホテルの会食などにも使用しようと思います。
    注文日:2025/11/10
    2025/11/17
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 ホテルディナーショーという素敵な場にご利用いただけたこと、大変光栄に思います。 サイズ感についても丁寧にご記載いただき感謝いたします。 普段Lサイズをご着用とのことですが、LLをお選びになり、ゆとりを感じていただけたとのことで安心いたしました。 また、高級感のある素材やデザインをお気に召していただけたとのこと、とても嬉しく感じております。 これからもホテル会食など、特別なシーンでぜひたくさんご活用いただければ幸いです。 他にも気になる点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/10/24
    youko611さん
    サイズ:L | カラー:【C:テーパード】ブラック
    150cm64キロ、Lサイズ購入 測ったようにピッタリ。ズボンも直さなくてすぐに使えました!式典で18℃くらいの涼しい日に着たのですが、白い上着を1枚重ね着。ちょうど良かったです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/10/12
    2025/10/29
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 サイズ感がピッタリとのことで安心いたしました。 さらに、ズボンも直さずにそのままお使いいただけたとのこと、大変嬉しいです。 式典での具体的な着用状況まで教えていただき、とても参考になりました。 涼しい日でも上着を重ねることで快適にお過ごしいただけたようで、商品がお役に立てたこと何よりです。 今後も色々なシーンでご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/10/12
    サイズ:L | カラー:【C:テーパード】ネイビー
    かなりゆったり目なサイズ感。パンツスタイルのものを探していて選びましたが着てみると自分に全く似合いませんでした。着心地的には問題なく、厚みがありしっかりとした作りだと思います。もう少し身長がある人が着ればバランスよかったかな。バストが大きくて低身長なのをかえって目立たせるような感じになってしまって私には無理でした。残念です。
    注文日:2025/09/13
    2025/10/16
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 サイズ感やデザインが合わず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 商品のしっかりとした作りや着心地についてご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。 当商品はゆったりとしたシルエットとなっておりますが、低身長の方や体型に合わせたバランスに配慮した選び方が難しい場合もございます。 トップスやパンツの形が選べる仕様となっておりますので、お好みや体型に合うデザインをお選びいただくことで、よりバランス良く着用いただける場合もあります。 試着チケットのご利用が可能な商品ですので、今後別のサイズやデザインをお試しいただくこともご検討いただけますと幸いです。 何かご質問やご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 今後もより多くのお客様にご満足いただける商品を提供できるよう取り組んでまいります。 貴重なご意見、誠にありがとうございました。