商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-08
  • 迷いの末選んだサイズでピッタリ
  • 56歳 身長159cm 体重 80kg ヌードサイズ B108・W92・H115cmブラサイズD90ブヨブヨというよりは、ガッシリ体型です。普段の購入サイズは百貨店ブティックで『13+』『15+』や『46』『48』が多く、一般的な量販店の物で『3L』UNIQLO『XL』『XXL』、コートなどのアウターでたまに『3XL』を着用しています。上記サイズはレビューをご覧の方の参考になれば幸いです。今回購入分のワンピースは喪服と慶事のセミフォ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • 表示された画像と丈の長さが全然違う
  • 画像を見て喪服用にとロング丈を注文したらマキシム丈で踵までありとても喪服として合わないので返品させて頂き再度今回は丈をレギュラー丈にしたらロングサイズでした。返品手数料や送料で1.000以上掛かり正確な丈の寸法でお願いします。私も返品するのに手間と宅急便と1.630円掛かりデザインが気に入っていたので再度注文しなければならず一回で済めば気持ちも落ち込まずにすみました。これからも表示方法は ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • YMT825さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

4 2023-08-25

サイズ:15号【ABR】 | デザイン:【Aタイプ】ロング丈

悩んだすえにロング丈に
長すぎた。自己責任ですが
身長160の私には残念

4 2023-05-14

店舗で試着したかった
女です。
153cm 73kg 完全な肥満体型です。
13号か15号かで迷いました。
13号で腕がキツくても嫌だし、15号で余計太って見えても嫌だと思ったのですが、大は小を兼ねるという事で15号にしました。
丈はレギュラーですが、膝とくるぶしの間くらいで長めの作りでした。ロングにしてたらくるぶし隠れちゃう感じです。
皆さんが「ファスナーの金具がみえてる」と仰ってましたが、なるほど、本当に見えてます。
本来なら後ろにあるはずのファスナーが前に付いていて、ファスナーを閉じたら布地で隠れるはずの金具が丸見えなんですよね。
それで★をマイナスにしました。
バイアステープか何かを右側に縫い付けて、金具をまたいで左側でボスナップボタン留めしようかと検討中です。
パールのネックレスで隠そうと思いましたが、ただのタックだけなのでグルっと回すことは不可でした。
マイナス点を書きましたが、デザイン的には良かったです。
クーポンで500円引きでしたが、ネットで買うのは怖いのでもう少し「試してみよう」と思える価格だと良いですね。

4 2024-01-25

サイズ:17号【ABR】 | デザイン:【Aタイプ】レギュラー丈

良かったです!
最近は暑かったり、冬は上着を着るので、前開き、カッチリしてないタイプを探していました。今までの13号がピチピチに見えたので、サイズアップ。皆さんのレビューがとても役立ちましたので、私も画像と共に。まず肩幅が狭いので、普段の服を参考にしてください。Atypeワンピースは締め付けが無いので、痩せてるなら、ストンと落ちます。私はユニホームは3L。某U☆QLOだとXL〜XXLです。ぽっこりお腹の153cmで17号にしました。肩幅は狭いくらい。レギュラー丈でロングの長さ。お腹は締め付けがないので、全く干渉せず。襟周りやや大きいかな?くらいで許容範囲内です。ファスナーは見えませんが上のホックが止めにくいけど、ゆっくりやれば大丈夫。漆黒の喪服色です。ウエストがいくらでも広がるのでカッチリが良ければBtypeが良いかもしれません。襟元、少し汚れがあったので(試着?)マイナス1ですが、お値段考えたら、全体的に良かったです。出来れば13号に戻りたい!(笑)

2024-01-26
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の店舗運営の参考とさせて頂いております。

5 2023-10-07

サイズ:19号【ABR】 | デザイン:【Bタイプ】ロング丈

161cm/88kg
19号 Bタイプ ロング丈を購入しました。
本当にいい買い物をしました!
し○むらで同じサイズの礼服が着れなくなり買い替えで探していてこの商品にたどり着きました。
レビューに大きめの作りと書いてる方がいましたが19号か21号か最後の最後まで悩み19号にチャレンジ!!結果大正解でした!!
全体的に肉付きの良い体型ですか、お腹周り、腰周り、ヒップ、下半身とどれもラインを拾うことなくストンとした作りで痩せて見えます!!
旦那に過去一褒めてもらえた服でした!
とてもオススメの商品です!!

5 2023-09-02

サイズ:19号【ABR】 | デザイン:【Aタイプ】レギュラー丈

身内に不幸があり猛暑の中、堅苦しい礼服を着るのが嫌で楽に着れるワンピースタイプを探していました。なかなかピンとくるデザインがなく、たどり着いたのがこちらの商品でした。サイズも豊富で2タイプのデザインもどちらも素敵。お値段もお安くクチコミも素晴らしいので即注文。某スーツ有名店で購入した19号ABR礼服はバスト部分に無駄な切り返しが着いていて生地も全く伸びずとにかく苦痛。ワンサイズアップした方がいいのかなとサイズ比較したところヌードサイズは当然ながら同じでしたが、実寸ではバスト周りに15cm以上の差があり19号を注文。
土日もあす楽対応で届けてくれるのも大変助かりました。早速試着してみるとストレスなく着れて首元・胸周り・二の腕・袖口周り、全てパーフェクトでした。前開きなのも着やすくて◎です。思ったより余裕があるのでワンサイズ下でも着れそうな感じです。
生地は厚めでちゃんとしたブラックフォーマルと大差なく、重みもありストンと綺麗に着れます。他の方のレビューで見かけるファスナーが隠れないはその通りで隠れませんが、個人的には特に気になりませんでした。
生地がしっかりしているので夏向きかと言われると?ですが、ふんわりしているので以前着ていた礼服よりは数倍涼しいです。
レギュラー丈はひざ下くらいまででちょうど良かったです。
礼服はたまにしか着る機会がなく、急に探してもなかなか思う商品に出会えないのに、気に入る物に出会えて良かったです。このお値段なら迷わず買いです!
購入検討されている方へ
サイズ選びの参考になれば……。
163cm79kg
上半身ガッチリ系
Atype19号ABRレギュラー丈
購入のレビューさせて頂きました。

4 2023-08-24

サイズ:21号【ABR】 | デザイン:【Aタイプ】レギュラー丈

買って良かった
翌日に届き、急いでいたので助かります
16000円の値札が付いていたので
かなりお安くなってるっぽい
ポイントも使い5000円で買えたので良かったです
Aのレギュラーを注文したけど
間違えてロングが来たと思うほど長かった
今見たらモデルの方170cmなんですね汗
身長160cmでレギュラー着ると、商品写真のロング丈くらいになります
ワンピースの形も可愛い
サイズもかなり悩みましたがちょうどいい感じでほっとしました
丈だけが残念
もう少し短い方が絶対可愛かった
あと、真夏はさすがに暑いかなって感じでした
まぁ着ますけどww
年齢を考えてるとのくらいの丈でも問題はないし、安っぽくもなく大きいサイズが安値で買えたのでトータル大満足です
喪服で明日便対応は本当に有難い
いい買い物でした
ありがとうございました

5 2023-06-14

160cm 70キロ。スッキリ見えそうな
Bタイプレギュラー丈19号を購入しました。
ゆったり着たかったのでよかったですがワンサイズ下でもよかったかも。
はふくらはぎが隠れる丈でした
生地も安っぽくは見えません。
配送も早く助かります。
スーパーセールで1000円OFFでお得に買えて良かったです。
おすすめです。

5 2023-06-20

ヌードサイズを参考にAタイプのロングを購入しました。背が低い私には多少長めでしたので、自分で裾上げしました。縫製がきちんとされていて、コスパは良いと思います。夏は暑いかも…。

5 2023-11-22

サイズ:19号【ABR】 | デザイン:【Cタイプ】ロング丈

急な葬儀になりそうだったので購入しました。
普段LLか3Lを愛用している、156センチ70オーバーの体型です。
かなり太ってしまい、以前13号だったスーツが入らなくなっていて、急遽探して購入しました。
ゆったり着たいと思い、レビューを見て19号のCタイプのロングを購入しました。
すぐに発送していただけましたし、Aラインの形で前開きなので着やすく、体型もしっかり隠してくれます。
スカート部分がくるぶしまできていたので、ロングではなく、普通のタイプでも良かったかも…とは思いました。
パールのイヤリングとネックレスも一緒に購入出来て良かったです。

2023-11-22
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

4 2024-03-08

迷いの末選んだサイズでピッタリ
56歳 身長159cm 体重 80kg
ヌードサイズ B108・W92・H115cm
ブラサイズD90
ブヨブヨというよりは、ガッシリ体型です。
上記サイズはレビューをご覧の方の参考になれば幸いです。
今回購入分のワンピースは喪服と慶事のセミフォーマル兼用として利用するのに選びました。
喪服としては喪家側か弔問客側かで着用デザインを分けていますが、このワンピは喪家の立場の時に役立ちそうな動きやすいフレアなAラインデザインで気に入りました。
デザインDと迷いましたが、襟ぐりがスッキリと大きく開いているので着まわしが効きそうなデザインBを選択。
フロントファスナーで着やすく、ネックラインにタックがあるので顔周りがスッキリ見えます。
ロング丈は159cmの身長では、ふくらはぎが隠れる長さで踝より約10cm上。慶事にも利用することを考慮するとロング丈のほうがエレガントで好みのシルエットでした。
当該商品のサイズはバストサイズを主に選びましたが、17ABRと19ABRで随分迷い、何度も何度も手持ちの服と商品ページのサイズ表を見比べ19ABRを購入。
試着したサイズ感は丁度良かったです。
バスト以下のサイズは17号でも良かったかも知れませんが、肩脇のラインや袖(アームホーム)のゆとりを考えると19号でピッタリです。ワンピース単体で着用しても肉感を拾うことなくスッキリとした見た目で満足しています。
星一つマイナスは、ファスナーの開閉がもう少し滑らかなら良かったという点。
しかし、お値段申し分なく、生地を買い揃えて縫うことを思えば良い買い物です。

2024-03-12
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。商品開発の参考にさせていただきます。

4 2023-07-15

お値段以上の素敵なお品です
162cm66kg二の腕 足太め 胸小さめ Aタイプ13号ロングでピッタリでした。一般的なワンピースとジャケットタイプだと13号は二の腕とお腹周りがパツパツで15号だと野暮ったい。このワンピースは 若干のAラインで袖もふわっとしており肉感を全く拾わず センタープリーツのデザインがスッキリ見せお洒落でまた動きやすく本当に素敵で買って良かったです。試着無しの購入で不安はありましたがサイズ表に細かく記載がありましたので大変助かりました。ただピッタリサイズを選んだことで少し脱ぎ着しにくいのと 透けなくて良いのですが思っていたより表も裏も生地が厚く夏用にもとありますが真夏の法事には暑くダク汗 もう少しサラッとした生地であれば良かったなと思いました。しかし縫製も綺麗でお値段もお安くて 総合星4.5です!

4 2023-07-04

漆黒の良い生地で、ワンピースのデザインとしても体型をひろわず綺麗なシルエットで購入して良かったです。
サイズ選びは少し余裕があり過ぎたかなとも思いましたが、ブカブカでカッコ悪いということもなく余裕があってもスッキリ見えます。
このワンピースの型紙で華やかな総レースのワンピースなど慶事用があれば買いたいくらいです。
160cmでロング丈もちょうど求めている長さです。
ふくらはぎは隠れますが、足首はちゃんと出ます。
ただ裏地のゴワゴワガサガサ感は気になります。
あと袖口が絞ってあるデザインは、割烹着みたいで少し野暮ったさはあるけど、七分袖ではなく五部袖なら今風かもしれません。
夏用の五部袖、冬用でコートを着用しやすいように、袖口がスッキリした長袖が選べればいいなと思います。

4 2023-06-29

シンプルで良いです
以前着ていたものが着られなくなり…法要のため何年かぶりに礼服を購入デス。153センチ53で、背中にいらない脂肪ダメージあり。。スタイルBのレギュラー丈、サイズ11号にしてみました。少し余裕があり、ちょうどよかったです。丈はこの身長なので、レギュラーでよかったです。前ファスナーが初めてでしたが楽ですね。礼服ですからデザイン製は求めませんがシンプルで良いと思います。生地感も重くなく、この価格ですし、まあまあだとおもいます。
到着も速かったです。クーポンもあったので、少しお安く買えました。お世話様でした。

5 2023-05-26

ゆったり着れました。
【レビュー企画参加】
近々葬儀の予定が出来た為購入しました。
サイズ:17号【ABR】【Bタイプ】ロング丈です。
身長158くるぶし10センチ位上で丁度良い長さ。
袖は七分袖くらい。袖口もゆったりしていて風通しが良さそう。
生地の厚さも厚すぎず、薄過ぎず、ジャケットを羽織れば冬でも使えそうです。
All90くらいのサイズですがゆったり着れました。

• G6215さん
  • G6215さん

4 2023-09-09

サイズ:19号【ABR】 | デザイン:【Bタイプ】レギュラー丈

早い対応が凄くありがたかったです。
製品もしっかりしていて綺麗なブラックフォーマルでした。