商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-25
  • 試着チケットおすすめ!!
  • 試着チケットオススメです。急に必要になり慌てて探していました。Aタイプ13号ABRとCタイプ15号ABRの2着をお試し。結果的にどにらもワンサイズ下でも大丈夫だと思いましたが、交換する時間もなかったのでそのままCタイプにしてAタイプは返品しました。Aタイプはジャケットがワンピースにくっついているので、肩周り上半身に重さを感じました。Cタイプはジャケットではなく、さらりと着られる感じでこちらの方 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 53
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-07
  • 急ぎ必要のため購入しました。
  • 太ってしまい体型が変わったため着れる物がなく急ぎで必要だったため急遽こちらで購入させていただきました。あす楽対応商品ですぐに届いたのはよかったです。自分でサイズを測り、サイズ表を確認して15号を購入しましたが脇部分、二の腕周りのみとてもキツくて腕の可動域は狭い状態になり、小さい子供など抱っこすることはできない感じの腕の状態になりました。さらに見た目的にも二の腕がパツパツ過ぎて、そ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-06-05

長く着られそうです。
Aタイプを購入。色々レビューを参考に23ABRを購入して良かったです。シンプルで、年代問わず長く着られそうです。急遽2日後に通夜、翌日葬儀で家にあるのは合わず、店を3軒周りましたが、高額なうえに生地が厚く、23号でもパツパツで、入ったはいいけど脱ぐのが大変でした。
程よい生地の厚みで着心地も良く、値段もすごく安くて済んだので助かりました。

• naru37さん
  • naru37さん

5 2023-08-26

サイズ:15号【ABR】 | デザイン:【Bタイプ】レギュラー丈

サイズ選びの参考にしてください
15号ABRレギュラーサイズ購入。サイズ選びに悩む人が多いと思いますが、レビューの身長体重だけだと失敗する可能性があります。私は161センチのバスト97ウエスト74ヒップ98、ふくらはぎ34二の腕26ですが、15号ABRがジャストでした。ゆるくもきつくもなくオーダーのようなフィット感で、見た目も着痩せします。
下半身も気にならず、本当にいい買い物をしました。同じような体型の方の参考になりますように。

5 2023-07-13

生地かがとてもいいですね。
とてもいい品で安く手に入り嬉しいです。
大きいかなと思いましたがちょうどよかったです。

5 2023-06-13

162センチ85キロです。23号を購入しました。今まで持っていた3年前に着た喪服がはいらず急遽こちらで購入しました。お値段もお手頃で(届いた商品のタグに付いていた値段は購入させて頂いた金額の倍ほど高い値札で驚きました!)発送も早く、着心地も大満足でした。これ以上太らないように…また、痩せてサイズが変わったらまた利用したいなと思いました!

5 2023-09-25

サイズ:15号【ABR】 | デザイン:【Cタイプ】ロング丈

試着チケットおすすめ!!
Aタイプはジャケットがワンピースにくっついているので、肩周り上半身に重さを感じました。Cタイプはジャケットではなく、さらりと着られる感じでこちらの方が好みでした。
タイプごとにサイズ表をよくよく確認されることをオススメします。同じ13号でもタイプによって細かいところでサイズが違うので、自分のサイズに合わせて選ばないとキツイとかブカブカなんてこともあるかと思います。(レビューだけで何となくで選ぶと失敗すると思います)
サイズ表をじっくり見て2種類を選び、試着チケットを使ったのも正解でした。礼服だけでなく私服も出して欲しいくらいです。
この度はお世話になりました。発送がとにかく早くて本当に助かりました。試着チケットでの返品のやりとりもスムーズで丁寧で気持ちよくお取引ができました。ありがとうございました。
書き忘れたので追記です。Aタイプ13号ABRとCタイプ15号ABRの2着、表記サイズは異なりますが試着したときにCタイプ15号の方が細見えしました。それもCタイプに決めた理由のひとつです。これは体型次第かもしれませんが参考までに162cm65kgバスト、ヒップが無駄に大きいのが悩みの体型です。

5 2023-07-08

喪服、礼服はどこに行っても高いのですがこちらのレビューがよかったので購入しました。
冬物は持っていますが今年夏に法要があるので子供がいて汗もかくのは嫌だなと夏物を買い足すことに。
膝丈の喪服が嫌で(長時間パンプスを履くと足が浮腫むので)なるべく裾が長いものを探しておりBタイプのロングがデザイン的に細見えするかな?と決めました。156センチ50キロで9号がちょうどよかったです。普段SかM
着てみると首元がもう少し詰まっていて、裾もあと5から7センチ長い方が良かったなと思いますが着脱も凄くしやすいですし生地も凄く良い。買ってよかったです。
やや首元があいてしまうのはパールなどで隠して着るかな、、、
でもこれはコスパ最高だと思います。
梱包も綺麗でデリケート服用のハンガーもついており届くのも早かったです。
モデル着用の写真よりスタッフ着用画像があるのが有難いですね。とても参考になりました。

4 2023-08-21

サイズ:13号 | デザイン:【Bタイプ】レギュラー丈

概ね想像通りで満足です。
身長150センチ、体重60キロ、産後授乳中です。
デザインBのレギュラー13号買いました。
二の腕がギリギリな感じです…もう少し余裕が欲しい…!!
不安な方はもう一つ上のサイズでも良いかも。
スカート丈は、膝から10センチほど下にくる感じでした。
裏地があり透けたりしないので良い!
想像と違ったところは、ボタン部分から直接ファスナーで開くのかと思っていましたが(画像は何度も見たのですが私には分からなかった)、
1枚布?がありファスナー部のところを隠しているような作りになっていました。
上手く言えないですがワンピースに上着を羽織っている"風"の作りです。
ボタンを外し布をめくると、ファスナー部がでてきて、開けられる、という形でしたが、むしろ良い形の作りで良かったです!

5 2023-08-13

急遽必要となったため間に合うか不安でしたが、注文して翌日に着きました。これまでの喪服は後ろファスナーだったので着脱にとても苦戦していたので前ファスナーで着脱がとても楽ちんでした。体型カバーもできて購入してとても良かったです。お安く購入出来て良かったです。

• meg-piyo11さん
  • meg-piyo11さん

4 2023-05-14

デザインすっきりで良い
まだ試着段階ですが、レビューを。
身長157cm、産後ぽっちゃり57kgのアラフォーです。
3か月赤ちゃんと2歳の上の子を連れて法事に行くため購入。
旧Bタイプ(今見たら新しい型が発売されており、私が購入したものはcタイプということになってました)のロング、レビューを参考に13号にしたのですが、わりとゆとりがあり、11号でも良かったかも?
先月葬儀があった際、授乳もできるマタニティ用の礼服っぽいワンピースで参列したが、着丈が短く(膝丈くらい)、かつ抱っこひもで赤ちゃんを抱っこするとさらにずり上がるのが嫌になって丈が長いものを探していました。
前開きだと授乳もしやすそうだし、着脱がしやすいのが最大のメリット。
でも袖がシースルーだなぁ。今からの季節ならむしろ涼しくて良いのかな?思ったより薄かったので☆-1。

5 2023-07-28

サイズ:13号【ABR】 | デザイン:【Aタイプ】レギュラー丈

157cm60kgで、ユニクロパンツはXXLですし、お腹回りが特に太いので、大は小を兼ねるだろうと17号Aタイプのロングを購入しましたが、くるぶし近くまであり、お腹もだいぶ余裕あり。借り物のように大きすぎたため、返品することに。改めて13号広めタイプのレギュラーを購入。十分膝下でお腹のチャックも余裕あり。11でもいけたと思うくらいでした。試着券買えばよかったかな。生地は値段のわりに良かったです。これで全然いい。
問い合わせで、再購入は急ぎで明日欲しいとお願いしたら、時間が14時過ぎていたのに、早急に対応していただき、翌日午前には届きました。本当にありがたかったです。

5 2024-04-14

サイズ:13号 | デザイン:【Cタイプ】ロング丈

今まで喪服を着たことが1度しかなく、今回前開きの商品は初めてでしたがとても楽に脱ぎ着できました!
サイズは太ったので(160cm64kg骨太)ワンサイズupの13号にしましたが肩周り以外は全然余裕があり、肩周りもジャストより少し余裕があるぐらいでとても着やすかったです。
デザインもお腹のでっぱり部分がちょうど切り返しのようになっていてごまかせました(笑)
とても良いお品、お安く購入できました。
ありがとうございます!

2024-04-15
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-20

サイズ:23号【ABR】 | デザイン:【Bタイプ】レギュラー丈

今持っているのが小さくなってしまい、購入しました。
余裕をもって着たくて大きめを購入。重ね着風でお腹が目立たないのでいいです。
いまある上着をそのまま使う予定です。
なので上着無しをリーズナブルに購入出来て良かったです☺️

• yesmaiさん
  • yesmaiさん

5 2023-08-18

156センチ、57キロで13ABR、Aタイプ購入しました。前にファスナーがありお腹周りはかなり余裕です。腕周りはぴったしでしたのでよかったです。レギュラー丈でロング丈のようになります。ただ、真夏には暑そうです。

4 2023-12-12

サイズ:17号【ABR】 | デザイン:【Aタイプ】ロング丈

お値段から想像していたより良い商品でした。
生地の質感、色共に申し分無いです。
サイズはサイズ表を参考にして購入したらぴったりでした。
シワもなかったので急ぎで着たい方にも良いかと思います。
星をひとつ減らした理由は、贅沢かもしれませんがポケットが有ればとの思いと、袖口裏の始末がロックミシンだけなので折り返して使用できない点が残念でした。

2023-12-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
  • かみ6136さん
  • かみ6136さん

4 2023-10-31

サイズ:11号 | デザイン:【Bタイプ】レギュラー丈

値段が安い割に しっかりとした記事でした
襟元が少したるんでしまいます 少し大きいからでしょうか 前開きで着やすく気にいってます