\最大2,000円OFFクーポン配布中/【35%OFF...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • 3年前に禁煙してから10キロも太り年齢的にもなかなか元の体重に戻りにくく仕方なく大きいサイズを購入しました。久々に袖を通した11号の喪服のファスナーが5センチも届かなくなっていたのです(´;ω;`)その前からファスナーが閉まってもパツパツなのが気になっていたので、ちょっと大きすぎかな?と思いつつもパツパツもいやなので、ゆったりとゆとりを持って着るため15号のBタイプを購入してみました。届く前の予想では、着ると見た目がショップのモデルさんと ・・・(続きを読む
  • 2 2020-07-22
  • 到着して試着してみたところ、思いの他窮屈で、サイズを測ってみたら表示されている寸法より2センチ程小さかった。±2〜5センチは誤差があると書いてあったのですが、それだと小さい方に誤差があったら着れない場合も出ますよね。それを見越して大き目買ったとしても+5センチも大きいのが来たら困りますしね。前チャックで脱ぎ着しやすいのかと思ったけれど、伸縮性が少ない生地の場合、かなりサイズに余裕がないと前開きの物は被って着るのも、スカートを履くよ ・・・(続きを読む
  • kanachan405さん

5 2021-02-28

涼しく、手入れもしやすいです。
喪服が急に必要になり、注文しました。実家に春秋用の喪服があるのですが、夏ということを考えると、夏用の涼しいものが1着あったほうがよいと思い、お願いしました。
肘が隠れるので上品ですし、前開きでとても着やすいです。そして何よりも良かったのが、洗濯機(ネット使用、お洒落着用洗剤)で洗えることです。型崩れもないし、大満足です!!

4 2020-05-15

154cm80kg
ユニクロのサイズはXXL ゆるいデザインならXL
Aタイプのロング丈19号を購入。
サイズはピッタリでした。
法事の為に購入しました。
正座をしても足が隠れます。
袖口のフリルの切り替え部分が腕を動かすのに少し突っぱりますが、問題の無い程度です。
ボタン付けの位置がズレていて、身頃の被せ部分がはねてしまっているし、襟ぐりのラインがあっていませんが、自分で直せるのでヨシとします。
襟と袖口の切替の部分に使われているパイピングが安っぽい感じはしますが、値段を考えると満足です。

5 2021-01-21

助かりました。品物・発送、言う事なし
とっても着やすいです。普段は9号ですが肩幅が少しあるので大は小を兼ねるだろうと11号にしました。腰回りは余裕がありますがポッコリお腹が目立たないし大正解の大満足です。
アンサンブル風を購入しましたが切り替えのバランスよく華奢に見えると思います。
届いた その夜にお通夜なので『あす楽 』で届けて頂き助かりました。ありがとうございました(^^) 高い喪服がサイズアウトしてしまいましたが その高い喪服の黒と変わらず、黒そのものの色合いも良く洗濯出来るとは‥これから成人する孫たちにも持たせようかと思います。

5 2020-05-31

ここ数年で激太りして164cm75kgのどちらかというと上半身デブ体型で、今まで着ていた喪服もさすがに着れなくなってしまったので、お手頃価格でレビューもよかったのでこちらで購入しました。
Aタイプの17号レギュラー丈にしましたが、腕とバストが若干パツパツする気がするけど、他人からはわからない程度で、ウエスト、ヒップはゆったりで何より前開きなのが着やすかったです!
丈は膝がちょうど隠れるくらいで、正座したら少しひざが出るくらいでしたが、スカートを前に引っ張れば隠れました。
ぽっこりお腹を綺麗に隠してくれるデザインもよかったです!

• mamasanspさん
  • mamasanspさん

4 2020-08-22

161cm・58kg Cタイプを選びました。
サイズは、、13号ARが売切れだったので、バストサイズのみ違う13号ABRを購入。
丈はピッタリ、膝下まで隠れます。
襟ぐりは大き目、前開きも楽です。胸やお腹回りにもかなり余裕があるので、もしかしたら11号でも大丈夫だったかも。。
表生地はシッカリ、コスパも良いです。
ただ、裏地が厚く硬い感じで、ちょっとゴワゴワします。夏用にしたかったので、裏地はツルツル・サラサラなら大満足なのですが。。

• ju_kiさん
  • ju_kiさん

5 2020-07-16

良かったです
夏用が欲しくて155/63でAタイプレギュラー15号を注文しました。サイズ的にもちょうど良く、着やすくて発送も早くてこのお値段では文句なしです。

4 2020-09-19

11号の喪服が入らなくて慌ててあす楽で届くこちらのお店、お値段で決めました。
cタイプを購入。他のデザインが良いと思っていたのですがレビューで腕が細めとの事、腕が太すぎる私はフンワリ袖のcにしました。ただ15号が欠品していたので13号にしようか迷いましたが入らなかったら間に合わないので17号にしました。やっぱり大きかったし、襟元が開きすぎでした。でも下に控えめのレースを着てごまかしました。
ファスナーが前なのはとても楽で良かったです。裏地がシャカシャカ音がするのは安いからしょうがない。丈はふくらはぎが隠れるくらいで150cmのおばちゃんには脚が出過ぎず丁度良かったです。

5 2020-04-14

23号ABR ジャストサイズでした。
23号ABRジャストサイズでした。私、身長160センチ・体重85キロ 太っちょ体系。ふくよかな方におすすめです。23号【ABR】 デザイン:【Aタイプ】ロング丈は、ぽっこりお腹がすっと隠れてスマートに見えます。AタイプとBタイプで迷ったら、Aタイプの方がおススメ。一見Bタイプのほうがデザイン的に素敵に(若々しく)みえますが、ギャザーよせなので、かえってふっくらした姿見になってしまうかもです。Aタイプはすっきりしていますし、デザイン的に長ーくきれそうです。(高年齢まできれそうです。)あと、Bタイプより、肩幅・バスト・ウエストが大きめの作りになってるので、そこをポイントに選びました。服の内側のタグは中国製となっていたので、あれ?と思いましたが、日本製生地使用の紙のラベルがついていましたので、日本製ではないけれど、日本製の生地を使用しているんだと納得しました。でもこのお値段で洗濯出来て、生地もいいですから、本当お買い得ですよ!(クリーニング代も喪服は結構するので)

5 2020-12-16

喪服を持っていなかったので、もしもの時に着られる1着を探していたところ、こちらを見つけました。『自分で洗濯できる』『前開きで着脱がラク』という点に惹かれ、Aタイプ11号のレギュラー丈を購入。
153センチ53キロの私が着てピッタリでした!レギュラー丈でもスカートは膝下までしっかり隠れる長さです。ただ、首元の生地が少し浮いてしまうので、ネックレスで押さえる必要がありそうです。でも一つ下のサイズにすると肩や腕周りがキツくなりそうなので、このサイズで良かったと思います。
サイドにポケットが付いていると尚良かったですが、お値段とデザインに満足です。

4 2020-08-01

小さめでは‥?
今まで着ていた9号の礼服ワンピースが小さくなったので今夏の法事用にAタイプの11号ロングを購入しました。153cm、50〜51kg、バストE75ですが、前合わせ部分が開き、窮屈に感じたので13号に交換していただきました。13号だと程よい余裕ができ、すっぽり被って着ることができました。長さはふくらはぎが半分隠れますが、長い方が良かったので満足しています。ただ、交換に往復送料がかかったので、私のようなお腹ぽっこり背肉付きのバストの有るおばちゃん体型は最初からワンサイズ上を選べば良かったなと思いました。あと、皆さん仰る様に裏地はシャカシャカ音がしますが、ちょっと余裕のあるサイズにしたら若干マシになった様に思います。
【レビュー企画参加】

5 2020-07-25

かなりゆったり着ることができます。
身長165cm、普段13号を着ています。Cタイプ15号を購入。産後、少しの体重増加と、胸周りがどっしりしてしまい、今までの喪服が着れなくなってしまいました。授乳中ということもあり、前開きがありがたく、こちらの商品を購入しました。
着用した感想としては、まず楽チンです。前開きということもありとても着やすいし、ゆったりしています。このタイプなら13号でも余裕です。11号でもいけそうなくらいゆったりしています。着丈も膝が隠れてばっちりです。この値段でこれならとてもよい商品だと思います。家族にもすすめました。
また、発送も早くとても助かります。

• tiazone5さん
  • tiazone5さん

5 2020-06-20

満足です!
頼んで翌日に届きました。Aタイプを購入しました。
値段でこんな感じかなーと想像していたものよりとても良く、着てみた感じもよかったです。
165センチ68キロで普段の服はLかLLサイズですが、口コミで袖が細いとあったので、大きめの15号にしてみました、胴回りは少し大きめですが、全体的なバランスでは丁度よいです。素材は少し生地が厚めですが、春と秋にも使えそうです。買ってよかったです。

• matsu-riさん
  • matsu-riさん

4 2020-06-13

162cm53kg、出産後7kg増で固定してしまい、元々持っていた7号サイズの喪服がパツパツに…夏場に1枚で着られること、ホームクリーニング可能なことが決め手となりこちらのAタイプのロング丈を購入しました。レビューを参考に、上半身(腕周り)細めとのことだったので、9号ではなく11号に…本当に、9号にしなくてよかったです。ウエストは多少ゆったりでも11号で問題なく着られますが、9号だったら二の腕が不安です。実は、デザインで迷ったためAタイプとBタイプの両方を購入し、着比べてみてAタイプに決めました。Bタイプは前開きの合わせ部分が綺麗に出なかったことと、華奢な人なら似合うのかな…私の体型ではややボリュームが出てしまい、すっきりと着られるのはAタイプのほうでした。着丈はAロングとBはだいたい同じくらいでした。襟周りのサテン生地と、ボタンが若干お値段相応に見えるかな…とは思いますが、デザインも落ち着いていて、まだまだサイズ的にも余裕があるので、今後、初夏〜残暑の法事はこれでいけそうです。

5 2020-06-06

3年前に禁煙してから10キロも太り年齢的にもなかなか元の体重に戻りにくく仕方なく大きいサイズを購入しました。久々に袖を通した11号の喪服のファスナーが5センチも届かなくなっていたのです(´;ω;`)その前からファスナーが閉まってもパツパツなのが気になっていたので、ちょっと大きすぎかな?と思いつつもパツパツもいやなので、ゆったりとゆとりを持って着るため15号のBタイプを購入してみました。届く前の予想では、着ると見た目がショップのモデルさんとは全く違ったイメージになるのかなと思っていました。が、実際着てみると意外と着やせするデザインでした。上半身のふんわりしたデザインが、気になる部分を目立たせない作りだなと思いました。ちなみに私は身長161センチ体重61キロで、胸とお腹に肉が付きやすい上半身デブです。お尻と手足には肉が付きにくい変わった体型です。もしかしたら13号でも着れたかも知れませんし、もっとすっきりした感じになったのかな?と思いますが、ゆったり着たかったので交換はしないでそのまま使います。あと、前開きがとても便利です!誰かに手伝ってもらわなくても着られるのが良いです!!

• ヒス1さん
  • ヒス1さん

5 2021-02-02

シンプル
冠婚葬祭用に購入しました。肩幅があり、足をなるべく出したくないので大きめを購入。大き過ぎるかなと不安でしたが座って正座した時にピッタリしすぎずとても気に入りました!