喪服 礼服 レディース 夏用にも ブラックフ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • 3年前に禁煙してから10キロも太り年齢的にもなかなか元の体重に戻りにくく仕方なく大きいサイズを購入しました。久々に袖を通した11号の喪服のファスナーが5センチも届かなくなっていたのです(´;ω;`)その前からファスナーが閉まってもパツパツなのが気になっていたので、ちょっと大きすぎかな?と思いつつもパツパツもいやなので、ゆったりとゆとりを持って着るため15号のBタイプを購入してみました。届く前の予想では、着ると見た目がショップのモデルさんと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-08
  • お値段相応といった感じです。手違いでジャケット無しのワンピースのみ購入してしまったのですが、洗えるという特性もあり生地はかなり硬めでゴワゴワしています。裏地がシャカシャカと音が鳴るのが少々不安ですが、お手頃でしたので夏用で長時間着ない時にのみ着ようと思います ・・・(続きを読む
  • megmeg22さん

4 2019-08-01

恥ずかしながら158センチ66キロのおデブ体型です。Bタイプの17号をお願いしましたが肩がきつくて19号に交換していただきました。さすがに胴回りはブカブカになりましたが肩が合っているのでそうおかしくはないと思います。前開きは脱ぎ着がとても楽でいいですね。縫製は丁寧です。このお値段できちんとしたフォーマルウェアが買えてとても満足しています。

• まあさん
  • まあさん

4 2019-07-31

通販は難しい
急遽必要になり、夏用がなかったので購入しました。
デパートで購入したものは9号で大丈夫だったので9号を購入しましたが、腕が入らない!
この分だと11号もヤバそうなので13号にしたのですが、通常サイズは売り切れでお腹まわり余裕タイプ?へ。腕まわりは良かったのですがやはり少しお腹のあたりはブカブカでした。(通常サイズがあれば良かったなぁ)
なお、交換処理に時間がかかると言われ新規で購入し、小さい方は返品で処理していただきました。(処理代540円)

4 2020-05-15

154cm80kg
ユニクロのサイズはXXL ゆるいデザインならXL
Aタイプのロング丈19号を購入。
サイズはピッタリでした。
法事の為に購入しました。
正座をしても足が隠れます。
袖口のフリルの切り替え部分が腕を動かすのに少し突っぱりますが、問題の無い程度です。
ボタン付けの位置がズレていて、身頃の被せ部分がはねてしまっているし、襟ぐりのラインがあっていませんが、自分で直せるのでヨシとします。
襟と袖口の切替の部分に使われているパイピングが安っぽい感じはしますが、値段を考えると満足です。

4 2019-07-21

お値段以上
上質な生地で、前開きで、とてもこのお値段には思えません。が、夏には少し暑いかな。冷房が効いた部屋では快適に過ごせました。
(160cm65キロB94・W74・H96で普段着はLの11号)他レビューを参考にして、ワンサイズ上を選んで正解でした。ただ…二の腕はパツパツできつかったです。
配送はあす楽の佐川急便でした。
急ぎの時だったので大変助かりました。
時間指定が可能だったらもっと良かったかなぁと思います。

• matsu-riさん
  • matsu-riさん

4 2020-06-13

162cm53kg、出産後7kg増で固定してしまい、元々持っていた7号サイズの喪服がパツパツに…夏場に1枚で着られること、ホームクリーニング可能なことが決め手となりこちらのAタイプのロング丈を購入しました。レビューを参考に、上半身(腕周り)細めとのことだったので、9号ではなく11号に…本当に、9号にしなくてよかったです。ウエストは多少ゆったりでも11号で問題なく着られますが、9号だったら二の腕が不安です。実は、デザインで迷ったためAタイプとBタイプの両方を購入し、着比べてみてAタイプに決めました。Bタイプは前開きの合わせ部分が綺麗に出なかったことと、華奢な人なら似合うのかな…私の体型ではややボリュームが出てしまい、すっきりと着られるのはAタイプのほうでした。着丈はAロングとBはだいたい同じくらいでした。襟周りのサテン生地と、ボタンが若干お値段相応に見えるかな…とは思いますが、デザインも落ち着いていて、まだまだサイズ的にも余裕があるので、今後、初夏〜残暑の法事はこれでいけそうです。

4 2019-08-02

夏用ブラックフォーマル
妻の為に購入 値段が安いのでどうかなと思っていましたが、大変かるくて着心地がいい様です。シワにもなりにくいそうです。

5 2019-07-20

前ファスナーが決め手
着脱しやすくていい。
体型を気にしなくてもいいように余裕あるサイズ購入。
細見えする I型のBタイプ選択。

5 2019-11-09

ブラックフォーマル
突然必要になるブラックフォーマル。
歳をとると共に、お腹周りも大きく…
いつの間にか入らなくなった喪服のワンピースだけを探していた所、コチラで見つけました。
普段の服なら2Lで入るのですが、号サイズになると、なかなか見つからない。
身長154cmですが、お腹周りが大きくなり過ぎて、スーツ等が着れなくなった。
実寸を測り、胸囲とウエストを考えて、サイズ表を見ました。21号でジャストですが、ワンピースなので、腕を上げる事を考えて、23号を購入。
届いた商品を着させてみた所、少し余裕もあるので、後チャックでも自分で、留められました。
大手メーカーの店なども行きましたが、全然見つからなかったのに、まさか、楽天で、ピッタリの物が見つかるとは。
大手通販サイトの物より、生地もよさそうです。
母は思っていた通りの物が見つかって、大満足してくれました。

• josue76さん
  • josue76さん

4 2019-11-06

太ってしまったので
礼服のスカートがキツくなり、ワンピースを探していてこちらにしました。
ゆったりしていて、着やすく、手持ちのジャケットと合わせても違和感がありませんでした。
法事に着ていきたいと思います。
ありがとうございました!

5 2020-06-06

3年前に禁煙してから10キロも太り年齢的にもなかなか元の体重に戻りにくく仕方なく大きいサイズを購入しました。久々に袖を通した11号の喪服のファスナーが5センチも届かなくなっていたのです(´;ω;`)その前からファスナーが閉まってもパツパツなのが気になっていたので、ちょっと大きすぎかな?と思いつつもパツパツもいやなので、ゆったりとゆとりを持って着るため15号のBタイプを購入してみました。届く前の予想では、着ると見た目がショップのモデルさんとは全く違ったイメージになるのかなと思っていました。が、実際着てみると意外と着やせするデザインでした。上半身のふんわりしたデザインが、気になる部分を目立たせない作りだなと思いました。ちなみに私は身長161センチ体重61キロで、胸とお腹に肉が付きやすい上半身デブです。お尻と手足には肉が付きにくい変わった体型です。もしかしたら13号でも着れたかも知れませんし、もっとすっきりした感じになったのかな?と思いますが、ゆったり着たかったので交換はしないでそのまま使います。あと、前開きがとても便利です!誰かに手伝ってもらわなくても着られるのが良いです!!

5 2020-05-31

ここ数年で激太りして164cm75kgのどちらかというと上半身デブ体型で、今まで着ていた喪服もさすがに着れなくなってしまったので、お手頃価格でレビューもよかったのでこちらで購入しました。
Aタイプの17号レギュラー丈にしましたが、腕とバストが若干パツパツする気がするけど、他人からはわからない程度で、ウエスト、ヒップはゆったりで何より前開きなのが着やすかったです!
丈は膝がちょうど隠れるくらいで、正座したら少しひざが出るくらいでしたが、スカートを前に引っ張れば隠れました。
ぽっこりお腹を綺麗に隠してくれるデザインもよかったです!

• otake4さん
  • otake4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,101

5 2020-05-03

お値段以上
40代になり、少しスカートと袖の長めの夏用礼服が欲しくてこうにゅうしました。デザインはABで悩んだのですが、Bは、私の体型では太って見えそう(プリーツで横からの身幅が出る)なので.Aタイプにしました。
サイズは普段13〜15サイズで、バストサイズ優先and年齢的に今後は単なる弔問側でなく、動く側になることも、想定して腕など動かしやすいように15を選択して丁度よかったです。
手触り、黒の色もお値段以上と思います。何より前ファスナーは着やすいですね。

5 2020-04-14

23号ABR ジャストサイズでした。
23号ABRジャストサイズでした。私、身長160センチ・体重85キロ 太っちょ体系。ふくよかな方におすすめです。23号【ABR】 デザイン:【Aタイプ】ロング丈は、ぽっこりお腹がすっと隠れてスマートに見えます。AタイプとBタイプで迷ったら、Aタイプの方がおススメ。一見Bタイプのほうがデザイン的に素敵に(若々しく)みえますが、ギャザーよせなので、かえってふっくらした姿見になってしまうかもです。Aタイプはすっきりしていますし、デザイン的に長ーくきれそうです。(高年齢まできれそうです。)あと、Bタイプより、肩幅・バスト・ウエストが大きめの作りになってるので、そこをポイントに選びました。服の内側のタグは中国製となっていたので、あれ?と思いましたが、日本製生地使用の紙のラベルがついていましたので、日本製ではないけれど、日本製の生地を使用しているんだと納得しました。でもこのお値段で洗濯出来て、生地もいいですから、本当お買い得ですよ!(クリーニング代も喪服は結構するので)

• ハナ7948さん
  • ハナ7948さん

5 2019-08-14

価格以上でした
夏用の礼服が必要になりせっかくなら自分で洗える物を探しました。
自分で洗うので型崩れの心配などありあまり高い物では無いものを探しました(失礼な言い方ですいません)
この時期なので汗をたくさんかき早速自宅で洗濯しましたがなんの問題もなく次回も着れそうです
きた感じも締め付けがなくスカート丈も短すぎずいい感じでした。
値段以上にいい買い物でした

5 2019-08-03

真夏の葬儀に慌てて購入しましたが、すごく良かったです!
洗濯出来ることと前開きで脱ぎ着しやすいこと、素材も夏に適した涼やかなもので、火葬と葬儀、両日活躍しました。
ワンサイズ上にしたので窮屈さは全くなく、動きやすかったです。
Aタイプのレギュラー丈でしたが、158cmの私では膝が隠れるベストな丈でした。