【クーポン対象&送料無料】あす楽 喪服 礼...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-19
  • 授乳しやすい喪服
  • 9ヶ月の息子がいるため、授乳出来る喪服を探していました。150センチ・ぽっちゃり体型ですが、13号ABRでゆったりサイズでした。バストが大きいため肩こり対策にゆったりサイズでちょうど良かったです。素材も軽くサラサラしているので、夏の暑い日にも楽に着れそうです。デザインもシンプルで息子を抱っこしても引っ張られたり顔に傷をつけたりしなそうで安心しました。ただ、背が小さいため裾直しが必要です ・・・(続きを読む
  • チャッピー56581756さん
  • 1 2019-06-22
  • 交換品が汚れていました。
  • 夏喪服は持っていますが、家庭で洗えないので、洗える物をと購入しました。通常11号で、ゆったり目と13号を購入しました。他のところは余裕があったのですがバストの合わせが開いて不恰好に。(バストF70です)なのでバストが大きい方にはデザイン的に難しいかもしれないです。返品も悩みましたがABRサイズしか無いけど、往復送料かけて、15号に交換してもらいました。交換品が届く日に自宅で待っていても来 ・・・(続きを読む

5 2018-07-07

ちょうどよかった!
161cm・65kg
13ABR購入。
本当は15ABRが良かったんですがサイズで迷ってる間に売り切れてました…。
13ABRでも、いけるだろうと思いましたが
ぴったりすぎると嫌だな〜と思いながらの購入でしたが本当にいい感じで良かった〜♪

4 2019-05-16

163センチ55キロ下半身大き目。
普段は9号着てますが、最近太ってしまい、ワンサイズ大き目が無難と、他の方のレビュー参考に、11号にして正解でした。
腕周りがちょうどで、9号ならきつかったと思います。ウエスト、腰回りは少し余裕ある程度です。
真夏だと暑そうですが、春から初夏までは着れそうです。
お値段以上でした。

5 2018-07-04

安いのに良かった!!
急なことなのに、持ってる喪服は入らず。。。
値段が手頃なので、他の方のレビューを参考にしてこちらを選びました。
19号の私でもこの値段で買える喪服があるなんて!
安いのに生地がしっかりしてて、色も良い黒です。
プレゼントのバッグはシンプルなのを希望したら、シンプルなバッグにしていただけました。
頼んだ次の日に届いたし、本当にここで買って良かったです。ありがとうございました。
[レビュー企画参加]

4 2019-05-11

ワンサイズ上が良いかな
166センチ57キロで普段はLsize着てます。
今まで着ていた喪服のスカートが膝が出る丈だったのと夏用を持っていなかったので今回ロング丈を購入。
持っている喪服は11号でピッタリなので11号と13号で迷いましたが長く着たかったので13号を購入。
二の腕が若干キツイなと思ったのと、履くときにお尻が少し引っかかりました。
なので13号にして良かった。
配達は早かったですがおまけのバックは入ってませんでした。数量限定なのかな?
本当はジャケットとセットの物が欲しかったのですが欲しいサイズが売り切れだったのでワンピースのみの購入になりましたがまた何かあれば利用したいと思います。

4 2019-05-15

夏の喪服…汗をかいて翌日も着るのか…と
去年辛い思いをしたので、自宅で洗える夏用を購入しました。
思っていたよりもしっかりとした生地でスケスケって事にはならなそうです。
まだ外で着ていないので涼しいか分かりませんが、
ツルサラっとした生地ではないので風通しが良いことを願ってます。
173センチ13号で着れますが普段から大きめの服が好みなので
15号ロングを購入。
膝が丁度隠れ、ピッタリせず余裕をもって着れました。
腕が細めな印象です。
おまけのバックは入っていなかったので−★1に。
当てにして購入する方はご注意です!

• FZT015さん
  • FZT015さん

5 2019-05-14

ワンピなのも前開きなのも非常に良い
あす楽ありがたい。
急なことで5月だというのに連日暑い!!冬服じゃしんどい!
とあわててポチりました。
間に合ったー お値段も助かるー。
袖の長さも上品だし色も安っぽくない良い黒で
いつも色々うるさい叔母にほめられました。(値段言えないw)
ツーピースに見えるワンピなのも前開きなのも非常に良い。
良い買い物でした。ありがとうございました。

4 2019-05-02

法事のため
5月下旬の法事のため、涼しくて洗えるものが欲しくて購入しました。持っているスーツと同じサイズで7号レギュラー丈を購入しましたが、少し肩から袖が窮屈に感じました。その他はぴったりでウエストも余裕があり、長時間着ていても疲れなさそうです。商品は満足なので☆5で問題ないものですし、人にオススメしたいくらいです。ただ、おまけでバックがついてくると書いてあったのですが、入っていなかったので、☆−1しました。バックも考えなくていいなぁと思っていたため、少し残念でした。バックは長く使えるものを探そうと思います。

5 2018-07-22

産後の授乳用に
154cm 56kg 11号(レギュラー丈)購入
産後太り、且つ授乳中のため授乳も出来る服を探していました。お葬式ではなく初盆で親しい家族だけとのことで、ただの黒のワンピースでもいいやと思い探していたところこの喪服がヒット。
レビュー通りでした!
前開きのため授乳も問題なく出来ました。
そして、袖のフリルも可愛くて、お値段以上でした。
普段レビューは書かないですが、今回は産後に喪服を着る機会がある方がいた時に役立てばと思い書かせて頂きました。
下のファスナーは開けたままで、上のボタンの開閉だけで楽に授乳できました。
生地も夏には暑すぎず良かったです。
秋にまた法事があるので活躍予定です。

4 2018-07-19

授乳しやすい喪服
ただ、背が小さいため裾直しが必要です。バランスを考えてスカートを短くしました。
小さい人向けのサイズが最初からあったら最高です。
付属でついてきたバックが思ったより縫製がしっかりしていて嬉しかったです。
軽くて丈夫そうで気に入りました。
さっそく近々喪服を着る機会があるので服とバックお揃いで使おうと思います。

• powpowさん
  • powpowさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-07-06

164cm。肩幅と腰と胸がしっかりある手足の長い体型で実寸で87 64 92。普段は11号着用で11号レギュラー丈オーダー。ウエスト は余裕があるものの肩幅はビッタリ。袖丈はフリルは除き肘上、膝が隠れる程度でジャストサイズでした。ウエストを絞った服でないと太って見えがちなのですが、胸のフロントがパネル型なせいか肩の薄さがわかりいい感じです。ストンと薄い華奢な人向けか、ふくよかな方向けの服が多い中、骨格がしっかりした私にもいい感じでした。
盛夏の喪服がないためのオーダーでしたが、生地も伊勢丹で購入した喪服のジャケットを太陽の下で羽織っても違和感なしでした。

5 2019-06-24

夏用のフォーマルがなかったので、夏の法事用に購入しました。お値段のわりには、生地がしっかりしていて、縫製にも問題はなかったのですが、しいていえば、襟元の隠しボタンの取り付け位置が5ミリほどずれていてシワになってしまうので、つけ直しました。サイズはやや小さめなので、他の方も書いてみえるように普段よりワンサイズ大きいものがいいと思います。私もその口コミを見てワンサイズ大きめを注文してピッタリでした。ハンガーまでついていました。

4 2019-06-23

良かった。
お安かったので少し不安でしたが、生地もしっかりしていて、全然安っぽさはありませんでした!Aタイプロング11号を購入しましたが、160センチ普通体型でふくらはぎ辺り、二の腕がぴったりだったので9号じゃなくて良かったです。総合的に購入して良かったと思いますが、個人的には首もとが少し開きすぎている感じはしました。

• Chie2019222さん
  • Chie2019222さん

5 2019-05-24

急遽購入しましたが、安いし配送も早く、すぐ着れて良かったです!授乳も簡単でした!

• ayppchanさん
  • ayppchanさん

5 2019-05-22

安かったですが素材もきちんとしており丈もちょうど良かったです。
またフォーマルバッグのプレゼントがあると思っていたのですがついておらず問い合わせたところ、プレゼントは終了していたそうですがシステムの不具合でプレゼントの画像が表示されていたようで、今回は特別にと迅速に送って頂きました。
今回は自分の分でしたが母からもアッドルージュさんの喪服を注文して欲しいと言われたのでまた近い内にお世話になるかと思います。
【レビュー企画参加】

4 2019-01-10

グッドです
家で洗える夏用のブラックフォーマル が欲しくて、あまり無いデザインとお値段がちょうど良いなぁと去年の夏から気になってましたが人気なのか品切れで。最近入荷したと連絡が来たので即購入しました!164cmあるのでロングを選びましたがちょうど膝下あたりで良いです。前開きなので着やすそうだしデザインがゆったりしてて動きも楽そうです。これで夏のお葬式も安心です。