商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-13
  • コスパ最高
  • 155cm52kg、タイプCロング丈13号ABRを購入しました。最近全く洋服を買っておらず18年前に買った9号のスーツがきついので、11号かと思ってましたが、お店の方にヌードサイズを言って相談したら、13号ABRがジャストサイズでは?とのことでした。何時間かショック状態でした。6年前は同じ体重で9号のスーツを着ることができたのに、年齢を重ねると体型が変わるという現実を思い知らされました。上着 ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • ダブルピルエットさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 61
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • 166cm 70kg 19号ロング丈購入
  • ワンピースについて丈・・・身長166で充分に長い。袖・・・リンパ浮腫で太くなった腕でも問題なく入った襟・・・広い。冬場はかなり襟が広いババシャツでないと襟元から下着が見えそう。着用感・・・良い形・・・大変着やすい。見た目もシンプル過ぎず良いジャケットについてタイプC購入。胸囲・・・胸はある方だが問題なし。17では胸のキツさが少し不安なので19で良かったかなと。ウエストボタン位置・・・問 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • ぴかまんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 209
1件~15件 (全 1,474件)次のページへ
  • 七海0394さん
  • 七海0394さん

5 2023-07-10

礼服が小さくなってしまった為、買い替えで購入致しました。154cm 73kg 19号ABRを購入致しました。
ちょうど良かったです。前開きの為着やすく大変満足しました。

5 2023-06-04

買って良かった
ノ―カラ―の13号、15号共にABRをお試しチケットを利用して注文しました。自分的には13号を購入するつもりで試着したところ、ワンピースもジャケットもサイズは余裕もあり良かったんですが、私が撫で肩のためか肩の部分がしっくりと合わなく、見た目が肩が出てる。と主人が言うので15号を試着したら肩の部分がしっくり合って全体のバランスが良いと言う主人のアドバイスで15号を購入する事にしました。あと他の方の口コミでワンピースの襟元のボタンの所がよれるとありましたが、たぶん肩がサイズに合ってないからと試着して思いました。私も13の方は襟元のボタンの所がよれた感じでした。15号は襟元がきれいでした。やはり2枚を試したほうが良いと思います。サイズはこれから先の事を考えて1サイズ大きいのを購入したほうが良いと思います。

5 2023-05-18

165cm、75kg。17号or19号で悩み。結果19号のロング丈を購入。
ワンピースはストンと落ちるタイプなのでお腹廻りも窮屈さを感じず。
バスト部分で少し窮屈さがあり19号に決定。
試着チケットのおかげで、迷っていたサイズを実際に試着し、合わせられることが出来て助かります。
ネットで購入だと、どうしてもサイズ感がわかりづらく、特に普段着ではない喪服礼服などは
さらに購入となるとお値段的にも厳しいので。
自宅で選択できるのも大変助かります。

4 2023-09-13

サイズ:13号【ABR】 | カラー:【Bタイプ】ロング丈

中年になり、太ってしまい丈も短くサイズが合わなくて購入しました。
身長は153センチで52キロ、ストレート体型。
お腹まわりなど余裕をもたせて、13ABRロング丈にして正解でした。
丈はくるぶしから13センチくらいの長さです。長いかなぁと心配でしたが、年齢的にもちょうどいい長さです。
ただ、前チャックは有難いですが、デザインなのかボタンを何ヶ所かとめなくてはいけなくて面倒かと。
なので星4つです。

• YASYAS7さん
  • YASYAS7さん

5 2024-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈

前開きなので1人で簡単に着れると喜んでました
使い勝手は良さそうです

2024-03-18
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

4 2023-05-07

良いと思います
画像よりロング丈な気がしました。しっかりしていて長く使えそうで良いと思います。

4 2024-03-24

サイズ:21号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈

値段相応のお品。十分かなと。
高い礼服に比べると色は明るく生地のつまり具合も粗め。ペラペラ。
Cタイプを購入。
ワンピースはデコルテ部分が大きくダボッとします。
上着は襟もありピシッとしまった感じになります。
自分で手直しが必要になりました。
上着のリボンはおもちゃのようです。
写真のように付きません。
要りません。
前ファスナーはいいですね。
脱ぎ着しやすい。
着痩せしません。
ワンピースは7分袖でツータイプに見えるので夏は上着なしでもいけそうです。
着丈も長く満足。157cmでふくらはぎ中間くらい。
☆-1は糸処理が雑でした。ロックミシンの糸が処理できておらず表に出てきてました。
おもちゃのようなリボンも引っ掻き傷のようになって細い糸が飛び出してました。

2024-03-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

• Yumiko1208さん
  • Yumiko1208さん

4 2023-06-09

53歳中年太りのレビュー
Dタイプロングの15号購入です。53歳160センチ、60キロ位の下半身と手脚の付け根が太い体型です。普段は上はL、下はLかLLが多いです。この10年で10キロ太って10年ぶりに買替えです。 余裕を持ったつもりで15号にし結果ちょうど良い感じです。前開きも着脱しやすいし、着心地が楽で、二の腕以外はもう少し太っても大丈夫そうです。ぽっこりお腹の体型もカバーされている気がします。丈は希望通りのふくらはぎが隠れる位です。ジャケットに付属のグレーパールはつけないかもしれませんが、ワンピース1枚で着用の時は少し首の開きが大き目なのでパールネックレスはつけた方がバランスが良いです。私は二の腕が太いので腕は余裕なしでした。もう少し首回りは狭く、腕周りはゆったりと太い作りだったら言うことなしでした。価格が少し上がっても1カ所で良いのでポケットが有れば更に最高ですね。自宅でお洗濯出来るのもありがたいし、生地感も見る人が見れば判るのかも知れませんが、普通です。次の買い替えまで着る機会があるかどうかわからないので、この価格で購入出来て大満足です。

• CeiLanさん
  • CeiLanさん

5 2023-05-25

13か15号か悩んだので、試着チケットを利用しました。
15号を着てみたら、オナカがぴったりでした。少しショックでした。(笑)
返送料が掛からないので、試着チケットはお得だと思います。
Aタイプのロング丈にしました。
ワンピの袖には控えめなレースが付いていて可愛いですが、夏でも上着は着ていると思うので、あまり関係ないかな。
年齢的にも長めの丈が良いかとも思うので、選択肢は少ないですね。
年齢的に体系がすごく変わってしまい、3着目の礼服です。
そうそう着る機会が少ない服ですが、きちんと揃えたい服でもあるので、お手頃な値段で助かりました。
試着できるシステムも助かりました。
返した礼服がきちんと到着した、とのメールも来て、安心でした。

5 2023-05-08

娘たちに
まさかの坂はいつ来るかわからないと言いますので、思い立ち娘たちのために購入
ものは確かで色も良いです
10代、20代なのでこれからですが、デザインも良いので飽きが来ないと思います
私の一着分で2着買えてよかったです

4 2023-04-29

20年くらい前の喪服が着れなくなり急遽いるかもってなり頼みました。
沢山のレビューを参考にして決めました。
すごく助かりました。
155センチで58kg Aタイプ 13ABRにし
ピッタリでした。
レビュー通りワンピースの胸元は少し開き気味かと思いましたが気にならない程度です。
レギュラーかロングでかなり迷いましたが
ロングにして正解
50代にはかなりいい
膝から10センチ長めでふくろはぎが隠れていいです

5 2024-04-12

サイズ:13号【ABR】 | カラー:【Dタイプ】ロング丈

気に入ってます。
156.0cm 62.0kg 13号を購入しました。
やや薄目の記事かなとは思いますが、ペラペラした感じでもなく、お値段以上の買い物をしたと思い大変気に入りました。
特有の匂いが感じられましたが、吊るしていたら取れました。
太めの私ですが、スリムに見えたようで、体型は隠せました。
お腹とお尻周りゆったりを購入したので、それも良かったです。

2024-04-15

5 2023-10-02

サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈

164cm51kg肩幅広め二の腕太め、普段は9か11号(MかLか…)です。レビューを参考に11号にしましたが、ちょうどよかったです。「前ならえ」すると肩周りが少しギュッとしますが、気になりません。着脱も楽です。このお値段でこの品質は充分満足出来ます。

• noiiiiiさん
  • noiiiiiさん

5 2024-03-17

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈

母用に購入
少し前にこちらのショップの別の礼服を自分用に購入し良かったので、
今回は母も持ってた礼服がキツくなったと言うので近々ある法事用に購入しました。
(60代 155cm 約70kg)
以前のサイズは【11AR】で、後ろ開きでファスナーが上げにくく、お腹周りが窮屈そうでしたが、
今回は余裕を持って【15号ABR Cタイプ ロング丈】を購入しました。
こちらは前開きで脱ぎ着しやすく、余裕があって楽そうでした♪
(13号ABRと迷ったけど、15号ABRで正解だったかも?)
年齢・体型的にも半袖より七分袖が良く、お腹も隠れるし、ジャケットのリボンも不要なら取り外しできるし。
素材もペラペラ感が無く、それなのにリーズナブルで発送が早く、土曜日の12時に注文し日曜日の8時半頃に到着しました。
別ショップでは平日発送しかやってないので、こちらは土日にも対応していてとてもありがたいです。
おかげで法事に間に合いました。ありがとうございました。
(もう当分無いとは思いますが笑)もしまた購入する機会があればよろしくお願いします。

2024-03-18

4 2024-03-13

サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈

デザインが気に入りました
普段9号サイズを着用していて、こちらも9号を購入しましたが丁度良かったです。
ロング丈は長すぎたらどうしようかと思いましたが162cmの身長で膝下7cm程なので理想的でした。
到着してすぐに試着しデザインがとても素敵で気に入りました。
こんなに安いのに、チャチなものには見えません。
かなり前にデパートで購入した7万円の喪服を引っ張り出して比べると生地は薄いですが、単体で見たら気にならないです。
それよりデザインが重要だと思いました。
今回新調して、年相応に落ち着きつつも可愛らしさがあるこちらの喪服にして良かったです。
安いのでガンガン洗濯しても開け直れそうです。
高いものを買って古いデザインのものをずっと着るより、数年経ったら買い替える方が良いと考えるいいきっかけになりました。
【レビュー企画参加】

2024-03-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。