4 2023-04-25

よいです
150cm74kgで19ABRがぴったりで、きれいに着られました。(ユニクロだといつも3Lを着てます)
Aタイプレギュラー丈で、膝から10センチくらい下、袖はヒラヒラ含めて肘と手首の真ん中くらいの長さです。ジャケットは、折り返して丁度よいくらい。
肩幅がないからかワンピースはちょっと首元開きすぎた感じになってしまいますが、ジャケット着れば隠れるので許容範囲です。
21も試着しましたがバストやウエストなど全体に緩くて、19の方がすっきり着られました。

5 2023-10-02

サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈

164cm51kg肩幅広め二の腕太め、普段は9か11号(MかLか…)です。レビューを参考に11号にしましたが、ちょうどよかったです。「前ならえ」すると肩周りが少しギュッとしますが、気になりません。着脱も楽です。このお値段でこの品質は充分満足出来ます。

• noiiiiiさん
  • noiiiiiさん

5 2024-03-17

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈

母用に購入
少し前にこちらのショップの別の礼服を自分用に購入し良かったので、
今回は母も持ってた礼服がキツくなったと言うので近々ある法事用に購入しました。
(60代 155cm 約70kg)
以前のサイズは【11AR】で、後ろ開きでファスナーが上げにくく、お腹周りが窮屈そうでしたが、
今回は余裕を持って【15号ABR Cタイプ ロング丈】を購入しました。
こちらは前開きで脱ぎ着しやすく、余裕があって楽そうでした♪
(13号ABRと迷ったけど、15号ABRで正解だったかも?)
年齢・体型的にも半袖より七分袖が良く、お腹も隠れるし、ジャケットのリボンも不要なら取り外しできるし。
素材もペラペラ感が無く、それなのにリーズナブルで発送が早く、土曜日の12時に注文し日曜日の8時半頃に到着しました。
別ショップでは平日発送しかやってないので、こちらは土日にも対応していてとてもありがたいです。
おかげで法事に間に合いました。ありがとうございました。
(もう当分無いとは思いますが笑)もしまた購入する機会があればよろしくお願いします。

2024-03-18
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

• peach1027さん
  • peach1027さん

4 2023-09-12

サイズ:7号 | カラー:【Bタイプ】レギュラー丈

満足です
145cm40kg。30代後半。普段は、ユニクロだと、トップスはSかM、パンツは150あたりを着用。そろそろ年齢も考え、落ち着いたデザインの喪服がほしいと思い、探してました。前開きのワンピース、自宅で洗える、デザインが落ち着いてるとのことで、Bのレギュラー。試着チケットを使い、7号と9号を選択。7号のワンピースやジャケットは、やや二の腕あたりがきついかも。生地が思ったより薄めなので、下にヒートテックを着たりすること、9号の方が腕を上げやすいと思い、9号にしました。ワンピースの着丈は、膝と踵の間くらい。これからの年齢にはちょうどよいと思いました。
デザインも落ち着いていたので、満足です。

5 2024-01-11

この値段と思えないくらい高見えします。
洗えるのもポイント高いです!

2024-01-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので
またのご利用をお待ちしております。

• k→k7694さん
  • k→k7694さん

5 2024-02-23

サイズ:11号 | カラー:【Bタイプ】ロング丈

着やすくて、洗えるのがとても嬉しいです😊

2024-02-26
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

4 2023-12-02

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Aタイプ】ロング丈

サイズがわからなかったので、試着してから購入できたので良かったです。薄手です。薄手ですが、車で会場まで行き、葬儀会場は空調が効いていたので11月末でも上着をはおらずに過ごせました。
すぐに送っていただいたので、急な葬儀にも間に合いました。ありがとうございました。

2023-12-04
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

4 2023-06-14

突然喪服が必要になり急ぎ購入しました。
あす楽でしっかり届けてくださり助かりました。
腕が太いので上のサイズにして正解でした。

4 2023-02-06

152cm、42kgで7号レギュラーを購入。程良いゆとりがありちょうどでした。丈はお直しするつもりでしたが、ふくらはぎにかかる位置で長すぎるとは感じなかったのでそのまま着ます。袖は長かったので4cm詰めました。概ね満足ですが、ワンピースの胸元右部分がつれるのが気になります。また、ポケットがないのが不便に感じました。

5 2022-04-24

凄く良い!
普段、身体のラインが出るのが嫌いで、GUでは身体のラインを拾わない大きめのXLサイズを愛用しています。
肩幅は痩せている時でも太っている時でも42センチ。
身長157センチ、寸胴体型。
手持ちの13号の喪服がぽっこりお腹(3人目を産んだら引っ込まなくなったw)を拾ってしまうのが嫌で、15号ABRを購入。
ワンピースの肩幅がややきつく感じますが、ジャケットは丁度良い感じです^ ^
可愛いデザインのノーカラーと迷いましたが、寸胴で首も短めなので、胸元がいちばんスッキリ見えるカラータイプのものにしました!
小さい子が居るので、しゃがんだり、抱っこしたりで脚が開くとだらしなくなる為、ロング丈にしました。
ミモレ丈的なふくらはぎの真ん中くらいまで来て、落ち着きますw
ものすごく良いです!
届くのも早くて、色も十分な黒さで、初めての喪服(ジャケットは持っていなかったw)にも丁度良いお値段で助かりました^ ^
前開きのワンピースも、着用しやすくて◎です!手持ちの古いものは後ろにファスナーで困っていたので、助かりました!

4 2023-01-15

ジャケットの袖はお直しに。
157cm/70kg 23号を購入。(少し大きめ)
とても上質な素材と作りで商品はとても良いです!ただ私の体型的にはスカートとジャケットの袖が長く、スカートはまぁ年齢的にもいいか、と許容範囲で、ジャケットの袖は今お直しに出しています。6〜7cm短くするのでスリットは無しになるそうです。モデルさんが170cmとかの方を使っているので、一般的な日本人の身長でイメージが難しいです。

• 宮上 城さん
  • 宮上 城さん

5 2022-10-13

あす楽で迅速に届きました。
身長160cm、体重50kg。普段は11号またはLサイズを着用しています。レビューの大きめという声を参考に、ノーカラーのジャケットで9号サイズを注文しました。
告別式で着用しました。上品に着られたので、特に悪目立ちすることもなかったです。
ワンピースはかなり下までファスナーが開くので、着脱はしやすいと感じました。最初はファスナーが下まで下がらず、上から着るか下から着るか少し戸惑ってしまいました。大きめなので、やや余裕があります。
ジャケットはシルエットもよく、極端に大き過ぎることもなく着用することが出来ました。
生地はやや薄手なので、秋口で冷え込んでくる時期は肌寒いかもしれません。

5 2022-04-27

産後10キロ太ってしまい服のサイズが合わなくなりました。156センチ、60キロで13号abr、襟つきロングにしました。ノーカラーのデザインが好きでしたが年取っても体型特にウエスト気にせず着れるデザインを思いきって選びました。予想通り着用感余裕ありで今後の体型変化にも対応できそうで安心です。とはいえだぼっとした感じもなくよかったです。ワンピースのデザイン好きです。喪服でしか使わないので長く使えるアイテムをゲットでき満足です!

• head0481さん
  • head0481さん

5 2022-08-24

身長172cm、体重65kgで13号を購入しました。
ピッタリ!
丁度良すぎるので少し痩せないと駄目です。
品は良いです。
生地も薄めですが、しっかりしてます。

• 蒼依5020さん
  • 蒼依5020さん

5 2022-07-22

急遽、礼服が必要になりあす楽で注文しました。
無理なお願いを聞いていただき迅速に対応していただきました。ありがとうございます。
商品もよく値段がお手頃です。
私は上半身太めなので、下にボリュームが出たため見えないところベルトで締め、下のボリュームを下げました。そしたらよりいい感じになりました。
伸縮性はないので、サイズ表を見て気持ち大きめのが確実かと思います。