2023/03/13
    ダブルピルエットさん
    コスパ最高
    155cm52kg、タイプCロング丈13号ABRを購入しました。 最近全く洋服を買っておらず18年前に買った9号のスーツがきついので、11号かと思ってましたが、お店の方にヌードサイズを言って相談したら、13号ABRがジャストサイズでは?とのことでした。何時間かショック状態でした。6年前は同じ体重で9号のスーツを着ることができたのに、年齢を重ねると体型が変わるという現実を思い知らされました。 上着は丈も大きさも丁度いい感じです。袖は少し長いけど折り返せます。 ワンピースは私には丈が少し長めで、ABRなのでウエストとスカートに余裕が結構あるとは思いますが、今より太ってしまった場合を考えたらこれでいいかなと思いました。現状のウエストヌードサイズだと、やっぱり13号ABRかなと。大きい分にはベルト(しても全然見えません)をしたり、少し詰めたり出来るので。前から見るとスカート部分が少し大きめかなと思いますが、横から見た感じは出っ腹も全く目立たず、ストンと綺麗なシルエットでした。生地がしっかりしていて、縫製も綺麗でした。首回りの空きや形は大きすぎずきれいでした。 量販店のブラックフォーマル も実際に見に行って、試着してみました。同じ様な価格でしたが、こちらの商品の様な高級感がなかったです。この価格でこのデザイン、生地の感じ、アクセサリーもついていてお買い得だと思いました。 心残りは、試着チケットで15号ABRではなく13号の方を試せば良かったと思うことです。15号は大きいだろうと思いつつ自分を信じきれず、大きい方を試してみましたが、やはり大きすぎました。
    注文日:2023/03/10
    2023/09/07
    ぴかまんさん
    サイズ:19号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈
    166cm 70kg 19号ロング丈購入
    ワンピースについて 丈・・・身長166で充分に長い。 袖・・・リンパ浮腫で太くなった腕でも問題なく入った 襟・・・広い。冬場はかなり襟が広いババシャツでないと襟元から下着が見えそう。 着用感・・・良い 形・・・大変着やすい。見た目もシンプル過ぎず良い ジャケットについて タイプC購入。 胸囲・・・胸はある方だが問題なし。 17では胸のキツさが少し不安なので19で良かったかなと。 ウエストボタン位置・・・問題なし。 袖丈・・・166の私で長め。冬に下にセーターを着込んでも問題なし。小さい人だと折り返しが必要
    2023/07/10
    七海0394さん
    礼服が小さくなってしまった為、買い替えで購入致しました。154cm 73kg 19号ABRを購入致しました。 ちょうど良かったです。前開きの為着やすく大変満足しました。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/04
    買って良かった
    ノ―カラ―の13号、15号共にABRをお試しチケットを利用して注文しました。自分的には13号を購入するつもりで試着したところ、ワンピースもジャケットもサイズは余裕もあり良かったんですが、私が撫で肩のためか肩の部分がしっくりと合わなく、見た目が肩が出てる。と主人が言うので15号を試着したら肩の部分がしっくり合って全体のバランスが良いと言う主人のアドバイスで15号を購入する事にしました。あと他の方の口コミでワンピースの襟元のボタンの所がよれるとありましたが、たぶん肩がサイズに合ってないからと試着して思いました。私も13の方は襟元のボタンの所がよれた感じでした。15号は襟元がきれいでした。やはり2枚を試したほうが良いと思います。サイズはこれから先の事を考えて1サイズ大きいのを購入したほうが良いと思います。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/18
    165cm、75kg。17号or19号で悩み。結果19号のロング丈を購入。 ワンピースはストンと落ちるタイプなのでお腹廻りも窮屈さを感じず。 バスト部分で少し窮屈さがあり19号に決定。 試着チケットのおかげで、迷っていたサイズを実際に試着し、合わせられることが出来て助かります。 ネットで購入だと、どうしてもサイズ感がわかりづらく、特に普段着ではない喪服礼服などは さらに購入となるとお値段的にも厳しいので。 自宅で選択できるのも大変助かります。
    注文日:2023/05/09
    2023/09/13
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【Bタイプ】ロング丈
    中年になり、太ってしまい丈も短くサイズが合わなくて購入しました。 身長は153センチで52キロ、ストレート体型。 お腹まわりなど余裕をもたせて、13ABRロング丈にして正解でした。 丈はくるぶしから13センチくらいの長さです。長いかなぁと心配でしたが、年齢的にもちょうどいい長さです。 ただ、前チャックは有難いですが、デザインなのかボタンを何ヶ所かとめなくてはいけなくて面倒かと。 なので星4つです。
    2024/03/15
    YASYAS7さん
    サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    前開きなので1人で簡単に着れると喜んでました 使い勝手は良さそうです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/06
    2024/03/18
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/07
    良いと思います
    画像よりロング丈な気がしました。しっかりしていて長く使えそうで良いと思います。
    注文日:2023/03/05
    2024/03/24
    takako0129さん
    サイズ:21号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈
    値段相応のお品。十分かなと。 高い礼服に比べると色は明るく生地のつまり具合も粗め。ペラペラ。 Cタイプを購入。 ワンピースはデコルテ部分が大きくダボッとします。 上着は襟もありピシッとしまった感じになります。 自分で手直しが必要になりました。 上着のリボンはおもちゃのようです。 写真のように付きません。 要りません。 前ファスナーはいいですね。 脱ぎ着しやすい。 着痩せしません。 ワンピースは7分袖でツータイプに見えるので夏は上着なしでもいけそうです。 着丈も長く満足。157cmでふくらはぎ中間くらい。 ☆-1は糸処理が雑でした。ロックミシンの糸が処理できておらず表に出てきてました。 おもちゃのようなリボンも引っ掻き傷のようになって細い糸が飛び出してました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/08
    ゆあわちゃんさん
    娘たちに
    まさかの坂はいつ来るかわからないと言いますので、思い立ち娘たちのために購入 ものは確かで色も良いです 10代、20代なのでこれからですが、デザインも良いので飽きが来ないと思います 私の一着分で2着買えてよかったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/23
    2024/04/12
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【Dタイプ】ロング丈
    気に入ってます。
    156.0cm 62.0kg 13号を購入しました。 やや薄目の記事かなとは思いますが、ペラペラした感じでもなく、お値段以上の買い物をしたと思い大変気に入りました。 特有の匂いが感じられましたが、吊るしていたら取れました。 太めの私ですが、スリムに見えたようで、体型は隠せました。 お腹とお尻周りゆったりを購入したので、それも良かったです。
    自分用
    注文日:2024/03/09
    2024/04/15
    2023/10/02
    mmmkkk187288さん
    サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    164cm51kg肩幅広め二の腕太め、普段は9か11号(MかLか…)です。レビューを参考に11号にしましたが、ちょうどよかったです。「前ならえ」すると肩周りが少しギュッとしますが、気になりません。着脱も楽です。このお値段でこの品質は充分満足出来ます。
    注文日:2023/08/19
    2024/03/17
    noiiiiiさん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈
    母用に購入
    少し前にこちらのショップの別の礼服を自分用に購入し良かったので、 今回は母も持ってた礼服がキツくなったと言うので近々ある法事用に購入しました。 (60代 155cm 約70kg) 以前のサイズは【11AR】で、後ろ開きでファスナーが上げにくく、お腹周りが窮屈そうでしたが、 今回は余裕を持って【15号ABR Cタイプ ロング丈】を購入しました。 こちらは前開きで脱ぎ着しやすく、余裕があって楽そうでした♪ (13号ABRと迷ったけど、15号ABRで正解だったかも?) 年齢・体型的にも半袖より七分袖が良く、お腹も隠れるし、ジャケットのリボンも不要なら取り外しできるし。 素材もペラペラ感が無く、それなのにリーズナブルで発送が早く、土曜日の12時に注文し日曜日の8時半頃に到着しました。 別ショップでは平日発送しかやってないので、こちらは土日にも対応していてとてもありがたいです。 おかげで法事に間に合いました。ありがとうございました。 (もう当分無いとは思いますが笑)もしまた購入する機会があればよろしくお願いします。
    家族へ|リピート
    注文日:2024/03/16
    庭のひめりんごさん
    サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    デザインが気に入りました
    普段9号サイズを着用していて、こちらも9号を購入しましたが丁度良かったです。 ロング丈は長すぎたらどうしようかと思いましたが162cmの身長で膝下7cm程なので理想的でした。 到着してすぐに試着しデザインがとても素敵で気に入りました。 こんなに安いのに、チャチなものには見えません。 かなり前にデパートで購入した7万円の喪服を引っ張り出して比べると生地は薄いですが、単体で見たら気にならないです。 それよりデザインが重要だと思いました。 今回新調して、年相応に落ち着きつつも可愛らしさがあるこちらの喪服にして良かったです。 安いのでガンガン洗濯しても開け直れそうです。 高いものを買って古いデザインのものをずっと着るより、数年経ったら買い替える方が良いと考えるいいきっかけになりました。 【レビュー企画参加】
    注文日:2024/03/11
    2024/02/09
    サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    とても良いです!!!
    日曜の14:00前に注文し翌月曜10時過ぎには届きました。急いでいたのですごく安心しました。 158センチやや痩せで9号ロングにしました。サイズ良かったです。7号でも入るだろうと思いますが喪服なので余裕がある方を選びました。ワンピースは首元が結構開いていてオバシャツが少し襟ぐりから見えるかも…でも季節的に上着を脱ぐことはないので問題無しです。スカートはふくらはぎ隠れるくらいで好みでした。ジャケットは首元が比較的詰まっていて良かった。袖の長さは十分ありました。ジャケット肩幅が少々狭めなので広い方はサイズチェック必要です。私は狭いので問題なかったです。もし7号にしていたらキツかったかもしれません。生地は薄めですがペラペラではありません。 総合的にお値段を考えると配送の早さも含めて大満足でした。一緒に靴とバッグも揃えましたがお値段の割に品物は良かったです。他の店舗でお安いものを探す時間がなかったのでとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/13
    2023/12/06
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    Hinaさんありがとうございます!
    163cm75kgです。レビューを見てなかなかサイズが踏ん切れず試着チケットかなぁ…でももったいないなぁ…時間ないし…佐川に送るの大変そうだし…なんて思っていたところHinaさんのYouTubeのリンクを発見!日頃Hinaさんのしまむらコラボにお世話になっているので安心して17号を買いました。 普段しまむらではトップスL〜LL、下半身は絶対LL以上の下半身デブですがはじめは少し大きいかなと思った17号もパツパツよりスマートに見えるし動きやすいのでよかったです!多分15でも入らなくはないと思うのでピタッとが好きな方痩せる予定の方は15号でいいと思います!笑 あとはカバーが付いていないので☆-1です。この後どうしようかなーと思ってます。安いからそんなものですかねー。
    イベント|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2023/12/07
    2023/11/01
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【Bタイプ】ロング丈
    168cm60kg肩幅広めお腹お尻大きめの骨格ウェーブ レビューを見てサイズかなり悩み試着チケットを使って13号ABRと15号ABRどちらもロング丈を試着しました。デザインはBです。 着丈は膝がしっかり隠れていい感じ。 背が高いのでここまで長い丈ってなかなか無くて有難いです。 13号ABRは履く時に骨盤辺りで少しひっかかりましたが、着てしまえばゆとりがあって綺麗に着れました。二の腕もストレスフリー。 15号ABRは全体的に大きく、大きい胸の方を想定しているのか(自分はE70)身体の厚みなのかワンピースの前開きのひらひらする部分が結構下に降りてしまいジャケットを着るとはみ出ていて気になりました。 13号と13号ABRで試着すれば良かったなと思いましたが、13号ABRで骨盤が引っかかるのであればきっと13号は難しかったでしょう。 結果13号ABRにしました。 生地もしっかりしていてこのお値段には見えないです。 前開きで楽に着られる喪服が欲しかったので助かりました。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/30
    2023/11/02
    2023/10/29
    nemomoriさん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【Bタイプ】ロング丈
    162センチ56キロです。13号は少々大きかったのですが、着れない程ではなかったのと調達まで時間がなかったのでこちらを利用しました。 腕は決して細くはないですが曲げ伸ばしは苦ではないサイズでした。 ウエストも緩やかなくびれになっており、サイズがぴったりであればきれいに切れるなと思います。 私はサイズがやや大きいのもありますが、もう少し絞ってくれた方がスタイルよく見えるなと感じました。 生地は夏用のような生地感です。冬は寒くてきれないと思いますし、 見た目も生地が薄めなのはわかります。※透けるわけではないです。 ただコスパは抜群だと思います。 そこそこな値段の礼服を探されている方にはおすすめだと思います。
    2023/10/30
    2023/09/12
    peach1027さん
    サイズ:7号 | カラー:【Bタイプ】レギュラー丈
    満足です
    145cm40kg。30代後半。普段は、ユニクロだと、トップスはSかM、パンツは150あたりを着用。そろそろ年齢も考え、落ち着いたデザインの喪服がほしいと思い、探してました。前開きのワンピース、自宅で洗える、デザインが落ち着いてるとのことで、Bのレギュラー。試着チケットを使い、7号と9号を選択。7号のワンピースやジャケットは、やや二の腕あたりがきついかも。生地が思ったより薄めなので、下にヒートテックを着たりすること、9号の方が腕を上げやすいと思い、9号にしました。ワンピースの着丈は、膝と踵の間くらい。これからの年齢にはちょうどよいと思いました。 デザインも落ち着いていたので、満足です。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/18
    サイズ:9号 | カラー:【Cタイプ】ロング丈
    生地など質がいい
    しっかりした生地でこの値段には思えなく、もう普通の百貨店の喪服屋では買いないと思いました。百貨店で安く売っている品より良いと思います。 ただサイズ感が微妙でターゲットが若い人なのかと思いました。自分は、身長158cm49kgで今まで9号でキツイと感じた事はありませんでしたが、喪服の共通ワンピースは、胸から腕にかけての場所がきつかったです。ジャケットはわりと大きめなのに、何故かワンピースだけかなりキツイので、そこが安さならではなのかもしれません。ワンピースを11号でジャケットを9号サイズにするか、もしくはワンピースとジャケットのサイズをそれぞれ選べるようにしてくれればいいのですが。 とりあえず、普段11号買った事なくても、9号の人は11号がいいかと思いました。 それ以外は文句なしの大満足です。
    注文日:2023/08/14
    2023/07/20
    翌日に着きました!
    注文の翌日に届き、大変助かりました。 試着チケットを使いましたが、レビューにもありましたが、ワンピースの腕がややきつく、ワンサイズ上の方を選びました。 また、ワンピースの襟が思っていた以上に広く開いていて、前かがみになると胸が見えそうです。礼服なのでもう少し詰まった形が良かったです。 ジャケットを着ると気にならないのですが、夏用にと思い購入したのでワンピースだけで着る時にちょっと気になります。 ノーカラーのAタイプを選びましたが、えりの所が内側に折れてビニールカバーがかけられていて、癖がついていました。ジャケットの顔となる襟元に癖がついていたのは、本当に残念でした。後でアイロンをかけます。 選ばなかったサイズの方は綺麗な襟元だったので人生ってこういうものだなと思いました(笑) 生地や縫製はしっかりしていたので、お値段については満足しています。
    注文日:2023/07/19
    2023/06/09
    Yumiko1208さん
    53歳中年太りのレビュー
    Dタイプロングの15号購入です。53歳160センチ、60キロ位の下半身と手脚の付け根が太い体型です。普段は上はL、下はLかLLが多いです。この10年で10キロ太って10年ぶりに買替えです。 余裕を持ったつもりで15号にし結果ちょうど良い感じです。前開きも着脱しやすいし、着心地が楽で、二の腕以外はもう少し太っても大丈夫そうです。ぽっこりお腹の体型もカバーされている気がします。丈は希望通りのふくらはぎが隠れる位です。ジャケットに付属のグレーパールはつけないかもしれませんが、ワンピース1枚で着用の時は少し首の開きが大き目なのでパールネックレスはつけた方がバランスが良いです。私は二の腕が太いので腕は余裕なしでした。もう少し首回りは狭く、腕周りはゆったりと太い作りだったら言うことなしでした。価格が少し上がっても1カ所で良いのでポケットが有れば更に最高ですね。自宅でお洗濯出来るのもありがたいし、生地感も見る人が見れば判るのかも知れませんが、普通です。次の買い替えまで着る機会があるかどうかわからないので、この価格で購入出来て大満足です。
    自分用
    注文日:2023/06/05
    2023/05/25
    CeiLanさん
    13か15号か悩んだので、試着チケットを利用しました。 15号を着てみたら、オナカがぴったりでした。少しショックでした。(笑) 返送料が掛からないので、試着チケットはお得だと思います。 Aタイプのロング丈にしました。 ワンピの袖には控えめなレースが付いていて可愛いですが、夏でも上着は着ていると思うので、あまり関係ないかな。 年齢的にも長めの丈が良いかとも思うので、選択肢は少ないですね。 年齢的に体系がすごく変わってしまい、3着目の礼服です。 そうそう着る機会が少ない服ですが、きちんと揃えたい服でもあるので、お手頃な値段で助かりました。 試着できるシステムも助かりました。 返した礼服がきちんと到着した、とのメールも来て、安心でした。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/27
    あおゆしさん
    ジャケットはしっかりしていて、とても気に入りました。 ワンピースの方は油断していると胸元から裏地が見えてしまうので下から引っ張るのですが、生地が薄くていつか破れてしまうかも…という不安がありマイナス1。 でもその薄さも、オールシーズン着用出来るという利点ではあるのだと思います。 発送は早くて助かりました。 クーポンを使い忘れ、キャンセルしようとしたのですが出来ませんでした(泣) 何だかとても損をした気分です…。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/04/17
    2024/03/26
    えんこ1633さん
    買って良かったー
    163センチ 体重56キロ ジャストサイズでした! 素敵なお品で 冬はコートを着れば オールシーズンきれそうなので 本当に買って良かったーです。丈は 膝下2.3センチでしたよ!
    注文日:2024/03/24
    2024/03/28
    2024/03/15
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:【Dタイプ】ロング丈
    ロング丈探していたのであって良かったです。厚さも薄くなくて良かったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/03/05
    サイズ:19号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈
    とでも良い
    元々17号サイズを持っていて そのサイズよりも少し大きめな17号の記載があって19号と悩みました 胸に生地が取られる事も想像し 結果19号にしてゆったり着用出来て良かったです 首元ボタンをした時にヨレのレビューを見ました 着用した時に若干の重なりのヨレがありましたが 想定内 生地がお値段以上にしっかりとしたものです 嬉しかったです 買って良かった品物でした 間も無く式典に着用出来ます
    注文日:2024/03/06
    2024/03/14
    2024/03/03
    こうかんみなさん
    サイズ:23号【ABR】 | カラー:【Bタイプ】ロング丈
    早く届きました。助かりました。有難うございました
    注文日:2024/02/28
    2024/03/04
    2024/02/19
    あやみっちママさん
    サイズ:19号【ABR】 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    買ってよかったです!
    今回、親族の法事で持っていた喪服を着ようと思っておりましたらバストがきつくなってて、凄く焦ってしまいました。 すぐ注文して、翌日には届き本当に助かりました。 年齢的にもデザインがシンプルでよかったです。 やはりリボンはちょっと小さすぎました。 ワンピースは、夏でも着れるデザインで助かりました。 着丈はロングにしてよかったです! お家でお洗濯もできるらしいので、家計にも嬉しい商品です!!
    注文日:2024/02/09
    2024/02/21
    2024/01/13
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Cタイプ】ロング丈
    cタイプのロング13号を購入。40代後半ぽっちゃり体型で身長158。丈は長めで丁度いい感じ。気になるお腹周りもカバーされました。ただ、私的には襟元が広すぎでネックレスをしないとだらしなく感じたました。生地はお値段相応なのかなと思います。そうそう着る訳ではないのでこのお値段でこのクオリティなら充分かと思いました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/15
    2024/01/11
    おりさこさん
    この値段と思えないくらい高見えします。 洗えるのもポイント高いです!
    注文日:2022/05/24
    2024/01/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/05
    サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    164センチ、普段は9号ですが、きつくなり、ゆったり着たいと思い、11号にしました。とても良いです。ワンピースも1枚で着ても素敵だし、ロング丈は膝下あたりで丁度良いです。ワンピースの首周りが確かに広いですが、ジャケットとのバランスが絶妙で、これはこれで良いと思います。生地は薄めですが、年中使えると思います。デザインも洗練されてて、購入して良かったです。
    注文日:2023/12/31
    2024/01/10