【54%OFF】喪服 礼服 レディース ブラック...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-25
  • 25歳、身長165.5cm、体重57キロ、Cカップ全体的には普通体型、腕や腰回りはやや太め普段のスーツは11ARを着ています。皆さんのレビューを見て、特に袖細め、また全体的に細めとのことだったので、お試しチケットを購入して、11ARと13ARを購入しました。【11AR、ロングスカート】着用の際、上からかぶって着るのではなく、下から上げる時に、おしり(腰)で一度引っかかりました。が、なんとか上がりました。笑・サイズ感は全体的にぴったり。・袖は、曲げると膝のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-16
  • ワンピースが少し残念です
  • 私はかなり太っているのでサイズが心配で、最初から試着チケットを使ってサイズ違いを着てみて結果的に21ABRにしました。ジャケットはBですが、凄く高級感もあってとても良かったです。ワンピースは前開きなのが良かったのですがチャックが腰の切り替え部分で引っかかってしまってあきにくいのが問題です。ラウンドネックの襟ぐりは前合わせの所がボタン一つ分下がってる状態で近くで見るとラウンドネックのラ ・・・(続きを読む
  • liveitup130さん

4 2020-07-12

【15ABR ゆったりサイズ】購入
【15ABR ゆったりサイズ】【Bタイプ】【レギュラー丈】購入
身長:158cm 体重:70kg 完全におばさん体型の55歳
15年前の祖母の葬儀では9号、8年前の叔父の葬儀時には11号、5年前の叔母の葬儀時には13号と着々と巨大化しているため、今回は【試着チケット】を利用して【ゆったりサイズの15号・17号】を注文しました
結論から言うと【ゆったりサイズの15号】を購入し、17号は試着もせず返却(先に試着した15号でよかったので17号はあえて試着せず)
着用感想
ワンピースを下から着たが腰下あたりで少しつっかえたため心配になったが何とか上まで着ることができた
着てしまえば少しゆとりを感じるほどだった(腰回りが大きいという私の体型に問題あり?)
前開きは確かに便利だった
襟ぐりが少し広く感じもう少し狭いほうがいいと思った。また襟ぐり部分が下地と上地のズレが気になった
ジャケットを着てもこのズレは隠れないので気になりながらも「こういうものだ」と納得することにしたが改善できるのであれば改善して頂きたい箇所
腕周りは他の方がコメントに入れて頂いた通りもう少し余裕があったほうがいい。上部が少し余裕があった為ワンサイズ小さくてもいいのかと思ったが腕周りのことを考えるとこのサイズが無難かと…
脚も太くおばさん体型の私がスカート丈をレギュラーサイズにしたのは娘からの助言で「太っている人は太っている部分を隠そうとして余計に太く見せる。なるべくスッキリさせるにはスカート丈は長めにしない方がいい」(完全に娘の個人意見)と言われたためロング丈しか考えていなかった私は目から鱗だったが娘の意見を素直に聞いてレギュラーサイズにした処、意外とスッキリ見えてよかったと思った。(確かに同席した同じ体型の人たちはロング丈だったためボッテリした感じに見え、同席者達からも「次回はもう少しスカート丈を考える」と言われた)
総合的に言えば値段相応だと思うが、私のように葬儀のたびにある程度のお値段のもの(今まで店頭で購入していたため最低でも3万円程)を購入していた者とすれば、生地も縫製も問題なく着やすさを考えれば十分にいい商品で値段以上と言ってもいい印象
なんと言ってもこの商品はどんな年代の方で着用できる商品だと思う
またサイズアップした時には間違いなくリピートしますので襟ぐりだけは改善してほしいです

4 2020-01-25

25歳、身長165.5cm、体重57キロ、Cカップ
全体的には普通体型、腕や腰回りはやや太め
普段のスーツは11ARを着ています。
【11AR、ロングスカート】
・サイズ感は全体的にぴったり。
・袖は、曲げると膝のあたりがパツパツ。七分袖なので、膝より上に捲り上げてから曲げると大丈夫でした。
・また、UNIQLOのブラトップを着ていたのですが、胸が少しキツい印象的。普通の下着だとピチピチになりそう。
【13AR ロングスカート】
・おしりで引っかかることなく、スルッと上げることができ、全体的に余裕がある。が、ウエストラインがうまく出ず、ストンとした印象になる。
・腕の曲げ伸ばしも問題ない。
・下にインナーを着ても大丈夫そう。
【両方に共通すること】
・ワンピース丈は、両方ともロングで、膝下10cm程でした。喪服として使用するので、ちょうどいいと思います。
・生地に伸縮性はなく、薄め。基本的に冬は暖かいところ、夏は涼しいところで お葬式が行われるのでインナーで調整すれば問題はないかと思います。
◎これからの体型変化を考えて、13ARを購入。
(肩幅は夫に測ってもらうと37cmでしたが、両方とも違和感なく着ることができました。)
✖一つ残念だったのが、ワンピースのボタンの色について。
11ARは艶のある真っ黒のボタンでしたが、13ARは艶のない黒に青が混ざっていました(マーブルみたいな感じ)。
たまたまなのか、そういう仕様なのか。。。わかりませんでした。ジャケットで隠れるし、いざとなればボタンは付け替えられるので、そのまま購入しました。
購入後すぐに発送してくださり、とても助かりました!
こちらの喪服と一緒に、袱紗とバッグ、ネックレスとイヤリングのセットもこちらで購入させていただいたので、それぞれレビューします。
どなたかの参考になればと思います!

• ayakatan__さん
  • ayakatan__さん

5 2020-02-18

お恥ずかしながら…
試着チケットにするかとても迷っていたのですが、結局試着チケットなしで購入。皆さんのコメントが参考になったので、お恥ずかしながら記載します。
【160cm、80kg、17号いけました】
ジャケットはBタイプのにしましたが、ユニクロのヒートテック着てもギリギリではない感じで大丈夫でした。
参考になれば幸いですm(._.)m

• kyatoransanさん
  • kyatoransanさん

4 2020-08-18

160cm、56kgお腹周りが気になる体型です。
手持ちのものが座った時にきつくなってきたので購入を考えました。
11号Bと13号Cで迷い、試着チケットを利用しました。
11号はピッタリでした。
座っても大丈夫。
長さはロング丈でふくらはぎが半分隠れるくらい。
13号も余裕があり悪くはなかったのですが、若干肩が落ちるのと前留めのスナップのところにシワがよりました。
13号は娘が着ると言うので2サイズとも購入しました。
わたしよりも体重は軽いのですが、胸が大きいので11号ではキツいらしいです。
生地の風合いは特に気になる点はなく、このお値段でこの品質ならば大満足です。

4 2020-10-30

ショールカラージャケットとワンピースのセットを購入しました。
レビューとサイズ表示を参考にしましたが悩んだので試着チケットも購入しました。
届いた商品のワンピースですが、ボタンの位置のせいか首元のデザインが2cmほどズレていました。急いでいたので、即連絡して交換手続きをして頂きました。
交換前のワンピースは裏地がシャカシャカと音が気になりましたが交換後の方はシャカシャカしませんでした。
また、腕回りと脇ぐりのサイズ感も少し違っていました。
お手頃価格なので全体的には満足です。
お店の対応も良かったです。

• river_naさん
  • river_naさん

4 2020-09-17

試着をオススメします
158センチ58キロ、30代後半です。
自宅で洗濯できる所と、前チャックが良かったので購入しました。
試着チケットを使い、Aタイプの11号と13号を注文しました。
13号はジャケットは良かったですが、ワンピースは大きすぎたようで、中の部分がグチャっとなって首元からはみ出してしまいました。13号は返品しました。
11号は、スラっと見える感じでしたので、こちらに決めました。ただ、胸下の重なってる部分がモデルさんのように綺麗にならなかったです。肩幅が広いからかな?ピンで留めたりして着たいと思います。
丈は普通の方にしましたが、膝がかくれるくらいでちょうど良かったです。

• 星音さん
  • 星音さん

5 2020-09-03

良いお買い物ができました!
今、159cm 57kgほどあり、本来は48〜53kgなのにコロナ自粛のあたりから暴飲暴食ですっかり太ってしまたけれど、必ず本来のサイズに戻したいと思っていたところに、急な葬儀。
嫁入りの時に持ってきた喪服は肩パッドが凄すぎてちょっと恥ずかしい(でも内部に綺麗に入れ込んであるのでわたしの腕前では簡単にパッドを取り出せなくて。取り出してももうデザインがかなり肩がいかっているし)新く購入を検討。
とにかく今お腹がすごく出ているので、このデザインならすこし広がっているから大丈夫かもしれないけれど、今の体格から言ってやはり11号か13号じゃないとムチムチで悲惨なことになるかも?でも喪服は数年は着るので本来のサイズのものを持っておきたい・・・と悩んでいたのですが、「試着チケット」があるのを知って9号と11号の両方を送って頂きました。
「残念だけどやっぱり11号でもギリギリだろうな」と諦めていたのですが、デザイン的に良かったようで9号でもなんとか着られる感じでした。
(スカートがもう少しストレートなものならお腹が目立って無理だったと思いますが。)
11号を無事返品もさせて頂き、納得のお買い物ができました!
喪服としてはリーズナブルな方だと思いますが、
全然安っぽくなく、
デザインも年齢を選ばずシンプルでとても良いと思います。良いお買い物ができました!

4 2020-06-13

高見えします。
今まで使ってたのは20歳くらいに買った物で、40代になり、サイズも合わなくなってたし、買い替えました。丈をレギュラー丈か、ロング丈かでかなり迷い、結局口コミをかなり読み込み、レギュラー丈にしました。158cmの私には膝がちょうど隠れる長さで、座っても膝が出なかったので、結局ちょうど良かったです。短かったらロング丈に交換してもらおうと思ってたので、良かったです。サイズもちょうど良かったです。ワンピースだけのデザインも体型カバーになり、素敵でした。ただジャケットを羽織ると、少しワンピースの襟元がごわつく感じがあったので、★−1にしました。

4 2020-02-08

どなたかの参考になればと思い、お恥ずかしいですが書かせて頂きます。
身長160センチ 体重77キロ37歳の大型人間です⋯。
今回21号ノーカラージャケットのレギュラー丈を注文させてもらいました。
ワンピース丈は膝下まであり膝が丸々隠れるくらいで、座っても膝が隠れて良い丈だなと思いました。
ただ、いくつかのレビューにもありましたが⋯
ワンピースは腕が細身の作りなのか少しパツパツ感がありました。
襟元も開きが大きくもう少し詰まっていた方が良かったなと思いました。
ジャケットを羽織ると隠れますが何かモタついた感があるので、自分でボタンの位置を変えて着ようと思います。
そしたら少しでも襟元がピシッとした感じが出るかなと思いました。
チャックが前にあり着脱はとてもしやすかったです。
ジャケットは余裕で着れました。
19号でも良かったなという感じです。
でも19号にするとワンピースがキツキツになったと思います。
ウエスト部分もホックが2つ付いていて、外れにくそうで安心しました。
ただ、ワガママを言うならもう少し脇下辺りからのステッチ?と言うのでしょうか?(専門用語が分かりませんが)
それが入っていれば上半身が細く見えるのかな?と思いました。
総合的にはこのお値段でこのお品はとても良いと思います。

• youuuuuさん
  • youuuuuさん

4 2020-02-01

160/73 かなりのぽっちゃりです
160cm 73kg バスト大きめです。
今まで着用していた喪服(13号)がきつくなってきて、なんとか無理をしたら入るけどパツンパツン…後ろのチャックが閉まらない、という状態で、3月の法事のために、保険を兼ねての購入です。
13号できついから、15号でいいかな…と思っていましたが
皆さんのレビューを見ると、1サイズ大きめが良いとの事で、17号と19号を試着チケット利用しました。
結果、17号でぴったり、19号は余裕がありとても着やすい…
どちらか迷いましたが、ぴったりの17号を購入しました。
15号だったらキツかったかもしれません。
ワンピースはフロントジッパーで、着やすいです。
ノーカラージャケットは、私がバストがありすぎなのか、モデルさんのように綺麗な感じでは収まらず、上部がテロンと開いてしまう感じになります。
ロング丈は、思ったよりは長かったですが、年齢的にもそろそろ長めでよいかと思います。
1万円以下で、このような喪服を購入できてよかったです。
【レビュー企画参加 】

4 2020-09-07

手持ちのものが大昔の形だったので購入させてもらいました。
157/48でAタイプのレギュラー9号にしましたがデザインが私にはあまり合ってないかなーという気持ちと少し小さめの作りに感じましたが問題なく着用できそうですし、いざという時のために安心できます。
クーポン利用でお安く購入できたし良かったです。

4 2020-09-09

166センチ53キロで11号のロングを頼んだらやはりゆるくだらしない印象に。。もうワンサイズ下げておけばよかったかと。。

5 2020-06-03

葬儀に
身長160センチ50キロ。9号ロングでぴったりです。レギュラーだと椅子に座った時にひざが出ます。7号だと座った時にピチピチ感でます。

5 2020-04-25

お安く、フィット♪
13号サイズは初めてです。9号サイズは3枚、11号サイズも1枚持っています。
久々に着てみたらどれも窮屈で慌てました。
サイズは測らずにエイヤーで13号を注文しましたが、ぴったりでショックでした。
ですが、素早く対応して頂けたうえ、とてもお安くて感謝しています。

5 2020-12-31

買ってよかった
普段11号がキツくなりつつある40代。160cm63kg。
13号ARロング丈とレギュラー丈を試着。袖、着丈はちょうどよく、他のレビューで見た袖ぐりのキツさは感じませんでした。
ロング丈はやはりもっさりした感じでオバサンぽくてやめました。レギュラー丈で膝が調度良い感じで隠れ座っても見えずに安心です。
シルエットもゆったりした着心地の割にスッキリほっそり見えます。
ノーカラーのジャケットにしましたが、流行に左右されず首元がスッキリしてスタイル良く見えます。
このお値段ですごく良い買い物が出来ました