あす楽 喪服 礼服 レディース ブラックフォ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-31
  • お腹目立たず楽チン〜コスパよしな喪服。
  • 13と13ABRと両方購入。普段はユニクロならL〜XLを着用。162センチの62キロ。体型は肩と胸がある方だと思います。腕は長め。Aタイプの普通丈を購入しました。13号はワンピースの二の腕辺りが少し張った感じで、着れなくはないけど、太ったらやばい?と、いう感じで、袖丈は丁度良かったです。ジャケットはボタン締めると胸がやや窮屈。膝がしっかり隠れます。13ABRはワンピース二の腕はゆとりがあり、ジャケッ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-29
  • デザインは良いのですが
  • 150cm60kgX Lです。中年体型でお腹が出ていて13号か15号か迷って試着チケット利用で13号ABRにしました。デザインはよくお腹も目立たなくて良かったです。生地や縫製はそれなりです。値段が安いので。糸が所々出ていました。ワンピースの前身頃の裾が初日糸がほつれて来て困りました。あとポケットがワンピースとジャケットにもなく数珠を入れれず困りました。プレゼントのバッグは2個違う種類を入れてあったの ・・・(続きを読む

4 2018-08-22

年齢とともに、礼服を着る機会も増えてきました。
しかし、年々巨大化していっている私。
先日、近所の通夜に行くため車を運転したんですが、アームホールがキツくてハンドルさばきが大変。
思い返せば、数年ごとにサイズアップしてきている・・・
とにかく礼服って高価。礼服コーナーで分割払いで購入した事も数回。
痩せれば良い事は重々承知してますけど、てっとり早く大きいサイズを夫に内緒で検索。
今は色々手頃な価格で売られてます。安いけど大丈夫かなぁ。
ちょっと不安だったので、試着チケットも利用しました。
3日以内での返品と言うのが慌ただしくて少し負担でしたが、サイズで失敗するよりは、と思って注文。
私はロング丈+ショールカラーで注文。
早速着てみました。
ロールカラーは画像で見た感じと少し違って見えます。前側にファスナーがあるので、着用しやすい。私はもう、後ろにファスナー付きは着られません。
大きいサイズのワンピは楽ちん。ストンと着れるけど襟ぐりも少し大きくなっているようで(胸当て付きのデザインになってはいますけど)、少しだらしなく見えました。
アームホールはゆとりがあり、腕の動きもラクです。
次に、違うサイズを着用。
さっきよりも、襟元付近は良い感じ。ただ、胸当ての下部分がめくれる、と言うか斜めになる。
本当は、まっすぐ下に下がって見えた方がキレイなデザインですけど・・・
気になるアームホールなんですが、ギリなんとかなりそうです。
でも、肉付きが良い私は腕を下におろすと、二の腕の外側の肉が盛り上がって見え、そのため肩幅も狭くみえます。
肩幅があと0.5〜0.7mm位あった方が腕の肉の盛り上がりもカバーされるかも。
生地なんですが、値段なりです。
漆黒色の方が上質とは分かっていますが、今回生地については妥協しました。(と言うより痩せれば解決するんですけど(-_-;))
縫製は、思ったよりもシッカリしています。
ワンピースの表地と裏地の裾も、ループできちんと処理されていましたしソコは満足です。
何度も何度も試着を繰り広げ、結局、今回試着した小さい方(普通サイズの方からすると巨大サイズではありますけど)購入する事にしました。
オマケ商品は、バッグを選んだのでバッグも2種届き、好きな方を残して返品しました。

5 2018-10-23

安い!
若い頃買った礼服、もう入りません。
ダイエットするする詐欺で、早5年。
再就職したこともあり、
保育士なので卒園式やら入園式にも使わねばならぬ、と
こちらを購入。
元々肩幅が広く、ジャケットきつめ、とあったので165cm,65kgで入らないよりはと17号を購入。
胸Dカップでワンピースはストンと着れて
でもツーピースっぽいので綺麗なラインです。
ジャケットもきつくもゆるっゆるという訳でもなく、15号だと肩周りがきつかったかも。
ホームクリーニングでは限界あるでしょうが、
クリーニングに出すだけで結構なお値段なので、
着る度出すのも馬鹿らしい。
とりあえず洗濯出来るだけありがたい!

• LovelyLさん
  • LovelyLさん

4 2019-01-08

参考になれば・・・。
身長 156.5cm 体重 58kg
W 84cm H 98cm
↑恥を忍んで公表( ̄▽ ̄;)誰かの参考になれば・・・。
加齢と、病気治療による薬の副作用で激太り(言い訳)の為、以前こちらで購入した11号が試着のみで終了。泣
仕方なく新調する事に・・・。
13ABRと15ABRでかなり悩んだ末、13ABRにしましたが、少し大きかったです。
13ARでも良かったかな?って思いましたが、また太ってしまったら困るので、わたしの場合は13ABRで正解ですね。
ブラックフォーマルにしてはお手頃価格で助かりますが、これ以上太らないように気を付けないといけませんね( ^_^ ;)

5 2018-12-25

Bタイプ11号173cm、54〜59kg
Bタイプ、11号、ロング丈を買いました。
身長173cmで体重は54〜59kgです。
ちょうどふくらはぎのいい位置にスカートの長さがきて、脚が細く見えた気がします。また椅子に座っても膝が見えませんでした。田舎のお葬式だったせいかもしれませんが、他の参列者の方に見劣りしない生地やデザインに見えました。安い喪服は気まずいかしら?と思っていましたが、無用な心配でした。それに葬儀場に行ってしまえば悲しいし忙しいしそれどころではなかったです。
12/20に注文して、12/23の午前中に届けていただきました。(あす楽非対応地域に住んでいます)
おかげさまでお通夜に間に合いました。

5 2018-10-31

お腹目立たず楽チン〜コスパよしな喪服。
13と13ABRと両方購入。
Aタイプの普通丈を購入しました。
13ABRはワンピース二の腕はゆとりがあり、ジャケットはすこしもっさりしてましたがボタンは普通にしめられました。スカート丈はあまり変わらず。太っても余裕で着れる感じです。
体のラインは13の方が綺麗でしたが、これ以上太ったら着れなくなるので、結果13ABRにしました。そんなにぶかぶかではないです。
プレゼントはバッグにしました。大と小二種類入っていたので、大きい方をセレクトしました。
義母に見てもらいましたが、値段を聞いてびっくりしていました。もっと高く見えるそうです。義母も私のサイズだと大きめでしたが試着をして、とっても楽だわ〜ワンピースのデザインも素敵!と。近々義母のも注文予定です。【レビュー企画参加】

4 2018-08-31

157cm/48kgの普通体型で、パンツスーツが9号なので同じ9号にしました。
長さで迷ったのですが、長すぎてもっさりするのも嫌だし多少短くても歳を取ったらまた買い直せばいいと思いレギュラーにしてみたら、ちょうど膝が全部隠れる長さでぴったりでした!
ロングにしていたら長すぎたかも。
全体的なサイズ感もバッチリです。
前開きで脱ぎ着しやすく授乳も出来て、上着を脱いだ1枚でも着こなせるデザインが気に入りました。
ただ、リボンが安全ピンで止めるタイプなのでクリップ等の方がしっかり止められて穴も開かずに済むのになと思いました。
一応安全ピンでも真っ直ぐ止まります。
プレゼントのバッグも中にポケットがついてたりで使い勝手良さそうです!
これで9900円は大満足です。

4 2019-02-04

40代になり若い頃の礼服がきつい&丈が短く感じたので、今回13号ABRと15ABRのBタイプロングをお試しチケットを使って購入。167cm.67の下半身太めで、15号はジャケットが大きく感じワンピも若干大きく、13号ABRはちょうどいい感じだったので、こちらを購入しました。(アームホールが若干きついかも?)ワンピの丈もひざ下5cmぐらいでちょうどいいと思います。

• hikonokoさん
  • hikonokoさん

5 2018-06-03

コストパフォーマンス最高
154cm・54kg太り気味なので13ABRを注文しましたが、大きすぎ13号レギュラーサイズに交換していただきました。余裕もありちょうどよかったです。近々必要かもしれないと思い探していましたが、街では3〜5万円、デパートでは5万〜10万かかります。10000円以内で購入できしかも洗えるのでとてもリーズナブルだと思いました。

4 2018-11-14

ワンピースが特にお気に入り
価格はもちろんのことですが、ワンピースのデザインが良かったです。通常の礼服のワンピースはぴったりめだと特に食事した後におなかぽっこりが目立ってしまって、だからといってワンサイズ上げるとだぶついてしまいます。でもこちらのワンピースは一見ツーピースに見えて胸の辺りから布が綺麗にかぶさるのでそんなにお腹が目立ちません(笑)生地も全然そのお値段に見えません。
でも礼服はラインが大事だと思うので一度試着サービスを使って試着したほうが良さそうです。通常9〜11号の私は試着サービスで9号と11号を取り寄せて(11号だろうと思っていたのですが案外大きすぎて肩幅も合わず)9号にしました。すこし大きめに出来ている気がします。

5 2019-03-12

翌日届きました!
158センチ56〜57キロ。今現在所有の9号は着れるけれどパツパツ。姉妹所有の11号はジャストサイズではあるけれど脇の部分がつる感じとお腹ぽっこり。なので13号のロングにしました。
お腹ぽっこりも目立たず長時間着用も楽だと思います。お値段が安く届くまで生地や作りが心配でしたが満足です。
ただ付属のリボンのブローチとおまけのバックはお値段なりなので使用せず、今現在持っているものを使います。
いつか買いかえないと。。。と思い何年もたっていましたが早く買えば良かったです。

5 2019-01-28

162cm48kgBの9号購入。30歳になったので今まで着ていた礼服が少し可愛いデザインなので落ち着いたデザインの物が欲しくなったのと、現在妊娠中の為出産後の事を考えて前開きの物がほしかったので購入しました。妊娠前は7号の礼服を着ていましたが子供が出来ると少しゆったり目のほうがいいのかと思い9号にしましたがぴったりです!着痩せして見えるから全然ブカブカな感じもせず丈も程よく、落ち着いたデザインで大満足。これがこのお値段とは驚きです。

5 2019-01-27

長めの丈
10年位前に礼服を新調しましたが、礼服のサイズは少しタイト気味なのか、最初からピッタリ目で、、
アラフィフになり、ますます体重が増えて、後ろのファスナーを上げるのは難しいし、丈は膝が隠れる程度なので、新しく買うことにしました。
レースにしましたが、前身頃の左右の重なりを開けたら、長めのファスナーがあり、着脱は楽です。ただ見えない所は裏地みたいなツルツルの生地が使われています。お値段が安いから仕方ないですが、力の入れ具合で破れないか若干の不安はあります。
でも、スラッとして良い感じで満足してます。
因みに Lを買うことが多い体型で、13号にしましたが、ジャケットもスッキリしたデザインだから、ちょうど良かったです。

4 2018-12-28

ノーカラー・ロング丈
急な葬儀がありオールシーズンOKなものを新たに購入することにしました。もともと下半身太めで産後さらに体型がゆるみ、162センチ58〜60キロで13号にしましたが、11号でも良かったかもしれません。生地はストレッチ素材ではありませんが、全く伸びない感じではなくしなやかにフィットする生地なので。試着チケットも迷いましたが、遠方での葬儀のため3日以内に試着して返送する余裕がなく、せめて5日あったらなぁと思いました。ロングタイプは長すぎることもなく、程よく足のラインを隠してくれてスタイル良く見えました。ジャケットにポケットはあった方が便利ですね。

4 2018-10-10

ぴったりめ
162cm、75kg、妊娠で大幅に体重増加してしまいました。サイズ豊富で授乳もできる前開きワンピースが決め手。サイズ表と口コミを元に21ABRと23ABRを頼んで試着したけど大きすぎたので、次に15ABRと17ABRを試着。(本当は15じゃなく19ABRを頼むはずが自分の注文ミス)17ABRは、腕がぴったりで余裕がなかったけど全体のシルエットはスッキリ。19の方がゆとりがありそうだけど返品も手間だったので17ABRに決めました。
レギュラー丈でも膝が隠れます。ロング丈も試着しましたが、長すぎました。体型の影響もあり老けて見えます。モデルさんのようなシルエットにはならないですね(^^;
お安いとはいえど試着チケットを購入してサイズ確認をしておいてよかったです。

4 2018-10-04

悩んだサイズ選び
172センチ、体重60kg、下半身太めのアラサー。
20歳の時に、しま○らで購入した喪服(11号)が産後体系が変わってしまい、お腹がポコン(^_^;)
今回サイズにかなり悩み、最初13号と15号を試着チケットを使い購入しました。が、13号だとなんだかブカブカ。結局すべて返品し、11号のロング丈を新たに購入しました。ぴったりです!Aタイプのジャケットにしました。リボンはアラサーなので使うことはないと思います。
この身長だと膝が隠れるものを見つけるのが大変ですが、膝もしっかりと全体が隠れました。
結局以前と変わらず11号ですが、こちらのデザインはお腹が出ていても目立たず着ることができます。前開きなので着脱もラクです。
予算一万円だったので、おまけで袱紗もついてきて大変満足です◎