【10%OFFクーポン対象】喪服 礼服 レディー...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-25
  • 25歳、身長165.5cm、体重57キロ、Cカップ全体的には普通体型、腕や腰回りはやや太め普段のスーツは11ARを着ています。皆さんのレビューを見て、特に袖細め、また全体的に細めとのことだったので、お試しチケットを購入して、11ARと13ARを購入しました。【11AR、ロングスカート】着用の際、上からかぶって着るのではなく、下から上げる時に、おしり(腰)で一度引っかかりました。が、なんとか上がりました。笑・サイズ感は全体的にぴったり。・袖は、曲げると膝のあ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-16
  • ワンピースが少し残念です
  • 私はかなり太っているのでサイズが心配で、最初から試着チケットを使ってサイズ違いを着てみて結果的に21ABRにしました。ジャケットはBですが、凄く高級感もあってとても良かったです。ワンピースは前開きなのが良かったのですがチャックが腰の切り替え部分で引っかかってしまってあきにくいのが問題です。ラウンドネックの襟ぐりは前合わせの所がボタン一つ分下がってる状態で近くで見るとラウンドネックのラ ・・・(続きを読む
  • liveitup130さん

4 2019-07-13

ワンピース交換
160cm48kgで9号のAロング丈を注文。丈は足首と膝の中間位で希望通り、生地も思っていたよりしっかりしていてワンピースやジャケットのサイズもぴったりでした。縫製は糸が出ている個所が数点ありましたがお値段相応、でしょうか。
ただ一点、ワンピースの襟のラインが楽天HPの写真より大きくズレており、ジャケットを来てもこのズレが隠れず、思い描いていた形と異なり気になったので交換を行いました。
写真1、2をメールで送り、数日後店舗より連絡、在庫品で一番ズレのないものでも数ミリのズレがあるがこれなら交換可能の旨、写真付きでメール頂きました。(写真3)
店舗からのメールには『工業製品のため1cm程度のずれ(2cm未満の差異)は誤差なのでご希望に添い兼ねる場合もある』と書かれていました。(HPにはそのようなことは書かれていましたっけ?)
誤差範囲の為通常なら返品交換の送料は自己負担となるが、今回は時間を要したので店舗で送料負担するとの回答を頂きました。交換後の商品は事前に送られた写真通りのものでした。しかし、今度はボタンを通す輪っかがかなり小さく、一苦労しました。頑張れば通せるのでまぁいいかという感じです。
交換前の商品はそのようなことはなかったので、このあたりもかなり差があるようです。
注文後、交換品が届くまで2週間かかりましたが、買い替えだったので大丈夫でした。返品交換の対応には満足なので★4です。

5 2019-07-13

あす楽対応地域ではありませんでしたが、夜に注文し、翌日には発送の連絡、その2日後の午前中に届いたので、お通夜と葬儀にちょうど間に合いました。
レビューを拝見し、試着チケットも購入しました。
予想してたサイズ通りでしたが、バッグまで2種類届いたのが嬉しい盲点でした!!
バッグはあくまでプレゼントですし、安っぽいというレビューもあり、あまり期待はしていなかったのですが、大きくて仕切りのあるタイプと、小さいタイプが来ました。
使用感と、自分の体型とのバランスから小さい方を選ばせて頂きました。
喪服の方は予想通りのサイズでしたが、バッグも好きな方を選ばせて頂けたので、本当に最高でした。
家族にも、本当にその値段で!?と驚かれました。
約150cm50kgで13号ゆったりサイズ、レギュラー丈で丁度良かったです。
ロングにしてたら足首まで隠れてたかも…
ふくらはぎの真ん中くらいになり、ちょうど良かったです。
クーポンなども使えたので、本当に良い買い物ができました。
見た目も全く安っぽく感じませんでした(*^^*)
一段落し、ネットに入れて洗濯機(ドライモード)にかけましたが全く問題ありません。
本当に良心的なお店です。
ありがとうございました(*^^*)

4 2019-11-20

丈がかなり長いです。
産前に着てた11号が入らなくなり、
腕が細めという皆さんのレビューを参考に、
入らないと困るので、1つ上のサイズ15号を購入しました。40代 166cm 66kg です。
腕以外はかなり緩めです。
丈はスネぐらいあります。あと3cmぐらい短いといいのになぁ〜と思いました。
前開きチャックかなり楽です。
デザインもよく、安っぽくなく、この値段で買えてよかったです。
あす楽で注文しました。
お通夜に着て行きたかったので、夕方までに到着するかヒヤヒヤしました。
午前着にしてもらえたらありがたかったです。
(午前中指定とかできたんですかね?)

5 2020-01-16

158センチ52キロ。肩幅かなりあります。肩幅に合わせると普段のサイズはM〜L。逆三角形の体型でUNIQLOで買う時はパンツのサイズは25。もしくはSです。今回は肩幅に合わせ11号を購入。肩幅はぴったりですが、胴体のあたりがだいぶ大きいです。でもワンピースなのでなんとかいけます。お値段以上のお品物だと思います。

5 2019-12-29

満足です
他の方のレビューを参考にサイズを選びました。
165cm 64Kgで13号にしました。本当にピッタリです。着る服によってはさほど太っては見えないと思うのですが、お腹周りがポッコリで以前の喪服ははちきれそうでした。年齢的にもこの先痩せることはないと思うので、もう15号にした方が良いかと思っていたのですがレビューを参考に13号にして正解でした。
喪服は高いものだと思っていたので、この値段でこのクオリティに満足しています。
どなたかの参考になればと思います。

4 2019-07-06

身長166体重55kgがっしり体形です。
1周忌用に、9号と11号を試着し11号ロングにしました。
ワンピース丈が思ったより短かったけど、これ以上長いと老けた印象になるかもしれません。
ジャケットはノーカラーにしましたがあまり体形に合わないような…。
襟元もおさまりが悪い感じです。
ロングの場合はジャケットの着丈も少し長くしてほしいです。
ジャケットは他の喪服のものと合わせます。
素材などは値段なりだと思います

4 2019-09-03

156センチ57〜60キロをいったりきたりの胸なし腹ボテ下半身デブです。普通の13号頼みました。脚を通し、お腹をややかすめましたが胸がない分、少しゆとりがあり長時間着てても大丈夫そうです。二の腕がキツいと何件かレビューでありましたが私は大丈夫でした。(信じられないかもしれませんが、羽の様な二の腕は28センチもありました。)が、まさかの肩幅がピッタリで両腕をキョンシーにすると背中が割れていよいよ羽化しそうです。スカート丈はくるぶし上10センチほどで、画像のモデルさんの丈を10センチ長くした感じです。Aのデザインなのですが、ボタンをした状態で気持ちたわむ感じがします。生地は薄めですが真冬じゃなければ大丈夫そうです。おまけのバッグは大きめでした。よくある感じの物なので悪くないかなと思います。

4 2020-02-08

どなたかの参考になればと思い、お恥ずかしいですが書かせて頂きます。
身長160センチ 体重77キロ37歳の大型人間です⋯。
今回21号ノーカラージャケットのレギュラー丈を注文させてもらいました。
ワンピース丈は膝下まであり膝が丸々隠れるくらいで、座っても膝が隠れて良い丈だなと思いました。
ただ、いくつかのレビューにもありましたが⋯
ワンピースは腕が細身の作りなのか少しパツパツ感がありました。
襟元も開きが大きくもう少し詰まっていた方が良かったなと思いました。
ジャケットを羽織ると隠れますが何かモタついた感があるので、自分でボタンの位置を変えて着ようと思います。
そしたら少しでも襟元がピシッとした感じが出るかなと思いました。
チャックが前にあり着脱はとてもしやすかったです。
ジャケットは余裕で着れました。
19号でも良かったなという感じです。
でも19号にするとワンピースがキツキツになったと思います。
ウエスト部分もホックが2つ付いていて、外れにくそうで安心しました。
ただ、ワガママを言うならもう少し脇下辺りからのステッチ?と言うのでしょうか?(専門用語が分かりませんが)
それが入っていれば上半身が細く見えるのかな?と思いました。
総合的にはこのお値段でこのお品はとても良いと思います。

• youuuuuさん
  • youuuuuさん

4 2020-02-01

160/73 かなりのぽっちゃりです
160cm 73kg バスト大きめです。
今まで着用していた喪服(13号)がきつくなってきて、なんとか無理をしたら入るけどパツンパツン…後ろのチャックが閉まらない、という状態で、3月の法事のために、保険を兼ねての購入です。
13号できついから、15号でいいかな…と思っていましたが
皆さんのレビューを見ると、1サイズ大きめが良いとの事で、17号と19号を試着チケット利用しました。
結果、17号でぴったり、19号は余裕がありとても着やすい…
どちらか迷いましたが、ぴったりの17号を購入しました。
15号だったらキツかったかもしれません。
ワンピースはフロントジッパーで、着やすいです。
ノーカラージャケットは、私がバストがありすぎなのか、モデルさんのように綺麗な感じでは収まらず、上部がテロンと開いてしまう感じになります。
ロング丈は、思ったよりは長かったですが、年齢的にもそろそろ長めでよいかと思います。
1万円以下で、このような喪服を購入できてよかったです。
【レビュー企画参加 】

4 2020-01-25

25歳、身長165.5cm、体重57キロ、Cカップ
全体的には普通体型、腕や腰回りはやや太め
普段のスーツは11ARを着ています。
【11AR、ロングスカート】
・サイズ感は全体的にぴったり。
・袖は、曲げると膝のあたりがパツパツ。七分袖なので、膝より上に捲り上げてから曲げると大丈夫でした。
・また、UNIQLOのブラトップを着ていたのですが、胸が少しキツい印象的。普通の下着だとピチピチになりそう。
【13AR ロングスカート】
・おしりで引っかかることなく、スルッと上げることができ、全体的に余裕がある。が、ウエストラインがうまく出ず、ストンとした印象になる。
・腕の曲げ伸ばしも問題ない。
・下にインナーを着ても大丈夫そう。
【両方に共通すること】
・ワンピース丈は、両方ともロングで、膝下10cm程でした。喪服として使用するので、ちょうどいいと思います。
・生地に伸縮性はなく、薄め。基本的に冬は暖かいところ、夏は涼しいところで お葬式が行われるのでインナーで調整すれば問題はないかと思います。
◎これからの体型変化を考えて、13ARを購入。
(肩幅は夫に測ってもらうと37cmでしたが、両方とも違和感なく着ることができました。)
✖一つ残念だったのが、ワンピースのボタンの色について。
11ARは艶のある真っ黒のボタンでしたが、13ARは艶のない黒に青が混ざっていました(マーブルみたいな感じ)。
たまたまなのか、そういう仕様なのか。。。わかりませんでした。ジャケットで隠れるし、いざとなればボタンは付け替えられるので、そのまま購入しました。
購入後すぐに発送してくださり、とても助かりました!
こちらの喪服と一緒に、袱紗とバッグ、ネックレスとイヤリングのセットもこちらで購入させていただいたので、それぞれレビューします。
どなたかの参考になればと思います!

4 2020-01-08

父の1周忌なので…
2月に父の1周忌があります。今まで着ていた喪服がパツパツになってしまったので探していました。
皆さまのサイズレビューがとても参考になったので恥ずかしながら私も記入します。
身長156センチ体重56〜57kg鳩胸で大きめなので胸周りが心配でした。13号か15号か迷いましたが、13号ABRを購入。ワンピースは良かったのですが、ジャケットが少し小さかった様に感じました。丈は年齢的にロングにしましたが長過ぎたかなぁ…
前見た時にはレースタイプがあったのに無くて残念…生地は薄いですが、デザインは前ファスナーで着やすく1万円以下には見えません。

• petal_jamさん
  • petal_jamさん

5 2019-10-20

17号ABR
どんどん加齢により体重が増えていき、41歳の現在身長158cmの体重75kgです。バストはFカップ、二の腕は女子高生のふくらはぎ位あります。(^^;
大変ありがたい過去レビューを参考にさせていただき、17号ABRのショールカラーを選択。
同じ体重の人で、17号は大きいという方がいましたが、バストがある方は17号がベストだと思います。
二の腕はギリギリ入りました。脱ぐときは少しジタバタしますが。(笑)
これ以上大きいサイズだとウエストが大きすぎてしまうかな?と思います。
丈の長さなどの消去法でこれにしたのでワンピースには期待してなかったのですが、痩せて見えます!
なんか変なデザインかな?とも思いましたが、着てみたらいい感じで、主人にもすんなり誉めてもらえました。(笑)
ショールカラーとステンカラーで迷い試着チケットでショールカラーを選びました。
二の腕がそんなに太くなくて胸だけ大きい人だとステンカラーは素敵です!
残念ながら私は二の腕はがっつり太い&胸もあるのでステンカラーだとガンダムみたいでごつくなりました。。。(^^;
ショールカラーだと喪服っぽくないかな?とも思いましたが、ショールカラーで、リボンを付けずに着てみるといい感じでした。
このお値段に見えません。
痩せていた頃からアッドルージュさんでお世話になっております。

5 2019-10-04

満足
体重増加により買いなおしの為に探していました。
「また体重戻ったらいらなくなるので!!」とあまり高価じゃないものを探していました。
(きっともう痩せられず着続けることになると思いますが・・・)
30代 身長154センチ 61kg ←恥!!ですが、私もレビューで記載してくださっていた方のが参考になりましたので記載します!
もともと鳩胸でバスト98 ですがヒップが全然ない変な体系です。
Bタイプ レギュラー丈 15ABR購入
鳩胸が気になりジャケットはBタイプを!!
13号だとどこのもボタンが閉まらず、ワンピースも胸がパツパツでしたが
今回購入したこちらの15ABRはワンピースはぴったりでした。
しかも夏はこれ一枚で十分法事など参加出来そう。
ジャケットは少し大きかったですが胸パツパツよりは余裕があったほうがいいのでOK.
丈はレギュラーでばっちりでした。ひざ下まできますので40代もこれで大丈夫そう。
生地も高価な喪服とあまり変わらないように感じました。
前開きで洗えるのが魅力ですね。

5 2019-09-20

14時までのあす楽対応の為、注文翌日の午前中には到着しました
とても助かりました
160cm75キロの下半身がとくに太いおデブです
17号と19号で迷って葬儀予定があり交換する時間がなかったので近くのしまむらで似たようなデザインを試着
その際しまむらの実寸サイズ表示とたまたま同じだったのでちょうど良かった17号を購入しました
試着のよりもデザインがこちらのお店の方が気に入ったので
届いてみてやはり正解でした!
生地感もデザインもとても素敵でした
ワンピースの上部重ね合わせる部分は中の生地が薄手なっていて通気性がよさそうです
デザインもおデブな私でもスッキリとスマートに見せてくれる気がします
とても良いお買い物が出来ました

• hinativeさん
  • hinativeさん

5 2019-09-11

とても良い感じです。1万よりも高く見えます。サイズはレビューをみて少し大きめの方が良いと思い9号を購入しましたが、7号でも良いかなという感じです。余裕があるので、疲れないと思います。旦那にも大きいとは見えないよとのことなので、大丈夫そうです。カバンも良い感じです。私は身長152センチなので、レギュラーサイズで大丈夫でした。