• 4 2020-07-12
  • 【15ABR ゆったりサイズ】購入
  • 【15ABR ゆったりサイズ】【Bタイプ】【レギュラー丈】購入身長:158cm 体重:70kg 完全におばさん体型の55歳15年前の祖母の葬儀では9号、8年前の叔父の葬儀時には11号、5年前の叔母の葬儀時には13号と着々と巨大化しているため、今回は【試着チケット】を利用して【ゆったりサイズの15号・17号】を注文しました結論から言うと【ゆったりサイズの15号】を購入し、17号は試着もせず返却(先に試着した15号 ・・・(続きを読む
  • dance1230さん
  • 3 2021-04-04
  • 値段相応かな。
  • 身長170センチ体重76キロの産後太り体型で17号と19号を試着したところどちらもブカブカで余計に太く見えたので15号ロング丈に交換して頂きました。ワンピースは袖が少し窮屈に感じましたが他はゆとりがあり丁度良かったです。何方かのレビューにも有りましたが襟首の合わせがズレていて、どうしてもそういうデザインには思えなかったのでホックとボタンの位置を付け替えて自分で合わせました。ジャケットはBタ ・・・(続きを読む

4 2020-07-12

【15ABR ゆったりサイズ】購入
結論から言うと【ゆったりサイズの15号】を購入し、17号は試着もせず返却(先に試着した15号でよかったので17号はあえて試着せず)
着用感想
ワンピースを下から着たが腰下あたりで少しつっかえたため心配になったが何とか上まで着ることができた
着てしまえば少しゆとりを感じるほどだった(腰回りが大きいという私の体型に問題あり?)
前開きは確かに便利だった
襟ぐりが少し広く感じもう少し狭いほうがいいと思った。また襟ぐり部分が下地と上地のズレが気になった
ジャケットを着てもこのズレは隠れないので気になりながらも「こういうものだ」と納得することにしたが改善できるのであれば改善して頂きたい箇所
腕周りは他の方がコメントに入れて頂いた通りもう少し余裕があったほうがいい。上部が少し余裕があった為ワンサイズ小さくてもいいのかと思ったが腕周りのことを考えるとこのサイズが無難かと…
脚も太くおばさん体型の私がスカート丈をレギュラーサイズにしたのは娘からの助言で「太っている人は太っている部分を隠そうとして余計に太く見せる。なるべくスッキリさせるにはスカート丈は長めにしない方がいい」(完全に娘の個人意見)と言われたためロング丈しか考えていなかった私は目から鱗だったが娘の意見を素直に聞いてレギュラーサイズにした処、意外とスッキリ見えてよかったと思った。(確かに同席した同じ体型の人たちはロング丈だったためボッテリした感じに見え、同席者達からも「次回はもう少しスカート丈を考える」と言われた)
総合的に言えば値段相応だと思うが、私のように葬儀のたびにある程度のお値段のもの(今まで店頭で購入していたため最低でも3万円程)を購入していた者とすれば、生地も縫製も問題なく着やすさを考えれば十分にいい商品で値段以上と言ってもいい印象
なんと言ってもこの商品はどんな年代の方で着用できる商品だと思う
またサイズアップした時には間違いなくリピートしますので襟ぐりだけは改善してほしいです

4 2021-02-02

普段はXL〜XXLを着用しています
急な不幸があり、手持ちの礼服がきつかったので慌てて購入しました。153センチ78キロのおデブですが、なんとか17号で大丈夫でした。腕周りがピッタリであと数ミリ二の腕が太かったらピチピチになっていたかも…ウエストや胸周りはゆとりがありポッコリお腹も目立たずとても良いです!購入される方は腕周りだけでもきちんとサイズを測った方が安心だと思います。
生地ですが、このお値段にしてはとても綺麗な黒でした。ただ数年前にデパートで購入した礼服と並べると少し黒に違いがあったので、完璧を求める方は当たり前のことですがお値段もそれなりのものを選ぶと良いと思います。私は30代ですが後々買い換える事になるのでこちらの商品であのお値段なら十分です。
お昼頃に注文したのですが翌日には届いたので本当に助かりました。普段はあまりレビューを書かないのですが、急に必要になりサイズ感が心配…という方のために少しでも参考になればと書かせていただきました。

5 2020-11-15

サイズ:19号【ABR】 カラー:【B-ショールカラー】レギュラー丈
163センチ80キロ15号もパツパツになってしまい、急遽19号ノーカラーロング丈を購入したら肩がっちりは目立つし、丈が長すぎてロングスカートみたいに。よけいに太く見えました。
レギュラー丈で膝が隠れるくらいでした!ロングはスネの真ん中あたりでした。時間がなくて、返品してショールカラーレギュラー丈を改めて購入し、法事に間に合いました。生地はカシャカシャ音が少ししますが、安いししっかり濃い黒で大満足です!

• kyatoransanさん
  • kyatoransanさん

4 2020-08-18

160cm、56kgお腹周りが気になる体型です。
手持ちのものが座った時にきつくなってきたので購入を考えました。
11号Bと13号Cで迷い、試着チケットを利用しました。
11号はピッタリでした。
座っても大丈夫。
長さはロング丈でふくらはぎが半分隠れるくらい。
13号も余裕があり悪くはなかったのですが、若干肩が落ちるのと前留めのスナップのところにシワがよりました。
13号は娘が着ると言うので2サイズとも購入しました。
わたしよりも体重は軽いのですが、胸が大きいので11号ではキツいらしいです。
生地の風合いは特に気になる点はなく、このお値段でこの品質ならば大満足です。

4 2021-02-11

お値段とワンピースのデザインが決め手
155センチ、80キロの洋ナシ体型です。持ってる17号が入らなくなったので、チケット使って19号と21号を試着。ワンピースは19号で腕がちょうどいいくらいで、お腹とお尻には余裕ありました。ジャケットは少し大きいくらいだけど、17号にしたらワンピースの腕がパツパツになりそうだったので19号に決めました。丈は、他の方のレビューを参考にレギュラー丈にしましたが、ヒザ下より長めくらいだったので、私にはちょうど良かったです。

5 2021-02-12

40代 喪服
20代に購入した喪服が40代の今では着れないので購入です。
153cm50kg/11号のノーカラー・レギュラー丈にしました。
膝下あたりでキツクもなくピッタリでした。

4 2020-09-09

166センチ53キロで11号のロングを頼んだらやはりゆるくだらしない印象に。。もうワンサイズ下げておけばよかったかと。。

• hyonoyhさん
  • hyonoyhさん

5 2020-08-09

急に必要になるもの
40代、157センチで普段はL〜LL。ロング丈を購入しました。少し長かったけど(ふくらはぎの真ん中より少し下くらい)まぁ、年齢的にもこのスカートの形なら問題なしです。胸が110くらいあるのと、肩幅が広くボリュームがあるので15号にしました。少しゆとりがあったけど。とてもきれいな形で体型カバーにもなると思います。他の方のレビューにあったように、少し重いです。あと、裏地がカサカサ鳴るということがなるほどこれか、歩くだけで確かにカサカサうるさいです笑。木曜日の夜中にポチり土曜日の午前中に届けていただいたので夜の通夜に間に合いました。ありがとうございました。総合的にとても満足のお買いものでした。
伸縮性がないけど、ウエストは比較的余裕があるデザインなので、胸や肩、腕に不安がある方は一個上のサイズがおすすめ、お腹だけ
が気になる方は通常サイズで大丈夫かなと思いました。
あと、確かに襟ぐりは広めです。

4 2021-03-20

満足です。
発送早くて良いです。私は151cmの70キロ以上ですが、胸がHサイズと大きい為、19号と少し大きめを購入したつもりでしたが、ピッタリでした。Cタイプを選びました。ゼザインも生地も皆様の口コミ通り良いです。ただ、前ファスナーの長さとジャケットの裾の長さがもう1〜2cm長く、袖の長さが1cm程短いと、もっと良いのになぁと思います。ワンピースの丈はレギュラーで膝より5cm位長く、フォーマルなので、そこは○です。お値段もお手頃で、大きめサイズでは中々あり得ない価格だと思うので、満足しています。ハンガーまで付いているので、届いて、すぐサッと掛けられ、シワ一つないです。フォーマルをネット購入は迷いましたが、良かったです。

4 2020-10-30

ショールカラージャケットとワンピースのセットを購入しました。
レビューとサイズ表示を参考にしましたが悩んだので試着チケットも購入しました。
届いた商品のワンピースですが、ボタンの位置のせいか首元のデザインが2cmほどズレていました。急いでいたので、即連絡して交換手続きをして頂きました。
交換前のワンピースは裏地がシャカシャカと音が気になりましたが交換後の方はシャカシャカしませんでした。
また、腕回りと脇ぐりのサイズ感も少し違っていました。
お手頃価格なので全体的には満足です。
お店の対応も良かったです。

• river_naさん
  • river_naさん

4 2020-09-17

試着をオススメします
158センチ58キロ、30代後半です。
自宅で洗濯できる所と、前チャックが良かったので購入しました。
試着チケットを使い、Aタイプの11号と13号を注文しました。
13号はジャケットは良かったですが、ワンピースは大きすぎたようで、中の部分がグチャっとなって首元からはみ出してしまいました。13号は返品しました。
11号は、スラっと見える感じでしたので、こちらに決めました。ただ、胸下の重なってる部分がモデルさんのように綺麗にならなかったです。肩幅が広いからかな?ピンで留めたりして着たいと思います。
丈は普通の方にしましたが、膝がかくれるくらいでちょうど良かったです。

• 星音さん
  • 星音さん

5 2020-09-03

良いお買い物ができました!
今、159cm 57kgほどあり、本来は48〜53kgなのにコロナ自粛のあたりから暴飲暴食ですっかり太ってしまたけれど、必ず本来のサイズに戻したいと思っていたところに、急な葬儀。
嫁入りの時に持ってきた喪服は肩パッドが凄すぎてちょっと恥ずかしい(でも内部に綺麗に入れ込んであるのでわたしの腕前では簡単にパッドを取り出せなくて。取り出してももうデザインがかなり肩がいかっているし)新く購入を検討。
とにかく今お腹がすごく出ているので、このデザインならすこし広がっているから大丈夫かもしれないけれど、今の体格から言ってやはり11号か13号じゃないとムチムチで悲惨なことになるかも?でも喪服は数年は着るので本来のサイズのものを持っておきたい・・・と悩んでいたのですが、「試着チケット」があるのを知って9号と11号の両方を送って頂きました。
「残念だけどやっぱり11号でもギリギリだろうな」と諦めていたのですが、デザイン的に良かったようで9号でもなんとか着られる感じでした。
(スカートがもう少しストレートなものならお腹が目立って無理だったと思いますが。)
11号を無事返品もさせて頂き、納得のお買い物ができました!
喪服としてはリーズナブルな方だと思いますが、
全然安っぽくなく、
デザインも年齢を選ばずシンプルでとても良いと思います。良いお買い物ができました!

4 2020-06-13

高見えします。
今まで使ってたのは20歳くらいに買った物で、40代になり、サイズも合わなくなってたし、買い替えました。丈をレギュラー丈か、ロング丈かでかなり迷い、結局口コミをかなり読み込み、レギュラー丈にしました。158cmの私には膝がちょうど隠れる長さで、座っても膝が出なかったので、結局ちょうど良かったです。短かったらロング丈に交換してもらおうと思ってたので、良かったです。サイズもちょうど良かったです。ワンピースだけのデザインも体型カバーになり、素敵でした。ただジャケットを羽織ると、少しワンピースの襟元がごわつく感じがあったので、★−1にしました。

4 2020-05-31

162cm、普段3Lから4Lを着ています。こちらの商品説明にある21号のヌードサイズぐらいの太め。
21号にしようと思ったのですがレビューを見てると、伸縮性がなく、袖周りが細めだとあったのでワンサイズ上の23号ノーカラーロング丈を購入しました。
腕が太いので袖周りが不安でしたが23号で楽にワンピースもジャケットも着れました。
ロング丈は162cmの私でふくらはぎ真ん中よりちょい下で少し長めかなという感じでしたが年も年なので丁度いいです。前開きなので脱ぎ着も楽でした。
購入してすぐ必要になり、一日着てましたが動きやすく楽でした。
二の腕が細めなので大きいサイズの方はワンサイズあげた方がゆったり楽に着れますよ。
参考になれば幸いです。

4 2020-09-07

手持ちのものが大昔の形だったので購入させてもらいました。
157/48でAタイプのレギュラー9号にしましたがデザインが私にはあまり合ってないかなーという気持ちと少し小さめの作りに感じましたが問題なく着用できそうですし、いざという時のために安心できます。
クーポン利用でお安く購入できたし良かったです。