【期間限定送料無料】スカートスーツ レデ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-19
  • ポッチャリさん!お勧めですよ♪
  • 娘用に。大学の入学式に着用。冠婚葬祭にも1着は黒が必要だったので、黒を購入。就活にも。夏も着れる!!ジャケットやスカートも使い回しが出来るので活用度大!!だと思います。10代。身長162センチ、体重70キロ台。B100、W94、H100以上、通常はサイズ3L〜4Lを購入。ウエストが心配だったのですが、台形(ウエストが鍵ホックとファスナー)のボックスプリーツだったので、商品スカートの実 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-11
  • 娘の入学式ように
  • 受注番号 207640-201 50304-0897 89133娘の入学式用に購入しました。身長158cm。体重64kg。バスト90Bカップ。ウエスト80cm。二の腕と背中と腹まわりの肉づきがすごいデブ体型です(涙)事前に、デパートでスーツの試着を何枚かしたところ、15ABRと表示されたスーツは、スカートは問題ないのですが、ジャケットがキツキツでどうにもなりませんでした(涙)購入する時期が遅かったため、1つ大きい17ABRのものが置いて ・・・(続きを読む

4 2018-04-28

プリーツ ネイビー 11号
身長166、M-L
ジャケットはMサイズ、ボトムはLサイズの時もある、ヒップ95の体型。
珍しくこちらの11号は、ジャケットがぴったりでスカートはゆるめでした。
スカート丈が短すぎるかと思ったのですが、ウエストゆるめで下がってほどよい膝丈になりました。
最近は、お安くてもとても着心地のよいきれいな縫製のスーツもあります。
こちらの、スーツもお値段相応、化繊バリバリではなくお色もネイビーで使いやすくよい商品でした。
スカートは、プリーツタイプを選びました。
前中心のボックスプリーツの奥ヒダは浅く開きやすいです。
後ろや前のサイドプリーツは奥ヒダが脇側へ倒してあり(袴みたい)ます。
きれいに見えるのなら、奥ヒダは中心へ倒した方個人的には好みです。
奥ヒダの縫い止まりも18センチくらいのほうが、ジャケットから見えなくて良いような気もします。
全体には気に入りました。
一か所プリーツ加工が捻じれて生地が挟み込まれてしまった部分があるので★ひとつ減らします。

• hiziri919さん
  • hiziri919さん

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽スーツが必要になり購入しました。
服によってMだったりLだったりのややがっしりな半端体型。
通常は9号か11号を選択していますが
ほかの方のレビューを拝見してサイズ大きめの13号を購入しました。
ジャケットはジャストサイズ、スカートはすこし大きかったです。
おしりが大きめなのでフレアタイプにしましたが
思ったよりスッキリ着られてよかったです。
生地はお値段を考えるといいほうかなーと思います。
発送はとても早くてたすかりました!

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
予想以上に良かった!
13号ABR、プリーツ、ブラックを購入。
162cm、62kg。スカートは少しだけ緩めで、ジャケットはピッタリが好みなので、とっても良かったです。生地はお値段相当といった印象。もったいないと神経質にならずに、たくさん着られそうです。ジャケットの着丈が思ったより長くなく、手持ちのスカートにも合わせられそう。ボタンが気になるというレビューもありましたが、私は違和感ナシです。良い買い物でした。

4 2017-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスS
下半身が太めなのでサイズを迷いましたが、9号を購入しました。普段上は7号サイズなのでやっぱり少し大きい感じがしました。が、困るほどではありません。
スーツのフレアスカートは初めてですが、こちらは広がりすぎずちょうどよいフレア感だと思いました。
生地はお安いだけあって薄手なので真冬は避けた方が良いと思います。

4 2017-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着るのは一回きりだったため、価格が安くて可愛いスーツを選びました。生地は触れて驚きましたが、逆に型崩れする事なく、座った際にできるシワなども全く目立ちませんでした。自分で洗えるのも良いです。見た目もそれほど安っぽくないです。168cmで13号を選びましたが、膝半分ほど隠れる丈です。

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買ってよかったです。
生地もよく、デザインもよく、
サイズもピッタリで、大満足です‼

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
産後激太りし、13号を購入。
普段Lサイズなので13号はちょっと大きいかな〜と思いながらいざ試着。
ピッタリでした。
購入迷われてる方はワンサイズ大きめ買われることをおススメします!

リピートです
ネイビーを購入し、よかったので、グレーも注文しました。結果、両カラー共よかったです。ストレッチ素材ではないため、仕事中は窮屈に感じることもありますが、女性らしいデザインや素材感はこのお値段には見えないと思います。グレーは素材にテカリがなくおススメです。【レビュー参加企画】

会社用
ネイビーを購入し、よかったので、グレーも注文しました。結果、両カラー共よかったです。ストレッチ素材ではないため、仕事中は窮屈に感じることもありますが、女性らしいデザインや素材感はこのお値段には見えないと思います。良い買い物でした。【レビュー参加企画】

4 2017-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
生地は少し固めですがウエストがシェイプされていてどちらかというとフェミニンな印象だと思います。
黒スーツですがフレアースカートを選んだので可愛く着られてインナー次第では華やかに着こなせそうです。
167cmですが膝が見えない丈で安心しました。

4 2017-11-07

思ってたより肌触りがいい
中生地ツルツルでとても着心地良いです!
ネットで買うのは不安でしたが思いの他予想より良く満足
また注文しようと思います!次は入学式用のスーツを購入しようと思います─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

4 2017-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
迅速な対応素晴らしい!
こちらの事情都合で急遽スーツが必要になってしまい急いで注文しました。その旨を伝えるとすぐ届きました!すごく助かりました(>人<;)
生地はうーん?という感じですがこのお値段なら良いかなという感じです。

4 2017-11-05

満足です。
学校説明会のために購入しました。
自宅で洗えるし十分です。

4 2017-11-05

急激に太ってしまって慌てて購入しました。
私の勘違いですが、ストレッチなしでした。
シャリっとした素材で、夏場過ごせましたよ。
他のスーツも買いたいです!

5 2017-11-04

【レビュー企画参加】
注文して2日程ですぐに届きました
面接用に黒のプリーツスカートタイプにしました
ウエストがちょっときついかなって感じですが入るので大丈夫そうです
ジャケットに内ポケットがあるとうれしいです