スカートスーツ レディース ビジネススーツ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-19
  • ポッチャリさん!お勧めですよ♪
  • 娘用に。大学の入学式に着用。冠婚葬祭にも1着は黒が必要だったので、黒を購入。就活にも。夏も着れる!!ジャケットやスカートも使い回しが出来るので活用度大!!だと思います。10代。身長162センチ、体重70キロ台。B100、W94、H100以上、通常はサイズ3L〜4Lを購入。ウエストが心配だったのですが、台形(ウエストが鍵ホックとファスナー)のボックスプリーツだったので、商品スカートの実 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-11
  • 娘の入学式ように
  • 受注番号 207640-201 50304-0897 89133娘の入学式用に購入しました。身長158cm。体重64kg。バスト90Bカップ。ウエスト80cm。二の腕と背中と腹まわりの肉づきがすごいデブ体型です(涙)事前に、デパートでスーツの試着を何枚かしたところ、15ABRと表示されたスーツは、スカートは問題ないのですが、ジャケットがキツキツでどうにもなりませんでした(涙)購入する時期が遅かったため、1つ大きい17ABRのものが置いて ・・・(続きを読む

5 2017-06-18

とても安く買えました。
ネットでの服の購入は試着できないのでサイズが心配ですが、ちょうど良いサイズのスーツを買えました。スーツが安くすぐに送ってもらえるので助かりました。

4 2017-04-10

通勤用に購入しました
いつもは、ブラックを購入するのですが
今回はグレーにしてみました
サイズが少し大きかったですが
前に購入したブラックは自宅の洗濯機であらえました
もちろんネットに入れて洗いましたが
素晴らしい

4 2017-03-22

毎日の通勤用に必要になり購入しました。
いつも、こちらのショップで購入させていただいていますので
サイズを同じで頼んだのですが、上着がちょっと小さい感じがします。
商品によってデザインにもよってサイズが微妙に違うのかもしれません
前回同じタイプを購入したときは胸の上着の胸ポケットがなかったのですが
今回はありますし
ボタンの数やデザインも違います。
お安いので
もう5着は購入いたしました。
安いけど自宅で洗えるので通勤には最適です。

5 2017-06-07

こちらのショップさんは、何度も利用させていただいていますが
安くて発送が早く
安心して購入できます。
お品物は安価なのにしっかりしたつくりで
このお値段には見えません
どんどん外へ着て出かけています
洗濯してもどうもなりません

4 2017-05-25

ネイビー 13号購入しました
162センチ 60キロ 下半身デブな30代
子供の役員の用事でスーツが必要になり、入学式や卒園、卒業式にも使えるように…
黒と迷いましたが、ネイビーのフレア購入。光沢のない黒という感じ。黒の方が高級感があったかも?
イオンやしまむらを見ましたが、こういうスーツのスカートはタイトな物ばかり。
産後の腰の張った私には何だか合わない…
パンツスーツのセットも、お得だけどパンツはスタイル良くないと似合わないし必要ない。スカート丈がもっと欲しい…
この時期なので、店頭には売れ残りのセレモニースーツばかり。どうせ買うなら色々なシーンに使い回したい!
スカートは長めの物が欲しい!と色々探してました。
このスーツは膝にかかる位で、フレアなので腰張りも隠せます。今まで11号でしたが、スカートのウエストが心配だったので13号に。余裕がありますがお腹のお肉で座ると苦しい(笑)
ジャケットの袖は長くても折れるしいいかなと。普通に来ても袖は長すぎなかったです。
スッキリ着れます。
貧乳、上半身は細め、下半身デブな私には13号で良かったです。
ただ、ジャケットのボタンの縫い付けが…すぐ取れそうだったので補強しました。また、ボタンが黒だと思っていたら、ボタンの中にシルバーのアクセント?があって、何か微妙な感じでした。
でもこの値段で、この生地なら満足してます。作りはしっかりしてます。
イオンだとジャケットだけで12000円位だったので…
入学式や卒園式等にはちょっと地味かな。
アクセサリーやインナーなどで工夫したら何とかなるかも?
この値段でこのクオリティなら満足です。ありがとうございました。

• ゆき8106さん
  • ゆき8106さん

5 2017-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもよかったです。
身長150センチ43キロで7号を購入。7号と9号を迷ったのですが、7号にしました。すごくぴったりすぎてもう太れないなという感じです。ベージュは掲載写真より若干暗めと思ったほうかいいです。
レビュー企画参加

4 2017-09-17

早急な対応でありがたかったです
急にスーツが必要になり、こちらで購入しました。
何人かの方が書いているように思っていたサイズのワンサイズ上を注文し、ちょうど良かったです。
安くて良いものが早く手に入って良かったです。
一点残念だったのは、付属されていたベルトが短かったことです。
当方、大きいサイズでしかあわない体型のため、19号を注文しましたが、そのサイズでピッタリの人はどう頑張ってもあのベルトはつけられないと思います。
サイズが大きいのだからベルトも長めにしてもらえたら良かったと思います。

4 2017-09-04

ご参考まで。
転職活動用にプリーツスカートのグレー7号を購入しました。
155cm42kg、ウエスト61cmで、普段Mサイズを購入することが多いです。
肩周りに肉がついていなくて、ジャケット類を着ると違和感があるので普段ほぼ着ません。今回も違和感はありましたが、サイズ的にはちょうどぐらいでした。
スカートはウエストピッタリで良かったです!ただ、長さが…モデルさんのように足が長くないので膝下になりました。
ご参考までに。

4 2017-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
プリーツかフレアか迷いました
面接用に。40代ですので黒は避け、ライトグレーにしました。プリーツかフレアかとても迷ったのでどちらも注文し試着しました。
・プリーツとフレア、双方のジャケットは形が異なる
・プリーツとフレア、ジャケットを含め色が異なる(プリーツの方が若干濃い)
・プリーツのジャケットの方が若干細め
私的に、プリーツの方が高見えし好みでしたが、なんと!スカートの前身衣にシミが‥。なぜ付いて、なぜ発送の際に気づかなかったのか、目立つものだったので非常に残念でした(返品の際ショップに伝えました)。生地はオールシーズンイケると。クオリティは、高級スーツに比べると劣りますが、値段相応だと思います。ウォッシャブルですがまだ自宅で洗っていませんのでその後どうなるかわかりませんね。

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段相応の作業着としてのスーツ
Bタイプのグレーのフレアスカートスーツを購入しました。
普段9号サイズのスーツを着用していますが、9号でピッタリ。
着用感と色は、写真と概ね同じでイメージ通りでした。
購入前に分からなかった点として、生地とボタンがあります。
生地は、手に取った瞬間、硬いと感じました。
洗濯は、まだ試したことがないので分かりませんが
これだけ生地が硬ければ、シワにはなりにくいような気がいたします。
ボタンは、少々安っぽさが感じられます。
購入後にページを再確認しましたが、
よほど注意深く見ている方か、ネット通販に慣れている方でないと、
ボタンは見落とすポイントになるのではないかと思います。
なお、AとBタイプではボタンの種類が異なるようです。
Aタイプは「シンプルにアレンジ」の説明部分でボタンの形を確認できます。
Bタイプは「スリットカフス仕様」の説明部分で
使用されている袖口の写真でボタンを確認できます。
総合的には、普段使いの汚れても気にしなくてよい
作業着としての仕事用スーツとして購入しているため、
そういう点では価格を考えると悪くないお品だと思いました。
まだ試着のみのため、耐久性に問題がなければ、リピートを検討いたします。

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
身長155センチ.バスト95センチ.ウエスト85センチ.ヒップ99センチ
15ABRプリーツスカートのグレー購入。きつくもなくゆるくもなくちょうど良いサイズでした。買って良かった。スカート丈は膝がちょうど見えないくらいで40代の私にはこれぐらいがベスト。サラッとした生地でこれからの季節にもいい感じ。袖丈が長かったけどまくればよし。サイズ表を見て17ABRと悩みましたが17だったらブカブカだったと思います。気のせいではないと思いますがなんだかスッキリいつもより細く見えます。私と同じくらいのサイズのかた参考までに。

• hiziri919さん
  • hiziri919さん

4 2017-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽スーツが必要になり購入しました。
服によってMだったりLだったりのややがっしりな半端体型。
通常は9号か11号を選択していますが
ほかの方のレビューを拝見してサイズ大きめの13号を購入しました。
ジャケットはジャストサイズ、スカートはすこし大きかったです。
おしりが大きめなのでフレアタイプにしましたが
思ったよりスッキリ着られてよかったです。
生地はお値段を考えるといいほうかなーと思います。
発送はとても早くてたすかりました!

4 2017-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長157cm体重60〜61kg。13号フレアネイビーを購入しましたが生地は伸縮がない分シワがつきづらそうな感じです。生地の雰囲気は高校の時の制服の感じに近いかな…光沢がない紺色なので余計にそう思うのかも。フレアスカートなのでタイトスカートより可愛らしい雰囲気ですね。仕事用に購入したのでお値段から考えたら私には十分です。あとボタンがダサいとレビューにありましたが、確かにボタンはちょっとな…という感じです。近いうちに手芸店でボタン買って付け替えようと思います。

5 2017-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘用に購入しました。昨年もこちらのショップで別のスーツを購入して1年着ました。こちらのスーツは前回のスーツよりお安すかったのですが、生地も形も良くとても着やすいと気に入ったようです。

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
気に入りました♪
40代での就職活動に、スーツを探していましたが店舗ではなかなか気に入るものが見つかりませんでした。ネットでこの商品を見つけ、レビューも参考にさせて頂きました。
通常は11号サイズを購入するのでサイズをしっかり検討せずに購入したために、少しきつかったのでサイズ交換することになりました。その際も親切に対応して下さり、とても好印象でした。
残念なのは、せっかく値段の割にデザインも気に入る商品に出会えたのですが、サイズ交換のために発送料と返送料がプラスになったこと。
これから購入する方で、サイズを迷われる方は、電話で相談したら聞いていただけます。
ちなみに、私は身長161センチ・体重58キロ・バスト90・ヒップ98
11号ARから13号ARへサイズ変更しました。
グレーのフレアースカートタイプにしましたが、とっても気に入ってます。
また機会があれば利用したいと思っています。