【期間限定送料無料】スカートスーツ レデ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-19
  • ポッチャリさん!お勧めですよ♪
  • 娘用に。大学の入学式に着用。冠婚葬祭にも1着は黒が必要だったので、黒を購入。就活にも。夏も着れる!!ジャケットやスカートも使い回しが出来るので活用度大!!だと思います。10代。身長162センチ、体重70キロ台。B100、W94、H100以上、通常はサイズ3L〜4Lを購入。ウエストが心配だったのですが、台形(ウエストが鍵ホックとファスナー)のボックスプリーツだったので、商品スカートの実 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-11
  • 娘の入学式ように
  • 受注番号 207640-201 50304-0897 89133娘の入学式用に購入しました。身長158cm。体重64kg。バスト90Bカップ。ウエスト80cm。二の腕と背中と腹まわりの肉づきがすごいデブ体型です(涙)事前に、デパートでスーツの試着を何枚かしたところ、15ABRと表示されたスーツは、スカートは問題ないのですが、ジャケットがキツキツでどうにもなりませんでした(涙)購入する時期が遅かったため、1つ大きい17ABRのものが置いて ・・・(続きを読む

4 2018-04-28

プリーツ ネイビー 11号
身長166、M-L
ジャケットはMサイズ、ボトムはLサイズの時もある、ヒップ95の体型。
珍しくこちらの11号は、ジャケットがぴったりでスカートはゆるめでした。
スカート丈が短すぎるかと思ったのですが、ウエストゆるめで下がってほどよい膝丈になりました。
最近は、お安くてもとても着心地のよいきれいな縫製のスーツもあります。
こちらの、スーツもお値段相応、化繊バリバリではなくお色もネイビーで使いやすくよい商品でした。
スカートは、プリーツタイプを選びました。
前中心のボックスプリーツの奥ヒダは浅く開きやすいです。
後ろや前のサイドプリーツは奥ヒダが脇側へ倒してあり(袴みたい)ます。
きれいに見えるのなら、奥ヒダは中心へ倒した方個人的には好みです。
奥ヒダの縫い止まりも18センチくらいのほうが、ジャケットから見えなくて良いような気もします。
全体には気に入りました。
一か所プリーツ加工が捻じれて生地が挟み込まれてしまった部分があるので★ひとつ減らします。

• azukikkoさん
  • azukikkoさん

5 2018-07-20

面接用に購入です。19日注文、20日到着。本当にすぐ届いてびっくりです。助かりました。
色もサイズも悩みに悩んだ結果、154センチ54キロ。スリーサイズ上から86・67・95。
55歳おばさん体型。レビューを参考にネイビーの13号にしました。
ウェストはゆとりあり、丈は膝が隠れるくらいで上品な感じ。お腹もヒップ気にならずきれいなシルエット。
ジャケットはぴったりジャストサイズでした。腕はちょっと長いけどまくれるからいいですね。
ボタン閉めても腕を動かしたりするのに窮屈感はありません。色も制服のような紺色でスッキリ見えます。
とても満足です。有難うございました。
これで面接に挑みます。

5 2018-03-06

初めて購入!!
私は講師職についてるので急遽欲しくなり、ネイビーのプリーツ(5号)を購入しました。
確かに某紳士服屋で買った黒スーツ(5号)には生地という点では勝てないですが、普段の仕事ではこれで充分です。
プリーツスカートのまつり糸が取りづらかったのと糸始末が少し雑なのはありますが(神経質な人や高級店が好きな人にはおすすめしません)、基本的に丈夫なので買って損はなかったし、私の受け持つクラスの学生さんのウケも良いです!
お得な買い物出来ました!!
次のスーツやインナーもアッドルージュさんで買おうと思ってます。
なかなか5号サイズがないので助かりました。

4 2018-03-14

ネイビーB
間違えて黒買ったかと思うほど黒に近いネイビーでした。もうちょっとネイビーらしい色が良かった・・・(個人的に。就活には良い色と思う)
生地はポリエステル感があり、悪く言えばゴワゴワ良く言えば張りがあり、お値段相応な感じ。うーん、写真写り良すぎなお品だけど、安いから良しとします。
スーツ着用のバイト用に急遽購入しましたが、迅速な送付、きれいな梱包、ハンガー付きで即着られる状態で良かったです。洗濯はまだしていませんのでわかりませんが、洗濯可能な普段着スーツして活躍してくれそうです。

4 2018-03-09

160センチ
160センチ85キロB102W95H107の母がパートを始めるとのことで、急遽お願いしました。3/3注文、3/5着。早急な対応ありがとうございました。プリーツスカートを本人が気に入り、私は若い方向きじやないかな?と心配しておりましたが、届いて着ているのを見たところお腹の脂肪が隠せているように見えて似合っていました。皆様のレビュー通り生地は薄く、酸っぱい匂いがしましたので☆マイナス1しました。でも本人が気に入っているので嬉しいお買い物になりました。【レビュー企画参加】

5 2018-05-26

急遽面接用に頼みました。
150センチ、小太りです。
普段9号でしたが、若い方のブランドだと11号のが安心して着れます。
ブラウスやTシャツは9号です。
季節や年齢で色形を迷いましたが、グレーのAラインにしました。
お腹周りとお尻が心配でしたが、綺麗にきれました。
子供からも後ろ姿が細く見えると言われて嬉しかったです。
長袖と間違えて注文してしまいましたが、お店の方の迅速かつ丁寧な対応で間に合いました。
半袖インナーがなかったのでTシャツのブラウス風を一緒に購入しました。
暑くなり、購入しておいて良かったです。
またこちらで是非購入したいです。

4 2018-03-21

153cm57kg30代。太っているのに胸はなく二の腕は悲しい程太いためサイズにとても困りましたがブラックの15号ABRを購入。スカートはフレアタイプにしました。手持ちのスーツはキツくなってしまったので急遽探していたところ、こちらのお店を見つけました。月曜日の深夜(日付変わって火曜日)に購入し、できるだけ早めに配達をお願いしたところ水曜日には届けて頂き大変助かりました。サイズの方は二の腕が1番心配だったのですが、困る事なく着ることが出来ました。ジャケットのボタンもキツくなかったですが、胸元は少しゆるい気がしました(胸が貧相だからかもしれませんが…)スカートはウエストが少し緩かったですが、トータルで見れば値段も安く満足しています!色もどんなシーンにも使いやすい黒にして正解でした。他の方の参考になれば嬉しいです。
【レビュー企画参加】

5 2018-03-04

普段はLサイズ着用
卒業入学式の為にプリーツスカートのネイビー15号ABRを注文。
155センチ66キロ胸なしウエスト84センチ。参考ヌードサイズと照らし合わせてみると19号なのかなって思ったけども自分の体形とよく似た方のレビューを参考にして正解でした。スカートのウエストが少し大きく安全ピンで当日は止めていこうと思います。もしかしたら1コ下のサイズだったのかなって思ったりもしたけど返品交換に手数料もかかるし「入ったけどキツい」状態は長時間の式典で苦しい思いを経験してるので多少大きくてもいいかなと。仕事で頻繁に使用するわけでなくもしかしたら今回限りの予定なので安く揃えられて満足してます。

4 2018-12-28

本当受けとりました。仕事用にと思い購入しました。二の腕がぴったりでした。もうワンサイズ上でも良かったかなと思いました。

5 2018-11-03

リピ
仕事用で、プリーツスカートのネイビー購入。前回フレアタイプを購入して、動きやすかったのでリピです。プリーツタイプの方が同じサイズでもゆとりがあるようです。ダークな色なので、プリーツでも40代でも可愛すぎず、仕事用で大活躍してます。生地はかなり薄めなですが、室内の動く仕事なので、
これからのシーズンは、中に着込んで着用しようと思います。あと色違いで、もう一着位欲しい(^^)

• momoyuka17さん
  • momoyuka17さん

4 2018-12-14

スタッフさんの試着写真が大変参考になり、イメージ通りの商品を選べました。
グレーの色も落ち着いていて気に入っています。
他の方も書いていますが、上下で違うサイズが選べるとなお良いですね。

4 2018-11-11

早く届きました。ありがとうございました。
素材はお値段なりですが、急な時には助かりました。

4 2018-11-09

胸のボタンが2つなら星5でした!
少し開くかなぁ。

• rika686さん
  • rika686さん

4 2018-10-03

159、52で、11号と13号に迷い、11号にしましたが、ジャケットは少しきつめでした。リピの時は、13号にしよう。
追記:スカートはちょうどいい感じです。上下のサイズを選べればいいですね。

4 2018-09-12

161cm75kg 17号ABR購入しました。おばちゃんには腰回りがちょっときついけど、十分です。また機会があれば購入させて頂きたいです。