\500円OFFクーポン対象/スーツ レディー...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-27
  • 151cm 55kg 年齢は40代半ばです。今回11号を購入しました。あす楽で待たずに届くので有難いです。20年ぶりのスーツ購入なのですが、20年前から10kg増えていることと、若い頃より脂肪の付き方も変わっているのでサイズで悩みました。ちなみに会社の事務服はスカートが11号で、ベストは13号を着ています。届いたスーツを着てみた感想としまして、スカートの長さは膝下、ウエストとヒップは丁度でした。ウエストにゴムがないのでこれ以上太ると入らなくなるかもしれ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-03
  • 紺色?黒に見えます。スードサイズで購入を
  • [レビュー企画参加]注文後二日で届きました。気になる箇所が2点あります。1.サイズ表記商品ページ記載の実寸サイズより、自分で計るとかなり誤差がありました(ページには、誤差はありますと記載されています)。信用されるのは程々が良いです。皆様もおっしゃられていますが、記載の実寸サイズより小さく作られていました。購入される方は、サイズページの下に『スードサイズ』が記載されていますので、そちら ・・・(続きを読む
  • ハマーKさん

5 2020-05-27

151cm 55kg 年齢は40代半ばです。
今回11号を購入しました。
あす楽で待たずに届くので有難いです。
届いたスーツを着てみた感想としまして、スカートの長さは膝下、ウエストとヒップは丁度でした。ウエストにゴムがないのでこれ以上太ると入らなくなるかもしれません。
ジャケットは会社の夏用ブラウスの上から着用したのですが、肩周りと腕周りが少し窮屈で、前ボタンを閉めたらちょっとパツパツでした。
袖は手が半分隠れる長さなので1つ折り曲げれば対応出来るかなと思います。
生地は良くもなく悪くもなく値段相応かと思います。個人的な意見としてバイトやパートまたは転職の際の面接用なら十分ではないでしょうか。
今回、転職の為に購入しましたが、少し痩せないと長時間着ているのはしんどいかなと思いました。
私の身長とだと13号は着られてる感がしそうなので、買い換えるより痩せる方向で頑張ります。
サイズに不安がある方は2着購入してどちらか1着を返品出来るサービスを利用した方がいいと思います。私も次回はそうします。

5 2020-11-06

たいへん満足しています。
とても良い商品を販売して下さったお礼も兼ねて、検討中のお客様への参考レビューを書きます。
ブラック・プリーツの9号を注文しました。スカートの長さも膝ちょっと下くらいで上品なデザインです。品質も良いと思います。身長150cm44kgで、普段着は7号を着ていて、仕事着は動き易いように9号を着ています。個人の感想ですが、ニッ○ンさんの9号より、アットルージュさんの9号の方が大きめに作られているようです。なので、かなりブカブカな印象です。入学したての子供が大きめに作られた制服を着ているみたいな感じです。しかし、そこに利点も有り、冬に中にセーターを中に着る場合、大き目の作りの方が良いかな、とも思います。なので、小柄な冷え性さんには、9号がお薦めです。
春、夏に着る時は、中が薄着なので、7号がお薦めかもしれません。きっと、着た感じの体型もスッキリ大人っぽくて綺麗。
同じような身長&体重の方でも体型がまちまちで、参考になるか分かりませんが。
いずれにしろ、買ったほうが、良い商品です。季節ごとにサイズを変えて、2サイズ購入というのも、お薦めですね。

5 2020-11-17

大満足です。167センチ73キロ。仕事用です。トールサイズには一番チビ、普通サイズでは袖丈や着丈、スカート丈やスラックス丈が短い。という中途半端な体系です。若いときは9〜11号を着ていたのですが、年齢を重ねて13,15号(笑)。50代になり更年期と気持ちの油断から、15号がピチピチに。そこでネット検索をした結果、この商品を購入。軽くて、色も濃紺で、締め付けない程度の少しゆとりのあるちょうど良いサイズでした。タイトスカートのこの長さは、なかなか手ごろな商品が無いので、大満足です。強いて言えば裏地が動くたびにカサカサと擦れる音がします。が、問題なしかなと。207640-20201110-00047719

• ぺろ8430さん
  • ぺろ8430さん

5 2020-03-09

頼んでよかったです。
普段トップスL〜LL、スカートLL〜を着用しています。ゆったりめの13号でちょうどよかったです。いつもヒップに合わせて選ぶとウエストがぶかぶかになるのですが、これは細めに作られていたので、ヒップとウエストの差が気になる方は良いと思います。ウエストは後ろにゴム部分があるので助かります。生地もしっかりしていて、動きやすいです。これから就活が本格的になるのでたくさん使おうと思います!ちなみに、同じシリーズのブラウスも注文しました。そちらも良かったです。

5 2020-05-19

160cmで70kg、17号と19号で迷ったので、「試着チケット」を申し込みました。
17号はジャストサイズ、19号は少し大きめだっので、19号を返却しました。
サイズに迷われるなら、試着チケットはオススメです。

5 2021-02-13

チケット利用で大満足
久々にスーツが必要になり、手持ちの某通販の13ARサイズが頑張ってジャケットのボタンが止められるレベルになってしまい買い換えました。試着チケット利用13ABRと15ABRフレアースカートタイプで比較した所、13ABRはジャケットのボタンは止まりますが肩幅が少々キツく座るとお腹に不自然なシワも…スカートも少々苦しく着ていて落ち着きません。対する15ABRですが、ジャケットは全体的に余裕が有りながらも着られてる感が無くウエストのラインが綺麗でスタイル良く見えます!着ていて落ち着きます。スカートは膝下約5センチで座っても苦しくなく多少痩せたとしても腰で止まってくれるハズなので問題ないと思います。(ちなみにジャケットのウエストは平置きで15ABR約45センチ・13ABRは約43センチ・手持ちの13ARは約41センチ)身長153センチ・背中とお腹に肉が付いてサイズには迷いに迷いましたが良い買い物が出来ました、転職活動中で高額な物は避けたい・落ち着いた年代も違和感が無い・研修や面接しかスーツは着用しない方にも親切な価格設定・システムだと思いますので是非利用して頂きたいです。

4 2020-12-03

155cm44kg
9号普通サイズ購入
腕回りが小さかったので
返品しました
返品対応もしっかりしてます

5 2021-03-01

満足
この商品にはとても満足しています。今回、仕事用にネイビーのスーツを注文しました。以前までは、某大手スーツ店で上下セットのスーツを数万円で購入していましたが、次回からこちらで注文しようと思います。個人的に、以前着ていたスーツとあまり変わらない外見や着心地でした。しかし、若干スーツの光沢感がなかったり、上の着丈が少し長い印象を受けました。それ以外は特に何も気にならなかったです。普段からスーツを着用する私にとっては、このリーズナブルな価格と品質はとても有難いです。
それから、購入する際にサイズが心配の方は、試着チケットを購入することをお勧めします。私も実際にチケットを購入し、2着見比べ、最終的にフィット感のあるスーツを選べました。しかし返品をする際の注意点として、3日以内にスーツを郵送しないといけないなどルールが記載されていました。また指定の佐川急便でのお取り扱いだったため、集荷依頼や荷物の回収時間まで自宅待機をしないといけないのがネックでした。

4 2021-02-18

思ったより
落ち着いた感じのグレーでした。
13号と15号で迷って15号にしましたがジャケットは丁度でボタンを閉めても綺麗に着れました。スカートはウエストが大きいですが、肩幅が広くバストがあるので…ジャケットのサイズに合わせるとスカートが大きいのは仕方ないかな。
難しいとは思いますが、上下別々にサイズが選べると有り難いです。

5 2021-02-04

私は普段サイズ
156センチ、49キロです。
足が太いのでフレアーにしました。
アピ○で着た別のスーツは9号でぴったりだったので9号で良かったのに、レビュー見て悩んで11号にしたら、大きかったです(汗)
試着チケット、なんとなく面倒に思ってしまい使わなかったら、余計な出費になりました。
最初から9号にすればよかった。
対応は、メールも含め、非常に迅速で素晴らしかった。
お世話かけました。
ヌードサイズ、参考にした方が良さそうです。
腕はキツくはないですが、腕の上げ下げはしにくいです。デザイン?スーツってこんなもんかな。
面接だけなので、体にぴったりで生地もよく、きれいに見えて、買って良かったです。
モデルさんほど背が高くないので膝がしっかり隠れます。イスでもよさそうなのでよかったです。

5 2021-01-31

早い到着嬉しいです
思ってたより早く届いてびっくりです。素材もデザインも思ってた通りでした。
身長152cmで低めなのでAラインスカートは少し長めですが、あまり膝を出したくないので長めを探しててこれにしました。
もし普通に選びたい方で背の低い方だったら他のスカートの方がバランス的にいいのかな、と思います。
お値段手頃でクーポンも使えるタイミングなのでラッキーでした。

5 2021-01-29

お手頃なスーツ
仕事で黒のスーツが必要となり、急遽、購入しました。身長154cm、体重55キロで普段は9号またはMサイズを着ていますが、レビューを参考に11号Aタイプにしました。スカート丈、ウエストも丁度よいです。ジャケットは腕回りが若干細く感じましたが、ジャケットのボタンをはめて着用しても大丈夫でした。
年に数回も着ないのでお手頃で良かったです。

5 2021-01-23

形が綺麗で細く見えると思います。
太ってしまって昔のスーツが入らなくなり、就活用に購入しました。160センチ51キロで11号でちょうど良かったです。9号だったらスカートが入らなかったかも。
プリーツスカートにしましたが、形が綺麗だし足さばきが良さそうです。お腹のお肉が目立つかが心配でしたが、お腹にピッタリしたスカートに見えるのにお肉は目立たなくて不思議です。生地はザラッとしていますがこのお値段だし仕方ないかと。細見えする形がとても気に入りました。【レビュー企画参加】

5 2021-01-13

156cm, 64kg,アラフォー。趣味でかなり身体を動かしているので筋肉太りもありつつの「がっしり」体型ですが,13ABRを注文しオーダーメイドで作っていただいたかと思うくらいジャストフィットで驚きました。これほど身体に合うスーツは初めてだったので驚いています。ネットですとサイズ選びは難しいと思いますが,メジャーで測った自分の実寸(ヌードサイズ)+4〜5cmくらいを満たしているサイズ(特にバストに注意)だとちょうどよく着られるのではないかと思います。とても気に入ったので色違いで揃えたいと思っています。(裏地は少し静電気がパチパチしがちですので,エレ●ードなどをしてみたいと思います)
【レビュー企画参加】

• maririn321さん
  • maririn321さん

5 2020-12-11

ピッタリ!
Aタイプの黒を購入しました!面接と喪服がなかったので長く着るために黒にしました。身長154cm体重は45キロくらいです。サイズは9号にしました。ピッタリです。少し太ったらきついと思ういます。スカート丈は膝したなので、上品でいいです。生地には少し光沢があるように思いましたが、買ってよかったです。しかも注文した次の日に届きましたました!ありがとうございました。