【期間限定送料無料】スカートスーツ レデ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-19
  • ポッチャリさん!お勧めですよ♪
  • 娘用に。大学の入学式に着用。冠婚葬祭にも1着は黒が必要だったので、黒を購入。就活にも。夏も着れる!!ジャケットやスカートも使い回しが出来るので活用度大!!だと思います。10代。身長162センチ、体重70キロ台。B100、W94、H100以上、通常はサイズ3L〜4Lを購入。ウエストが心配だったのですが、台形(ウエストが鍵ホックとファスナー)のボックスプリーツだったので、商品スカートの実 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-11
  • 娘の入学式ように
  • 受注番号 207640-201 50304-0897 89133娘の入学式用に購入しました。身長158cm。体重64kg。バスト90Bカップ。ウエスト80cm。二の腕と背中と腹まわりの肉づきがすごいデブ体型です(涙)事前に、デパートでスーツの試着を何枚かしたところ、15ABRと表示されたスーツは、スカートは問題ないのですが、ジャケットがキツキツでどうにもなりませんでした(涙)購入する時期が遅かったため、1つ大きい17ABRのものが置いて ・・・(続きを読む

5 2017-06-18

とても安く買えました。
ネットでの服の購入は試着できないのでサイズが心配ですが、ちょうど良いサイズのスーツを買えました。スーツが安くすぐに送ってもらえるので助かりました。

5 2017-06-07

こちらのショップさんは、何度も利用させていただいていますが
安くて発送が早く
安心して購入できます。
お品物は安価なのにしっかりしたつくりで
このお値段には見えません
どんどん外へ着て出かけています
洗濯してもどうもなりません

4 2017-05-25

ネイビー 13号購入しました
162センチ 60キロ 下半身デブな30代
子供の役員の用事でスーツが必要になり、入学式や卒園、卒業式にも使えるように…
黒と迷いましたが、ネイビーのフレア購入。光沢のない黒という感じ。黒の方が高級感があったかも?
イオンやしまむらを見ましたが、こういうスーツのスカートはタイトな物ばかり。
産後の腰の張った私には何だか合わない…
パンツスーツのセットも、お得だけどパンツはスタイル良くないと似合わないし必要ない。スカート丈がもっと欲しい…
この時期なので、店頭には売れ残りのセレモニースーツばかり。どうせ買うなら色々なシーンに使い回したい!
スカートは長めの物が欲しい!と色々探してました。
このスーツは膝にかかる位で、フレアなので腰張りも隠せます。今まで11号でしたが、スカートのウエストが心配だったので13号に。余裕がありますがお腹のお肉で座ると苦しい(笑)
ジャケットの袖は長くても折れるしいいかなと。普通に来ても袖は長すぎなかったです。
スッキリ着れます。
貧乳、上半身は細め、下半身デブな私には13号で良かったです。
ただ、ジャケットのボタンの縫い付けが…すぐ取れそうだったので補強しました。また、ボタンが黒だと思っていたら、ボタンの中にシルバーのアクセント?があって、何か微妙な感じでした。
でもこの値段で、この生地なら満足してます。作りはしっかりしてます。
イオンだとジャケットだけで12000円位だったので…
入学式や卒園式等にはちょっと地味かな。
アクセサリーやインナーなどで工夫したら何とかなるかも?
この値段でこのクオリティなら満足です。ありがとうございました。

• ゆき8106さん
  • ゆき8106さん

5 2017-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもよかったです。
身長150センチ43キロで7号を購入。7号と9号を迷ったのですが、7号にしました。すごくぴったりすぎてもう太れないなという感じです。ベージュは掲載写真より若干暗めと思ったほうかいいです。
レビュー企画参加

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段相応の作業着としてのスーツ
Bタイプのグレーのフレアスカートスーツを購入しました。
普段9号サイズのスーツを着用していますが、9号でピッタリ。
着用感と色は、写真と概ね同じでイメージ通りでした。
購入前に分からなかった点として、生地とボタンがあります。
生地は、手に取った瞬間、硬いと感じました。
洗濯は、まだ試したことがないので分かりませんが
これだけ生地が硬ければ、シワにはなりにくいような気がいたします。
ボタンは、少々安っぽさが感じられます。
購入後にページを再確認しましたが、
よほど注意深く見ている方か、ネット通販に慣れている方でないと、
ボタンは見落とすポイントになるのではないかと思います。
なお、AとBタイプではボタンの種類が異なるようです。
Aタイプは「シンプルにアレンジ」の説明部分でボタンの形を確認できます。
Bタイプは「スリットカフス仕様」の説明部分で
使用されている袖口の写真でボタンを確認できます。
総合的には、普段使いの汚れても気にしなくてよい
作業着としての仕事用スーツとして購入しているため、
そういう点では価格を考えると悪くないお品だと思いました。
まだ試着のみのため、耐久性に問題がなければ、リピートを検討いたします。

4 2017-09-17

早急な対応でありがたかったです
急にスーツが必要になり、こちらで購入しました。
何人かの方が書いているように思っていたサイズのワンサイズ上を注文し、ちょうど良かったです。
安くて良いものが早く手に入って良かったです。
一点残念だったのは、付属されていたベルトが短かったことです。
当方、大きいサイズでしかあわない体型のため、19号を注文しましたが、そのサイズでピッタリの人はどう頑張ってもあのベルトはつけられないと思います。
サイズが大きいのだからベルトも長めにしてもらえたら良かったと思います。

4 2017-09-04

ご参考まで。
転職活動用にプリーツスカートのグレー7号を購入しました。
155cm42kg、ウエスト61cmで、普段Mサイズを購入することが多いです。
肩周りに肉がついていなくて、ジャケット類を着ると違和感があるので普段ほぼ着ません。今回も違和感はありましたが、サイズ的にはちょうどぐらいでした。
スカートはウエストピッタリで良かったです!ただ、長さが…モデルさんのように足が長くないので膝下になりました。
ご参考までに。

• hiziri919さん
  • hiziri919さん

4 2017-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急遽スーツが必要になり購入しました。
服によってMだったりLだったりのややがっしりな半端体型。
通常は9号か11号を選択していますが
ほかの方のレビューを拝見してサイズ大きめの13号を購入しました。
ジャケットはジャストサイズ、スカートはすこし大きかったです。
おしりが大きめなのでフレアタイプにしましたが
思ったよりスッキリ着られてよかったです。
生地はお値段を考えるといいほうかなーと思います。
発送はとても早くてたすかりました!

4 2017-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長157cm体重60〜61kg。13号フレアネイビーを購入しましたが生地は伸縮がない分シワがつきづらそうな感じです。生地の雰囲気は高校の時の制服の感じに近いかな…光沢がない紺色なので余計にそう思うのかも。フレアスカートなのでタイトスカートより可愛らしい雰囲気ですね。仕事用に購入したのでお値段から考えたら私には十分です。あとボタンがダサいとレビューにありましたが、確かにボタンはちょっとな…という感じです。近いうちに手芸店でボタン買って付け替えようと思います。

5 2017-07-21

想像以上!
この価格でジャケット+スカートはかなりお得です!
内容も生地がしっかりしてて、仕事で大活躍しています。
またリピートさせていただきます。

4 2018-04-28

プリーツ ネイビー 11号
身長166、M-L
ジャケットはMサイズ、ボトムはLサイズの時もある、ヒップ95の体型。
珍しくこちらの11号は、ジャケットがぴったりでスカートはゆるめでした。
スカート丈が短すぎるかと思ったのですが、ウエストゆるめで下がってほどよい膝丈になりました。
最近は、お安くてもとても着心地のよいきれいな縫製のスーツもあります。
こちらの、スーツもお値段相応、化繊バリバリではなくお色もネイビーで使いやすくよい商品でした。
スカートは、プリーツタイプを選びました。
前中心のボックスプリーツの奥ヒダは浅く開きやすいです。
後ろや前のサイドプリーツは奥ヒダが脇側へ倒してあり(袴みたい)ます。
きれいに見えるのなら、奥ヒダは中心へ倒した方個人的には好みです。
奥ヒダの縫い止まりも18センチくらいのほうが、ジャケットから見えなくて良いような気もします。
全体には気に入りました。
一か所プリーツ加工が捻じれて生地が挟み込まれてしまった部分があるので★ひとつ減らします。

4 2017-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
仕事プラス面接用に
書類選考のみの単発アルバイト、それとは別に書類選考後の面接用に購入しました。
その時は採用が決まっていたわけではないので、昔のスーツを使うことも考えましたが、スカートがタイトすぎたのと、面接時に服装で落とされるのが嫌だったため「一回でも着用すればよし!」ぐらいの気持ちでポチりました。
身体のサイズは身長155cm、体重45kgぐらいだと思います。
サイズ、色、スカートの形のいずれもで悩みましたが、サイズはウエスト7で十分ですので、必然的にジャケットも7号になりました。
ストレッチ素材のものを着慣れていたので、最初は多少、きつさを感じましたが、試着を繰り返している内に気にならなくなりました。
スカートはウエスト部分を二回折ってひざ丈ぐいらになります。
フレアーだと童顔が更に強調されると思い、プリーツにしました。
色は人前に立つ仕事でしたので、間違いのないブラックに。ネイビーのプリーツだと白シャツと合わせると高校の制服に見えてしまうかも?と考えたからです。
結論を言えば、全ての選択が正解でした。
普段の服装を思えば無難すぎるぐらい無難な格好になりますが、今時のデザインですし、この格好で不快に思う人はまずいないでしょう。
☆4つにしたのは、梱包の際のテープが上面は横長に1箇所でしたので、テープの貼っていない部分から伝票の一部がはみ出ていたためです。
【レビュー企画参加】
何回か着用してからの感想です。
スカートもジャケットも洗ってもシワにならず、また、座ってもシワにならないのが有り難いです。着心地は?となると賛否が分かれると思いますが、だらしなく見えることはまずないでしょう。
ジャケットは袖の部分がボタンを外すとまくり上げられるようになっていますが、スカートのサイズを優先で選んだので、やや窮屈さを感じます。室内での仕事が多いのと、ジャケットは常に着用のため不自由さはありませんが、ジャケットの下に薄手のカーディガンを着ることは難しいです。
また、長袖のブラウスを着てジャケットの袖を上げようとすると滑りが悪く、ブラウスの袖のみが出てしまうので、半袖のシャツを着ることが殆どです。
上下で違うサイズを選べると良いのですが・・・

4 2017-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスS
下半身が太めなのでサイズを迷いましたが、9号を購入しました。普段上は7号サイズなのでやっぱり少し大きい感じがしました。が、困るほどではありません。
スーツのフレアスカートは初めてですが、こちらは広がりすぎずちょうどよいフレア感だと思いました。
生地はお安いだけあって薄手なので真冬は避けた方が良いと思います。

4 2017-11-16

着やすいです。
普段はトップス、ボトムスともものによりMかL着用。肩幅がっちり、胸大きめ、お尻も大きい残念体型です。秋〜冬も中にセーター等着て使いたいと思い、13ABRサイズを購入しました。ブラウスやセーター一枚だと若干大きめな感じですが、ブカブカとまではなりません。薄手のセーターやカーディガンを羽織って、ジャストサイズかなという感じです。まだ洗濯をしていないので洗濯後どうなるかわからず星4にしてしまいましたが、色違いも買いたいです。

4 2017-11-05

満足です。
学校説明会のために購入しました。
自宅で洗えるし十分です。