あす楽 試着チケット対象 スカートスーツ ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-19
  • ポッチャリさん!お勧めですよ♪
  • 娘用に。大学の入学式に着用。冠婚葬祭にも1着は黒が必要だったので、黒を購入。就活にも。夏も着れる!!ジャケットやスカートも使い回しが出来るので活用度大!!だと思います。10代。身長162センチ、体重70キロ台。B100、W94、H100以上、通常はサイズ3L〜4Lを購入。ウエストが心配だったのですが、台形(ウエストが鍵ホックとファスナー)のボックスプリーツだったので、商品スカートの実 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-11
  • 娘の入学式ように
  • 受注番号 207640-201 50304-0897 89133娘の入学式用に購入しました。身長158cm。体重64kg。バスト90Bカップ。ウエスト80cm。二の腕と背中と腹まわりの肉づきがすごいデブ体型です(涙)事前に、デパートでスーツの試着を何枚かしたところ、15ABRと表示されたスーツは、スカートは問題ないのですが、ジャケットがキツキツでどうにもなりませんでした(涙)購入する時期が遅かったため、1つ大きい17ABRのものが置いて ・・・(続きを読む
  • azukikkoさん
  • azukikkoさん

5 2018-07-20

面接用に購入です。19日注文、20日到着。本当にすぐ届いてびっくりです。助かりました。
色もサイズも悩みに悩んだ結果、154センチ54キロ。スリーサイズ上から86・67・95。
55歳おばさん体型。レビューを参考にネイビーの13号にしました。
ウェストはゆとりあり、丈は膝が隠れるくらいで上品な感じ。お腹もヒップ気にならずきれいなシルエット。
ジャケットはぴったりジャストサイズでした。腕はちょっと長いけどまくれるからいいですね。
ボタン閉めても腕を動かしたりするのに窮屈感はありません。色も制服のような紺色でスッキリ見えます。
とても満足です。有難うございました。
これで面接に挑みます。

5 2018-08-28

転居に伴う就活用に購入しました。当方、161センチ・83キロとかなりのデブなのでスーツ探しにいつも苦戦します。。今回、Aタイプネイビーの23号ABRを購入。注文翌々日に届きました。実際着用するとスカートはやや余裕あり、ジャケットは袖が少し長めでしたが、就活ではブラウスが出ない方が良いため逆に有り難かったです。全体的にすこーし余裕があるかなぁ?という感じでした。
スカートは所々から裁縫の際の糸?が出ていましたが、切れば問題なかったですし、梱包もしっかりしていてハンガー+ビニールにかかった状態で届いたため、このお値段考えると(デブ用スーツは種類も少なく高い。笑)あり得ない安さだなと思いました。見た目も普通で、スーツの生地も薄く、真夏の就活でも快適でした。ありがとうございました!

4 2019-02-08

Aプリーツ ストライプ 13号
いつも服のサイズはM〜Lで身長159センチです。タイトスカートは苦手な体型の為、プリーツスカートがあって助かりました。レビューを参考に13号にして、サイズはピッタリでした。ストライプの生地は安っぽくなく、夏でも冬でも大丈夫そうです。この値段でこの生地だったら満足です。ジャケットのボタンが1つなので、胸が大きい人は、座った時など、時々胸の部分がパックリ開いてしまうと思います。ジャケットのボタンが2つボタンだったら星5つにします。

• momoyuka17さん
  • momoyuka17さん

4 2018-12-14

スタッフさんの試着写真が大変参考になり、イメージ通りの商品を選べました。
グレーの色も落ち着いていて気に入っています。
他の方も書いていますが、上下で違うサイズが選べるとなお良いですね。

4 2018-11-09

胸のボタンが2つなら星5でした!
少し開くかなぁ。

• rika686さん
  • rika686さん

4 2018-10-03

159、52で、11号と13号に迷い、11号にしましたが、ジャケットは少しきつめでした。リピの時は、13号にしよう。
追記:スカートはちょうどいい感じです。上下のサイズを選べればいいですね。

4 2018-09-12

161cm75kg 17号ABR購入しました。おばちゃんには腰回りがちょっときついけど、十分です。また機会があれば購入させて頂きたいです。

4 2018-08-22

早い‼
昨日のお昼過ぎに注文して、本日受け取りました。注文したその日に発送して頂き大変ありがたかったです。皆さんおっしゃる通り少し小さめかな?ワンサイズ大きめがいいかもしれません。ジャケットのボタンが私好みではなかったので☆マイナス一個でした。生地やお値段は大満足です。

4 2019-04-29

手頃で充分なスーツでした
急ぎで必要だったのであす楽ですぐ出荷、翌日に無事荷物が届きとても助かりました!他の方のレビューを参考にサイズを選びましたが難しく、2着お試しで1着返品できる有料サービスを利用、価格が比較的手頃でもありよかったです。サービス面は大満足です!
商品は生地が薄手でジャケットが光に当たると透ける程です。緊張しいですぐ暑くなってしまうので私はそれでもよかったです。でも価格が手頃なので相応の生地、商品だと思います。スカートが他メーカーに比べて長すぎずちょうどよかったです。マイナスなのが見たことないようなダサいボタン…レビューでも一部コメントがあったり画像も同じボタンのものもありましたが、何枚かの画像はそのダサいボタンじゃないように見えたので製造時期によって違うのでしょうか?覚悟はしていたのですが無難なボタンの方が絶対いいと思います…

4 2019-04-10

少し大きかったかも
産後、胸は小さくなり腰回りにさらにお肉がつきました...,身長159cmの67キロというおデブな体型の為、レビューを見て大きめの15ABRを購入。スカートのウエストが少し大きくワンサイズ下げても良かったかも。ジャケットはゆとりがあるので中に薄手のニットも着られそうです。安いし、到着も早いのでサイズで星マイナス1つです。ありがとうございました(^^)

• kaka1071さん
  • kaka1071さん

4 2019-02-14

早く届きました。
迅速な対応で、すぐサイズ確認のため着てみることができて安心しました。
161cm、50kgで11号を買いました。
喪服などは9号ですが、少しピッタリすぎたので11号でちょうど良い感じでした。
ただ、あまり気にしてなかったボタンが好みのかんじではなかったので、できたら自分で取り替えようかと思ってます。

5 2018-11-03

リピ
仕事用で、プリーツスカートのネイビー購入。前回フレアタイプを購入して、動きやすかったのでリピです。プリーツタイプの方が同じサイズでもゆとりがあるようです。ダークな色なので、プリーツでも40代でも可愛すぎず、仕事用で大活躍してます。生地はかなり薄めなですが、室内の動く仕事なので、
これからのシーズンは、中に着込んで着用しようと思います。あと色違いで、もう一着位欲しい(^^)

5 2018-10-04

ライトグレー購入
153cm54kgの下半身太め体型です。
サイズ9号でちょっとゆとりがあるくらいのちょうど良さでした✨
色違いで購入してしまい、交換しようと思ってましたが、間違った方を返品して再購入したほうが発送が早いと教えて頂き、再購入しました。
発送がとても早く、使用日より余裕を持って手元に届き嬉しかったです。
また利用します。

5 2018-09-28

面接用に購入しました。
なかなか大きいサイズでこの価格の物が無く、種類も豊富なのでとても有り難いです。
注文して翌日には受け取ることが出来、対応の速さに驚きました!
ネイビーのフレアタイプを購入しました。
痩せて見えるのでとっても良いです◎
付属のベルトを付けるとさらにキチンと感が出で良かったです!

5 2019-05-06

満足です
生地が薄いとレビューにありましたが、夏のスーツと比べると厚みもあるので冬も大丈夫だと感じました。162センチ 49キロで9号を購入しました。ジャストサイズで大変満足です。