スーツ レディース ビジネススーツ リクル...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-27
  • 151cm 55kg 年齢は40代半ばです。今回11号を購入しました。あす楽で待たずに届くので有難いです。20年ぶりのスーツ購入なのですが、20年前から10kg増えていることと、若い頃より脂肪の付き方も変わっているのでサイズで悩みました。ちなみに会社の事務服はスカートが11号で、ベストは13号を着ています。届いたスーツを着てみた感想としまして、スカートの長さは膝下、ウエストとヒップは丁度でした。ウエストにゴムがないのでこれ以上太ると入らなくなるかもしれ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-11
  • 下半身に合わせてAタイプのグレー、17号を購入しました。生地がやたらとシャリシャリしていて、ボタンも安っぽい印象です。動いていれば目立たないですが、同じ女性からは厳しい評価を受けそうだな、と思いました。サイズを下半身に合わせた為、しっかりフィットしていないことも安っぽさに拍車をかけてしまっているのかも知れません…。とは言え、このお値段でスーツが購入出来るのは助かりますしグレーの色味も写真通りで、その点は気に入りました。ショップ様 ・・・(続きを読む

5 2019-11-16

ジャストサイズでした!
就職活動のために購入、ヒップが大きめなので「腰回りがすっきり」と書いてあるプリーツスカートにしました。学生服のようになってしまうかな?と心配でしたが、非常に大人可愛い雰囲気のプリーツ幅でヒップのラインも拾わず、着心地もとても良かったです。普通にスカートを履くと写真の通り普通のオフィススーツですが、アンダーバストのあたりまでスカートのウエスト部分を引き上げて履くとスカートがやや短めになりフェミニンな雰囲気が出せるので、気分で着方を変えられるのもいいなと思いました。別の色も購入を検討しています。

• s_105さん
  • s_105さん

5 2019-12-08

以前購入した際対応が良く、またお世話になりました。158センチ62キロ腰回りデブく、胸gカップで、13号AR注文。ヘソ上にボタンがあるので、気が緩むと襟が開きます。腰回りが太いためウエストがヘソ上に来てしまいますが、問題ないかなと。生地は薄くこの時期には寒いですが、Aラインが可愛く、40代でも着ちゃってます笑笑

• ringo7656さん
  • ringo7656さん

4 2020-02-14

早い配送でとても助かりました!
薄めの生地だったので、冬に着用するには少し寒かったです。スカートのラインがとても良かったです。

5 2019-12-27

着やすいです
153cm47kgで、9号を購入しました。他のレビューにあるように、ワンサイズ大きめで問題ないと思います。
一日着ても疲れることもなく、洗える気軽さもあるので普段使いにとても良いです。

5 2019-11-21

いつもは11号かたまに9号です。160センチ60キロ。レビューを参考に13号にしたら、袖丈ウエストスカート丈ジャストサイズです!グレーフレアにしました。

5 2019-11-16

162/77 のおテブな私は、19号でピッタリでした。入卒園用に。素材も値段のわりにしっかりしていると思います。デザインも体型をカバーしてくれていると思います。

5 2019-11-10

使えます!
11月には少し薄いかも知れません。素材は少し残念ですが、このお値段なら仕方ないかなと思います。グレーを購入しましたが、とても深い色味で高見えします。普段着ているサイズでジャストでした。

• 花音林さん
  • 花音林さん

4 2019-10-19

スッキリ見えます。
デザインは着るとスッキリ見えるのでとても良いです。ただオールシーズン使えるとありましたが、生地は夏用なのかと思うくらい後ろがうっすら透ける位に薄いです。冬などは着るときかなり寒いかもしれません。生地がもう少ししっかりしていれば星5でしたが残念です。[レビュー企画参加]

5 2019-09-29

丸ごと洗えてかつ見た目も良し!
156センチ、平均体重くらいですが9号でピッタリでした☆

• KINNOさん
  • KINNOさん

5 2020-07-15

サイズ選びに迷ったら試着チケットを!
40代半ば、157センチ、57キロです。特に下半身が太いので13号ABRフレアスカートを注文しましたが、実際に着用したところ、胸のあたりがカバっと開いてしまい、さすがに不格好すぎるのでARに交換しました。13号ABRはBカップではサイズが大きすぎました。フレアスカートは履き心地こそよかったのですが私には似合わなかったのでついでにタイトスカートにしました。13号ARタイトスカートでぴったりでした。少しでも不安な方は試着チケットを購入するのをお勧めします。私は試着チケット代をケチったおかげで無駄に送料を支払いました。

5 2020-07-08

156cm、57kg、下半身太めです。来週から就職活動をするので、今回テラード、フレアスカート、黒を購入しました。以前着ていた喪服は11号でしたが、この数ヶ月運動不足で肥えてしまい心配だったので13号も試着チケットと一緒に購入。
まず大きい13号から試着した際、着る時に少しキツイかな?と感じましたが、着用後部屋の中を歩いてみたらキツさは気になりませんでした。一緒に購入したバックとパンプスも合わせてみたらいい感じでした(*^^*)
13号がピッタリだったので11号は無理だと諦め、手をつけないまま返品させて頂きました。私はお昼頃に届いたので、当日中に返品することができました。
なかなかお店に行けないですので、これから購入する方は試着チケットと一緒に別サイズも注文すると安心です!

5 2020-05-27

151cm 55kg 年齢は40代半ばです。
今回11号を購入しました。
あす楽で待たずに届くので有難いです。
届いたスーツを着てみた感想としまして、スカートの長さは膝下、ウエストとヒップは丁度でした。ウエストにゴムがないのでこれ以上太ると入らなくなるかもしれません。
ジャケットは会社の夏用ブラウスの上から着用したのですが、肩周りと腕周りが少し窮屈で、前ボタンを閉めたらちょっとパツパツでした。
袖は手が半分隠れる長さなので1つ折り曲げれば対応出来るかなと思います。
生地は良くもなく悪くもなく値段相応かと思います。個人的な意見としてバイトやパートまたは転職の際の面接用なら十分ではないでしょうか。
今回、転職の為に購入しましたが、少し痩せないと長時間着ているのはしんどいかなと思いました。
私の身長とだと13号は着られてる感がしそうなので、買い換えるより痩せる方向で頑張ります。
サイズに不安がある方は2着購入してどちらか1着を返品出来るサービスを利用した方がいいと思います。私も次回はそうします。

• shime1118さん
  • shime1118さん

4 2020-02-17

あす楽発送助かりました!
【レビュー企画参加】
急に面接が決まったので面接用スーツを探していました。金曜日に深夜に注文→あす楽発送で日曜日に届きました。ありがとうございます!
40代157cm50kgで皆さんのサイズ小さめとのレビューを読んで11号のネイビーAタイプを注文しました。バストが90cmあるのでジャケットはジャストサイズでしたが(生地は全く伸びません)スカートはゆるくて腰骨まで下がってしまうので見た目のバランスが悪いです(^_^;)
上下別サイズが注文できたらよかったのですが。。。そしてスカートの静電気が本当にすごいです!!生地は薄いので春夏は着やすいと思います。今の時期は寒いです(苦笑)

4 2020-01-09

転職のため
面接で着ていくスーツがなかったので、急遽購入しました。
レビューを見てワンサイズ上のものを買おうと思ったのですが、面接まで日がなく、サイズが合わなかったらマズいと思い、試着チケットでいつものサイズとワンサイズ上のスーツの両方を試してみました。
着てみると、いつものサイズでも着られますが、ピッタリすぎて余裕がない感じがしたので、ワンサイズ上のものを選びました。
試着で納得のいく方を購入出来たので良かったです。
ジャケットのボタンに傷がついていたのが気になりましたが、着心地も良く、お安かったので許容範囲かなと思います。
新しい職場ではスーツ着用のため、色違いのスーツも購入したいと思いました。

4 2019-12-29

お値段を考えると満足です
158cm・G70・60gです。試着チケットを利用し、Aタイプのネイビーを13号と13号ABRで注文しました。生地は伸縮性は、ありません。13号では、小さく見せるブラをしてもバストがきつく、13号ABRで、おさまりました。スカートのウエスト部分は、くびれ部分で留めるデザインです。丈は、13号ABRは、フツウの13号より、かなり長いイメージです。ウエストに余裕があるので、ひと折すれば丁度良い長さになりました。生地の厚みは、冬にしては薄いです。手持ちの夏用のスーツよりは厚みがあり、ネイビーの色味は重厚感のあるカラーなので、春・秋用かな。夏は、これでは暑いです。冬の時期は、厚めのコート、インナーにヒートテックでも着れば大丈夫かと思います。デザインがワンボタンですので、ジャケットだけでも着まわせます。スカートも単独使用できるので、汎用性のあるスーツだと思います。
ジャケットが13号ABRで、スカートが13号を購入できれば一番いいのですが。スーツ量販店で購入する時は、ジャケットが13号、スカートが11号です。アッドルージュさんも、上下別々のサイズで購入できると更にいいのですが。今後ご検討いただけると幸いです。これだけお安く購入できるので、多少サイズが合わなくても満足です。ほかのデザインやカラーも購入しようと思います。