• Poo7971さん
  • Poo7971さん

2 2024-03-01

サイズ:11号 | カラー:【Bタイプ】ブラックロング丈

注文から2日という早さで届いて助かりました。
163cm53kgウエスト太めで11号ロングタイト黒を購入しました。上着は肩がやや窮屈な感じですが、着丈はよかったです。スカートはウエストがゴムなので楽、丈も膝下でちょうどいいです。
ただ生地が薄すぎて残念、黒なので多少はカバーできるかなと思っています。

2024-03-04
当店をご利用いただきありがとうございます。

この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
  • touko.さん
  • touko.さん

2 2023-08-09

サイズ:9号 | カラー:【Bタイト】ネイビーロング丈

ファスナーが、、、
着心地も良く肌触りも良いです。
ただ、着ようと思いスカートのファスナーを開けようとしなら、途中で止まってしまい、何をしてもあきませんでした。よく見ると縫製が少し雑だったのか、糸がファスナーに被っていました。その部分を切ったらちゃんと開け閉めできました。
仕上がった後にファスナーの動きまではチェックしないのかなぁ?と思いました。
値段は安くなっていたので、仕方ないかなと思えました。

2023-09-05
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お客様に多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
またご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がない様、更なる品質管理の徹底を図っていく所存です。

お客様にご満足いただけるようより一層努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-06-20

商品詳細を参考にしたのに小さいです。
ジャケットの作りが袖口を折り返すような作りではなくて、縫い目が見えてしまいます。
袖の長さが長めなので折り返せる仕様なのかと。肩まわりと袖口が狭いです。

• Runamiさん
  • Runamiさん

2 2023-04-18

身長151cm、体重60kg、ウエスト80、肩幅40、ちびぽっちゃりです。試着チケットを使用し、15ABRと17ABRを注文しました。結果、15号で即決、17号は試着の必要なしでした。写真は15ABRです。スカートのウエストは76と記載があったのですが、ゆるかったです。下っ腹が出てるけどそれでもゆるいので手直し必要。ジャケットも、ストレートな作りなので、体のラインに合っておらずダボッとしている印象。身長も低いから着られてる感ある。リモートではバレないから着られましたが外には着られない。結局高いけどスーツ屋さん行くしかないか…。

2 2022-10-10

ストレッチのスーツを探してたら
こちらが、ヒットしたので、購入したら
思ってたよりストレッチはきいてたかった

2 2022-09-29

サイズが…
こちらのお店のスーツは何度か購入しています。
前回、七分丈のグレージュを購入してとっても気に入ったのでこちらの長袖フレア、ネイビーを購入してみました。
届いてすぐ着てみると、きつい!サイズを間違えて購入したかと思ったくらいです。
164cm、62キロ、前回11号がジャストで、同じ形だし表のサイズも同じで安心していました。ジャケットの大きさが全く違います!腕も胸もパツパツです。
袖幅を前回の七分丈と比べても1センチくらい違います。
このお値段での物はいいと思うだけに残念です…何度購入してもネットは難しい。
くやしいけど13号を買いなおそうかな。

2 2022-02-04

サイズ感はちょうど良いです。動くたびにシャリシャリ言います。春夏にちょうど良い布地の厚みです。

• 姫屡さん
  • 姫屡さん

2 2021-12-03

着てみて普通に良い、と思ったんですが…洗濯してみてビックリ、なんとスカートの裏側(返し部分)が不織布。
先日、裏不織布張りのソファの不織布が経年劣化で崩れ落ち、元々不織布にアレルギーがある為、触れた素足に軽い火傷のような傷を負ったばかりなのでこれは結構ショックです。
直接肌に触れる訳ではないけど、劣化した時にどうなるか…。(不織布が劣化すると粉状になりボロボロ崩れます。)
普通に着る分には問題ないけど、ある程度経ったら崩れる前に捨てないと危険だな、と思いました。

2 2021-10-27

オールシーズンとあったので半裏でも秋も大丈夫だろうと購入しましたが
生地がすっごく薄いです。
びっくりしました。
出した瞬間、裏地がない部分は向こう側の光が透けて見える。
スカート、足が透けないかなって心配(実際透けます)
そして、生地がゴワゴワ。
仕事でずーっとスーツを着用しているので、何枚も持っていますがホントにびっくりです。
お値段がかなりリーズナブルなので仕方ないのかな。
シルエットはキレイなので、緊急に必要で何度も着ない方にはいいと思います。
秋に購入したので、来年の盛夏まで出番なしです。
枚数が必要なのでお試しと思って購入しましたが、リピはないですね。
辛口評価でごめんなさい。
167cm、47キロ、普段スーツは上が9号で下が7号です。
こちらは9号を購入しましたが、タイト目な感じでした。

2 2021-10-17

生地はシャリシャリ
以前購入したスーツも少しシャリシャリ感があったのですが、これはその時よりもよりシャリシャリ感が強く、正直安っぽく見えました。ただ洗濯には強く、作業着がわりに毎日ガンガン着るなら洗濯機で洗えるので便利です。春秋ならいいけど、冬は寒そうです。

2 2021-08-20

生地着心地色味の違い
クールビズと謳っていますが夏に着るのは無理です。生地が夏に着るには厚くまた安っぽく着心地が良くなかった。購入したネイビーは青寄りの紺。安さを加味しても総合的に不満で返品しました。
返品には最初の送料無料分を請求され返品の送料に返品手数料もかかり2000円以上無駄にしてでも返品したのは初めて。もったいなかったけど、個人的には安いから仕方ないと無理して着れるものでもなかったです。試着券はこういうことがあるから用意されているんでしょうね。
レビュー評価が多くて高いので内容も結構読んだけど価値観は人それぞれ。勉強になりました。

2 2021-04-18

お得に購入したはずが...
「全体」想像した感じとほぼ同じ
「色」黒を購入。ほんとに真っ黒
「ジャケット」ベンツがあるか心配でお店に確認したところ、3枚写真を送っていただき、あることを確認
袖を折って着用出来ることにも期待し購入しました。初めて着用した日は折りませんでしたが、ふと袖口の内側を見ると汚れが目立っていたので、洗ってから折ろうと思いました。他のスーツは汚れていても洗えば元通りなのですが、こちらの商品は洗っても取れず、再度洗いました。でも取れませんでした。なので、袖を折って着用することは出来ません。また、袖口が2枚の生地を合わせて作られていました。
袖を折って着用することを楽しみに期待していた分がっかりしました。以前こちらのお店で購入した商品はとても気に入っていたので、より残念でした。
【レビュー企画参加】

2 2021-03-09

残念です。
ジャケットのボタンは外れかけでスカートのファスナーの滑りが悪く1回着たら壊れました。

2 2021-03-07

残念
13号で注文しましたが、小さめです。
交換したいと思いましたが、送料手数料などを考えて断念しました。
普段13号を、着用しています。
スーツのカタチ、生地は良いと思います。

2 2021-02-28

形も綺麗でサイズもよかったですが、ネイビーを頼んだのですがブラックが届きました。
注文して受け取りまで少し時間がかかり、尚且つ開けるのも遅くなり返品等も時間がなく、そのまま着用することにしました。
形等もよかったので、残念です。
自分の都合で受け取りと開封が遅れたので仕方ないですがカラーが違うので☆2つです。