4 2023-09-05

サイズ:7号 | カラー:【B】グレー

想像してたより良いいいい
グレーのロングパンツタイプの7号を購入しました!とりあえず届くの早くてマジありがたかった
そして安いのにしっかりしてて普通に良い!スーツにこだわらなければまじこれで良いてアッドルージュさまさま。
160cm47kg上半身薄め下半身ボリューミーなマジ大転子目立ちすぎて鬱な骨格ウェーブ足は短めウエストは空腹時62cmくらいで7号がちょうど良いかなって感じだった!ただ、やっぱりパンツのウエストが緩すぎるねあと裾長いから程よくするのに上あげてベルトするとハイウェスト感すごいけどまあ脚長効果?笑
でもそう言うもんなの?スーツってちょいハイウェストなの?知らんけど元々持ってたスーツのパンツはローウエストすぎて気抜いたらちょっとシャツ出ちゃう感じだったからなおさらハイウェストだなと感じたよ!
わたくし太もも太めだから1番太い部分はパツパツほどじゃないけど太ももですって感じだったよ!ハイウェストすぎると大転子目立つからそんなハイじゃなくて良いんだよなとか思いつつ…
そして色もね、灰色って感じじゃなくて暗めのグレーというか、黒をちょい薄くしたグレーというか、濃いめのグレーと言いますか光によっては濃い〜黒っぽい緑にも見えなくはないような絶妙なグレーで好きです。
やっぱりウエストの広さと股からウエストまでの長さくらいかな直して欲しい部分はあとはマジ良いありがとう感謝

5 2024-02-28

サイズ:17号【ABR】 | カラー:【A:ロング丈JK】ブラック

自撮りが下手なので、わかりづらいでょうが、159cm67kg普段3Lサイズですが、17号ABRロング丈でピッタリ!!今までで1番よかったです。パンツはAタイプ?で股下68cmでちょうどでした。これは、また買いたいです。

2024-02-29
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-03

サイズ:9号 | カラー:【A】ブラック

面接用のスーツを探していて手頃な値段でレビューの評価の良いこちらを購入しました。163センチ49キロ肩幅広め、お尻しっかりタイプですが9号テーパードでジャストサイズでした。縫製もしっかりしていてお値段以上だと思います。生地は薄めです。

2023-11-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので
またのご利用をお待ちしております。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-21

150cm70kg、今年30歳急な激太り真っ最中?です
H110ない位?Wは座ってたら105くらい?
他で買ったスーツがキツすぎてトラウマになり(よその13号相当?)
大きめで21号を買いましたが、ブカブカだったので
迷いに迷って19号と17号を 最終的に3サイズ買ってしまいました
迷ったら前後で買えるお値段が有難い。
結果、17号でぴったりとはいかないけど少し余裕がある感じ。締め付け感なし。ベルト使用で丁度いい
デブの味方で、ズボンのお腹がだいぶ余裕持って作られてるので、大きいと、下っ腹がモッコリみたいになっちゃいます。
また太ったら19号着ればいいし、同色で買ったから組み合わせられるし
スーツって着るたびにキツくて入らなくなる…
着込む季節とか沢山食べそうなら上のサイズにできる
紺のシャドーストライプですが、ちょうどいい紺色でとても気に入りました。

4 2019-10-13

17号と19号(72キロ)
158センチ72キロ。
肩幅、二の腕、太ももが、体重以上に太いです。
リクルートにクロップドパンツのスーツを探していましたがこの体型だと、本当に見つからない。
こちらのものはヒップとバストがゆったりめのサイズも展開していたのと、試着サービスがあったので購入してみました。
普段はトップスはLLか3L、パンツは3Lが多いです。
実際試着してみて17号がピッタリ。
心配していた着丈もやや腕が長い程度で大丈夫でした。
19号は縦も横も明らかに大きかったです。
(おそらく165センチくらいないとパンツもジャケットも長いと思います。)
ワンサイズ上がるだけでこの違いです。
多分、逆に15号は入らなかったと思います。
(元々持っていたハルヤマの15号もサイズアウトしていました。)
しまむらよりも安い価格で私の体型に合うものを売り出してくれているだけで大感謝!!
生地には角度によってはうっすら光沢ありますがリクルート用なので全く気になりません。
ストレッチが効いていて締め付け感もありません!
生地が少しチクチクするのと、貧乳の私(98センチ)には胸周りが少し大きく、少し野暮ったくなってしまったので星は-1。
けれど大満足のお品です!!!
おデブ仲間さん、一度お試しあれ!

4 2019-10-15

ネイビー9号購入
160cm、57kg、産後お腹ぽっこり、お尻周り大きめ体型で、少しタイトですが9号いけました。
産後体型にはとてもありがたいウエストゴムで、質感もこの値段的には良いお品でした★
ただネイビーを注文したのですが、HPでもたしかにそうなんですがれとても黒に近いお色(部屋の明かりだと判別つかず笑)で今回は失礼ながら返品させていただきました。
グレーももう少し明るいグレーであれば、欲しかったのですが(>人<;)
お色が良ければとてもオススメの商品だと思います。

5 2019-10-08

Lサイズ11号【レビュー企画参加】
【レビュー企画参加】
Lサイズでまぁちょうど良かったです。
まぁという理由はわたしの努力不足でもう少し痩せる必要があるから。
ただ、
伸縮性のある生地で気安く走ったりジャンプしても(少しの時間ではなくがっつり空港で全力疾走しましたので)
全く気にならず着心地の自由度の幅が広かったです。
皆さんが書いていらっしゃる通り、
私も2着目はここで購入しようと思いました。
正直、他のブランドや実際の店舗に比べると価格が約半額で洗うこともでき良いことづくしだと思いました。
私は黒を購入。
黒は重たいかな?と思いましたがそうではなく軽すぎずオフィスカジュアルでもインナーにびしっとシャツを着てもどちらでもアレンジ可能。
着こなしの幅を助けてくれるお得感あるスーツだと思います。
これなら責任持って先輩や友人に勧めていいかな、と思いました(^^)

• moemugiさん
  • moemugiさん

1 2023-10-08

サイズ:9号 | カラー:【B】ネイビー

安物買いの銭失いでしかない。
162センチ50キロ9号でぴったりでした。
肩幅あるたいぷですがぱつぱつにならずよかった。
元々細身体型ですが、下半身もバランス良く細く見えます。
ジャージ素材みたいなかんじでシワにならずズボラな私には良かったです。とにかく安い。
ワンシーズン使ってきたおすのもいいかな。
追記
暖かくなってきたので買ってからあまり着ておらず久しぶりに着用しようと思ったらすぐ裾がほつれました。まだ着用回数は2回です。しかも短時間です。
2回とも。安物買いの銭失いですね。
生地がペラペラなのは許容範囲です。
しかし2回で裾が全部取れてしまうのは有り得ないですね(笑)
ワンシーズン着て捨てようと思いましたがワンシーズンどころかまともに着れたのは1回のみ。

3 2023-10-02

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【B】ネイビー

168cm65kg 15号購入。
皆さんが言っているようにジャケットはジャストだけどズボンは大きい!別々に買った方がいいかもしれません。ストレートパンツは丈が長いので裾上げ必須でした。
生地は薄め。オールシーズン着れそうです。
ネイビーの色合いは想像通りです。
ポッケもしっかりあって良いです

3 2023-04-17

身長155cm体重49キロ骨格ウエスト短足の40代で、テーパードの9号を購入しました。
がしがしと洗って使うために割り切って購入しましたが、シャカシャカっとした生地感が気になります。
ジャケットのサイズはちょうどでした。パンツはウエストが私にはゆるく、ベルトをしないとシルエットが悪くなりそうです。丈の長さは、短足の私には裾がもたつくくらいでした。普通の方はちょうどよいのかもしれません。
春夏用として使用予定でしたが、あまり風邪を通さなさそうな生地感なので暑そうです。
ただとても良心的な金額ではあるので、コスパはいいのかもしれません。
【追記】
着用1日目、パンツの外側の縫い目に白いものが付いていると思いきや、縫製部分に穴が空いていました。お安かったとはいえ、ちゃんと検品してほしい。タグを切って着用済みなので、交換条件満たさず。見える部分なので、縫わないと恥ずかしくて着れません。
タグを切る前に、よくよく確認することをお勧めします。

3 2022-05-06

160cm48kg、9号でぴったりでした。ワイドパンツ可愛いです。
届いた荷物を開けて、これ新品?と思いました。クリーニングに出して返って来たようなビニールとハンガーで、中から違うサイズのメモを丸めた物(ごみ)が出てきました。試着券でしたので1着を返送する際にゴミとメモ一緒に入れましたが何のお返事もいただけませんでした。スーツは気に入ったので購入しますが、リサイクル感は否めないです。

3 2020-07-14

167cm56kgほど、ブラックの11号購入。
早速試着しましたが、ファスナーがすごく上がりづらい…
と思ったら内側についている紐が横ではなく前にあって
思いっきりきれいにファスナーに噛んでいました(写真あり)
この一度のファスナー上げでこうなってしまったのか?!
よく確認せず試着したのもよくないですががっかりしました。
返品交換するにしても自分のせいかもしれないし時間と手間がかかるので
紐を切って取り除きました。なぜファスナーに届く前面にあるのか…。
肩幅やウエストはしゃがんでも苦しくなくちょうどよかったけど
モデルさんのようにシュッとした風には見えません。
9号ならキレイなシルエットになったかもしれませんが
肩がキツくなるのは困るので諦め。
注文から配送まではとても迅速でありがたいです。