【期間限定送料無料】 あす楽 試着チケット...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 玄謙さん
  • 玄謙さん

4 2018-09-12

初めて購入しました
身長160体重57、ネイビー11号を購入しました。
ブラックに見えるのと、ツヤ感があり、思っていたのと違うというのが個人的に残念でした。
あとパンツはふくらはぎと太腿の肉感を拾います‥ウエストは少しゆるい位でした。
結果、自分にはあまり似合いませんでした。
なるべく早く手元に欲しかったので、その旨購入時に伝えたところ迅速にご対応いただきました。お店は良いので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

3 2018-04-02

下腹部の謎の空間
身長161cm体重63kgの下半身ぽっこり体型です。
転職したために以前着ていたスーツを再着用しようとしたら5kg増加したボディには布地が悲鳴を上げ、あえなくこちらで新しい物を注文させていただきました。
身体のサイズを測り、13号ABRと15号ABRを試着チケット込で購入。さっそく試着したのですが。
ジャケットはすこし大きいくらいかな?というサイズで良かったものの、パンツは下腹部がダボダボでベルトでとめても昔のヤンキーがはいているボンタンみたいなシルエットに…。
前と後ろを間違えてはいたのかと思うほどのゆったり設計。
13号でこれなら15号はピエロみたいになるんだろうな…と試着せずに返品させていただきました。
パンツの足首もキュっとなっているので余計にそう見えたのでしょう。
下腹がぽこりと出ている人には良いかもしれません。
私も出ているのですが、それを凌駕するゆとりスペースに褌を着用しても履けるくらいの包容力を感じました。
スッキリしたシルエットのスーツをお探しの方にはあまりオススメしません。
ただ生地は軽く、春夏にはぴったりです。

• Heita333さん
  • Heita333さん

5 2019-02-26

ゆったり
167cm95kgの巨体ですが、23号はきっちり入り、二の腕もゆったりでした。きれいに着れていると思います。また色違いを買いたいです。

5 2019-01-24

良いです。
普段XLサイズを着ています。今回15号を購入しました。私にはジャストサイズでした。大きいサイズを買うと丈が合わない事が多いですが、ぴったりでした。値段も安かったので、良い買い物ができました。

4 2018-06-25

想像以上にいい
163センチ、52キロ。がたいがよく、おなか周りが太め。長袖、9号購入。
口コミにヒップラインが大きめと書いてあったので、それを期待して購入。ストレートタイプのパンツスーツより楽だし、おしゃれ感もある。思った以上にいい。
ただ画像のように、ちょっとくるぶしの出るパンツを期待していたが、結果、丈の長さはジャストであった。

4 2018-06-18

ABRの13号を購入しました!ちなみに168cm67キロのどちらかといえば上半身デブです。 みなさんのレビューをみて少し大きめとのことなので普通の13号でも大丈夫かな?と思いましたが上半身が気になり‥
到着後きてみたら、ジャケットはちょうどいい感じでしたがズボンがもう少しスッキリならバッチリでした! でも、バカみたいに大きくもなかったし、このお値段なら仕方ないかな?と!
発送も早かったので、またお世話になりたいと思います!

4 2018-05-15

156センチ67キロ、スーツは普段着ないので表記のサイズを見て11号を選びました。
体型が体型なのでパンツがジャスト過ぎたので13号でもよかったかもしれません。
下腹の辺りがダブつくのでインナーをインしない方が良さそうです。
ジャケットは肩幅はよかったですが袖が長かったです。
今年の七五三と来年子供たちの入園、卒園、入学で着ようと思っているのですが、クーポンでお安くなったので早めに購入しました。
とりあえず七五三までまだ半年あるのでもう少しかっこよく着られるようにダイエットします。

5 2018-10-22

154cm 56kg 小さめ 太め体型です。
MだったりLだったり、中途半端なサイズのため9号と11号を注文しました。
9号はやはり背中がピッタリだったので少し動きづらさがあり、11号を購入しました。
袖はすこし長めですが、そこまでゆったりした感じはなく、パンツも手1つ分のゆとりがありました。
シルエットも良いので満足です!
急遽必要になったので助かりました!

5 2018-10-15

ぴったり
普段11号、Lサイズ着用で今回も11号購入
ぴったりでした。ウエストゴムで中年にはありがたいです。
喪服にも使えそうだなと思いました。

4 2018-07-02

165センチ 75キロです。
バストは、Dカップ
ジャケットよりボトムが心配で
15大きめと17大きめで悩みましたが
ファーストスーツを青山で17号を買ったので17にしましたが
15でよかったかなーというかんじです。
ジャケットは、寧ろちょっと大きいくらい
パンツは丈が微妙に長いので
丈の直しは必要です。
お尻まわりはギリ余裕あり、ふとももは結構ゆったりです。
替えのパンツリピートしようと思っています。

4 2018-08-26

158cm、61キロ、ぽっちゃり体型
お尻と太ももが大きいので13号にしようか迷いましたが、レビューでゆったりめと書いてあったので、11号を選びました。ウエストはゴムなので余裕があり、心配していたお尻回りと太ももはちょうどいい感じでした。ちなみに普段は上半身はMサイズ、下半身はLサイズを着用しています。
配送も敏速に対応して頂きました。
四国へは通常は2日必要と言われましたが、金曜の午前に注文し、土曜の午後に到着しました。
急いでたので、すごく助かりました。

5 2018-06-07

迅速な対応
スーツを別で購入してたんですが裾上げに時間がかかるため急遽こちらで注文しました。2日後には届き迅速な対応感謝しています。身長150センチ、体重45キロぐらいで5号ブラックにしました。ちょっとゆとりはありますが丈感もちょうど良く満足しています。作りが雑なのかもしれませんが値段のわりに十分だと思いますし私としては文句なしでした。また購入します!

4 2017-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
7号にしました。急ぎで必要になりましたが、早い発送でかなり助かりました。 生地は夏用な感じです。152cmほどの身長ですが、くるぶし出る位の丈になり切らずに着れました。しょっちゅうスーツが必要な人は向かないかもしれませんが、それ以外ならこれで十分かなと思います。

• passo4068さん
  • passo4068さん

4 2019-10-13

17号と19号(72キロ)
158センチ72キロ。
肩幅、二の腕、太ももが、体重以上に太いです。
リクルートにクロップドパンツのスーツを探していましたがこの体型だと、本当に見つからない。
こちらのものはヒップとバストがゆったりめのサイズも展開していたのと、試着サービスがあったので購入してみました。
普段はトップスはLLか3L、パンツは3Lが多いです。
実際試着してみて17号がピッタリ。
心配していた着丈もやや腕が長い程度で大丈夫でした。
19号は縦も横も明らかに大きかったです。
(おそらく165センチくらいないとパンツもジャケットも長いと思います。)
ワンサイズ上がるだけでこの違いです。
多分、逆に15号は入らなかったと思います。
(元々持っていたハルヤマの15号もサイズアウトしていました。)
しまむらよりも安い価格で私の体型に合うものを売り出してくれているだけで大感謝!!
生地には角度によってはうっすら光沢ありますがリクルート用なので全く気になりません。
ストレッチが効いていて締め付け感もありません!
生地が少しチクチクするのと、貧乳の私(98センチ)には胸周りが少し大きく、少し野暮ったくなってしまったので星は-1。
けれど大満足のお品です!!!
おデブ仲間さん、一度お試しあれ!

4 2019-06-13

単品販売があるとうれしい。
以前11号を購入したのですが、ジャケットがきつかったので、今回13号を購入しました。ただ、パンツの方は13号だとシルエットがゆるすぎてだらしなく見えるので、ジャケットは13号、パンツは11号で組み合わせて着用する予定です。長袖にはジャケットの単品販売があるようですので、七分袖ジャケットやパンツにも単品販売があるとありがたいと思いました。