【10%OFFクーポン対象】喪服 礼服 レディー...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • 試着チケット利用
  • 皆さんの参考になればと思い、恥ずかしながらも書かせて頂きます。30代前半、身長159cm・体重62kg、ぽっこりお腹の体型です。普段はトップスM、ボトムスLサイズ。4年前にもこちらのショップでお世話になり、その時は11ARを購入。今ではお腹が目立ち、着れなくなってしまったので買い直しました。Bタイプのノーカラーを試着チケットで購入。サイズはレビューを参考にし、13AR・13ABRで注文。13ARでちょうどのサ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-23
  • 太ってから切れる喪服無かったので買いました。寸法測ってゆとりもって17号買いました。169cm肩幅ある方胸も100cmある方でウエストもだいぶついてきてて、窮屈なく切れます。もう一つ下げても良かったかなってくらい。妊婦さんに優しい作りっぽくみえたのでデブにも優しいww ・・・(続きを読む

5 2020-04-20

嬉しい!!
参考になれば・・・。と思って恥ですが、書きます。身長は154センチで体重は72キロです。前はもう少し痩せていて13号を着ていましたが、太りすぎて喪服が着れなくなってしまい、こちらのショップにたどり着けました。B92,W85,H99というすごいスリーサイズです( ;∀;)一番大きい23号を購入しましたが、とても着心地がよく、着てみた感じは少し大きくてウエストにも余裕があり、とても良いです。いつもは3Lの服を着ていますが、やはり礼服は少しゆとりがあって大きいほうがいいです。

• ma-leeさん
  • ma-leeさん

5 2020-04-04

Aショールカラー、Bノーカラーの13号購入しました。164センチ54キロ、若干余裕ありのジャストサイズです。肩幅広め骨格ナチュラルの私はA、首長なで肩ウェーブの娘はBの方が似合います。
ジャケットも高品質ですが、こちらのセットはワンピが本当に良い!ひじやひざはきちんと隠した上で程良いお洒落感、私はワンピ単体で着る方が好きなくらいです。生地もそんなに薄っぺらくもなく、着るたびに手洗いしていますが大きな型崩れもありません。
もし今後アップデートがあるならば、ジャケットに数珠が入るくらいの小さなポケットが欲しい 、サイズタグの場所の変更(脱ぐと襟元の号数がモロ見え泣)の二点を切にお願いしたいです。

• Aja777さん
  • Aja777さん

5 2020-02-14

激太りで急ぎサイズ違い購入!
こちらのレビューが本当に参考になったので、自分も誰かの参考にになればと思い、書かせていただきます。
近々喪服が必要な可能性が高まり、数年前に購入していたこの衣装(Aショールカラージャケット)13ABRを着てみたところ、現在まったく着られず…!
それもそのはず、
身長157cm体重83kg
自分で測ってみたところ
バスト114cm
ウエスト104cm
ヒップ106cm
一番肉のついた腹回りは110cm
と激太りしていたのです。
この衣装の最大サイズ23ABRを急ぎ購入。
購入日が祝日で、3日後に届きました。
下げ札の参考ヌードサイズを上回っているので不安でしたが、下手に他を探して失敗したくなかったのでサイズ違いに賭け、無事着用できました。
バストもウエストも問題なし。
肩幅も広く、心配だったジャケットも楽に着られました。
窮屈さは全く無く動きやすいです。
お値段抑えて、とにかく着られればいいと思っている自分には十分満足な衣装です。
この衣装が気になっているけども、太っていてサイズに悩んでいる方の参考になれば幸いです。

5 2019-09-03

喪服として使用するためにAタイプ(ショールカラージャケット)の21号ABRを購入しました。
同じような体型でお困りの方のご参考の為に、恥を忍んで書き込みます^^;
身長156cm(短足) 肩幅40cm(正確ではないかも) B:108 w91 H:112という完全なデブ体型です。
ヌードサイズを参考に、これでもパツパツかもしれない…と一抹の不安を抱きながら21号にしてみましたが、想像以上に余裕を持って着られたので19号ABRでも大丈夫だったかもしれません。
ウエストに至ってはもう少しタイトな方がシルエットとしては(デブなりにw)良かったのかもと思いましたが、元の体型が体型ですのでパツパツよりは見苦しくなくて良いのかなとも個人的には思います。
ジャストサイズをお求めの方は絶対に試着のサービスを利用された方がいいですよ!
ワンピースの丈は身長が低く足が短いのもあり膝下5〜6cmくらいでした。
他の方のレビューで重ね襟を気にされた方がいらっしゃいましたが、私もそこが着脱可能になったらもっと嬉しいなと思いました。
9900円で豊富なサイズの中からこれだけ揃えられるというのは非常に有難いです。助かりました。

• yosikousiさん
  • yosikousiさん

4 2020-01-21

よかったです。
40代はブラックフォーマルの
買い替え時というのを
何かで読んで、確かにこの歳で
ブラックフォーマルを持っていないのも
いかがなものかと思い、こちらに
たどり着きました。
身長156 体重73
念のためヌード寸法を計ったら
腹回りもバストも100センチあり。
友人と体重が同じで23号と、聞いていたので
23号にしました。ショールカラーです。
無難な感じが求めていたのと一致しました。
以前、背中や腰回りがピチピチだった方の
姿を見て、とてもみっともないと思ったのと
背中のブラやショーツのラインが
響いてしまうのも、サイズが合っていないと
思ったので、余裕がある方がいいと判断しました。
実際もうワンサイズ下でもいいかな
という気もしましたが、どなたかが
冠婚葬祭では、お手伝いやらで
立ったり座ったりもあるし、動きやすい方が
いいとおっしゃっていましたので、あまりにも
ゆとりが出たら後ろでつまんで、調整して
ジャケット脱がなきゃいいし、
劇的に痩せることもないと思って決めました。
生地は、私としてはこのお値段だし
もっと安っぽいものを想像していましたが
思ったより、よかったです。

5 2020-05-13

サイズは身長158センチ、体重46キロ、ウエスト5センチのやや細身〜標準体型で、9号を購入しました。他の方のレビューを参考にしたこともあり、おかげさまで大変ぴったりのサイズのものが届きました!デザインもとても綺麗で、こちらの商品を購入してよかったです。
急遽明後日必要になったため、あす楽でお願いしたのですが、迅速に発送対応して頂き感謝申し上げます。

5 2020-03-16

試着チケット利用
Bタイプのノーカラーを試着チケットで購入。
サイズはレビューを参考にし、13AR・13ABRで注文。
13ARでちょうどのサイズ、少し太ったら着れなくなりそう。13ABRだと予想以上に大きめに感じ太ってみえる。
結果、13ARにしました。
スカート丈もちょうどいい感じ、膝下10cmくらいはある様に思います。
ジャケットの肩幅は少し大きく感じましたが問題なし。ちょうどいいサイズ感です。
生地も厚すぎず薄すぎず。真夏は厳しいかもしれません。
ワンピースはスタイル良く見え、オシャレなデザインです。
総合的に、今回も満足する商品でした。
試着チケット、オススメです。

4 2020-02-05

参考までに39歳、165センチ62キロ。肩幅あります。この歳になるまでブラックフォーマルは購入した事がありません…使う機会も無かったので。近々法事があるのと、来年小学生の娘の卒業式があるのでそろそろ必要だと思い購入しました。AタイプとBタイプでかなり悩み試着チケットで両方注文しました。ノーカラーがオシャレだと思いましたが肩幅がある私には余計肩幅が目立ちます。サイズは13号レギュラーでピッタリですした。

5 2019-12-18

立場上正座が多く、下半身に余裕か欲しかったのと、重ね着をしても腕元の余裕がある喪服が欲しかったので普段はLサイズ(11号)位な私ですが、13号の下半身にゆとりのあるサイズを選択しました。
さすがにちゃちゃっと着てみると腰回りを含め凄くぶかっと若干妊婦的な印象もしてますが、立場上動き回りますので安心感のある大きさだなと思いました。
また丈もしっかり膝下あるので正座の時もハンカチやケープで隠さなくても良さそうです。
何よりスムーズな配送でとても助かりました!

• eaea455さん
  • eaea455さん

5 2019-08-10

とても迅速に発送して頂きました。
あす楽の対象外地域だったのですが午後に頼んで翌日の夕方には届いてびっくりしました。
160/48 B〜Cカップで9号を頼んだのですが膝が少し隠れるくらいの上品なシルエットで満足です。
胸とウエストは余裕がありましたがパツパツになる方が困るのでこれもいいかなと
風通し良さそうな薄手の生地ですが黒ですし見た目安っぽそうには見えないと思います。
また入院してる方がいる為送り状に礼服、スーツなどの文面を身内に見られると気まずいなと思ってたのですが何も書かれてなくてとても助かりました。
他のフォーマルの服が必要になった時はまた利用したいと思います。

5 2019-07-08

サイズ通り。
元々は3号サイズでしたが太ってしまい、こちらで5号を購入させていただきました。
5号も、メーカーによりキツいパターンもあったのですが、サイズを細かく掲載してくれていたのでぴったりサイズを購入することができました(^-^)
お安いので、黒も漆黒のようにはいかないかなぁと思っていましたが、安っぽくはなく、ラインも綺麗なので、大満足です。
発送も早く、梱包も丁寧にされていて、すぐに使える状態だったのも助かります。
ありがとうございましたm(__)m

4 2019-06-16

153センチ52キロで普段は9号を着ています。
レビューを参考に後々のことも考慮し11号にしました。
まだ届いたばかりの試着段階ですが着心地などは特に問題無いです。
ワンサイズ大きめなぶん太って見えるのでラインを綺麗に見せたいならピッタリ9号の方が良さそうです。
ファスナーが腰の切り替え部分で力を入れないと降りない点以外は良いお品だと思います。

4 2020-05-16

素敵
娘用に購入しました。ペプラムワンピースがとても気に入りました。色も黒くしっかりしていて落ち着いているので良かったです。肌触りもよくこのお値段ではかなり得した気分です。ただいつの間に?という感じで爪の後?みたいな擦れた感じの線がついてしまい…取り扱いを慎重しなくてはいけない感じです。【レビュー企画参加】

• ryanさん
  • ryanさん

4 2020-05-06

急ぎで必要だったので
生地が安っぽくなくてよかったです。164cmの私が着ると座った時に膝上になってしまい足の間が見えてしまうので娘用にしました。

5 2020-04-20

163cmM寄りのLで9号と迷い下半身デブなので11号を注文しましたが丁度良かったです。
スカート丈も膝が隠れてくれました。
着心地も問題無かったので良かったです。