喪服 礼服 レディース ブラックフォーマル ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Aja777さん
  • Aja777さん

5 2020-02-14

激太りで急ぎサイズ違い購入!
こちらのレビューが本当に参考になったので、自分も誰かの参考にになればと思い、書かせていただきます。
近々喪服が必要な可能性が高まり、数年前に購入していたこの衣装(Aショールカラージャケット)13ABRを着てみたところ、現在まったく着られず…!
それもそのはず、
身長157cm体重83kg
自分で測ってみたところ
バスト114cm
ウエスト104cm
ヒップ106cm
一番肉のついた腹回りは110cm
と激太りしていたのです。
この衣装の最大サイズ23ABRを急ぎ購入。
購入日が祝日で、3日後に届きました。
下げ札の参考ヌードサイズを上回っているので不安でしたが、下手に他を探して失敗したくなかったのでサイズ違いに賭け、無事着用できました。
バストもウエストも問題なし。
肩幅も広く、心配だったジャケットも楽に着られました。
窮屈さは全く無く動きやすいです。
お値段抑えて、とにかく着られればいいと思っている自分には十分満足な衣装です。
この衣装が気になっているけども、太っていてサイズに悩んでいる方の参考になれば幸いです。

5 2020-04-20

嬉しい!!
参考になれば・・・。と思って恥ですが、書きます。身長は154センチで体重は72キロです。前はもう少し痩せていて13号を着ていましたが、太りすぎて喪服が着れなくなってしまい、こちらのショップにたどり着けました。B92,W85,H99というすごいスリーサイズです( ;∀;)一番大きい23号を購入しましたが、とても着心地がよく、着てみた感じは少し大きくてウエストにも余裕があり、とても良いです。いつもは3Lの服を着ていますが、やはり礼服は少しゆとりがあって大きいほうがいいです。

5 2020-10-03

とてもいい
Aタイプ5号を購入しました。
身長153センチ、細身で普段はSサイズ、5号は少し大きいくらいなのですが、こちらは5号でちょうど良かったです。
腕周りの可動域が少ないですが、フォーマルを着て腕をそんな動かすことはないので問題ないです。
家で洗えるのも決め手でした。
同じお店でバックも買いましたが、フォーマルとバック合わせて1万程度で済んで本当にありがたいです。

• ma-leeさん
  • ma-leeさん

5 2020-04-04

Aショールカラー、Bノーカラーの13号購入しました。
164センチ54キロ、若干余裕ありのジャストサイズ。骨格ナチュラルの私はAの方が似合います。Bは少し肩幅を強調するので、なで肩さん向けです。
ジャケットも高品質ですが、ワンピが本当~に良い!ドレスコードをしっかり守った上でのお洒落感があり、私はワンピ単体で着る方が好きなくらいです。

5 2020-05-13

サイズは身長158センチ、体重46キロ、ウエスト5センチのやや細身〜標準体型で、9号を購入しました。他の方のレビューを参考にしたこともあり、おかげさまで大変ぴったりのサイズのものが届きました!デザインもとても綺麗で、こちらの商品を購入してよかったです。
急遽明後日必要になったため、あす楽でお願いしたのですが、迅速に発送対応して頂き感謝申し上げます。

5 2020-12-15

レビュー参考に161cm60kgでおしり大きめスタイルなので13ABR購入しました。少し大きめだったので13号普通のタイプでも良かったかなと思いました。あとはサイズが大きかったせいか首元が思ってたより大きいかな。でもゆとりある方が楽かなと思うので結果良かったと思います。お腹もお尻のラインも全く拾わないので。ウエストラインはペプラムで可愛らしさもありました。丈は膝が隠れるくらいでちょうどよかったです。シワもなくきれいに配送されました。ありがとうございました。

• 暁 秋桜さん
  • 暁 秋桜さん

4 2020-11-23

165センチ62キロ、レビューを参考に13号ARのCタイプを選びました。
肩幅がガッチリしている私には肩が少し窮屈に感じたので15号でも良かったかもしれません。
肩以外はキツくも緩くもなくちょうど良かったです。
お腹周りが太ってしまって持っていたものが入らなくなってしまい近い内に入り用になりそうで少し焦ってましたが、早く届けていただけてとても有り難いです。
頻繁に着るものでもないのでこれ以上太らないように気をつけて長く使えたら良いかなと思ってます。

• enjuizさん
  • enjuizさん

4 2020-11-07

お手頃価格で満足です
急に必要になり、10年ぐらい前に買った9号が入らず…
159cm63キロ洋梨体系、二の腕太め、下半身太めのおばちゃん体型です。
試着チケット使ってBタイプの11号と13号を頼みました。
本当はAタイプが良かったのですが残念ながら売り切れでした。
おしりが大きいので11ABRと悩みましたが胸がないので、13号を念の為取り寄せましたが、結果11号で良かったです。(13号は試着せず)
1度おしりあたりで引っかかりますが、無理することなく着れました。
袖の肩部分の膨らみが個人的には少し気になりましたが、
それ以外は満足です。
長さもレギュラーで膝が隠れる程度なのでロングにせずよかった。
お手頃価格で買えて助かりました。
これ以上太らないよう気をつけます。

• mugiままさん
  • mugiままさん

5 2020-11-01

大満足!安いけど、素敵に着られます!
お葬式に使用予定。
金曜夕方頼んでコンビニ支払いを当日中にして、日曜午前中に届きました。
10年以上前の出産前の7号サイズしかなく…太ってしまい、普段ユニクロなどではXLサイズを着用しています。
野暮ったくなく、着やすい!をテーマにとにかく検索しました。
レビューを参考に、15ABRを購入。レビューに感謝です。ABRサイズがあって安心出来ました。
ジャケットはノーカラー。
私の体型も参考になれば…157cm 63kgです。
見た目は安っぽさなど全く感じません。
太ってますが、もっと太ってみえることもなくシュッと見えてとにかく良かったです。
お腹と腕のフリルも上品でお腹も隠せて良いです。
ジャケット生地は重たい感じや硬い感じもなく、サラッと着られました。少し余裕ありで着られたので子供の相手もしやすそうです。
お値段もお安いのに、自宅で洗えて、デザインも良し!届くのも早い!
他の行事にも使えそうで、これは大変満足のいくお買い物になりました。
迷っている方は是非購入を!と言いたいです。

5 2020-07-06

良き!
今までもっていたフォーマル服のサイズが合わなくなり、急に必要になる前にと購入しました。発送は皆さん同様とても早くて良かったです! サイズの参考までに 148cm52キロ胸が大きめです。レビューを参考にさせて頂き9号はこの先太ったら、、と思いやめ、13号は守りすぎかな〜と迷いに迷い、Aタイプの11号購入。 キツイことなくちょうど良いです!綺麗に見えます!Aタイプなので胸があってもそれなりに大丈夫でした。ワンピース生地は分厚くなく、暑いシーズンも着やすく可愛くて気に入りました!ありがとうございました。

5 2020-03-16

試着チケット利用
皆さんの参考になればと思い、恥ずかしながらも書かせて頂きます。
30代前半、身長159cm・体重62kg、ぽっこりお腹の体型です。普段はトップスM、ボトムスLサイズ。
4年前にもこちらのショップでお世話になり、その時は11ARを購入。今ではお腹が目立ち、着れなくなってしまったので買い直しました。
Bタイプのノーカラーを試着チケットで購入。
サイズはレビューを参考にし、13AR・13ABRで注文。
13ARでちょうどのサイズ、少し太ったら着れなくなりそう。13ABRだと予想以上に大きめに感じ太ってみえる。
結果、13ARにしました。
スカート丈もちょうどいい感じ、膝下10cmくらいはある様に思います。
ジャケットの肩幅は少し大きく感じましたが問題なし。ちょうどいいサイズ感です。
生地も厚すぎず薄すぎず。真夏は厳しいかもしれません。
ワンピースはスタイル良く見え、オシャレなデザインです。
総合的に、今回も満足する商品でした。
試着チケット、オススメです。

5 2020-12-24

注文して翌日届きました
154cm 65kgりんご体型なので15号頼みました
ちょうどよかったです

5 2020-10-18

Aタイプが欲しかったのですが在庫がなく、急ぎだったためBタイプを購入しました。
参考になるように…161センチ49キロですが、9号を購入しました。
11号と悩みましたが余裕がありすぎて全体的にボテっと見えるのが嫌だったのでピッタリな9号でよかったと思います。
胸が大きい方は11号の方がいいと思います(*_*)
お値段以上の商品です。
14時ギリギリでしたが翌日の昼間に届き感謝です。

5 2020-08-18

大満足です!
162cm 56kg Ꭰ70orE75です。
11号でピッタリでした。
正面、横、どこから見てもシルエットが綺麗で
細身に見えます。
Aのジャケットタイプを購入しましたが、
ジャケット自体の丈もちょうどよかったです。
ジャケットを羽織っても、ワンピース単体でも、
程よくゆとりがあって(ブカブカではないです。)大満足です。ありがとうございます。

5 2020-06-03

身長150センチ、体重53キロの産後太りが止まりません。手持ちの喪服11号が着れなくなってしまったため、安価で評価の高い喪服を探していました。ジャケットタイプはショールカラーを選択。13号と13号ABRを取り寄せ試着しました。13号はピッタリ着れて綺麗でしたが、もう少し太っても大丈夫なように13号ABRにしました。試着の有料サービスも大変便利で助かりました。また利用したいと思います。