商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-13
  • この度、急遽、祖母のお葬式のため購入しました。授乳中のため、前開きのワンピースを探していてこちらに辿り着きました。165センチ、60キロ。普段は、Lサイズ着用。中肉中背ですが肩幅は結構あります。11号と.13号を迷った末13号を購入しましたがワンピースの二の腕や身幅が11号で明らかに大丈夫だったな…というくらいの余裕があります。あと10キロ近く増えても大丈夫そうです。ジャケットは11号だと入っただろうけど余裕はなかったかも?と ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-23
  • 試着チケットは利用した方が良いです。
  • 試着チケットを利用しての購入の為、両方試着し、通常11号ですが、13号にしました。身長161 体重56です。ワンピースの胴回りはかなりブカブカです。11号は、二の腕が太い為、肩周りがきつめなので13号にしました。ワンピースの長さは、ロングサイズで、長過ぎる感じですが、年齢的に60代なので良いかなと。残念なのは、ジャケットの裏地の中央の縫いあわせから、かなりの量の糸がはみ出ておりました。写真も添 ・・・(続きを読む
  • けろりん2012さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 167
1件~15件 (全 3,591件)次のページへ

5 2023-05-12

いい感じです。
新しい喪服が欲しくていろいろと探してました。質感もよく、着やすく、サイズもあって良かったです。

5 2023-09-08

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈

160センチ68キロの腹デブです。
試着チケットを利用し15と17のゆったりを注文しました。15から試着、ワンピースは結構ゆったりしています。もしかしたら13のゆったりでも大丈夫な気がしました。ジャケットは秋冬インナーにヒートテック1枚くらい着れるの余裕はありましたが、自分の二の腕がたくましいので動いたりすると引っ張られる感覚がありました。ワンピースはロング丈ですが、少し長すぎたので5センチほど詰める予定です。
17は全てが大きすぎて返品しました。
めったに着る服ではないので、このお値段とクオリティはかなり満足です。

5 2023-08-01

満足です
加齢と共にどんどんサイズオーバーとなり 近日中に必要かと思い あちこちで試着しましたが これと言うものに巡り逢えず…な、なんとサイズ19号と言う事は市場の試着で確定していたので 思い切って試着チケット使わず購入しました。
テーラードタイプのロング丈。
デザインもサイズも自分に合う物が購入出来ました。
材質も値段の割に とても上等です。仕立てもとても綺麗です。多分この値段での市場の喪服は 材質があまり良く無いです。(アパレル出身なので目利き出来ます)
身長163 体重75 で とってもがっちりタイプのおデブさん。イカリ肩なので 首周りは丸いデザインが欲しかったから これにして良かった。ファスナーも前について居るので 手が後ろに回らない人も楽に着用出来ますよ。ぶっちゃけレビューですが 参考になる方が居ると良いな。
ストレッチ性はありません。
逆にストレッチ性が無くて 少し大きめな仕立てなので シルエットは綺麗です。

5 2023-08-31

サイズ:11号 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈

お腹周りにゆとりがある物、前開きでひとりで着られる物を探していたので待った甲斐がありました。

5 2023-03-22

サイズが心配でしたが、私はちょうど良いチョイスができました!
166cm 63kg 肩幅広めで上半身ごつめ
13ABRを購入して、ワンピースはゆったりきれました!長さはスネの真ん中あたりでした。二の腕もゆとりありました。
ジャケットはジャスト、という感じで、中にヒートテック位なら着れるかな、でした!
最近知り合いが亡くなることが続き(参列するほどの間柄ではなかった)、14年前に購入した喪服はそろそろ年齢に合わなくなったのでこちらを購入しました!

• Rimpotさん
  • Rimpotさん

5 2024-02-08

サイズ:19号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈

良い
生地や見た目など、お値段以上だと思います。
自分のミスでサイズを間違えてしまったので
次の機会にワンサイズ下げて買い直そうと思います。

2024-02-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-08-11

サイズ:9号 | カラー:【C-ボレロ】レギュラー丈

ワンサイズ大きめがオススメ
大学生の娘に初の礼服を購入しました。
もう制服は無いので、急に必要となった時に慌てないよう冠婚葬祭用バッグと共に購入。
スーツで有名なお店を数か所見て回りましたが、品質もお値段も良くて…。
こちらはお値段がお手頃なのに、着用してみると全然差を感じませんでした。
いつも7号なので7号を購入。ピッタリフィットで素敵ですが、冬に厚手の下着を着るのは無理そうなので9号に変更しました。
本人もとても気に入っていて、購入して正解でした。

• グリcatさん
  • グリcatさん

5 2023-08-24

急な葬儀に購入しました。安く見えなくてよかったです。

• ayumi8596さん
  • ayumi8596さん

4 2023-08-13

サイズ:17号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈

良いもの
身長155、体重65キロで15号を着ていましたが、背中がきつくなり17号のロングタイプを購入しました。
ゆったりタイプなので15号でも良かったかな?と思います。
ロング丈も少し長すぎますがこれもまぁ良いか!と思っています。
なりより生地も良くてお値段以上でした。

• REN1118さん
  • REN1118さん

5 2023-06-11

ゆったりとした着心地
若い頃の喪服しかなく、
体型も年齢も変わって用意しなくてはと
思っていた時、伯父の危篤の報を聞き
慌てて購入しました。
すぐに届いて助かりました。
その時その時の年齢で合う喪服があると思うので
また購入する事があると思います。
サイズ感としては余裕がある作り。
着心地も良く高そうに見えるので
とても良いお品でした。

5 2024-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:13号 | カラー:【B-テーラード】ロング丈

前チャックが秀逸です。
普段、あまりレビューは書かないのですがすごく良かったので書きます!
40代、後半。158cm 太目ですが、13号サイズでいけました。
13号 カラー:【B-テーラード】ロング丈です。
ワンピースが前チャックになっているのが秀逸!!
ゆったりと着こなせて嬉しいです。
テーラードでロング丈、あまり見かけないし、
お値段もお安く、とてもいい買い物をしました。
20代の娘にも使えるデザインです。
大変気に入りました。ありがとうございました。

2024-02-05
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2023-10-12

急ぎの葬儀のため購入しました。
165センチ肩幅広めの産後太り体型で(ユニクロではLかXL)15号か17号かとても悩んで17号のロングにしました。
試着したところ、ゆったり着ることができ、長時間の正座等でも窮屈にならなさそうです。
15号でも大丈夫では?と思うくらい余裕がありましたが、肉感を出したくないので、これでよかったと思います。
質感や縫製も気になるところはありませんでした。
今回はあす楽のため時間指定ができませんでしたが、問い合わせから午前中指定を依頼したところ快く変更いただき、無事に受け取ることができました。
スタッフの方には親切丁寧に対応いただき非常に感謝しております。

5 2023-06-13

この度、急遽、祖母のお葬式のため購入しました。
165センチ、60キロ。
普段は、Lサイズ着用。中肉中背ですが肩幅は結構あります。
11号と.13号を迷った末
13号を購入しましたが
あと10キロ近く増えても大丈夫そうです。
ジャケットは11号だと
入っただろうけど余裕はなかったかも?という感じ。
今回は、急ぎのため
はいらなかったら困ると思い大きめにしました。
でも、どなたかも書いていらっしゃいましたが
いろいろお手伝いがあるときは
このくらいの余裕があった方が楽かも?という感じもします。
とにかく、楽。笑
今回使用後、ワンピースは身幅を少しつめてもより良くなるかも?という気もするので
検討します。
今回は試着をする、時間的余裕がなかったのでしませんでしたが
時間に余裕がある方は、した方がよりいいかも?です。
生地は、お値段以上に感じます。
高級?ではないかも?しれませんが
母、姉の意見として
このお値段には見えなかったみたいです。笑
お店のご対応が素晴らしかったです。
日曜日にこちらを購入、月曜日に着くか不安でメールで問い合わせをしましたが
月曜日に可能と返信をすぐいただき
月曜日の朝8時頃に佐川急便で到着、その日のお通夜に間にも合い
火曜日のお葬式にも、もちろん間に合いました。
田舎の早いスケジュール感にドキドキしましたが
無事間に合いました。
佐川さん、こんなに早い便あるんだ!と思い、大変ありがたかったです。
お店の方も素早いご対応ありがとうございました。
また、次、喪服を検討するとき
ぜひ、こちらで購入させて頂きたいと思いました。
この度はありがとございました。

4 2023-04-06

ゆったり
167センチ6キロ 普段の服はトップスL ボトムスLLのかなり大柄な体形。
入るかどうかドキドキしつつ13号ロング丈テーラードタイプを注文しました。実際着てみると、かなりゆとりがあって驚きました。11号でもいけそうなくらいです。
フリルやパイピングなどでお洒落感を付けると逆に野暮ったくなったりしますが、余計な装飾はなくシンプルなジャケットにロング丈のスカート。
一般の店舗ではありそうで無いので本当に助かりました。
こんなに口コミが無かったら1万円台の品は敬遠していたと思います。皆さんのレビューも参考になりました。

5 2024-02-26

サイズ:13号 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈

152センチ、56キロの洋梨体系です。最近礼服のサイズが合わなくなってきたので、こちらのサイトで思い切って購入しました。13号のレギュラー丈、Bテーラードですが余裕もって着れました。袖が若干長いですが、13号なので許容範囲です。身長が低いのでレギュラー丈で膝が隠れてちょうどいい長さです。前開きなので着脱もしやすく買って正解でした。

2024-02-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。