2024/11/07
    iiic_ciiiさん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【C-ノーカラー】レギュラー丈
    今まで着用していた喪服がパツパツになってしまい、ウエストに切り返しやタックがないデザインのものを探していました。155cm/70kg、13号ABRでゆとりをもって着られました。胸からストンと落ちるシルエットなので、おなかポッコリは目立ちにくいです。 ブラックフォーマルは「冠婚葬祭で使える=祝い事で使える→漆黒ではないのでは?」「正喪服として使える色?」など写真ではなかなかわかりづらいところも多く、私もかなり時間をかけていろいろなショップを見ましたが、こちらは光沢のないきちんとした喪服でした。生地はやわらかくて軽く、薄めです。夏でも全く問題ナシ、ただし冬の単品着用は絶対寒いです。 ファスナーは前開きでかなり下までおろせるので、着用も楽です。しいて言うなら、前止めのスナップボタンがかなりギリギリの場所に縫い付けてあり、スナップボタンが見えてるかも?な気持ちにはなりました。 丈の長さがイマイチわからず試着チケットを使用しました。レギュラーはふくらはぎの中ほどで椅子に座っても正座をしても膝が絶対出ない丈、ロングはくるぶし近くまであり喪主用の正喪服として使えそうな丈でした。一族に老人が多いためサポート役をするためには足さばきが良い方がいいこと、喪主側になるケースはそうそうないこと等を鑑みて、レギュラー丈を選びました。 これだけ条件が良くてお値段が1万円以下なので、買ってよかったです。未来の自分の体形を加味しても、長く着られそうだと思います。
    注文日:2024/10/05
    2024/11/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/11
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    試着チケットまで利用したけど大きい…
    身長162cm74kg 手持ちの15号の喪服がきつくなってしまい、購入することに。 口コミを読みまくって大きめとは把握しつつも、似た体重の人の注文したサイズとか、サイズ表と見比べた結果、17号と19号を試着チケットと共に注文。サイズ表通りだと19号か21号だったけど、さすがにそれはないだろうとひとつずつ下げたのに17号ですらぶかぶかで。19号は試着する必要もなかった。 19号はそのまま返品するとして、17号をどうするか迷っている。両方返したら問答無用で送料やら何やら取られてしまうし、15号だって大丈夫という保証もない。デザインは好みだし着心地も悪くないと思っているけど、かなり調べてサイズを選んだと思ってるだけに(仕方がないかもしれないけど)結構がっかりしている。 こちらで以前スーツを購入したときはちょうどよかったんだけどな…。今回は太ってしまった(喪服を買い替える羽目になった)自分が悪いと諦めてぶかぶかのまま着ることになりそう。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/10
    はんてん大好きさん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【C-ノーカラー】ロング丈
    大満足
    注文番号:207640-20240625-0548820789 身長158cm体重62キロの洋ナシ体形です。 13号【ABR】 | カラー:【C-ノーカラー】ロング丈を購入致しました。 少し大きめでしたが、冬はインナーなどを着る事も考えこれくらいが良いと思いました。 チャックが前についているので着替えやすいです。ロングなので座った時も気にならなくて良いです。 長く着れるデザインだと思います。ワンピースは違うジャッケットを羽織れば子供の卒業式にも着れそうです。この値段とは」思えない程の商品です。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/11
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/11/28
    チロケイトさん
    160センチ65キロで、お腹周りにお肉が多いです。バスト大きめ。 某通販サイトで15ARのものを持っていたのですが、パツパツになってしまったので、急遽購入しました。 他の方のレビューを読んで大きすぎて返品かな?と思っていたのですが、上着は大きすぎることなく、適度なゆとりがあって楽です。 ワンピースはゆとりがしっかりありますが、上着を着ると気にならないです。 以前持っていた某通販サイトのものは生地がしっかりしていましたが、こちらは悪い意味ではなく薄めで軽くとても着やすいです。 ロング丈を購入してしましたが、汚い足で恐縮ですが、160センチの丈感はこんな感じでくるぶし上くらいです。 レギュラー丈でも良かったかも。
    2024/11/29
    2024/05/23
    makktyさん
    サイズ:13号 | カラー:【C-ノーカラー】レギュラー丈
    156センチで、58キロでポッチャリ体型ですがレギュラー丈の13号でちょうど良かったです。まだ少し余裕もあります。 生地はデパートの物に比べると劣りますが、お値段がお値段なので充分だと思います。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/24
    2024/11/30
    サイズ:23号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    デカ樽でーす
    超高齢の身内が緊急入院し、考えたくないけど喪服が頭に浮かびました。と言うのもデカい私だから… 中2日で届き、とりあえず安心しました。 恥ずかしいですが大きい方へ参考になればと思い書きます! 身長159・体重88・B&W114・H124で余裕ありました。 ワンサイズ小さかったら…ワンピはいけたかもですが、ジャケットは着れても袖を通すのがギリギリだったかも…立ったり座ったりだとこのサイズで良かったと思います。 太って見えるも何も、誰が見たってそもそもデカいので笑、とにかく入る服を!て感じです。 ヒート○ックを着ても余裕で助かったー!怖かったよー! 素材は光沢のない黒で安っぽくなく、ごくごく一般的な喪服だと思います。
    2024/12/02
    2024/09/20
    サイズ:9号 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    買ってよかったです!
    注文してから中一日で届きました。 サイズが不安だったので700円で2着試着できるシステムを使用して9号と11号を頼みました。 154cm50kg下半身太りの土偶体型ですが、先ずは9号を試着。 ワンピースはゆったりめながら綺麗なライン、足首が見える着丈でとても良かったです。フロントジッパーなので着脱がとてもラクです。ジャケットもボタンを閉めても胸元、腰回りが全く苦しくなく肩幅も丁度良かったです。ただ袖丈だけが長いので折り返せるデザインという事もあり袖を折って羽織りましたが違和感なく綺麗でした。 自宅でお洗濯ができ、取り外し可能な小ぶりのリボンブローチも付いていて大変良い買い物が出来て大満足です!
    注文日:2024/09/18
    2024/09/24
    2024/10/31
    サイズ:9号 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    162センチ50キロで9号か11号で迷い、試着チケットを使い9号にしました 使用後、自宅で洗濯しましたが何も問題ありませんでした
    注文日:2024/10/14
    2024/11/01
    2024/09/13
    サイズ:9号 | カラー:【C-ノーカラー】レギュラー丈
    いい感じです
    153cm47kgで9号サイズのCタイプ丈レギュラーを購入致しました。ワンピースは少しゆったりめですが丈も少し長めで良かったです。 昔の古い形の物しか持っていないので買い換え出来てま満足です。ありがとうございました。
    2025/02/09
    サイズ:11号 | カラー:【A-ノーカラー】ロング丈
    172cm、57kg、やや細身体型。肩幅があるので11号を選びました。 結果ぴったり。ワンピースはゆったりめ、ジャケットはかっちりめで体型によってはキツイかも。私は細身のシルエットが好きなので満足。他の方のレビューにもあったが、ジャケットサイズで選んだ方が良さそう。 ワンピースの丈が膝下まであって、とても良い感じです。高身長だとスカートがやたら短くなって不恰好になりがちですが、ロングだと大人っぽくて良いバランスに。 ジャケットの袖が少々短いか?と思ったけど、このお値段でこの出来栄え、家で洗えるし大満足です。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/10
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/04
    みつかん0749さん
    サイズ:13号 | カラー:【A-ノーカラー】レギュラー丈
    155センチ、55キロ、短足、体型ウェーブです。 20年前に買った喪服があり、補正下着を装着すればなんとか着れたので悠長にしていました。たまたま喪服って他になにかいるものあったけかなとネットを見ていたらパツパツの喪服はNGとのこと。慌ててこちらで購入しました。 サイズは悩んだのですが、レビューを見て13 号、レギュラー丈にしました。注文後に、大きめサイズやロング丈にしたほうがよかったかなと再度、思い悩みましたが、結果、注文したものでピッタリでした。 大きめサイズにしていたら着られてる感がすごかったと思います。丈もレギュラー丈でふくらはぎだったので、ロングにしていたらくるぶしまできておかしかったかもなーと思います。
    注文日:2025/02/03
    2025/02/05
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/30
    さんご9573さん
    サイズ:13号 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    お値段以上
    私は身長160センチで普段LLサイズを利用しています。すぐの対応にとてもありがたかったです。商品が届いて開けたら、とても綺麗にアイロンがかかっており、シワシワが届く予想をしていたことに申し訳なさを感じました。昔着ていた喪服が太ってキツくなったため、会社の同僚に相談したら、こちらの商品を紹介してもらいました。バストやお腹周りに余裕があり、動きやすく綺麗に見えました。このお値段でこの品質でしたら、コスパがいいとしか言いようがありません。「生地が薄い」とおっしゃる方もいらっしゃいますが、3万円以上する喪服と比べたらそれは薄いかもしれませんが、このお値段で妥当、お値段以上だと感じます。一度使用し自分で洗濯してアイロンかけて保管しています。問題ありません。ただ、ボタンをもう少し高見えするといいな、と思いました。
    注文日:2024/11/23
    2025/01/06
    2024/07/02
    Nicole.Hさん
    サイズ:21号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈
    私はアラフォー154cm71kgで普段3Lサイズ、骨格ストレートでりんご体型、特に二の腕が太くて38cmもあります。まん丸体型に合うサイズ展開で嬉しい。テーラードジャケット21号を選びました。ぴったりサイズです。すこしゆとりがあるので楽に着れるし、ワンピースもシンプルでふくらはぎ真ん中くらいの丈で年齢に関係なく落ち着いた良いデザインでした。深い黒で質感もそんなに安くは見えない。 十数年前に買った喪服はもうピチピチだし、10年ごとに今の体型に合うものを持っておかなきゃ!と探していたところ、こちらの商品はとても良心的なお値段で買いやすく助かりました。
    注文日:2024/06/29
    2024/07/03
    2024/05/06
    サイズ:13号 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    急遽必要になり注文しました
    身長162cm体重56Kgバスト大きめ下半身太め40代です。 9号の喪服がもう無理になったので急遽こちらで購入。急いでいたので試着チケットは使わず13号ロング丈にしました。 ワンピースはとても余裕があり大きかったので、11号でもよかったかなと思います。ただバスト大きめなのでジャケットはテーラード13号でちょうどよかったです。お胸の大きい方はしっかりおさまるようにワンサイズ大きめのほうがいいと思います。 ワンピースが大きくてもジャケットで隠れるのでそこまで気になりません。 逆に11号にしていたらジャケットが窮屈になっていたと思います。丈はレギュラーでもよかったかな。ロング丈だとマツコ感が… 使用後自宅で洗濯しましたが特に問題なかったです。 生地もそこまでペラペラでもなかったですし、お値段的にも注文から届くまでも迅速でしたので、トータル今回は満足しています。 一緒に購入したセレモニーバッグもよかったです。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/08
    2024/07/08
    ☆わぴたん☆さん
    サイズ:13号 | カラー:【C-ノーカラー】ロング丈
    いざという時の為に
    165cm62kg前後をフラフラ~の体型です。某ブロガーさんの記事を見て、学生時代以降更新していなかった礼服、この機会に買っておこう!と思い購入しました。レビューを読んで13号ロング丈を購入、結果ちょうど良かったです♪ワンピースはややゆとりありで、ジャケットはキツくもなくピッタリでした。ワンピースの肩や脇の下辺りの何ヶ所かから糸が飛び出ていましたが、ほつれたりしている訳ではなさそうだったので切って処理しました。予約で待ちましたが、お値段を考えるととても満足な買い物でした!
    注文日:2024/06/15
    2024/07/08
    2024/05/28
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    更年期で体重が増え、背中やおなか周りの脂肪が増え以前の礼服がきつくなり買い替えました。 165センチ、65キロ、皆さんのレビューを参考にして15号ゆったりサイズにしました。 結果、大きすぎず、着ていて疲れない礼服でした。 ワンピースはロングで、ふくらはぎが隠れる長さです。 ワンピース単体で着た時におなか周りが目立たないのに、もっさりしないデザインでした。 前開きがこんなにも着やすいなんて、着る機会が少なくてもストレスなくてよかったです。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/30
    2024/05/18
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈
    ゆったり体型のものなので、着用した感じがとても良かったです。ワンピースは、余裕かなりあったのですが、ジャケットを着ると、しっくりしました。 ロング丈をはじめ注文しましたが、他の方のコメントにもあったように、マツコ感がでてしまい、170センチの私でも長いかな?て思うくらいだったので、返品してこちらを購入しました。レギュラー丈でも程よい長さなので、こちらにして良かったと思いました。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/22
    2025/04/07
    azuljaponさん
    1万円程度でこのクオリティ素晴らしい!! 今まで某百貨店で購入した喪服を使用しておりました。 数万円したと思います。 その生地よりしっかりしています。薄い等のレビューも見られましたが そんなことありませんでした。 13号がきつくなっていたので(背中)13号ゆったりサイズと 14号ととても迷ってレビューと記載されているサイズを参考に 13号ゆったりサイズを購入しましたがぴったりでした!!! 参考までに身長170センチ(ロングタイプでふくらはぎ) 自宅で洗えるところもポイント高すぎます。 本当にお勧めできます。
    2025/04/08
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるよう心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/04
    ぐーぐー9113さん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【A-ノーカラー】レギュラー丈
    154センチ、もうすぐ58キロ、骨格ストレート。 気づいたら過去最高体重を更新してしまい、喪服を買い直しました。サイズ的には11号でいけそうと思ったのですが、友人からのこの後のさらに肥えるのを見越した方が良いとの助言を元に13号にするか、さらに横幅への対応を考えて13ABRにするかで迷いました。 ワンピースはどれでもいけそうですが、ジャケットがパツパツだと恥ずかしいなと思い、手持ちのジャケットのウエストサイズと襟の形を参考に、13ABRにしました。 翌日午前中に届いて、すぐに試着してみたところ、想像通りの感じで、ゆったり着られてシワがよらず、どこにも圧迫感の無い着心地です。 正直13号でもジャケットは、今回は十分なサイズ感だったと思います。ただ背中や肩など上半身の肉づきが増しているので、11号だと前を締めるとパツパツだったかもと思いました。 ワンピースは、襟元がゆったりしていて、1枚で着るにはダボダボな印象になので、夏はベルトつけるなど必要と思います。 元々持っていた喪服が5万ぐらいだったので、比べると生地は薄いと思いましたが、安っぽいとかはなく、普通の喪服です。家で丸洗いできるのも良いですね。 素早く発送してもらえて、この価格でこの品物なので、とても良い買い物ができたなと思います。
    注文日:2025/03/03
    2025/03/05
    2025/01/16
    だぶちゃん2513さん
    サイズ:11号 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    ブラックフォーマル冬用が急遽必要になり、こちらで購入。一応2着持っていたのですが、体形が変わってしまいゆとりがなくなってしまいました。9号か11号で悩みましたが、大体は9号でいいものの、肩幅とバストは多少大きめなので、11号にしてみました。結果、言い過ぎかもしれませんが、オーダーメイドのようで感激しています。ただでさえ緊張するお式ですから、ゆとりは必要ですね。着る機会は少ないものの、ブラックフォーマルにも流行があり、時には着てみないといけませんね。ワンピースも思ったほど大きくなく安心しました。ちなみに157cm 51kgです。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/17
    2024/11/28
    なのちびさんさん
    サイズ:13号 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈
    購入してよかった!
    ブラックフォーマルをネットで購入は初めてで心配もありましたが、たくさんの画像や他の方のレビューなどをみて購入して良かったです。 サイズもちょうど良く、しっかりと丁寧なお作りでお値段以上だと思います。
    2024/11/29
    2025/04/18
    サイズ:19号【ABR】 | カラー:【C-ノーカラー】ロング丈
    悩んだらお試しクーポンのおすすめ
    サイズに悩み、サイズ違い、デザイン違いを試着クーポン使用して送ってもらい ました。発送も早くお通夜前日に届きおかげで間に合いました。サイズは思った以上の大きさで本来なら返品でしたが、ウエストをゴムで縛り裾上げし事なきを得ました。生地が薄いか心配でしたがそれは全く気になりませんでした。真夏も着れます。届いた次の日に一品を返送後、対応が早くて安心しました。メールで金額訂正がすぐに届きましたから。 テーラードジャケットを購入しましたが、とても上品で親族からの印象も良かったようです。このご時世にこんなお値段で大変ありがたいです。
    イベント|自分用
    注文日:2025/04/14
    2025/04/21
    2025/04/17
    サイズ:13号 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈
    妊娠前までは9号サイズで余裕でしたが、産後太りもあり、久しぶりの法事に手持ちのものを出してみたところ、ぱっつんぱっつんのガンダム状態になってしまったのでこの度買い替え。 164cm65kg、13号レギュラー丈で膝がちょうど隠れる長さ、サイズ感もちょうどよく太って見えない、ジャケット着るとむしろ着痩せして見えます。 腕が長めでサイズを見て買っても袖丈が足りないことが多いのですが、このジャケットはちょうどよかったです。 ジャケットかワンピースにハンカチくらい入れられるポケットがついてたらよかったので、⭐︎-1にしました。
    2025/04/18
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品展開の参考とさせて頂いております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/30
    redsRさん
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:【C-ノーカラー】レギュラー丈
    持っていたフォーマルワンピースが歳を追うごとにサイズアウトしてきたため購入しました!154cm76kgのぽっちゃり筋肉質体型で17号ABRでゆったり着られて良かったです。フォーマルスーツは、ゆったり着るものなので少しゆとりがあるものを買うとベストだと思ってます!身長体重みなさん正直に書かないのでこういうぽっちゃりさんには、ネットで選びにくいと思い…身長体重は参考になればと思います。また機会があれば購入したいです!
    注文日:2025/02/27
    2025/03/31
    2025/03/27
    りえ310さん
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:【A-ノーカラー】レギュラー丈
    長年使っていた物が入らなくなり 悩んだ末にこちらに決定。 相当太ってしまい、試着せずに購入するのも勇気がいりましたが 結論から言うと買って正解! 思ってた以上に生地も良く、 黒もしっかりした黒でした。 ただワンピースの方は やはり若干大きめでしたが ジャケットが大丈夫だったので 今回のサイズより小さいものだったら どうだったかなぁ、と思います。 前で開けれるチャックが 本当に助かりますよね! この値段でこのクオリティは 絶対オススメしたいです。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/27
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/16
    小田切さん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【C-ノーカラー】レギュラー丈
    20年前に購入した3~5万円くらいの物が入らなくなったので思いきって購入しました。 持ってた物に比べたら少し生地は薄いように感じますが全然気にならないし、綺麗なブラックフォーマルな黒色です。 近くのお店で自分の今のサイズを確認するためにブラックフォーマルの試着をして15号にしました。 着心地良く今の体型にはピッタリです。 これが1万円で買えたのはラッキーです。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/14
    サイズ:21号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    実寸法では1つ上のサイズだったんですが、試着返品クーポンと共にこちらを選び、着てくらべたら、こっちの方が見た目がすっきりして見えました。 ロング丈を選び、161センチの自分が実際着るとふくらはぎを半分くらい隠す長さで、思ったより長かったのですが、長い丈が希望だったのでよかったです。 また他のお店でもリボン付きなどの可愛らしい若い方向けのデザインが多かったですが、自分はリボンよりテーラードジャケットの方が合う顔なので、上着付きでこの値段、自宅で洗濯可能はとてもありがたかったです。 身内の不幸だと最初の年は何度も着る機会になるので、その都度洗濯して清々しい気持ちで参列したいですからね。
    注文日:2025/03/11
    2025/03/13
    サイズ:21号【ABR】 | カラー:【A-ノーカラー】レギュラー丈
    試着チケット使用
    通常19号の超おデブです。 持っていた17号がキツくなっていたので、大きいのを買っておきたく、試着チケットを使用して、19と21号を頼みました。 ワンピースは19号でもゆとりあり、ジャケットもちょうどよかったのですが、21号だとワンピースが大きくて首元が若干よれてしまいます。ただジャケットは今後のためにゆとりを持って21号がいいなと思ったので、21号にしました。 試着チケット使ってよかったです。 生地は薄めですが、高いものと比べるのではなく、こういうものだと思えば、全然問題ないレベルです。いかにも安っぽいということもなく、買ってよかったです。
    2025/03/13
    2025/02/03
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【C-ノーカラー】ロング丈
    167センチかなり太め、ウェーブ体型で胸もヒップもあり。試着チケットで15号と17号を試して15号にしました。 今まで着ていた喪服も15号ですがワンピースの二の腕がパツパツ。かと言って17号にすると全体がブカブカになるので悩みでした。 こちらはゆったり体型カバーの通り、袖もゆとりがあって全体的にどこも突っ張るところなく動きやすかったです。 それにロング丈を初めて買いましたがとても良かったです。これならストッキングもひざ下丈のもので大丈夫なので楽ちんだなと思いました。 上着の形も綺麗でとても良かったです。
    注文日:2025/01/29
    2025/02/04
    2025/02/02
    サイズ:19号【ABR】 | カラー:【A-ノーカラー】レギュラー丈
    160cm88kgで、Bタイプ21号ロングからAタイプ19号レギュラー丈に変更しました。160cmでロングはあまりにも長すぎました。この商品のワンピースはゆとりがあり気に入りました。ただ上着のサイズ感がワンピースと1サイズ違うように感じました。今回サイズ変更もしたのですが、上着がピッタリで前を閉めると苦しい。ワンピースはジャストサイズでゆとりがありました。ワンピースより上着に合わせたサイズで購入するといいと思います。素材はお値段からしたら仕方ないですかね。ペラペラではあります。ただ値段が値段だけに納得しています。 最後に、個人的には細身のモデルの写真だけではなく、太めのモデルの写真を掲載してくれれば参考になると思いました。
    注文日:2025/01/13
    2025/02/03
    2025/01/16
    ショコラ307さん
    サイズ:9号 | カラー:【C-ノーカラー】レギュラー丈
    20代で購入した礼服がきつくなり、急遽購入しまきた。 40代、155センチ、52 キロ、EorFカップです。 試着チケットでCタイプのレギュラー丈9号と11号を試しました。 9号でワンピース、ジャケットともに余裕がありました。丈も丁度良かったです。ロングだと長過ぎたと思います。 前開きと家でお洗濯できるのが良いなと思い購入したので、満足です。 生地はお値段とポリエステルなのでこんなものかな、と言う感じでした。元のお値段だと買わないかもしれません。 良いものを長く着たい方には向かなかな、と思いました。
    注文日:2025/01/09
    2025/01/17