あす楽 喪服 礼服 レディース ブラックフォ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-31
  • 購入して良かったです!満足!
  • 163cm44kg、普段の服のサイズは5号〜7号、XS〜Sです。小さめサイズで1万円以下でデザインも可愛い喪服ってなかなか見つからないので有難いです。7号を購入後に5号と交換して頂きましたが、5号のスーツにはデオドランドネームタグがどこにもついていませんでした。ただもともと消臭機能よりデザインと価格が気に入って購入したので満足です。横から見ても綺麗なラインで気に入りました。★サイズについて★5号 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • 法事用に。
  • 近日中に喪服が必要だったのでネットで色々なお店を探していて、デザインとお値段、後レビューの多さからこちらのお店に決めました。恥ずかしながら身長160センチ、体重56キロ。体型はぽっちゃりなので、13号【ABR】が欲しかったのですが、品切れだったのでやむなく13号を購入しました。ぽっちゃり体型なので黒い服なら少しはスレンダーに見えるかなと淡い期待をしておりましたが、デザインの関係と13号という ・・・(続きを読む
  • 月子2013さん

5 2019-01-11

160cm/59kg(下腹〜太ももが太い)で産後太って元々持っていたブラックフォーマルがきつくなったので購入しました。
太る前は53kgで9号がぴったりでしたが、今は11号か13号か13ABRか…と悩み、試着チケットを利用して13号と13ABRを注文。結果、13号で余裕がありました!11号を試着すればよかったかなと少し後悔もしましたが、不格好なわけでもないので満足です。
何より発送の早さに感動しました。
1月5日の午後に注文し、翌日の午後に届きました。お正月休みの時期なのにもかかわらず、早い手続きありがとうございます!
商品もお値段以上の物で、大変満足しています。

4 2019-03-25

購入の翌日に届いたため、急な通夜に間に合い助かりました。
156cmの私には丈が長く、膝下5cm以上はありました。丈の長さは想定内でしたが、腰のフリルのお陰で、安全ピンでウエスト部分で裾上げをしても安全ピンが見えなかったのは良かったです。
産後ではありますが、体型もほぼ出産前に戻っているため、7号にしたかったのですが、子供を抱っこすることを考え、レビューに書いてあることを参考に9号にしました。
着た感じは恐らく7号でも入ったと思いますが、子供を抱っこするには9号でちょうど良かったと思います。
ただ、9号であってもジャケットを着たまま、抱っこ紐を一人で装着するのは難しかったです。腕を無理にあげようとすると生地が破れそうで怖かったです。

5 2018-08-23

期待以上のお品でした!
156cm46kgでAタイプの7号を購入しました。
少しゆとりがありますが、このサイズで良かったです。5号だったらキツかったかも?
ワンピースのデザインが上品でとても好きです。丈は膝がちょうど全部隠れるくらいの長さです。ジャケットの袖が少し長いですが許容範囲内です。
正直、あまり期待していなかったのですが、かなり良いお品だったのでレビューを書かせていただきました。色も漆黒。裏地があり、光を通しても透けない厚みもあります。
おまけのバッグは画像通りでシンプルです。高級感はありませんが使用する予定です。
当方、九州在住で17日に注文→19日に届きました。ありがとうございました。

• そら213さん
  • そら213さん

5 2019-04-17

持っていた9号の喪服を着たところキツキツ…。
慌てて購入しました。
注文して翌日の午前中に届けていただき迅速な対応に感謝致します。
153cm、58kg。40代前半。13AR ・Aタイプを購入しました。ワンピースは膝下になります。
こちらで購入する前に今の自分に合うサイズを確認したく、近所のお店で11号と13号を試着。商品によりサイズ感が違く11号・13号迷いました。
皆さんのレビューとスタッフさん着用画像を参考に13号ARに決めました。
ジャケットの好みはBタイプでしたが、スタッフさんの着用画像を拝見し、Aタイプがスッキリ見えるかな?と思いAタイプにしました。
結果、、大満足です♪
サイズ感は少し余裕があるといいなと思っていたので理想のサイズ感でした。
襟がつまっていないからか?スッキリして痩せて見えるような気がします♪お尻も気になりません♪
ワンピースお腹部分のフリルがぽっちゃりお腹をちょうどカバーしてくれて、食事をしても気にならなそうです。
お値段以上のお買い物ができて大満足です。

4 2019-01-19

おおむね満足
160センチ、65キロ、30代前半、産後の体型の変化で買い直しです。バストが大きいため、サイズ表を見て15ARサイズがあるこちらを購入。
丈は立っても座っても膝が隠れるくらいでちょうど良く、Aタイプのジャケットはスッキリと着られます。ワンピースの袖はちょうどひじ丈で、もうちょっと長いと良いかな。
しまむら等の1万円ほどのものよりは、素材やシルエットも良く、お値段以上ですが、手持ちの3万円ほどの喪服と比べると黒色が薄く(紺っぽい)、素材も固く安っぽく感じました。
おまけのバッグは、シルバーの金具が見えているので、葬儀には使えないかもしれないですが、大きめなので、別で使い道がありそうです。

4 2019-01-05

デザインが気に入り購入しました。
サイズがどうかなと思い試着チケットを使用して購入しました。
採寸された数字だけではわからないことがあり、一度試着してみると思っていたのと違う部分や先の事を考えてどちらにするか二着同時に試せるためとても良かったです。
今回は先に購入していた13号と13ABR、15号を試着しましたが、上半身が筋肉質で下半身太りの私には、15号だと肩回りが少し窮屈なところがあり、ウエスト部分も太ももの所でギリギリ入るなぁということもあったので13ABRを購入しました。
見本の写真のポッチャリ目の方と体格はさほど変わりませんが、実際に着てみたら13号よりも13ABRが私には合いましたので、13号と15号を返品しました。
ABRは私でも余裕があるので、ぴったり目で着たい方はABRよりも普通サイズを購入した方が無難です。

4 2018-10-17

160センチ72キロ
手持ちの喪服をチェックしたら細身13号で、着てみると身動きとれず・・・
試着チケットで15ABRと17ABRを頼みました。
喪服は伸びないイメージで心配だったのですが17ABRはさすがにゆったりしすぎて借り物のようになってしまいました。
15ABRは程よいゆとりで良かったです。
お安く買えて助かりました。
こちらで何回かワンピースを購入していますが外れ無しです。
ただ、今回は届いた時に段ボールが破れていました。商品に傷はなさそうでしたがビニールとかで保護してあるといいなと思いました。
【レビュー企画参加】

5 2018-10-03

冠婚葬祭用のきちんとした礼服を持っていなかった為、いざと言う時の為に注文しました。
注文した翌日には届き、対応の早さに満足しています。今回、ペプラムのワンピースのデザインが気に入って、此方のセットを注文しました。161cm、43kgで7号と9号で迷いましたが、伸縮しない生地であるのと、着丈が欲しかったので9号にしました。試着してみると全体的に余裕がありましたが、ガバガバと言う程では無く、着丈も膝下で丁度良い着心地でした。多分7号ではピッタリサイズで、身動きをすると多少支障があったかと思うので、余裕のある9号にして正解でした。縫製も丁寧で黒色も漆黒で高級感があります。試着した姿を母親に見せて価格を言ったところ「その価格で買えるの?!」と驚いてました。プレゼントのバッグは此方のショップで販売されている品が届きました。それ程安っぽさは感じず、問題無く普通に式で使用出来そうです。バッグが安っぽければ別に購入しようと思っていたので、このプレゼントは嬉しかったです。このセットの出番は限られていますが、今回、一式を揃えて安心しました。

4 2019-05-16

サイズは少し小さめ?とても良かった
急な不幸に購入させて頂きました。
私は17号を購入させて頂いたのですが、近くのスーパーにて15号では肩幅が小さい、17号で全体的に気持ちゆとりがあるくらいでしたが、こちらの17号はピッタリでした。結果的に良かったです。ワンピースのリボンも取り外し可能でした。プレゼントのカバンは安っぽい感じですが、あくまでプレゼント品ですし、カバンも何もなかったので助かりました。
お値段の割にとても良かったです。

5 2019-04-28

家庭洗濯も問題なし
早速着る機会が2回もあり、着用後自宅にて洗濯機の手洗いモードでお洗濯して再度着用することとなりましたが、お洗濯しても形が崩れることも生地がよれることもなく、アイロンいらずで着ることができました。
お値段が破格値でしたので安っぽくないかと心配でしたが、見た目は全く遜色なく、十分な品質でした。
サイズもモデルさんの着用写真とサイズ表を参考にいつもの洋服のサイズを選んで正解でした。

5 2019-03-30

ぴったり
155cm 53kgEカップで、9号と11号悩みましたが11号を購入。Bタイプ。注文から2日後に届いて、早速着てみたところちょうど良いサイズでした!胸も肩幅もパツパツにならず、お腹も目立たないです。9号だとぴったりな感じかなー?プレゼントのカバン有り難いです!でも安っぽい感じはあります。私は満足しています。

• KATY1120さん
  • KATY1120さん

5 2019-02-21

急な葬儀で持っていた喪服を着たところキツイ…慌てて探しこちらで購入。
サイズが不安だったので試着チケットを使いました。
喪服と共にバッグも大きさ違い2種類送って頂けてびっくり!!
小さい方にしましたがシンプルで使いやすかったです。
配送も早く値段も安くて大満足です!!

• コウ7908さん
  • コウ7908さん

5 2019-02-20

妹用に
妹用に11号Aタイプを購入しました。妹は身長が163cmなのですが、スタッフさんの着用例よりも若干膝が見えるくらいのワンピース丈でした。サイズはピッタリでラインも綺麗なのですが、ほんの少し手を上げずらいかなっと言う感じです。なので今後のことも考えると少し大きめのサイズでも良かったのかも知れません。ただプレゼントも選べて、このお値段で注文した翌日には到着なので、とても有難く助かりました!ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-02-19

値段よりは!
163センチ55キロのがっつり体型ですが、11号で少し大きいくらいでした!
膝丈くらいてとても上品です。
発送もはやくとても有り難かったです。
ありがとうございました!

5 2019-02-18

162cm51kg 数年前に買った9号の喪服は少し丈が短く、胸が苦しいので11号に買い替えました。ワンピースの丈は膝下で、ジャケットの襟の形が可愛いので気に入っています。