2023/05/12
    しろくま6714さん
    いい感じです。
    新しい喪服が欲しくていろいろと探してました。質感もよく、着やすく、サイズもあって良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/08
    ゆみちゃん6916さん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    160センチ68キロの腹デブです。 試着チケットを利用し15と17のゆったりを注文しました。15から試着、ワンピースは結構ゆったりしています。もしかしたら13のゆったりでも大丈夫な気がしました。ジャケットは秋冬インナーにヒートテック1枚くらい着れるの余裕はありましたが、自分の二の腕がたくましいので動いたりすると引っ張られる感覚がありました。ワンピースはロング丈ですが、少し長すぎたので5センチほど詰める予定です。 17は全てが大きすぎて返品しました。 めったに着る服ではないので、このお値段とクオリティはかなり満足です。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/31
    まるさん2474さん
    サイズ:11号 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈
    お腹周りにゆとりがある物、前開きでひとりで着られる物を探していたので待った甲斐がありました。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/13
    ayumi8596さん
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    良いもの
    身長155、体重65キロで15号を着ていましたが、背中がきつくなり17号のロングタイプを購入しました。 ゆったりタイプなので15号でも良かったかな?と思います。 ロング丈も少し長すぎますがこれもまぁ良いか!と思っています。 なりより生地も良くてお値段以上でした。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/01
    ちゃんちゃん亭さん
    満足です
    加齢と共にどんどんサイズオーバーとなり 近日中に必要かと思い あちこちで試着しましたが これと言うものに巡り逢えず…な、なんとサイズ19号と言う事は市場の試着で確定していたので 思い切って試着チケット使わず購入しました。 テーラードタイプのロング丈。 デザインもサイズも自分に合う物が購入出来ました。 材質も値段の割に とても上等です。仕立てもとても綺麗です。多分この値段での市場の喪服は 材質があまり良く無いです。(アパレル出身なので目利き出来ます) 身長163 体重75 で とってもがっちりタイプのおデブさん。イカリ肩なので 首周りは丸いデザインが欲しかったから これにして良かった。ファスナーも前について居るので 手が後ろに回らない人も楽に着用出来ますよ。ぶっちゃけレビューですが 参考になる方が居ると良いな。 ストレッチ性はありません。 逆にストレッチ性が無くて 少し大きめな仕立てなので シルエットは綺麗です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/11
    のーえもんさん
    サイズ:9号 | カラー:【C-ボレロ】レギュラー丈
    ワンサイズ大きめがオススメ
    大学生の娘に初の礼服を購入しました。 もう制服は無いので、急に必要となった時に慌てないよう冠婚葬祭用バッグと共に購入。 スーツで有名なお店を数か所見て回りましたが、品質もお値段も良くて…。 こちらはお値段がお手頃なのに、着用してみると全然差を感じませんでした。 いつも7号なので7号を購入。ピッタリフィットで素敵ですが、冬に厚手の下着を着るのは無理そうなので9号に変更しました。 本人もとても気に入っていて、購入して正解でした。
    注文日:2023/07/30
    2024/02/08
    Rimpotさん
    サイズ:19号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    良い
    生地や見た目など、お値段以上だと思います。 自分のミスでサイズを間違えてしまったので 次の機会にワンサイズ下げて買い直そうと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/24
    グリcatさん
    急な葬儀に購入しました。安く見えなくてよかったです。
    自分用
    注文日:2023/07/09
    2024/02/14
    一心115さん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【A-ノーカラー】ロング丈
    無難が一番動きやすい!
    13年前に買った喪服が小さくなり、葬祭のお呼ばれが多くなり新しく新調。前開きタイプとロングスカートを選択。昔には無かったスタイルで嬉しいです 丁度ピッタリでお直しが必要なし。有り難いです また、注文してから到着までスムーズな対応で有り難いです。 マイナス1星は、前開きファスナーの隣りにあるボタンが掛けにくいから違うのを付け直さないと安心ができないからです。 質感は動きに合わせて軽やかな感じです。 着心地は裏地がしっかりカバーしているのでサラッと感あります、そして軽いです ストレッチが有るので葬祭のお手伝いも楽に出来そうです。座っても皺になり難そうです
    注文日:2024/02/12
    2024/02/15
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/12
    急ぎの葬儀のため購入しました。 165センチ肩幅広めの産後太り体型で(ユニクロではLかXL)15号か17号かとても悩んで17号のロングにしました。 試着したところ、ゆったり着ることができ、長時間の正座等でも窮屈にならなさそうです。 15号でも大丈夫では?と思うくらい余裕がありましたが、肉感を出したくないので、これでよかったと思います。 質感や縫製も気になるところはありませんでした。 今回はあす楽のため時間指定ができませんでしたが、問い合わせから午前中指定を依頼したところ快く変更いただき、無事に受け取ることができました。 スタッフの方には親切丁寧に対応いただき非常に感謝しております。
    注文日:2023/10/10
    2023/06/13
    みみ3162さん
    この度、急遽、祖母のお葬式のため購入しました。 授乳中のため、前開きのワンピースを探していてこちらに辿り着きました。 165センチ、60キロ。 普段は、Lサイズ着用。中肉中背ですが肩幅は結構あります。 11号と.13号を迷った末 13号を購入しましたが ワンピースの二の腕や身幅が11号で明らかに大丈夫だったな…というくらいの余裕があります。 あと10キロ近く増えても大丈夫そうです。 ジャケットは11号だと 入っただろうけど余裕はなかったかも?という感じ。 今回は、急ぎのため はいらなかったら困ると思い大きめにしました。 でも、どなたかも書いていらっしゃいましたが いろいろお手伝いがあるときは このくらいの余裕があった方が楽かも?という感じもします。 とにかく、楽。笑 今回使用後、ワンピースは身幅を少しつめてもより良くなるかも?という気もするので 検討します。 今回は試着をする、時間的余裕がなかったのでしませんでしたが 時間に余裕がある方は、した方がよりいいかも?です。 生地は、お値段以上に感じます。 高級?ではないかも?しれませんが 母、姉の意見として このお値段には見えなかったみたいです。笑 お店のご対応が素晴らしかったです。 日曜日にこちらを購入、月曜日に着くか不安でメールで問い合わせをしましたが 月曜日に可能と返信をすぐいただき 月曜日の朝8時頃に佐川急便で到着、その日のお通夜に間にも合い 火曜日のお葬式にも、もちろん間に合いました。 田舎の早いスケジュール感にドキドキしましたが 無事間に合いました。 佐川さん、こんなに早い便あるんだ!と思い、大変ありがたかったです。 お店の方も素早いご対応ありがとうございました。 また、次、喪服を検討するとき ぜひ、こちらで購入させて頂きたいと思いました。 この度はありがとございました。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/11
    REN1118さん
    ゆったりとした着心地
    若い頃の喪服しかなく、 体型も年齢も変わって用意しなくてはと 思っていた時、伯父の危篤の報を聞き 慌てて購入しました。 すぐに届いて助かりました。 その時その時の年齢で合う喪服があると思うので また購入する事があると思います。 サイズ感としては余裕がある作り。 着心地も良く高そうに見えるので とても良いお品でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/10
    2024/02/26
    サイズ:13号 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈
    152センチ、56キロの洋梨体系です。最近礼服のサイズが合わなくなってきたので、こちらのサイトで思い切って購入しました。13号のレギュラー丈、Bテーラードですが余裕もって着れました。袖が若干長いですが、13号なので許容範囲です。身長が低いのでレギュラー丈で膝が隠れてちょうどいい長さです。前開きなので着脱もしやすく買って正解でした。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/27
    2024/02/02
    ぱちぱちゃさん
    サイズ:13号 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    前チャックが秀逸です。
    普段、あまりレビューは書かないのですがすごく良かったので書きます! 40代、後半。158cm 太目ですが、13号サイズでいけました。 13号 カラー:【B-テーラード】ロング丈です。 ワンピースが前チャックになっているのが秀逸!! ゆったりと着こなせて嬉しいです。 テーラードでロング丈、あまり見かけないし、 お値段もお安く、とてもいい買い物をしました。 20代の娘にも使えるデザインです。 大変気に入りました。ありがとうございました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2024/02/05
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/19
    サイズ:5号 | カラー:【A-ノーカラー】ロング丈
    急遽喪服が必要となり購入させていただきました。住所変更を2度お願いしたにもかかわらず、あす楽で対応してくださり、本当に感謝しております。 そしてお品物もこのお値段で?!と思う商品で大変満足です。小柄のため5号を購入しましたが、ぴったりでした! 前開きのファスナーがお気に入りポイントです!授乳中でも着用しやすいと思います!前開きに見えないとお褒めの言葉もいただきました!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/21
    2023/11/19
    りんご4155さん
    サイズ:13号 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    160cm、55kg、肩幅がっちりタイプで、13号ロング丈を購入しました。ワンピースはだいぶ余裕があり、11号でもよかったかなと思いましたが、ジャケットは13号でちょうどよかったです。ワンピースは多少ゆとりがあっても大丈夫なので、ジャケットに合わせて13号で正解でした。 前開きのファスナーがとても楽でした!
    注文日:2023/11/17
    2023/11/20
    2023/11/09
    minipengin74さん
    サイズ:19号【ABR】 | カラー:【C-ノーカラー】レギュラー丈
    急に必要になりましたが、持っていたものはサイズが合わなくなっており、焦って購入…。 試着チケットを使って、17号と19号をお願いしました。 試着したところ、17号でも全然大丈夫だったのですが、夫に19号の方が小さく見えると言われ、19号を購入。間に合いましたし、着心地もとっても楽で良かったです。 ただ一つ、身長157cmの私には、レギュラー丈でもかなり長かったので、身長低めな人用の丈もあるといいと思いました。 あと、ブラックフォーマルがこの価格で買えるのはとても助かります!
    自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/11/10
    2023/10/23
    camellia0422さん
    サイズ:9号 | カラー:【C-ノーカラー】ロング丈
    素敵です
    準備をしておいた方が良いかな…という状況で、数年前の物を出してみたら年齢にそぐわない丈、パツパツで急きょ購入しまして、すぐに届きました。生地は以前のものより薄手でしたが、縫製も形も綺麗でとても上品です。9号ですが少し大きめですかね?そのおかげでピッタリでした。普段9号だときつい11号だと大きいという感じなので…良い買い物ができました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/21
    2023/10/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂いております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/13
    サイズ:13号 | カラー:【A-ノーカラー】レギュラー丈
    150センチ55キロのぽっちゃりです。ワンピースはふくらはぎが隠れるくらいで丁度いい感じです。ゆったりしていて動きやすいです。ジャケットは丁度ぴったりの感じです。ゆったり着たい方はワンサイズアップした方がいいかもしれません。私は15号にするとワンピースが大きくなりすぎて、もたつきそうだったので13号にしました。前ファスナーのワンピースはとてもいいですね。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/11
    サイズ:5号 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈
    147cm 5号標準丈
    身長147cmで5号標準丈を購入しました。 5号でも私には少し大きいですが、生地もあまり安っぽくなく自宅で洗濯が出来てお値段も丁度良いので満足しています。 近所のショッピングモールはサイズは7号〜、かつお値段も安くて2万円〜で困っていたので助かりました。 袖は少し折れるようになっているので折って着ようと思います。 丈は長めが良かったのですが身長的に標準丈でも理想の長さになりました。 前開きが思ってたより便利でした。
    注文日:2023/09/07
    2023/06/03
    たけまるっこさん
    かわいい
    急な冠婚葬祭があり、しかも以前のものが着れなくなっていて大慌てでしたが到着が早く助かりました。リーズナブルなのにデザインも選ぶことができて好みのものを購入できました。
    注文日:2023/05/19
    2024/03/17
    高身長でも
    170cm、57kg、肩幅広めで体の厚みの薄っぺらい、おそらく骨格ストレートタイプです。 肩が立派なので、口コミを見て、テーラード・ロングタイプの13号にしました。 口コミ通りワンピースはブカブカですが、ジャケットはワンピースほど余裕が無く、「11号でも良かったかなー」と思いました。でも、そうそう着る機会も無いので、数年後も着ると思えば、体型の変化もあるかもしれないし、このくらいの余裕があっても良いのかなと思いました。 ブカブカですが、太って見えるほどではありません。 前ファスナーも着やすくて良かったです。 丈も安心できる長さで満足!!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    2023/12/10
    aym.msさん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【C-ノーカラー】レギュラー丈
    155センチでがっちり体型。 15号ABRのCタイプを購入しましたが、大丈夫でした。良かったです。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/11
    2023/12/06
    にっちゃん0529さん
    1セットあると便利です^^
    急にブラックフォーマルが必要となり購入しました! ワンピース丈の長い物で探していて、希望通りのデザインでした。 長く使えそうです^^
    注文日:2022/11/07
    2023/12/07
    2024/04/20
    サイズ:11号 | カラー:【B-テーラード】ロング丈
    満足です
    9号がサイズアウトになり購入することに。注文翌日には届き、有り難かったです。 コメントを参考にしてもやはりサイズに不安があり、お試しチケット利用しました。 普段はLサイズですが、ウエストが心配で、11号と13号を試着しました。 ワンピースがゆったりした作りなので、11号で問題なし。13号でも見た目は違和感なく、今後さらに太る心配を考えて13号でもいいかと思いましたが、首と胸のあたりが少し浮いた感じがあり、やはり11号にしました。 しっかりしていて、お値段よりお得に感じました。この度はありがとうございました。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/22
    2024/04/09
    164cm70kgで17ABRのテーラードロング購入です。 生地はやや薄いかと思いましたがお値段相応です。春夏に丁度良さそうな着心地ですが、見た目で分かるほどのペラペラでは無いかと思います。 長さは足首より少し上で、164cmにはマキシスカート感覚で着れます。椅子に座ることを考えるとこれくらいの長さが助かります。伸縮性はバッチリあるので楽!試着チケットは使わなかったけど15ABRでも良かったかも?楽に着たいなら17ABR、ちょっとスタイル良く着たいなら15ABRといった感じです。 ☆マイナス1は・・・痩せなきゃいけないことを痛感したことでしょうか。次に買う時はまたこちらでサイズダウンしたものを買いたいです!
    注文日:2024/04/01
    2024/04/10
    2024/03/23
    meguhaha7034さん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【C-ノーカラー】ロング丈
    長時間着ても楽です
    161cm 64kg 普段のサイズはLかLLです。 皆さんのレビューを参考に、13ABRと15ABRを試着しました。 腰周りゆったりサイズだけあり、ワンピースはもちろんジャケットも13ABRで問題なし、15は肩周りもぶかぶかになり大きかったです。 161cmの私にロング丈は長過ぎるかと心配したのですが普段の服もロング丈なので、違和感なく着ることができました。 ジャケットはノーカラーのCタイプ、サテンの縦のラインがすっきり見せてくれるので気に入っています。取り外しできるリボンは小さく細く控えめなのでこの歳でも大丈夫かなと付けていきました。 ゆとりあるワンピースなので長時間座っても苦しくなく、ロング丈なので膝や足が見えることも無く、良かったです。 このお値段でいいお買い物ができました。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/25
    2024/03/12
    kaso07さん
    サイズ:19号【ABR】 | カラー:【B-テーラード】レギュラー丈
    とても満足です
    15年前の喪服が入らず、急遽購入しました。 試着クーポンを利用したので、迷っていた2サイズを試すことができ良かったです。あす楽もとても有難いです。 お値段が安い割に生地はしっかりとしていて着心地が良く、尚且つ家で洗えること、ジャケットを変えれば子供の入学式や卒業式にも使えそうなことなど、とても満足のいく買い物でした。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/13
    2024/02/29
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【A-ノーカラー】レギュラー丈
    素敵なデザイン
    29歳女です。153cm体重は不明ですが太めです。 手足が特に太く、普段は腕がきつく感じる服が多いです。 【普段】トップスM ボトムスL いずれも伸縮性のあるものの場合です。 トップスはブラウスなどは胸と腕が苦しい。 ボトムスはジーンズなど伸縮性ないと苦しい感じです。 素材によりサイズ変えています。 【購入した商品】 サイズ:13号【ABR】 カラー:【A-ノーカラー】レギュラー丈 ワンピースが前にチャックがついており脱ぎ着しやすい。ワンピースの袖口がきついかも?と予想していましたが、ワンピースの袖は大丈夫でした。 ワンピースはかなりゆったりめで、これ以上サイズを上げると丈が長すぎるだろうな。と言った感じです。 問題はジャケットの肩周り、腕、が少しきつかったことです。想像はしていましたがすこしきつかった。 腕を動かしたりするには問題はないし、これ以上サイズ上げても解決するかは謎でしたので、このまま着てみます。 デザインや素材などとっても申し分ないです。 あす楽ですぐ到着し、助かります。 素敵な商品だと思いました。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/01
    2024/02/23
    ゆんどれさん
    サイズ:7号 | カラー:【A-ノーカラー】レギュラー丈
    ちょうどいい
    148センチ45キロの骨格ウェーブです。産後手持ちの5号が入らず、また授乳中のため前開きのものが欲しかったので、試着チケットを使い7号と9号のレギュラー丈を買いました。7号を着た時点でワンピースはぶかぶか、ジャケットを着て前を閉めればぴったりといえる範囲かなという感じでしたので7号で即決でした。 ワンピースの特にお腹周りがかなりゆったりなので、下腹から太るタイプなら通常サイズでもゆとりがあると思います。長く着られそうです。 反対に、肩とか上半身から太るタイプだと大きめにしないと厳しいかもしれません。 安いのに良いものが買えてよかったです!
    注文日:2024/02/15
    2024/02/26