\最大777円OFFクーポン配布中/ブラウス ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-21
  • ホワイト裏起毛M
  • 154cm/48kg ホワイト裏起毛M購入スーツセレクトだと5000円くらいして、どれも肩幅が狭くて、肩幅に合わせると他が合わない…となり、Lを着まわしてましたが、今回こちらのショップで買い足したので比較画像です値段は半額以下にも関わらず、ホワイトなのに透けない!!これ、大事!!店頭で色々見ましたがどこも高いのに透けるものばかりで…裏起毛も初めて見ました。お値段以上!ありがとうござます!裏起毛が ・・・(続きを読む
  • 大阪に暮らしたいさん
  • 3 2020-06-07
  • 娘の卒業式のため
  • 卒業シーズンだったこともあり、近くのお店もネットも定番の白や黒のブラウス類の品切れが多く困っていたところ、比較的レビューも多く価格もリーズナブルだったので、ブラックの八分丈Lサイズを購入。162cmで普段はM〜Lサイズです。バルーン仕様のため、テーパードパンツにインするには少し短く座ると出てきちゃう。出して着るにはジャケットより少し長くてだらしなく見える。そのまま着るにはバルーンでもい ・・・(続きを読む

4 2019-12-21

ホワイト裏起毛M
154cm/48kg
ホワイト裏起毛M購入
スーツセレクトだと5000円くらいして、
今回こちらのショップで買い足したので比較画像です
値段は半額以下にも関わらず、ホワイトなのに透けない!!
これ、大事!!
店頭で色々見ましたがどこも高いのに透けるものばかりで…
裏起毛も初めて見ました。お値段以上!ありがとうござます!
裏起毛が体の部分だけかと思いきや、
腕の部分も全てだったのがびっくりしました!
そしてスーツセレクトと比較するとそんなにサイズも大きく変わらないような気がするのですが、
着てみると明らかに丈感がおかしい…
腕をあげると、おへその8cm上くらいまで丸出しに!!
普段はスカートにインするので短くても気になりませんが、
これじゃ棚の上のものとかが取れない!!
どんなにハイウエストなスカートをはいても、
お腹の真ん中まで出ちゃうほどの丈なので、こればっかりはどうしようも……
裏起毛の生地のせいなのか、
シフォン部分もストンと落ちる感じがなく、
まとわりついてきます
気になるのはその二点かな。
生地が安っちいと書いてる人がいたけど私は全然気にならなかった。
こういうシフォンブラウスで透けないものはなかなかないので、丈感だけもう少しなんとかなればたくさん買いたい!
アクセサリー部分も取り外せるので、シンプルに着ようと思います!

4 2019-12-29

あたたかい
裏起毛は温かくて良かったです。丈は短かめ。もう少し丈が長くなるともっと良いと思う。

4 2020-01-31

思ったより起毛が厚くてビックリでした
とてもあったかそうです
みなさんのレビューにある通りワンサイズ大きめで正解でした
袖が思ったより短かったのと、静電気がすごくて表生地と裏生地がくっついちゃって、裏生地のシワが表にまで透けてしまうのが残念でした
静電気防止スプレーかけて着ようと思います

5 2020-11-20

とても可愛いです。
七五三の撮影と神社へお参りするのに、Aタイプ オフホワイトと、Bタイプ ネイビーの2点を購入しました。
どちらもとても可愛いです!!
お値段は安いけど、安っぽさは無いです。
オフホワイトの方は透けるかなぁという心配もありましたが、ネイビーのタンクトップを着用しましたが、透けなかったのでそのまま着用してジャケットを着ました。
ネイビーの方は可愛いなぁと思ったので、再来年ですが、卒園する時に着たいなと思って購入しました。
まだ着用する機会はありませんが、とても楽しみです。
配送がとても早かったです!!

4 2020-11-15

品物が到着したときには、ペラペラだー、裏起毛を頼んだつもりが間違えたかな?失敗したなー。
と思いました。
でも安かったし、しょうがない。と開き直って着てみたところ、着心地◎でした(^.^) 伸縮性はないですが、脱ぎ着スムーズだし、お腹周りも上手に隠してくれるし、袖がシースルーなので着ぶくれもせずオフィスで着るにもちょうどいい感じです。
もしかしたら、この冬活躍するかもです。
もう一枚買っておこうかな。と思っています。

5 2020-04-09

着やすい
普段はLLから3Lでちょっとふんわり着たかったのと、余裕を持って今回は4Lにしてみたけどちょうど良い感じです。腕もピチピチしないし胸も大丈夫。スーツでも余裕で良さそう。私服でもいけますね。昔はやった感じだから懐かしさもあり。シフォンだからサラッとしてて、かぶりだけどスルッと着やすいです。伸縮性はないけど裏地は少しあるかな私はワンサイズあげてよかったと思ってます。163/75の体型です。

• tokumei0321さん
  • tokumei0321さん

4 2020-01-19

157センチ55キロで普段はMまたはLサイズを着用しています。レビューを参考に今回は2Lにしました。大きすぎるということはありませんでしたが、裏地も全く伸縮性のない生地なのでLだと腕を動かしたときに窮屈だったかもしれません。
裏地にもう少し伸縮性あるとLの方がスッキリ着れるのかなと思います。
2Lでも脱ぐときに伸びないので気を使うくらい伸びません。
着丈はスカートなら私の身長ではLだったとしてもそんなに問題はないのかなと感じました。
ただ1番気になったのは、静電気です。表地と裏地がもの凄くくっつくので、かっこ悪いです。ジャケットを脱いで切るのには恥ずかしい感じがします。他で同じようなデザインでもこうはならないのが一般的なので、素材の問題だと思います。
伸縮性と静電気のところが改善されることを期待しています。

5 2020-11-20

良い買い物しました
ちょっと寒くなってきたので暖かいスーツインナーブラウスを探していました。ヒートテックな肌着はちょっと苦手だし、長袖ブラウスと重ねると動きにくい感じが嫌いで… このブラウスは裏起毛なのに野暮ったく見えないし、袖が長すぎないのでジャケットの袖口がもたつくこともありません。とてもお安いのに安っぽい感じがなく素敵です。

4 2020-04-12

娘の入園式用に、オフホワイトを購入しました。思ってたより白く感じましたが、ベージュ系のジャケットに合わせても浮きすぎず良かったです。生地感は薄く透けますが、インナーを白にすれば問題ありません。普段はMサイズですが、他の方のレビューを参考にゆとりを持ってLにしました。大きすぎずまたキツい感じもなく、さらっとしていて着心地は良いです。デザインもシンプルで飽きがこないと思うので、また春先のフォーマルな場面でで活用したいと思います!

5 2020-04-12

速く配送されました。シワは、コメントに書かれていた通りです。アクセサリーも付いて安いと思います。
着心地よく
痩せ気味だからか、前に服がもたれてしまいました。

5 2020-03-31

まだ着ていませんが、たぶん写真の通りだと思います。

4 2020-03-29

ボーダーの白を、購入しました。
透け感も気にならず、気に入ってます。

5 2020-03-24

綺麗な色です。いつもすぐなくなってしまう色なので、購入できてよかったです。

5 2020-03-24

安心して買えます。
娘の入園式のトップスとしてネイビー購入。
襟ぐりが結構開いているので、インナーを考えなくてはいけません、、。
しゃがんだり物を拾う時などは、正面から丸見えになります。
生地は薄くてもしっかりしています。
シンプルで使いやすいと思います。
物としては値段相応です。
特に気になる点もないですが、
ものすごく破格値!!というわけでもないので
まあ、こんなものかな?想像通りだな、期待通りだな、くらいの感覚です。

5 2020-03-17

子どもの入学式用にオフホワイトを購入しました。シフォン生地がサラッとしていて着心地良く、袖以外の部分の透け感はありません。もしかしたら濃い下着は透けるかもしれませんが…。普段Sサイズ着用ですが、今回もSサイズ購入しピッタリでした。伸びる生地ではありませんが、着にくさはないです。色違いも欲しいなーと考えてます‼