【メール便送料無料】ブラウス スーツ イン...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-30
  • 裏起毛ホワイト
  • 155cm55キロ、スーツのインナー用に。以前半袖Lサイズを購入、サイズは良かったがかがむと胸元が少し見えるので今回はMサイズを購入。腕を前に伸ばすと背中が突っ張るけど、胸元は気にならないので満足です。次買うならLで中にキャミソール着て胸元隠す方が余裕があっていいかも。ストレッチがあると嬉しいです。他の方のレビュー通り、裏起毛ではないですが、ヒヤッとしない生地なので良いです。二重だし安っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-07
  • 娘の卒業式のため
  • 卒業シーズンだったこともあり、近くのお店もネットも定番の白や黒のブラウス類の品切れが多く困っていたところ、比較的レビューも多く価格もリーズナブルだったので、ブラックの八分丈Lサイズを購入。162cmで普段はM〜Lサイズです。バルーン仕様のため、テーパードパンツにインするには少し短く座ると出てきちゃう。出して着るにはジャケットより少し長くてだらしなく見える。そのまま着るにはバルーンでもい ・・・(続きを読む

4 2021-02-18

この値段なら満足
Bタイプホワイト裏起毛Lサイズを購入しました。
裏起毛なら透けないかなと思いましたが、やはり透けてしまうのでインナーが必要です。
他の方のレビュー通り胸元が開きますが、私はぽっちゃりなので許容範囲でした。痩せ型の人には広いかもしれません。
アクセサリーのループは1番外側のヒダの内側にありました。針で生地を裏返し引っ張り出さないと見つからないです。
セレモニーでしか着ないので、値段も安いのでこの程度で充分満足致しました。

5 2020-11-20

良い買い物しました
ちょっと寒くなってきたので暖かいスーツインナーブラウスを探していました。ヒートテックな肌着はちょっと苦手だし、長袖ブラウスと重ねると動きにくい感じが嫌いで… このブラウスは裏起毛なのに野暮ったく見えないし、袖が長すぎないのでジャケットの袖口がもたつくこともありません。とてもお安いのに安っぽい感じがなく素敵です。

4 2021-02-23

ちょっと襟が。。。でも暖かい
ホワイトを購入しました。裏地がついていて暖かいです。
ただ、襟口が私には大きく感じるものでした。
そこがマイナス1です。
到着も割と直ぐに届き、ほかの部分については、特に問題ありませんでした。

5 2021-02-23

【レビュー企画参加】
160cm 通常LL 裏起毛のオフホワイト3LL購入
フォーマルタイプは少し腕回りとかが動きを制限される気がして大き目購入
ゆったり着れました。そしてコスパがよく感じました
肌さわりも好きな感じで購入してよかったです
生地のひんやり感もなく気持ちよかったです

4 2021-01-30

裏起毛ホワイト
155cm55キロ、スーツのインナー用に。
ストレッチがあると嬉しいです。
二重だし安っぽくも無いです。
袖は8分袖です。
シワになりやすい、胸元のプリーツは崩れてたのでアイロン必須です。

5 2020-11-20

とても可愛いです。
七五三の撮影と神社へお参りするのに、Aタイプ オフホワイトと、Bタイプ ネイビーの2点を購入しました。
どちらもとても可愛いです!!
お値段は安いけど、安っぽさは無いです。
オフホワイトの方は透けるかなぁという心配もありましたが、ネイビーのタンクトップを着用しましたが、透けなかったのでそのまま着用してジャケットを着ました。
ネイビーの方は可愛いなぁと思ったので、再来年ですが、卒園する時に着たいなと思って購入しました。
まだ着用する機会はありませんが、とても楽しみです。
配送がとても早かったです!!

4 2021-04-10

胸が大きくシャツ系は入らないことが多いので、レビューを見て少し大きめにXLを購入しました。
他のこういう感じの服より全体的に結構大きかったです。
Lにすれば良かったと思い、交換の問い合わせを一度しましたが今回はそのまま着ることにしました。
デザインは良かったので次購入するときはLにしようと思います。

5 2021-04-05

デザインもかわいい、今からの季節にぴったりで気に入りました。

5 2021-04-01

入園式用にAのオフホワイトLLを購入しました。
下着もベージュを着れば透ける心配もない。
ジャケットとスカートに合わせて着た時に丈が長めで気になったのでスカートに少しインして着ることにしました。
168cm60kg台です。Lでも良かったかも。
メール便でいつ届くが心配でしたが、注文した翌日にポストに入ってました。
買って良かったです。

4 2021-03-22

11日に注文、13日に届きました。Bタイプ、裏起毛、ホワイトを購入しました。裏起毛のためか、あたたかく着ることができました。体型とあわないのか、若干 首回りから裏地が出てきてしまいますが、後ろにひっぱり直すと見えなくなります。袖が思ったより短めでしたが、ジャケットを羽織るので問題なしです。お安く、ポストまで届けていただけるのでありがたいです。裏地なしのほかのカラーの購入も検討中です。

5 2021-03-16

すぐに届きました
入園式用にネイビー4Lサイズ購入しました。どこのショップでも3Lと4Lサイズを買って着ています。ちょうどよいサイズでスーツの中に着ていても寒くないと思うし丈もちょうど良いと思います。

• akico32さん
  • akico32さん

4 2021-03-16

ホワイト購入。デパートで試着した時よりLサイズでゆったり着れました。生地も透ける事なく良かったです。
サイズと色が豊富なので、助かります。

4 2021-03-13

配送も早く卒業式に間に合いました。
身長158cmで普段Lサイズですが、レビューを見て二の腕が太いのでLLサイズを購入。結果脱ぎ着に困らず済みました。
色々店頭で見た商品より、生地もしっかりしており形も素敵です。
残念な点
ホワイトなので背中のタグが黒で縫糸も黒だった為、悪目立ちしてしまったところが星-1

5 2021-02-25

ありがとうございます
早い対応ありがとうございます
品物もたいへん良く嬉しく思います

5 2020-12-10

素敵なお品です。
仕事用に購入させていただきました。
スーツの下に着ています。
長袖のインナーにジャケットを羽織った時二の腕あたりがゴワゴワするのが苦手ですがこの商品は大丈夫でした。
薄手ですがペラペラせずにすごく良いです。
真夏以外は着れると思います。
付属のパールを付けるのは難しい職場でしたので外しています。
パールに安っぽさは無いので子供の行事参加などには付けて出たいと感じます。