2023/02/08
    だんご3716さん
    セットで1万ちょっとなのに生地はしっかりしています。体型さえ変わらなければ10年くらい着られそうです。 次は喪服も揃えようと思います。
    注文日:2023/02/05
    2013/02/22
    おだにーさん
    満足する商品でした!
    【受注番号 207640-20130212-203802136】 確か?プライベートセールスで送料込み・税込7980円で購入(プレゼント付)。送料無料はありがたいです(笑)し、価格もリーズナブルで大手スーパー(ジャス●やアリ●など)で購入するよりずっと満足する品だった様です(妻談)。ここまでハマッたのも久々だった様ですよっ(笑)。 12日注文・予約ありがとうのメールあり・発送まで時間がかかりましたが、19日発送→21日やっと届きました。13日発送予定とメールが・・誤りとの事(自動配信)でしたが、よ~く内容を見てなかったので「まだか?まだか?」と焦っていました・・・結局おいらの?勘違いでしたゎ(笑)。 妻は、157cm・5●kg=11号・ネイビーを購入。レビュー書きますで、バッグ・コサージュまで付いてきました(嬉)!このプレゼントも立派な商品で2点で5千円くらいしそうな物でしたゎ(実際いくらか知りませんが・・笑)。生地は若干薄めですが(春ならいいかもねっ・夏なら暑いだろ~っ)、とてもこの価格には見えない豪華なスーツでした(妻談)。実際試着した姿を娘が見ると、「普段より細く見える!かっこいい」だそうです(娘談)。確かにきつい(ミチミチ~ぃ超人ハルク?・・笑)感じもないな~ぁ(いいね~ぇ・妻談)スカート丈も丁度・袖丈も丁度・細く見えるので大変満足した様子でした(嬉)。これで、娘の卒業式も準備OKですね~ぇ(笑)。後は、娘の「合格?」だけ??ですか~~~明細書・返品交換依頼書もクリアファイルに入ってしっかりした会社だなーと感心しました。 また5%OFFクーポン(番号入力・期限あります)もついて親切・丁寧で信頼できるとも感じましたねっ おいらも体型維持しないとなー(爆)。酒ばかり呑んでるので・・まぁ半年以上維持してるので大丈夫かな???おいらも家にあるお気に入りのスーツ試着するかな~ぁ?土壇場で、やべーぇ着れない?って事の無い様注意しよーぉ いいものをありがとうございました!お薦めの品ですねーっ!レビューの評価が高いのも頷けますゎ。 また機会がありましたらよろしくどうぞっ しかし雪積もりましたわー(汗)。予報では50cmでしたが、それ以下で助かりました(札幌・・地域によって差があります)。まぁまた冬に逆戻りって感じですが・・卒業式や入試日に、こんなに降らない事を祈ります・JR、バスは2H遅れは当たり前状態でしたから・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2013/02/16
    コウ091さん
    148センチ56キロで13号 卒園式用に購入 丈は少し長めですがサイズは、ほぼピッタリでした。 おまけの商品は2つとも大満足でした。
    2014/10/11
    ポンポコたぬきおやじさん
    子供の七五三の時に着る服として購入しました。色はネイビー。 身長158cm体重67キロでぽっちゃり体系で、なかなかスッと着れるスーツが無くて困ってました。私が注文したサイズは13ABRでしたが、丁度良くぴったりでした。 レビューを見てサイズは正直迷いましたが13ABRで良かったと届いて、すぐ着てみて思いました。 サービスでついてきたコサージュもかわいくて、これは入学式で使おうと思ってます。 スーツ自体はしっかりした作りでもっと値段がもっと高くてもおかしくない感じです。 ペラペラした感じもないので安っぽい感じもありません。
    注文日:2014/10/08
    2013/09/18
    こーぎーちゃこさん
    安くていい品
    いつもXLサイズです。15号を購入しましたが、胸のある方は前を開けないとキツイかも。。値段の割にはしっかりしています。白のコサージュがよかったです。
    家族へ
    注文日:2013/09/13
    2015/05/01
    teruzo1213さん
    お得でした~
    子供の卒園式に着ました。手持ちのパールとも首周りが良く合っていて調度良かったです。 スーツ自体はシンプルでしたが、取り外しできるリボンがとっても便利で気に入っています。 ウエストはもうちょっとシェイプしてても良かったかなぁと思います。 あとから写真等で見るとちょっとシンプル過ぎたかなぁとも思いますが、まぁ、他にも着回しが利くと思ったらとっても安いし、お得な買い物だったなぁと思っているので大満足です!! なによりバッグとコサージュもついていてお得でした。
    注文日:2014/02/13
    2014/04/14
    うつぼ2525さん
    いい商品です。
    身長161・体重68でバスト99の体型です。色々なお店で試着しましたが、13号はキツく、15号はバストがハチ切れ、17号はダサくなってしまうといった感じです。なので通販の購入は勇気のいることでしたが13ABRでも大丈夫だと思います。また、15ABRだと余裕がある感じで着られると思いますよ。とアドバイス頂き15ABRにしました。紺がなく黒にしようかと思ったのですが、冒険ができる価格だったので、選んだことのないピンクにしました。 梱包を開けてきれいなピンクに嬉しくなり、全体を見てもピンクグレーといった大人しい品のある色なので、黒系の服の多い方はぜひお勧めです。 ノーカラーはボタンがハチ切れ、テーラードは胸元が開くので心配していましたが、ジャケットはちゃんと閉まり感激です。ただお店の方のアドバイスの通り胸元はきつくなると思いますが、13ABRでも入ったと思います。15ABRは襟元・肩ぐり・腕・そでの長さがちょっと余る感じです。レビューの通りワンサイズ大きめかも。利用日が迫っていたのと、胸元がちゃんと締まっていたのでそのまま着ました。そのうち詰めてみようかと思います。 ピンクは少し汚れると、全体的に薄汚れた感じに見えるので、一回一回きちんとお手入れした方がいいかと思います。 ドビー織りのとても安価に見えない生地で良かったのですが引っ掛けて、つれやすい生地です。開封して小さな引っ掛けがあり2.3箇所あり、生地がつれていました。気にし出すと気になるもので、時間があったら返品交換していたかもしれません。それでも星5つを付けたのは、商品に満足したため、似合う服が手に出来て嬉しかったためです。また利用してみたいと思います。
    注文日:2014/03/31
    2014/01/20
    satosato58642さん
    とても気に入りました!
    47歳、身長155センチ、体重54キロです。 娘の卒業式用にネイビーの11号を購入しました。 ジャケットを着ると、肩と胸が窮屈でしたので、現在13号に交換手続き中です。 11号でも着られないわけではないので悩みましたが、ゆったり着たい、前のホックをすべて留めたい、長く着たい事から交換を決めました。 これから購入される方は、普段のご自分のサイズより1つ上を購入される方がゆったり着られるのでは・・・と思います。 生地は厚くもなく薄くもなく程良いと感じました。 上下のスーツと違って、ワンピースですので、座った時にお腹周りが楽です。 皆さんのレビューの通り、コサージュが素敵で別に買いなおす必要がなく助かりました。 この価格での提供は大変有り難いです。 13号の到着が待ち遠しいです。
    注文日:2014/01/13
    2013/02/19
    ちぼーる1973さん
    卒園・入学式用に購入
    153cm70kg超えのチビおデブ、17号ネイビーを注文購入しました! 胸も大きいので、ワンピースもギリギリセーフ。 ジャケットは残念ながら前を開けて着ることになりそうです。 あと1ヶ月・・・がんばってみます(^^;) 生地は薄めです。 心配していたワンピースのすそ、ジャケットの丈、袖も問題なし。 デザインのおかげでスッキリしてみえます♪ プレゼントでいただいたコサージュもすてきなものでした。が、少しだけシミがありました。でも、じっくりみないとわからないくらいの点なので、ありがたく使わせてもらいます。 送料無料でプレゼント付き!よい買い物をしたと思います♪
    実用品・普段使い|自分用
    2014/09/24
    ポンタN46さん
    思った以上に良いです
    お安いけれど失敗したくないお値段。その不安を払拭出来る造りになってます。 153センチ41キロ肩幅がなく痩せてる体型です。7号が小さくもなく大きくもなくワンピース型なので動きやすいです。丈は長いかな?と思いましたが、30代になったので年齢相応かな?!(笑)胸元に傷があるので胸元が隠れるタイプを探していましたが、理想通りでした。 七五三、入園入学に重宝しそうなよい買い物でした。
    注文日:2014/09/01
    2013/10/04
    パトロ~ル隊隊長さん
    結婚式用に購入
    いろいろ探してたどり着きました。ピンク購入でしたが、画像よりベージュっぽかったです。
    注文日:2013/09/12
    2014/02/23
    てるまさ530さん
    とても良い買い物が出来ました。
    息子の中学の卒業式と高校の入学式に着るスーツを探していてこちらのshopに辿り着きました。159cm65kg肩幅が半端なく広いので、スーツを探すのに苦労していました。こちらの15号ABRを購入させて頂きました。品切れ状態だったので、再販の登録をして3回目でやっと購入出来ました。注文して2日で到着。早速試着しました。生地も縫製もしっかりしていて申し分ありません。上半身がっちりの私でもスッキリ着られました。ジャケットのホックもとまりました。何だが少し痩せて見えます。コサージュもとても素敵です。是非スーツに着けて行こうと思います。こんなに良いスーツなら入学式用にライトピンクも購入しようか検討中です。
    注文日:2014/02/20
    2013/10/01
    data1701さん
    少し早いですが入園式、入学式用にピンクを購入しました。小さいサイズはなくなるのが早いので… 148cm、40kgの小柄体型ですが、5号でピッタリでした。 産後のため胸が張ってますが、春にはちょうどいいと思います。 色は見た目確かに薄いピンクなんですが、着るとベージュっぽく見える落ち着いた色でした。年齢関係なく着られると思います。 大手量販店のセレモニースーツよりも安く、しかも安っぽくなくすごくお得な買い物でした。 おまけでつけていただいたコサージュも大きくてしっかりしたものでした。ネックレスは…使わないかな… ありがとうございました☆
    注文日:2013/09/27
    2016/08/20
    えりゆきちゃんさん
    私は13ARを購入 身長165センチ体重58キロくらいで綺麗に着こなせましたが座るとスカートが上がるのでハンカチが必要です でも値段の割に良いものが買えたとおもっています。
    注文日:2016/03/04
    2013/02/03
    akira9563さん
    大満足です!
    160センチ、60キロ。15号を入園式用に購入しました。サイズピッタリでした。 デザイン、質、価格、コサージュ(白)、全てに満足です! 個人的にはもう少し丈が長いといいなぁといった感じです。 本当にいいものを購入できました。
    注文日:2013/01/18
    2014/03/08
    tumikimonさん
    155センチ52キロおなかぽっこりです。11号ネイビーを購入しました。着た感じはぴったりでした。あとは自分のおなかをへこますだけ…(^^; 一万円以内で買いたい!と探していて、ここのショップのものはレビューも良かったし、さらにコサージュとバッグもついてお買い得!生地もしっかりしたものでした。 ここで買ってよかったです。
    注文日:2014/02/22
    2014/12/26
    papin0806さん
    きにいりました
    以前ピンクのスーツもかってまた黒っぽいスーツがほしくて一緒のかたちですが色違い購入しました 友達には13号でもスラット見えるてぽっこりおなかもめだたないっていわれました。 年内にほしくてメールで問い合わせ→丁寧に対応もしていただきました。ありがとうございました。注文翌日きました。
    注文日:2014/12/25
    2015/09/15
    LIONROCKさん
    良い感じです。
    妻のスーツ購入。 以下 妻の感想です。 普段のサイズはMサイズ。 中肉中背で産後で少し下半身大きめ。9号の紺を購入。ぴったりでした。 大きすぎず、小さすぎず。これ以上太れません。 スーツは丈は膝くらい。長すぎず短すぎず良い感じ。 強いて言えばワンピースの首のところがジャケットを着ても見える時があり、首回りがもう少し開いたデザインなら良かったかな。 おまけのコサージュは白。 色・花の感じは良かったけれど付いてた羽が邪魔かな。 羽は取って使いたいと思います。 スーツのデザインは良かったので、色違いでまた購入したいです。
    注文日:2015/09/06
    2015/03/23
    ぴょん吉6600さん
    子供の入園式の為にピンクベージュを購入しました。 身長152cm体重42kgのやせ型ですが、産後なのでサイズにかなり悩みました。 7号と9号で迷っていたのですが、入らなかったら困るので9号にしました! が、少し大きめでワンピースの腰あたりがダボつき、しっくりこなかったので返品しようかと思いましたが生地もしっかりしていて何よりデザインが気に入っていたので7号に交換してもらいました! 配送も早く最初の時も交換の時も注文して、2日後に届きました。 7号でちょうど良かったです! あえて言うなら、ワンピースの長さが膝下になるので、自分的にはもう少し膝が見えるぐらいだと良かったですが、コサージュもついてるし満足です。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/09
    gavane_goonnyさん
    若干丈が気になりますが
    普段はLL着用ですボトムは3Lくらいあります タイトと書き込みがありましたので15号にしました 着た感じはちょうどよく、ラインもとっても綺麗です。 丈も身長163で膝上5センチくらいで問題ないのですが やはり太いので、座るとグッと生地が持ち上がり 中が見えてしまう危険があります。 また、腕が細短いわけではないのですが ジャケットはなぜか袖が大きいと言うか ダボダボで長かったです。 なので袖を一度折って着ています ジャケットを着ると体格よく見えてしまうのが 少し残念でした 生地もしっかりしていますし チャックやホックなども着脱しやすく ジャケットのホックがシルバーではなく目立たないお色になっているので 外していても目立たなく気に入っています。 このお値段でこの品質とラインなら私は大満足です。
    注文日:2014/09/16
    2015/02/18
    うーたん☆9127さん
    満足です★
    これから娘の卒園式に加え、4月には娘、息子ともに入学式まで控えており、いろんな実店舗もめぐってスーツを探してはいましたが、デザインにグッとくるものがない上に1万円以内に納まる商品などありませんでした。そんな中こちらのお店でこの商品を発見★ワンピースといえどもサイズが合うかがとても不安で、そこがネットショッピングの悩みどころでした。みなさんのレビューを見て大き目との情報が多数あり、7号にするか迷いましたが、窮屈に着るよりは多少ブカブカになってもいいと思い、思い切って9号を購入しました。結果なんの問題もなく着れて大満足です★いい商品に出会えてよかったと思います。
    注文日:2015/02/16
    2014/09/16
    まあみ235さん
    急に決まった義妹の結婚式
    神前式ということもあり、落ち着いた色のワンピースを探していたところ、この商品を見つけました。とてもお手頃で、結婚式だけでなく、これからも使えそうなので、レビューも参考にしながら決めました。 154センチ45キロです。サイズは7号と9号でかなり迷いました。 結婚式も近づいていて、交換する猶予がなかったので二つ送ってもらい、試着してみると7号はピッタリでしたが、少し余裕があった方が良いかな、と9号に決め、7号は返品することにしました。 その際スタッフの方の対応は丁寧でした。 結婚式にはジャケットは使わず、ワンピースの上にボレロを羽織りました。(サービスのコサージュは付けました) これからは、卒園式、卒業式でジャケットと着ようと思います。 返品の送料、送料無料の商品だったため、その分の送料、キャンセル料・・・ と費用がかかりましたが、失敗せずに済みました。 ここがネットでのお買い物の残念な点だと思います。 何はともあれ、無事結婚式に着ることができてよかったです。
    注文日:2014/09/03
    2014/03/09
    mamominaさん
    サイズ迷いました
    手持ちのジャケットの採寸と自分の採寸を何度も何度も確認して購入しました。 スーツはスッキリ着たいので、ギリギリかな?と不安でしたが15ARを購入。 結果、余裕もありラインもスッキリと見え大正解でした。ABRだと楽かもしれないけど、着られてる感があったと思います。 このスーツは若干ジャケットが小さめのように感じます。 身長151センチですが、スカート丈もいいと思います。 おまけのコサージュは本当に白でした。少しベージュがかった白を期待してたのですが・・・ ネイビーは黒に近い感じなので、付けると華やかになるので活用したいと思います。 値段のわりに生地も安っぽくなく、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/06
    woooh919さん
    身長164、体重48でトップスはLとMの時があるW61の体型で11号か9号かで悩みましたが、皆さんのレビューとシルエットを綺麗にしたかったので9号にしました。結果前を閉じると少し胸が窮屈かなという感じですが許容範囲です。Dカップ以上の人ならしんどいと思います。ウエストに余裕があるのは嫌だったので満足ですが、おなか回り、胸周りに余裕がほしい人はサイズをよく見た方がいいと思います。プレゼントでいただけるコサージュと鞄は「いいのか?」というくらいいいものです。コサージュだけでも2,000円位は当たり前にするのでお得だと思います。ピンクを買いましたがピンクベージュで落ち着いています。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/05
    いするっ犬さん
    口コミ通りいい商品でした。 厳密に言うと、もちろんデパートとかで買うのとは生地など違いますが、お値段以上の商品です。 レビューを参考に150センチのぽっちゃり、9号と迷いましたが、授乳中で胸がたぶんEかFくらいあるので、11にしました。正解でした。 ワンピースもラインがきれいなデザインで、おまけの品もよかったです。 色はもっと白っぽいかと思いましたが、はっきりピンクでした。入園式用だからよいかなと思います。 卒園の頃には暗い色のものをこちらで揃えたいです。
    家族へ
    注文日:2014/03/02
    2014/03/01
    KAZU20000208さん
    大満足です。
    先ほど到着したので、早速試着してみました。 みなさん、レビューでおっしゃっていたように、生地がしっかりしているし、白のコサージュも華やかです!黒のバッグも、近々にある法事にも活躍できそうです。 私は、165cm 65kgで、バストとウエストがしっかりあります。 余裕を見て13ABRを購入。腕のところがちょっとぶかぶかしていたので、もう一つ小さくてもよかったのかなとも思いましたが、ゆったりしていた方が、椅子に座った時も余裕があるかなと思いました。 大変気に入っています。 ジャケットも、ワンピも普段使いできるところが、さらにGOOD!
    注文日:2014/02/21
    2014/02/07
    ピグリンピルエットさん
    お値段以上
    お安いのでちょっと怖々購入しました。画像や、レビューを見て、デザインや製法は良さそうなのがわかりましたが、生地が1番心配でした。が、お値段以上だと思います。ただ、色味が少々暗い。黒に近い濃紺です。卒業式に着るつもりですが、ブラックフォーマルに見えてしまいそうでもう少し明るい色味が理想でした。165センチ58キロ。11号と13号で迷い13号にしました。結果11号では無理だったと思います。13号でも胸胴回りはピッタリですが、肩が若干私には小さかった程です。 製品としては気に入ったので、今度はブラックフォーマルを購入したいです
    注文日:2014/01/28
    2014/02/04
    わかばしげるさん
    卒園式、入学式用の服
    長男の卒園式、入学式用の服として購入。普段は9号ですが、産後間もないため11号か13号にするか迷いましたが、近隣のお店で似たようなスーツを試着した結果13号がちょうどよく、こちらでも13号を購入。やや大きめには感じましたが、小さめの服をきつく着るよりはゆったりと着たいほうなので交換はしないことにします。ほかの方のレビューにもありましたが、ネイビーというよりは黒に近い濃紺といった感じでブラックフォーマルにも使えそうです。おまけのコサージュはとても素敵で大満足でした。長女の七五三や入園式にも着たいと思っています。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/29
    スミス9110さん
    とてもお得です
    主人にたのんで購入しました。 息子の卒園式があるので、式用のスーツをレビューが多い順で探していたらこちらの商品を見つけました。 レビューが多く、よく似た体形の人のレビューを読んで購入しました。 レビューはかなり参考にしました。 私の体形は、153センチ47キロです。B82W65H80です。 7号にしようか9号にしようか迷いましたが、 これから年を取って代謝がもっと悪くなって確実に太りそうなのと、 寒さ対策で中に着込むことを考えて9号にしました。 肌着を着て着用したところ、ウエストに余裕がありました。座っても 大丈夫です。ジャケットは肩幅がジャストサイズでした。 袖は多少長かったのですが、折り返すといい感じです。 丈もちょうどいいと思います。私も場合はちょうどひざが隠れるところでした。 生地はしっかりしていて、そんな薄く感じませんでした。 近くのスーパーの商品の方が値段が高いのに安っぽさを感じます。 スーツを黒にしたので、プレゼントのコサージュはダメもとで黒以外をお願いしたら、ホワイトの綺麗なコサージュが届きました。 ご配慮いただきありがとうございます。 みなさんのレビューにかかれているとおり、コサージュが立派です。 私にはモデルさんがつけてるものが届きました。 とっても満足な買い物ができました。 これからたくさん着てゆこうと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/25
    2014/01/28
    キズガードさん
    入学式・卒園式に
    まだとどいてはいませんが、レビューを見て購入。楽しみに待っています。とどいたらまた追記したいです ☆追記☆ 届いた商品を着たら、とっても大きい、、、、。 15号だとピシピシになるかとおもい、17ABRを注文したら、ブッカブカになってしましました。 すぐにお電話で連絡をすると、測った私のサイズを聞いてもらいながら親身に相談に乗ってくださいました。 さらに迷っていると2サイズ送ってくださり、計3サイズを試着して最もあうものを選び、2品を送り返させていただきました。 送料や返品手数料などは少々かかりましたが、自分にぴったりのサイズをネットで購入することが出来て本当にうれしくなりました。 スーパーで売っているスーツは変にラメがたくさん入っていたり、柄が気に入らなかったり、シンプルなデザインだとおばさんくさかったり。 何度かしか着ないけど、何度かは着たいママスーツ。 シンプルだけどちょっとかわいいデザインで、小物を変えて着まわしの効くものを探していましたが、理想どうりのものが購入できたと思っています。 親切に対応してくださったスタッフの方々、本当にありがとうございました。これからも利用させていただきます。
    注文日:2014/01/26