商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-04
  • 卒園・入学にいいと思います
  • 159/65 普段はLサイズ使用です。試着チケットを使って、11号と13号を試しました。ワンピースはファスナーを下せば腰がひっかかることなく、どちらも着れます。上からでも下からでも。上着は11号はぴったり、13号は少し余裕がある感じです。ボタンも留まります。ただ、白いエリなしの上着は前がホックなので、全部留めると11号はピッチピチ感がすごいです。羽織るぶんにはなんの問題もないのですけど。(胸では ・・・(続きを読む
  • ゆうまま2017さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-17
  • 購入後2日で到着しました。160cm60kg産後お腹がぽっちゃり体型です。自宅にあった礼服と同じサイズ13号でピッタリ。ピチピチということはなく余裕をもって着用出来そうです。ジャケット2枚ついてこのお値段なので薄さはありますが想定内です。胸元に大きめの糸?出てました。検品してれば流石に気づく大きさかな? ・・・(続きを読む

4 2023-06-07

150CM肥満体型17ABR
七五三と今後の卒入園用のスーツとしてA3を購入。
150cm73kg(B95W85H108)の特におしりと太もも太めの短胴肥満体型。
17号と19号で迷い失敗したくない為、試着チケット利用。
結果17号で丁度良かったです!
ワンピースも1人で閉めれました。
ジャケットは少し袖が長いため、折らないと手が隠れます。
スカートはくるぶしと膝の間くらい。
身長低めで横幅太めの為、身長で合わせると入らなかったりなかなか合うサイズが無く、購入が難しいのですが、こちらのデザインは着痩せ出来てこのお値段なら良心的だなと思いました!
他の方のクチコミにもあるように何ヶ所か糸が出てたりするところがあったので★4で!

5 2023-09-11

サイズ:13号 | カラー:【A3】紺MIXツイード×ホワイト

身長154cm体重58kg普段はLサイズの服を着ています。
子供の七五三のお参りや幼稚園の入園式と行事が続くので購入しました。
生地の感じは若干ペラペラしているものの、じっくり見ないとわからないですし値段も安いので問題なし!
サイズは11号で入ると思いましたが念の為試着チケットを使って13号も頼んでみたところ、11号ではウエストは大丈夫なのですが子育てですっかり逞しくなってしまった肩腕まわりがキツかったので13号を購入しました。
ダボダボするかと思いましたがシルエットもスッキリ見えるし、動きやすいので試着チケット使って良かったです。

5 2023-06-04

息子の卒園、入学式の為に購入しました。高身長な私にもピッタリで丈もちょうど良かったように思います。また子どもの行事に着用します。ありがとうございました。

5 2024-02-23

サイズ:13号【ABR】 | カラー:【B1】MIXツイード×ホワイト

買って良かった!
150センチ65キロバストは93センチ、産後に更に太り13号のワンピースとジャケットがキツくて入らなくなり、子供の入園式のため良い感じのを探してました。
試着チケットもあったんですが、送料かかるので、試着チケット使用せず、採寸をしB1の13ABRを選びました。
ホワイトのジャケットはクリームっぽい白で、思ったより膨張して見えず良い感じです。
サイズ感は少しゆとりがありちょうど良かったです!肩幅広め、腕太い、胸大きめ、腰周り肉付きよいでもキツくなく着こなせました。
スカートの長さは膝下10センチくらいでした。
入園式はホワイト、卒園式はMIXツイードのジャケットを着ようと思っています。
購入して良かったです!

2024-02-28
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

4 2024-02-09

サイズ:9号 | カラー:【A3】紺MIXツイード×ホワイト

身長154cm体重52kgで9号を購入しました。
普段はLサイズを着用する事が多いです。
11号と迷いましたが、レビューを読んで9号でも大丈夫かと思い購入しましたが、ジャストサイズでした!!
ただジャケットの袖が長いので折り返して着用しようと思います
3月と4月に子供達の卒園式、入園式、入学式があるので3点セットは本当にありがたいです、ありがとうございました。

2024-02-13

4 2024-02-02

お試しチケットを使って購入しなかった方。50代にネイビーは似合わなかった。
でも色も形もとても良い感じでした。

4 2024-01-17

サイズ:9号 | カラー:【A2】MIXツイード×ブラック

オススメします
157cm61キロで9号にしました。
カラー【A2】MIXツイード、ブラックを購入。
ワンピース、黒ジャケットはサイズちょうど良かったです。
ツイード生地のジャケットは小さかった、生地の問題?でしょうか、同じ9号でもサイズが違うよう感じました。
レビューにありました、ほつれは私のにはなかったです。
あと1度着て破れたレビューもありましたが、サイズがキツイ等ない限りあり得ないと思います。また着たければ縫えば解決です。
安いし、普通に使えます!オススメします。

2024-01-19

4 2024-02-25

サイズ:19号【ABR】 | カラー:【C3】MIXツイード×ホワイト

この春、卒入学式があるので…
159-84 の体型なのでお店では合うサイズがなく、ネットでいろいろと探し、サイズやデザインが一番豊富なこちらを選びました。ツィードのテーラードジャケットが気に入りました。
試着チケットを使い、19号と21号を送ってもらいました。21号は腕や肩がダボッとするので、19号を選びましたが、胸が大きいのでホワイトのノーカラージャケットは前を留めるとピチピチです。
ただ、卒業式に着るスーツはあるので、入学式で着ようと思っていたツィードのテーラードジャケットはピッタリでしたので良しとしました。
ワンピースはやはり後ろのチャックが上げ下げしにくく、息子に手伝ってもらい試着しました。
私は入学式はジャケットだけこちらを使用してスカートとブラウスは違う物を使おうと思っています。
スーツはサイズの見極めが難しいので試着チケットは使用した方が安心できます。
オマケのコサージュも単品で購入すると高いので有難かったです。

2024-02-28

4 2024-02-04

サイズ:13号 | カラー:【C3】MIXツイード×ホワイト

卒園・入学にいいと思います
159/65 普段はLサイズ使用です。
試着チケットを使って、11号と13号を試しました。
ただ、白いエリなしの上着は前がホックなので、全部留めると11号はピッチピチ感がすごいです。羽織るぶんにはなんの問題もないのですけど。(胸ではなく背中の肉が厚みを…)
余裕を持って、今回は13号の方にしました。
生地は厚くはないですが、見た目に安っぽい光沢があるわけでもないし、お値段相応かと。
発送も早く、サービスのコサージュは2種類から選べるのでちょっとお得感があります。
卒園・入学で2着分と考えると、このお値段ならおすすめします。
ちょっと糸が飛び出てたり、怪しいところもあるので☆は1つマイナスで。
返送の着払い伝票は入っていますが、伝票記載の番号に集荷依頼をかけたら対象外エリアだったため、地域によっては佐川急便のホームページから自分で調べて手配する必要があります。

2024-02-05
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

4 2024-04-01

サイズ:15号【ABR】 | カラー:【C3】MIXツイード×ホワイト

卒業式、入学式に
3学年差の子供達がダブルで卒業&入学の為、
フォーマルウェアーを新調しました。
下の子の卒業式の3日前に注文して式の前日に届きました。おかげさまでとても助かりました。
グレーのツイードのジャケットを着用しました。
明日、上の子の入学式で白のジャケットを着用する予定で準備をしていたところ何かに引っ掛けたのか?糸のほつれが生じていました。
ここだけかな?とジャケットをみたらもう1箇所ほつれがありました。とてもデリケートな素材のようです。
来週には下の子の入学もあり
また着用する予定なので
明日は周りに気をつけながら
引っ掛け無いよう過ごしたいと思います。

2024-04-08

4 2024-02-26

子供の卒園、入学式用に購入しました。
156センチ46キロ、細身ですが胴回り太いタイプです。9号購入です。キツくなく着ることができました。ちょうどよいゆとりがあり、着脱楽でした。丈が膝下なので少し長いかなとも思いましたが、旦那目線だと短いよりこのくらいの丈が良いとのことでした。
この価格で卒園入学賄えるので、助かります。

2024-02-27

5 2024-02-07

サイズ:17号【ABR】 | カラー:【A2】MIXツイード×ブラック

A2
160cm、74kgです。
ショッピングモールに行ったら、この体型に合うスーツがあまり無く、あってもデザインが好きでは無く、お値段もとても高かったので諦めて帰ってきました。
何気なく楽天で探してみたら3点セットで可愛いスーツがあったので、クーポン使って購入しました。
サイズは17号です。
ワンピースが入るか不安でしたが(特にお腹周り)、ピッタリ!
ジャケットは少し余裕があります。
品があるスーツで、特にツイードのジャケットが凄く可愛くて気に入りました。
これで安心して卒入学式に行けます!

2024-02-09

4 2024-02-02

パイプ椅子に座って膝が出ない!
卒業式と入学式があるので購入。お試しチケットを使って別タイプを試したけど結局持っている物に似てしまった。これは自分の好みなので仕方がない。
椅子に座った状態の画像がなかったので買うかどうかとても迷った。
その画像があるだけで購入数が変わると思う。
162cm57kgで13号を購入。気持ち大きくデザイン的に太って見える。

2024-02-05

• alohoney12さん
  • alohoney12さん

4 2024-03-28

サイズ:7号 | カラー:【A3】紺MIXツイード×ホワイト

サイズが豊富で、値段も手ごろだからか、卒園式にこれを着ているママが
大勢いた。つまり入園式には、ジャケットを白に変えて着るママも同じようにいるわけで…
でもはやりすたりなく、自分の体形さえ保てれば、何年でも着れそう。

2024-03-29

• A6103さん
  • A6103さん

4 2024-03-26

サイズ:11号 | カラー:【A1】MIXツイード×ホワイト

おデブな私でも着れました!若干やすっぽいが楽天ポイントで買えたからまぁ良かったかな〜

2024-03-28