\1,000円OFFクーポン対象/【25%OFF】スー...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-19
  • 急遽必要な人におすすめ
  • 151センチ43キロ、普段SサイズかMサイズの服を着ています。A3の5号でぴったりでした。娘の3歳の七五三で着る予定です。上の子の時は、七五三、入園卒園など1着のスーツでスカートやインナーを変えて着まわしていましたが、さすがに雰囲気の違うものを写真に残したくて。背が低めな為、着丈や似合うかなど不安があり試着チケット使用しました。家で試着できるのは素晴らしいシステムだと思います。コロナの影響 ・・・(続きを読む
  • pokos0015さん
  • 3 2020-10-01
  • 七五三や入園式で着るママスーツをずっと探していてこちらに辿り着きました。160センチ50キロスリーサイズは非公開。ショップに相談したところ9号でぴったり、11号でゆとりありとのことでした。画像に一目惚れしてA3がずっと欲しかったのですが欠品でなかなか頼めず。ようやく再販通知が来たのでA3の9号をワクワクして注文しました。到着が早くてびっくり!!翌日に届きました。早速着てみると9号でも全然ゆとりがある!11号にしなくて良かったです。ワンピースは膝 ・・・(続きを読む

4 2020-11-17

13号と大きいサイズの13号と迷い試着チケットを使い試させてもらいました。13号だとジャストサイズ。ジャケットのボタンをするとパツパツでした。ですが、大きいサイズの13号だとゆったりしているものの、太って見えてしまいました。着やすさはあるものの、少し大きすぎたので、13号にしました!
2つのサイズを家で試せるのは嬉しかったです。
他の方が生地が薄いと書いてありましたが、私は気になりませんでした!
レビュー企画参加

5 2020-10-27

とても満足です!
152センチ57キロの小太りです。
卒園式と入学式に向けて、こちらの商品が気になりB 1の11号と13号を試着室チケットで購入しました。
11号は、ワンピースはすっきりとしたラインで少し膝下で上品な感じ。
ジャケットはバスト(Eカップ)が少しきつく前はしめづらかったです。開けて着るなら問題ない感じです。
13号は、ワンピースは気持ちゆったりで、そこまで11号とラインは変わらない感じでした。ジャケットはこちらがちゃんと前を閉められて、前を閉めるとかっちりした感じでこれもかわいいと思い、13号にしました。
本当はワンピース11号、ジャケット13号が
ベストでしたが、満足です。
試着チケットは本当にオススメなので、迷っている人はぜひ使ってください!

5 2020-10-09

七五三用に購入しました。
二人目を出産以降体型が戻らず、妊娠前から8キロ太りました。
身長159センチ体重59キロです。
お腹は妊娠中期ぐらいのぽっこり、お尻がむっちり下半身デブです。
11号か13号で悩みましたが、みなさんのレビューを読み漁り同じような身長体重で11号にしておられる方を何人かみかけたので、私も11号にしました。
結果正解でした!
ワンピース、ジャケットともにぴったりでした!まだちょっと太る余裕もありそうです(笑)
C1のカラーレスジャケットにひとめぼれで選びました。
作りが雑だというレビューがあったので、到着後くまなくチェックしましたが、脇の下に数本の糸が飛び出ているのがありましたが、自分でカットすればいいレベルだったので、とくに問題もなかったです。
生地のかんじも想像通りです。高いものよりは薄いですが、このお値段なのでとくに問題ないです。
その日、キレイに見える服があればいい!という方にはちょうど良い品だと思います。

4 2020-03-20

156センチ67キロと太めな体型です。13号と13ABRで悩み13ABRを購入しました。
下半身ヒップがかなり大きいので、ワンピースタイプで助かりました。着てみた感じはピッタリでした。
スカートがふんわりしているので、ヒップのラインは隠せます。ふんわりで若干下半身が大きく見えるイメージもありますが、ジャケットを着ると締まる感じです。
ヒップが大きいのが一番の悩みでしたので、パツパツしている感じがないのが良かったです。

4 2020-10-29

良かったです。
身長168cm普通体型
普段はMかLを着ています。
今回はスーツなので伸縮性がないと思い
11号を購入して、ピッタリでした。
生地は薄めですが、このお値段で
コサージュもついていて
満足です。

5 2021-01-19

【レビュー企画参加】
他の実店舗のあるお店で何着か試着しましたが、スカートがタイトめだったり、ジャケットが寸胴だったり全く自分に似合わず。通販で探しました。
こちらの【B1】を買いましたが、服を通販で買うのは勇気がいりましたが、とても良くて買って良かったです!スカートがふんわりだし、ジャケットもウエストが少しくびれていて、私の求めていたデザインでした♪いつも9号で、9号サイズでぴったりでした。質感もこの値段なら◎です。
実店舗の三分の一の値段で買え(入学式用も含めると1/5かも)、コサージュまでいただけて、卒園式&入学式両方に使えるし、大満足な買い物でした!

5 2020-03-24

良い商品だと思う
身長160 体重50 30代
保育園の入園式用に服を探していたところ、こちらを見つけました。B1のMIXツイード×ホワイトの9号を購入。本当は黒も欲しかったのでMIXツイード×ブラックも検討したけど、9号が売り切れて11号しかなく。産後太り(特にお腹周り)もあったので11号も悩んだけど、ワンピースだったのでホワイトの9号を購入。結果的にサイズはぴったりだったので肩周りを考えると9号を買ってよかったです。
皆さんも言われてますが、ワンピースのチャックは布の上下切り返し部分など厚みがあるところで開け難くい所がありましたが、着るのには問題なかったです。
セールでお安く買えたのでよかった。
また発送は三連休初日に買ったのに、連休明けの月曜日には届きました!早い発送で気持ちが焦るこの時期には大変助かりました。

4 2021-02-21

生地は薄め
13号の持っていた物がパツパツだったので色々探してこちらに決めました!168センチで肩幅広め、二の腕ガッチリ、普段サイズはL〜XLです。
卒園式も近いので試着はせずに購入しました。ゆったり着たくて15号と17号で悩みましたが15号にしました。ワンピースのファスナーがレースに引っかかりそうなのと上着のファスナーが少し安っぽさはありましたが許容範囲内です。ゆったり着れて17号にしなくて良かったと思いました!これ以上太らない様にして活用していきたいと思います。

5 2020-10-20

【B1】MIXツイード×ホワイトの9号購入。
157cm/50kg、普段はMサイズ、9号で問題ない体型です。
ホワイトノーカラージャケット…思ったより薄手、腕が若干キツイ。腕がガッシリしている方は要注意です。着丈、袖丈は問題なし。
MIXツイードジャケット…こちらの方が腕や肩回りにゆとり有。手持ちの黒いワンピにも素材的にどうかな…と思いましたが、重くなり過ぎずツイードMIXが万能なのかもしれません。
ワンピース…ファスナーが固めです。なかなか下がりきらず、焦りました。着丈、身幅もちょうど良い感じですが、これで2〜3キロ増えたら、生地が薄いので、肉感を拾ってしまうかも。寒さ対策必須です。
卒業式&入学式のためですが、在庫があり、時間のある今のうちに他ショップと比較した結果、購入いたしましたが、お値段的にも手持ちのワンピやコサージュとも合わせることができそうで大満足です。

5 2020-05-29

大満足
朝注文して翌日の午前に届きました。入園式までギリギリだったので、大変助かりました。
158cm、60kgで二の腕、お腹、お尻がぱんっぱんの体型で、レビューを参考に11号を購入しました。ちょうどいいサイズ感で、キツい所はなく、13号と迷いましたが、こちらで大正解でした!ワンピース丈は膝の真ん中でした。こういうスーツは小さめに作られてるものが多く、購入時は普段(L)よりワンサイズ大きめを買いますが、こちらの商品はゆったりめに出来ているようです。
コロナの影響で6月の夏日の式となりますが、半袖にもなれるし、薄めのジャケットなので逆に助かります。前ホックを全て留めても、隙間が空きますが、暑いし一番上だけ留めるのも素敵なので結果良しです。いいお買い物となりました。

4 2020-04-04

良かったです
153cm55kgのFカップです。
皆さんのレビューを見ながら、11号のB1を注文しました。
白のジャケットは袖が少し長いのですが折り返せば全然大丈夫な感じにホックを留めても全然余裕で着れます。
チェックのジャケットの方は胸と二の腕のが若干窮屈な感じですがホックを留めて着ても大丈夫な感じです。
袖も少し長いので折り返せば着れます。
ホックを留めなければ全然大丈夫に着れます。
ワンピースですが、身長が低いと膝下までな感じになりますが、おかしい感じもなく着れる感じです。
質感も安っぽいこともなく、この値段でこの3点セットはありだと思います!!
注文から配送、到着まで迅速に対応して下さりとても有難かったです。

5 2021-02-20

子供の卒園式・入学式用に購入。
155cm60kg全体的にぽっちゃり、普段の服はLサイズ。B2の13ABRと13で迷い、13号を購入しました。
結果、13号で良かったと思います。
ワンピースはふんわり着れます。
チャックは口コミ通り、少し硬いです。
ジャケットは少し薄めですが春先に着る分には問題ないかと。
ノーカラーなので、首元がスッキリ見えます。
ツイードの方が二の腕周りがキツく感じました。
袖は私には長めですが折り返ししても可愛いです。

5 2020-11-16

子供の入園式用にC1を購入しました。162cm50kgで普段は7号か9号を購入していますが、今回は9号を購入しました。着てみると、私には少しゆとりがありました。ジャケットの手が少し長く感じました。
試着していたら7号を購入したかもしれませんが、まだ生後半年の赤ちゃんも抱っこしないといけないので、肩周りなど少し余裕があって良かったです。
デザインも気に入っています。購入して良かったです。

5 2020-10-09

【レビュー企画参加】
158cm/48kg 普通体型おなかぽっこり
子どもの七五三が近いので購入しました。
サイズを測ってみて、お腹周りが心配だったのですが、レビューを参考にしつつ7号を購入しました。
結果、ちょうどよかったです!お腹も余裕でした。
少し袖が長めですが、許容範囲です。
七五三がより楽しみになりました!

• e4079さん
  • e4079さん

4 2020-03-15

ワンピースはゆったりしていてぽっこりお腹が、目立たずにすみました。