2022/01/15
    届くのが早かったです。157センチ66キロですが、13ARでワンピースジャストでした。丈は膝下です。ジャケットは少し大きくて肩幅にゆとりがありました。
    注文日:2022/01/01
    2013/12/18
    お宮参りのため
    お宮参りに着ていくためのスーツを探していましたが、子供が生後まもないため外出できず、こちらのお店で購入することになりました。 身長158cm、体重55kg 産後体重・体型ともに戻っておらず、おなかはぽっこりしています。レビューで自分の体重に近い方のサイズを参考に11号を購入。色はピンクと迷いましたが、ベージュに近いとのレビューもあったので、失敗を避けたくネイビーを購入しました。 11号のウェストの参考サイズでぎりぎりだったので着られるか、おなかのぽっこりが目立たないか心配でした。見た目はすっきりしているのに、着た感じはゆったりしていて、おなかのぽっこりは全く目立ちませんでした。着ぶくれ感なく形はきれいです。 色はレビューである通り、黒に近い暗いネイビーで落ち着いた色です。アクセサリーをつければ映えるし、地味な印象はないです。 生地の厚さは春先でちょうどよいくらい薄いですが、冬はコートを着ればいいし、ジャケットを調整すればオールシーズン使用できるので、私はこの厚さで満足です。生地は安っぽく見えないし、気になることはないのでコスパも満足しています。
    注文日:2013/12/16
    2013/01/28
    卒園式、七五三
    卒園式用に黒の9号を購入。身長156体重48。7号と迷いましたが、今後、体型が少し変化しても対応出来るよう9号にしました。ワンピースにゆとりがありますが、9号で満足です。スカート丈は膝あたりでちょうど良かったです。素材も作りもしっかりしていて3月でも問題なく着れそうです。とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/01/22
    2016/03/03
    参考になれば・・・
    息子の幼稚園入園式のために購入しました。 体型に難アリなので、こちらの商品のサイズ展開はとてもありがたかったです。 皆さんのレビューを参考に注文し、ピッタリのサイズを選ぶことができましたので、本当に助かりました! とても恥ずかしいですが、身長166、体重83で、19号にしました。 21号ではブカブカ、17号ではキツキツで、交換になっていたと思います。 ドット柄にしましたが、想像よりドットが大きく、紺にしておけばよかったかなぁと思ったのですが、着てみると気になりませんでした。 丈は私の身長で、膝が半分出る程度。 少し短いかな?とも思いますが、許容範囲です。 とてもいい買い物ができ、安心しました。
    自分用
    注文日:2016/02/27
    2014/09/25
    お気に入りになりました
    子供の七五三があり、購入しました。 160cm、50kgで9号と迷いましたが、11号にしました。 結果、満足です。 大きいかと思いましたが、立ちっぱなしではなく、かがんだり、おじきしたりすることを考えると、ぴちぴちも恥ずかしいので、少し余裕があって良かったです。 通販だとサイズの失敗や、生地のイメージ違いなどがありそうで決めかねていましたが、上品で生地もしっかりしていて、値段以上だと思います。 手持ちのスーツのサイズ確認をしたり、体の採寸をしっかりしていれば、大きな失敗はないと思います。 プレゼントのコサージュもきれいで、かわいいです。 七五三、卒園式など、小物やインナーを変えれば、色々な場面で着れそうです。
    注文日:2014/09/16
    2014/01/21
    sakuramomoko4975さん
    サイズぴったり!
    友人の結婚式が3月に入り、急きょ購入しました。 中年太りの為、お腹だけがでっぷりと出ているので、体系をカバーするデザインを探していたところ、この服に目がとまりました。 デザインと色が上品で、年齢を問わず、体系もカバーでき、多様な場に合うので決めました。 お値段も、手頃な価格で気に入りました。(*^^)v 今日、届いたので、早々に試着してみました。 身長:155 バスト;86 ウエスト:80 ヒップ:97 へそ回り(お腹):94 (メジャーで簡単に測りました) ・・・といった体系で、お腹がネックとなってます。 なので、お腹をメインに13号サイズを購入。 お腹以外は、ゆったりで着やすいです。 上着は・・・前のホックは止めかねてます。 止めることは止められますが、ピチピチ...(@_@;)苦しい... お腹が出ているのが目立つので、外して着ます。 おへそ回りが、これ以上太ると・・・着れないことに...(~_~;) 生地は軽くて、春らしい感じです。 服に合わせて、カラーハイヒールパンプスのアイボリーも一緒に購入。 服の色とピッタリ合って、きれいです。 プレゼントのコサージュが可愛いです。 結婚式に、つけていきたいと思います。 バッグとコサージをありがとうございました。 注文番号 207640-20140119-0388614323 注文日時 2014-01-19 15:36:35
    注文日:2014/01/19
    2013/02/22
    おだにーさん
    満足する商品でした!
    【受注番号 207640-20130212-203802136】 確か?プライベートセールスで送料込み・税込7980円で購入(プレゼント付)。送料無料はありがたいです(笑)し、価格もリーズナブルで大手スーパー(ジャス●やアリ●など)で購入するよりずっと満足する品だった様です(妻談)。ここまでハマッたのも久々だった様ですよっ(笑)。 12日注文・予約ありがとうのメールあり・発送まで時間がかかりましたが、19日発送→21日やっと届きました。13日発送予定とメールが・・誤りとの事(自動配信)でしたが、よ~く内容を見てなかったので「まだか?まだか?」と焦っていました・・・結局おいらの?勘違いでしたゎ(笑)。 妻は、157cm・5●kg=11号・ネイビーを購入。レビュー書きますで、バッグ・コサージュまで付いてきました(嬉)!このプレゼントも立派な商品で2点で5千円くらいしそうな物でしたゎ(実際いくらか知りませんが・・笑)。生地は若干薄めですが(春ならいいかもねっ・夏なら暑いだろ~っ)、とてもこの価格には見えない豪華なスーツでした(妻談)。実際試着した姿を娘が見ると、「普段より細く見える!かっこいい」だそうです(娘談)。確かにきつい(ミチミチ~ぃ超人ハルク?・・笑)感じもないな~ぁ(いいね~ぇ・妻談)スカート丈も丁度・袖丈も丁度・細く見えるので大変満足した様子でした(嬉)。これで、娘の卒業式も準備OKですね~ぇ(笑)。後は、娘の「合格?」だけ??ですか~~~明細書・返品交換依頼書もクリアファイルに入ってしっかりした会社だなーと感心しました。 また5%OFFクーポン(番号入力・期限あります)もついて親切・丁寧で信頼できるとも感じましたねっ おいらも体型維持しないとなー(爆)。酒ばかり呑んでるので・・まぁ半年以上維持してるので大丈夫かな???おいらも家にあるお気に入りのスーツ試着するかな~ぁ?土壇場で、やべーぇ着れない?って事の無い様注意しよーぉ いいものをありがとうございました!お薦めの品ですねーっ!レビューの評価が高いのも頷けますゎ。 また機会がありましたらよろしくどうぞっ しかし雪積もりましたわー(汗)。予報では50cmでしたが、それ以下で助かりました(札幌・・地域によって差があります)。まぁまた冬に逆戻りって感じですが・・卒業式や入試日に、こんなに降らない事を祈ります・JR、バスは2H遅れは当たり前状態でしたから・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2015/02/13
    娘の入園式用に購入しました。 着る機会もあまりないので安いのでいいやと、期待せずに買ったのですが、思っていたよりしっかりした生地でびっくりしました。 とても太っているので、暗めの色にしようかまよったのですが、思いきってピンクベージュにしました。形がスッキリしているので明るい色でも問題ありませんでした。 ちなみに、お恥ずかしいのですが160㎝で80キロもあります。 19号にしましたがちょうどいいです。 バストが大きいのですが、うでも胸も突っ張らず動きやすいです。 コサージュは百貨店で目星をつけていたものがあったのですがおまけでいただいたものでじゅうぶんかわいく華やかで、こちらをつけていくことにしました。 本当にお安くいい買い物ができました、ありがとうございました。
    注文日:2015/02/07
    2014/03/08
    ninawoodさん
    増税前に
    162センチ、恥ずかしながら体重は58~60くらいです(^^; まだ娘の卒園&入学は来年の春なのですが、どうせ必要なんだし 増税前に、と思い切って買いました。 卒園と入学にも使えるように、ネイビーを選びました。 1万円以下と思えないほどしっかりとしたつくりです! 近所の小さなスーパーのセレモニースーツコーナーも見ましたが 同じ感じのつくりで、どれも2万くらいしました。 デザインも断然こちらのほうが素敵です★ さて、みなさん悩むのがサイズだと思います。私もさんざん 他の方のレビューを読ませていただいて、11か13か13ABRか で悩みまくりました。 上に書いたようなぽちゃ子(子、もないか?!笑)だし 13に行くべきか?!でも大きすぎると野暮ったくなっちゃうし しかし私は特におなかが妊婦のように出っ張っているし…と 悩みまくって同じぐらいの体型の方が11を買っていらっしゃるのを見て 思い切って11に。 結果、きつくなく、ちょうどいい感じでした!ただしやっぱりおなかの ぽっこりがちょっと出ちゃうかな(^^; でも許容範囲といえば許容範囲です(笑) そして細身と噂のジャケットも無事下までホックとまりました^^ 若干一番下のホックがちょっときつそうな感じもしなくもなくもない(笑) 付属のリボンをつければ、ごまかせるので、それも許容範囲です。 おまけのコサージュもかばんも、私は大満足な品質でした。 ※コサージュは白をつけてくれました。 後はまだ1年ちょっと先の本番に向けて、少しならずともおなかをへこませる 努力をすればばっちりです!(笑)1万円以下でスーツとコサージュと バッグがそろうなんて貧乏主婦には最高です!ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/14
    素敵なデザインでした
    13日のお昼に振り込み、14日のお昼に届きました。 とても恥ずかしいですが…ご参考になれば 150センチ68キロで皆さんのレビューを見ながら検討し15号の大きい方を買いました。 身長が低いのでスカート丈は膝下ぐらいです。 ワンピース、ジャケットとともにゆとりがあります。ワンサイズ下でも着れたかもしれないです。 卒園式、入学式で着ようと思いネイビーにしたのですが場所によってはブラックに見えます。 入学式用に色違いを買おうか検討中です。 ついてきたバッグとコサージュ使わせていただきます。 コサージュはとても華やかでふつうに買ったら高そうな感じがします。
    注文日:2014/02/12
    2014/01/13
    卒業式用
    身長158体重65のブクブク体型です。13ABRネイビーを購入。いつものサイズは商品によりますが13号か15号あたりです。こちらの商品はABR?のサイズ展開。とっても良かったです。腕回り?脇がきつく感じるジャケットが多いですが、この商品は余裕があります。だからといってダボダボじゃないです。袖もピッタリです。ワンピースもチャックするにも余裕。丈は少し短いかな。生地も悪くないです。ネイビーはネイビーですが少しだけ暗く感じます。ジャケットの胸あたりはフックを閉めるときつく感じます。胸が大きいと注意です。自分が以前に買った商品のサイズと見比べてサイズを選びました。買って良かったです。
    注文日:2014/01/09
    2013/02/16
    コウ091さん
    148センチ56キロで13号 卒園式用に購入 丈は少し長めですがサイズは、ほぼピッタリでした。 おまけの商品は2つとも大満足でした。
    女性(彼女、妻)へ
    2015/03/01
    piyotiさん
    すっきり見えます。
    身長158センチ、体重71キロのかなり太い体型です。19号を購入してピッタリでした。子供の中学校の入学式で着る予定です。大きいサイズがあって助かりました! 色はネイビーにしました。試着してみると、きつくないのに色のおかげもあってか、すっきり見えます。 お値段はリーズナブルなのに安っぽくなく素敵です。 プレゼントのコサージュも大ぶりで買い直す必要全く無しです。いい買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/15
    2013/02/18
    155cm44kg7号→5号のライトピンク購入
    予約販売のため、こちらの商品のみの発送なのでサイズ違いを一緒に頼むことが出来なかったので、着れるのかハラハラしましたが、問題無く着れました! 手にとっての、印象はライトピンクというより落ち着いたピンク(暗いピンク)でした。写真では、薄い明るいピンクでしたが、少し違いました。けれど、逆に落ち着いていて年齢がいっても着れそうだし良かったです。 若くても大丈夫! 素材は、しっかりしていて安っぽくありません。 サイズは、心配していたウエストも調度良い感じでした。2人目出産してからウエストが戻りきらず、現在は61位だと思います。食後はさらにサイズが上がりますが、試着した時は、調度食後だったにも関わらず大丈夫そうでした。ただ、胸がある方はジャケットが苦しいかもしれません。 丈は、長すぎないか?と心配でしたが膝の中央からちょっと下だったと思います。 膝が見えるか見えないかなので、式に着ていくものなので調度良いと思います。 何より、予約販売のため購入から到着まで2週間以上待ったのでかなり待ちどうしかったですが、おまけのコサージュとは別にフォーマルバックが付いてきたので嬉しさ大でした! いろんな意味で、届くのが楽しみでした。 コサージュ、かなり質が良くてお店であるなら五千円しそうです。 バックは、若干安そうに見えますが持っていなかったのでおまけでいただけて良かったです。とりあえずは、このバックを使用したいです。 色んな商品と迷い、届くまで良かったのかな?と思っていましたが、こちらの商品は勝って損がなかったです。 かなり気に入ったので、私が主役ではありませんが入園式に着ていくのが楽しみです。 受注番号:276581-20130220-0940086303
    2014/03/09
    すご~く素敵な商品です!
    フォーマルスーツを新調する為に、今回ネイビーを購入しました。 レビューを見ると9号の方は7号を購入したの意見が多くとても迷いましたが、私は9号を注文しました。 身長159cm、体重49kg(バスト80、ウエスト67、ヒップ98)35歳 上半身は細めですが肩幅が広く、下半身も太めです。 試着をしたところ、9号でちょうど良かったです。スカートの丈も、短すぎず長すぎずスッキリ着こなせる長さで、全てがジャストサイズ!って感じでした。 紺は、入学式、卒業式にも使え、且つ品がある色とデザインで、とても上品です。 素材、デザイン、寸法、値段(プレゼントコサージュ&バッグも付)大満足の商品です!! 購入を検討されている方には、申し分ない素敵なお品だと思います。
    注文日:2014/02/23
    2013/01/17
    KOUMOMOさん
    買って良かったです!!!
    初めてネットショッピングでスーツを購入しました。 迷って迷ってダメもとで購入を決めました。163cm・56kg出産で下半身が大きくなりワンピースでも少し不安でした。でも購入して良かったです!(^^)!11号でゆとりがありました。 入園式に着て行こうと思ってます。別のセレモニースーツも購入検討中です! 迷っておられる方、このお値段でしたら買い決定ですよ(*^^)v
    注文日:2013/01/14
    2013/11/23
    ビスコ11さん
    七五三に
    160センチ66キロで胸囲が大きく、窮屈なのは嫌なのでバストのサイズ中心で考え、初めに15ABRを注文しました。15ABRだと胸もきつくなくゆったりと着られましたが、多少着られてる感があったので、13ABRに交換してもらいました。 13ABRでも胸が押しつぶされるようなこともなく、ぴったりという感じです。ファスナーも自分で上げ下げできました。 色はネイビーを選びましたが、ほとんど黒です。生地はある程度の厚みがあり、オールシーズン使えそうです。 デザインは華やかさもあるので、入学式なんかにも活用しようと思います。 ジャケットは前を開けても着られるので、胸囲が大きい人も楽に着られそうです。 注文してから交換してもらった商品が届くまで、ちょうど10日でした。
    注文日:2013/11/12
    2014/12/16
    melo0256さん
    娘の卒園式用に、ネイビーを購入しました。 155センチ44キロ、産後のお腹と下半身が気になる体型ですが7号か9号か迷いましたが7号を。結果ぴったりちょうど良いです。腕が短く、袖が長めでしたが、折り返しても大丈夫ですし、産後のお腹が目立たずスッキリしています。また、スカートのデザインが、40の私にはかわいすぎないか心配でしたが、実際上品で素敵でした。 オマケのコサージュも立派で気に入りました。またコサージュ選びに悩まなくても良くなったのでありがたいです。 お店で買うより安く、いいお買い物が出来ました。
    注文日:2014/12/14
    2016/01/24
    卒園式、入学式
    身長160センチ体重92キロで23号ABRを買いました。 届くまでドキドキしましたが、着てみると良い感じにお腹もカバー出来ていて私にはピッタリでした。 おまけのコサージュとバックもしっかりしたもので、とてもうれしかったです。 何日も他のお店でも悩みましたが、こちらに決めて本当に満足の出来る買物となりました。
    注文日:2016/01/20
    2015/02/04
    Soy_latteさん
    ピンクページュ購入
    入学式用に購入しました。 実は3年前にも同じものを購入して、入園式で着ました。 いつの間にやら、ぶくぶく太ってピチピチになり(^^; 座るがきつい。 ワンサイズあげての再購入となりました(涙) 40代ですので、このくらいのピンクベージュは落ち着きがあり 若々しさもあり、着ることができます。 おまけのコサージュも、つまり2度目になるのですが、 同じ白でも、以前頂いたものとは違うもので嬉しかったです♪ 配達も早かったですよ。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/02/01
    2015/01/21
    ようさん5838さん
    娘の幼稚園の謝恩会と入学式に着るために明るいスーツを探していました。 154cm、43kg。最初7号を注文したのですが大き過ぎたので5号に交換していただいたのですが、5号でも少し余裕があり、丁度良かったです。 7号を試着した時には、野暮ったいかなぁ…色が地味かなぁ…とおもったのですが、自分に合ったサイズを着たらそういうことはなく、とても良かったです。 色はあまりピンク感がないベージュだと思います。 大型ショッピングセンターなどで探しても気に入るものがなく、価格も高いので、こちらのショップを見つけられて良かったです。 おまけのコサージュとバックもしっかりしたもので、助かります!
    注文日:2015/01/12
    2016/10/25
    ぴよこ8484さん
    23ABRネイビー購入
    身長165、体重88の3L~4Lの服を着ています。 もともと持ってたスーツは19号で入るのですがハレの日の記念写真が同じ服になるので七五三と幼稚園の入園式の為に購入を決意。 21ABRと迷いましたが口コミを参考にワンピースが小さそうだったので思い切って23ABRにしました。 広げてみた感じ、明らかにジャケットは大きそうと思いました。 試着するとワンピースはぴったり。きつくもなくゆるくもなく。丈もよかったです。21ABRだとピチピチで座ったり出来ないだろうなと思いました。 ですがジャケットを羽織ると着られてる感が半端ないです。 全体的にブカブカ。余計に体がでかく見えました。 お直ししないとむりかもしれないです。 値段が安いので仕方ないですが、ワンピースとジャケットのサイズが選べたらいいなぁと思いました。 七五三は11月頭なのでこちらのワンピースに持ってた19号のジャケットを合わせようかと思います。 おまけのコサージュは綺麗でした。
    注文日:2016/10/21
    2014/10/11
    ポンポコたぬきおやじさん
    子供の七五三の時に着る服として購入しました。色はネイビー。 身長158cm体重67キロでぽっちゃり体系で、なかなかスッと着れるスーツが無くて困ってました。私が注文したサイズは13ABRでしたが、丁度良くぴったりでした。 レビューを見てサイズは正直迷いましたが13ABRで良かったと届いて、すぐ着てみて思いました。 サービスでついてきたコサージュもかわいくて、これは入学式で使おうと思ってます。 スーツ自体はしっかりした作りでもっと値段がもっと高くてもおかしくない感じです。 ペラペラした感じもないので安っぽい感じもありません。
    注文日:2014/10/08
    2014/01/10
    お値段以上に見えます
    春の入園式のためのスーツをずっと探していました。 二人目出産後、まだ産後太りが解消していない身長163センチ、体重58キロの体型です。 11号にするか13号にするか、レビューを読み、悩みに悩んで11号のネイビーにしてみました。 もしかしたらきついかもと心配していましたが全然そんなことはなく、ちょうどぴったりのサイズでした。 スカート丈も長すぎず短すぎず、体型も気持ちすっきりして見えます。 8000円でこのスーツが買えるなんて、大満足です。 入園式用なので本当は明るいカラーのライトピンクが欲しかったのですが…ライトピンクも買おうかどうしようか、悩みます。 プレゼントでいただいたコサージュとバッグですが、コサージュは白をいただけて良かったと思いきや、汚れがついているコサージュでがっかり…。バッグはおまけでいただくものなので期待していませんでしたので、まあこんなものかなという印象です。 状態の良くない品や売れ残りを処分するためのおまけだったら、付けなくても良いと思います。 ワケアリ品として単品で安い値段で希望者のみ購入できるよう販売した方が良いのでは? おまけについては微妙でしたが、スーツ自体はとても良いです。機会があればライトピンクも購入したいくらいです。 [受注番号] 266995
    注文日:2014/01/08
    2013/09/18
    こーぎーちゃこさん
    安くていい品
    いつもXLサイズです。15号を購入しましたが、胸のある方は前を開けないとキツイかも。。値段の割にはしっかりしています。白のコサージュがよかったです。
    家族へ
    注文日:2013/09/13
    2014/01/21
    満足です
    身長156cm体重42kg、普段のサイズはS、7号です。卒園式用にレビューを参考に5号購入しました。色は黒に近いネイビーですが、おまけのコサージュ(白)をつけ、手持ちのパールのネックレスを身に付けるとで上品な感じです。ワンピースの形もジャケットの形もきれいで、お値段以上に感じられます。下の子の入園式も控えているので、その時にはこのワンピースにベージュのラメ入りジャケットを着て行きたいと思います。
    注文日:2014/01/11
    2013/01/07
    ユウナナ77さん
    とても気に入りました!
    153cm47キロで二の腕とお腹がかなりぽっちゃりですが、9号でお願いしました。届いて早速着てみると腕もお腹もスッキリ見えて、サイズはぴったり! しかも丈もちょうど膝丈で、チビな私でもオバサンぽくなくいい感じです。 腕も短めな私ですが、折り返してぴったり!かわいいです。そして上品です。 生地も予想よりしっかりしていて、このお値段ならお買い得だと思いました。 コサージュも欲しかった白が届きうれしいです♪ 入園式用にピンクがほしかったのですが注文時になく紺にしました。 ですが私には照れる事なく着れてスッキリ痩せて見えるので紺で良かったと思っています。 ついてきたバックも良いものでしたが、入園式には地味なので別のものを使用したいと思います。 初めてネットで服を購入しましたが、大満足です。
    注文日:2012/12/29
    2014/01/10
    入園式用に
    身長164cm、体重78kgの大柄体型です。サイズ表や皆さんのレビューを参考に、お尻が大きいので15ABR(ネイビー)を購入しました。ジャケットの腕や肩が若干ダブつく感じはありますが、前のホックも三カ所とも留められましたし、パツンパツンになるよりはマシなので良かったです。ワンピースは大丈夫でした。色は確かに室内で見ると画像よりは暗めのネイビーに見えますが、落ち着いた色なので私は気に入りました。オマケのコサージュは「出来れば白をお願いします」と一言添えたところ、箱を開けた時に希望通り白のコサージュが目に飛び込んで来た時は嬉しかったです。存在感のある素敵なコサージュで、ネイビーにとても映えます。発送~到着までも迅速で、丁寧なメールにも好感が持てました。ネットでセレモニースーツを購入するのは初めてで試着も出来ない分不安でしたが、デパート等ではサイズ展開も少なく1万円以上するものが殆どなので、此方のショップで良い買い物が出来ました。主人や娘にも好評です。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2014/01/07
    2013/02/21
    ゆっきん1546さん
    ぴったり
    153センチ49キロです。以前にこちらの他の種類の7号のスーツを購入しましたが大きくて返品しました。入園式も迫ってきましたし、今回、改めて購入しました。前回の失敗をふまえ、5号を購入しましがこれが驚くほどぴったりでスタイルもよく見えました。ネイビーの色もとても落ち着いていて想像以上だし、生地も上品でこれまた想像以上。プレゼントのコサージュと合わせると本当に素敵です。以前、返品したスーツは肩パッドがごつくて背が低い私には似合いませんでしたが、このスーツの上着は肩パッドも薄いもので、すごく自然です。 これから太るかもしれないから…小さすぎると困るから… と心配せずにワンサイズ小さめを買うことをお勧めします。少し小さければダイエットすれば大丈夫だし、体にぴったりの方が断然スタイル良く見えますよ!大きい服に合わせて太るわけにはいきませんからね。 背が低いので今までは服に着られてる…とゆう感じでしたがこのスーツは本当にぴったりで感動しました。上着の袖を少し折って着てもカッコよかったです。今から入園式が楽しみです。同じスーツを着てくる人がいないか心配ですが…((笑))
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/02/17
    2014/03/15
    7号ピンクベージュを入園式用に購入
    154センチ46キロで、普段は9号ですが、他の方のレビューを見て7号を購入しました。 産後ということもあってか、ウェストが少しフィット感があり、これ以上太れないなと思いましたが、ウェストラインがきれいでスタイルがよく見えます。 お手ごろ価格なので生地は安っぽいのでは?と思いましたが、しっかりとしていて満足です。色もピンクよりベージュに近いので派手すぎず地味過ぎず気に入っています。レビューを書くことで、ベージュのステキなコサージュと黒のバッグ(同じようなバッグを持っているので欲を言えばベージュが良かったです)までついてこの値段はかなりお得です。 試着出来ないのでネット購入(交換時送料往復負担)は悩みましたが、デパートではスカート丈が私には長すぎたり、生地が薄かったり、デザインが気に入らなかったり、子どもがいてゆっくり見れないので、思い切ってネットで購入してみて良かったです。
    注文日:2014/03/12
...