《在庫限り》スーツ レディース 入学式 マ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-26

親戚の結婚式に
親戚の結婚式があるためネイビーを購入。卒業式、入学式にも使えそうなこちらを選びましたが、買って良かったです(^^)
ぽっちゃり体型、いつものサイズは洋服だとLかXL、スーツだと15号ですが、今回13ABRを購入。結果、ピッタリすぎず少し余裕があり、ちょうどいいです。いい買い物をしました☆
プレゼントのコサージュも安っぽくなく、とても良かったです。スーツもコサージュも色々使えそうなので大満足です。

5 2020-11-08

とっても可愛いです
ラインもきれいでした

5 2020-09-10

こどもの七五三参りに来ていく服を探していました。サイズも丁度よく、コサージュも可愛かったです。

• ikurichさん
  • ikurichさん

4 2019-03-12

デザインは素敵
サイズ展開も豊富で、デザインも上品で良いと思いました。
レビューを拝見して、サイズはいつも買うサイズよりひとつ下を購入。
ただ、セットアップと言うことで、私は、ワンピースは割と余裕があるかんじだったんですが、ジャケットの肩幅が少しきついなと感じました。(着れない程ではありません。)
なので、ジャケットを加味してサイズを考えるのが良いかなと思います。

5 2019-10-23

七五三用に
膝が隠れる長さで探していて、これのネイビーに決めました。
165センチ56kgでMとLで悩みましたが、Mにしました。
Mで何も問題ありませんでした。
品もあり華やかさもあり、七五三にピッタリで当日着るのが楽しみです。

4 2019-03-25

卒園式入学式があるので8年ぶりに新調しました
お値段的にどうかなー?と少し不安でしたがレビューが良かったので黒を購入
少し余裕が出るようにサイズを1つ上げましたが着てみたら予想通り!良かったです
程よい光沢があり安っぽくは見えないと思いました
コサージュが可愛かったです

4 2019-03-13

生地もしっかりとしていてデザインも良いです。

5 2012-02-11

入学式用
レビューを書く約束でいただいたコサージュは、1,980円で販売されている「ラインストーン付きコサージュ」と同じものでした。今まで300近くレビューを書いてますが、ここまで太っ腹なショップは初めて!そしてレビューについての催促もなしです。
私は娘の七五三の時にブラックのフォーマルスーツを買って持っているので、それで卒園式、入学式を済ますことも考えました。
しかし、卒園式や入学式には華やかさが欲しいです。ブラックスーツが外せる黒フリルなので、それを外して白いフリルブラウスと合わせたいと思ったのと、コサージュを持っていないので欲しいと思いました。
このショップでベージュのシャンタンのスーツを買えばレビュー記載でコサージュがもらえるし、一緒に白のフリルブラウスを購入しても1万円ちょっとで済むので、とてもお得に卒園式と入学式の服が揃えられると思って、購入を決めました。
コサージュは絶対に白が欲しかったので、コメント欄に「入学式で使いたいので白やピンクなどの明るい色だと嬉しいです」と書きましたら、白が届きました。ショップの方ありがとうございます。
シャンタンの生地は高級感があり、タックを大きく取っていて、値段以上に華やかに見えてとても満足です。サイズは9号と11号と迷って、11号にしました。全体的に余裕がありますが、ジャケットのボタンだけぴったりだったので、11号にしてよかったです。
着画はめったにやらないのですが、コサージュをいただいたお礼に、みなさんの参考になればと思って載せます。(身長164cmです)
5号サイズをモデルさんが着てるショップの写真より、11号サイズを一般人が着てる写真の方が実感が湧きやすいのでは。。。(笑)
画像1はベージュのスーツにプレゼントのコサージュをつけてます。ショップの写真だとベージュが白過ぎて不安でしたが、実物はちゃんとベージュでした(入学式用)
画像2は手持ちのブラックのスーツの中にこちらのショップのフリルブラウスを着て、プレゼントのコサージュをつけてます。ブラックだけの時より明るくなりました。(卒園式用)
画像3はプレゼントのコサージュと、付属のコサージュです。付属のコサージュはバッグにつけてもかわいかったです。

4 2014-02-13

卒園&入学にブラックを購入しました
身長160センチ体重73キロで胸小さめ、お腹妊婦並みのおデブです(笑)卒園式と小学校入学式用に購入しました。最初、バッグとコサージュプレゼント期間にお腹周りのサイズがヌードサイズで95センチ以上あるので(^^;ネイビーの17ABRを祈る気持ちで(入るか怖かったので(笑))注文したところ、ABRサイズだからでしょうか、ジャケットのおなか周り、ワンピースがブカブカで。。でも15ABRに交換して入らなかったら怖かったので、色違いのブラックの15ABRをもう一回注文しました、試着したところ、15ABRのほうがしっくりきたのでネイビーの方を返品しました。でももしかしたら 13ABRでもイケたような気がしましたが入らなかったら困るので15ABRにしときました(笑)私的にはネイビーよりブラックのほうが着痩せする気がします。あとネイビーは太めな方は老けて見えるかも
生地は値段相応です。高めのシャンタン生地はもっと厚手です。残念だったのはブラックを注文し直した時にはバッグのおまけの期間が終わっててコサージュだけがおまけでした。なので泣く泣くバッグも一緒に返品することに..でもコサージュは立派な物でした。あと、こちらのスーツについてたスーツ生地と同じコサージュは髪飾りに使うと統一感が出て素敵でした。

• JUBE346さん
  • JUBE346さん

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ライトグレーの色味と5号のサイズ感
結婚式の司会用にライトグレーの5号を購入しました。
まずお色味ですが、掲載されていた写真だとかなり青みというかグリーンかかって見えるのですが、実際は掲載写真よりちょっと濃い目の落ち着いたグレーです。
写真1枚目が蛍光灯の下で撮ったもの、写真2枚目はオレンジの白熱灯の下で撮ったものです。
見え方によってはチャコールグレーというかグレーベージュのようにも見えます。
私の場合は、花嫁の邪魔にならないよう地味めのワンピーススーツを探していたのでイメージ通りでした。光沢もベカベカしすぎていなくて上品な印象です。

5号のサイズ感ですが、私は身長152cm体重44kg、普段5号か7号(34か36)、ユニクロではSサイズ・ボトムス58cmあたりを着用しています。(ワンサイズもののMではだいたいの服がちょっと大きいという体型です。)
ジャケットはぴったりでボタンもちょうど止まります。
ただ袖は長いので折って着ることにしました(折ってもOKなデザインです)。
ワンピースは全体的にやや大きいという印象です。ウエストがもうちょっと詰まっていればなあと思いましたが、バスト周りがフィットしているのでダボダボ感はなくシルエットは保てそうです。
丈も少し長いですが、こちらはサイズ表を見て予想がついていたので詰めるつもりです。
3枚目の写真はお直し前の状態です。

生地は薄いという意見を見かけますが、春先にはちょうど良い感じ。これ以上厚みがあるとゴワゴワしてしまいそうなので、私はこれくらいがサラっと着れて良いと思います。(そこまで薄くないのでオールシーズンOKだと思います。)
縫製もしっかりしていて、糸のほつれなども一切見受けられませんでした。
このお値段でこのクオリティはお買い得としか言いようがありません。

• makky_73さん
  • makky_73さん

5 2013-02-28

良い買物ができました♪
【サイズ選び】バスト95(D),ウエスト80,ヒップ100くらいのおデブ寸胴体型です。久しくスーツ類を買ってなかったのでサイズで迷いましたが、17号を買ったら元に戻れない気がして(笑)15号を購入。結果、ワンピースぴったり ジャケットぴっちりという状態ですが、ぶかぶかも格好悪いのでこのサイズで良かったと思います。身長163cmで膝が隠れる丈でした。腕長めですが袖丈も丁度良かったです。(この時期なので、下にヒート○ックを着て試着しました)
【商品】ネイビー購入、ダークなネイビーです。シャンタン生地なので高級感が有り、とてもこの値段には見えません。他店の似た商品との大きな違いはワンピーススカート部のタックの入り方ですね。他店は前6後6、こちらは前4後2です。アラフォーの私にたっぷりふんわりのタックは可愛すぎるので、控えめなふんわり感のこの商品はその点でもばっちりです☆中国製でないのも高ポイント!(バングラデシュ製)
【その他】プラスチックのボタンが安っぽいと書いていた方がいましたが、気になるなら取り替えるのも手だと思います。多忙期にも関わらず、早いお届け助かりました。おまけのコサージュも白が届いて嬉しかったです♪入学式で使います^^

4 2012-02-07

卒園式に
子どもの卒園式用に購入しました。
ネイビーを選びましたが、黒ですね。162/56で、迷った末11号にしましたが、大きかったです。ワンピースもジャケットも大きくて、ガバガバしてしまう感じでした。
お安かったし、面倒なので返品はせずに、当日は手持ちのタイトなジャケットを合わせようと思います。
光沢があって安っぽくないし、ワンピースのシルエットも可愛らしいので(ベルトが残念ですが)、職場の式典や、身内の結婚式にもいいなぁと思います。
ただやっぱり黒すぎたので、もう少しネイビーっぽいほうが好みでした。
コサージュは素敵でしたが、黒で残念でした。白が良かったなぁ…

4 2012-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
安心して着れます
弟の結婚式出席用にネイビー購入しました。
息子がまだ小さいので暴れん坊の動きにも対応できるよーに
ゆったりと着やすくてキチントしたスーツを探していたところ出会いました。
157cm 52kg 11号。
ワンピースは余裕があり若干肩の部分が浮いた感じ。
でも、ジャケットはピッタリだったので問題なし。
9号だとジャケットはキツキツか着れなかったと思います。
ワンピースのリボンは他の方のレビューどーり微妙な作りですが、
ワンピースがゆるめなので調節するのにはいいかも。
ジャケットをずっと着ているならあまりリボンは気にならないので
問題なさそうです。
レビュー特典のコサージュも可愛かったです。
バックもシンプルで色々な所で使えそうです。
良い買い物しました。
まだ結婚式に出席していないので☆-1

5 2014-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
七五三用
七五三用の服を探してたどり着きました
162cm55kg 下半身がっちりです
9号だとパツパツになって来たので11号にしました
ワンピースの袖ぐりが腕を上げたりすると多少きつい感ありますが、そんな動く事もないからOKかな
薄い生地だとやだなぁと思ってましたが、カーテンの様な思ったよりしっかりした生地
裏地もありました
コサージュは想像より大ぶりで、そのまま使えそうです

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
保育所の入所式に
160センチ55キロの下半身おデブの私。11号で大丈夫でしたよ。
確かにジャケットは小さめに、感じましたが私は肩幅が大きいのでそう感じたのかも!
色も思ったよりテカテカしてなかったし、満足してます。