1件~15件 (全 1,623件)次のページへ

4 2023-04-15

160センチ 55キロ 肩幅大きめで二の腕がパンパン 下半身痩せの体型。普段着は腕の長さに合わせてLかL Lを着用。フリーサイズのものは肩幅、袖丈が足りない。パンツは物によってMでも良いが丈に合わせてLの時もある。このスーツ13号でゆったりタイプを購入しましたが、大きすぎた。ゆったり着れるのでかなり楽ですが、ガバガバ過ぎ、丈も膝下で余計に太って見える。仕方がないのでボタンの位置を自分で変え、少しすぼめました。丈は私の力では直せないのでそのまま着用しましたが、機会が有ればお直しに出すかも…。色味も派手すぎないピンクで春らしくステキです。私のチョイスミスでした。伸縮は全くしないです。参考になると良いのですが。

• さめ0403さん
  • さめ0403さん

4 2022-11-05

ありがとうございました!
七五三で着るのに注文しました!
皆さんのレビューを参考にして、9号にしてよかったです。
ちょうどぴったりでびっくりです。
着心地もよくよかったです。
ありがとうございました!

4 2022-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思いの外良かった
この度息子の小学校の入学式にと思い妻へ
妻へ購入しました。
色はビンクを選びましたがとても落ち付いた感じて
良かったです。良い買い物ができました。

4 2014-02-13

卒園&入学にブラックを購入しました
身長160センチ体重73キロで胸小さめ、お腹妊婦並みのおデブです(笑)卒園式と小学校入学式用に購入しました。最初、バッグとコサージュプレゼント期間にお腹周りのサイズがヌードサイズで95センチ以上あるので(^^;ネイビーの17ABRを祈る気持ちで(入るか怖かったので(笑))注文したところ、ABRサイズだからでしょうか、ジャケットのおなか周り、ワンピースがブカブカで。。でも15ABRに交換して入らなかったら怖かったので、色違いのブラックの15ABRをもう一回注文しました、試着したところ、15ABRのほうがしっくりきたのでネイビーの方を返品しました。でももしかしたら 13ABRでもイケたような気がしましたが入らなかったら困るので15ABRにしときました(笑)私的にはネイビーよりブラックのほうが着痩せする気がします。あとネイビーは太めな方は老けて見えるかも
生地は値段相応です。高めのシャンタン生地はもっと厚手です。残念だったのはブラックを注文し直した時にはバッグのおまけの期間が終わっててコサージュだけがおまけでした。なので泣く泣くバッグも一緒に返品することに..でもコサージュは立派な物でした。あと、こちらのスーツについてたスーツ生地と同じコサージュは髪飾りに使うと統一感が出て素敵でした。

4 2014-09-30

入学式用
身長163センチ・体重69キロの下半身ポッチャリ型の私は、ネイビー13ABRを購入しました。二の腕も太くなり、ジャケットが心配でしたが余裕があります。
ワンピースも、お腹の贅肉を全く気にしないで座れます。
ワンピースの紐は、右脇側が固定してありますので
緩んでも丁度良い長さで結び直しやすいです。
保存の時は、外せないのでほどいてシワにならないようにしようと思います。
ワンピースは、ハト胸の割に余裕あります。
サテンで光沢があり、華やかですが
生地に張りがありますので膨らんだ印象に見えるかも知れません。
ひとつ下のサイズでも、良かったかな?と試着したら感じましたが肌着を着用したらこのサイズが良いかも。
シワも、家庭アイロンであて布して対応出来る感じです。本当、こんなに安いのにクオリティが高いです。もっと、ペラっとしてるか縫製が雑かも知れないと覚悟してましたので届いた時に感動しました。そして、手元に届くまで分からなかったのですが、クロスプラス(株)と布タグにプリントされておりました。個人的に、クロスプラスの商品が好きですので更に嬉しかったです。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
画像通りだと思います
身長153cm、体重57kg。
普段はLサイズを着ています。
結婚式参列のためにネイビーの13号を今回注文してみました。
着てみるとちょっと余裕があるので、もしかしたら11号いけたかな?位です。
配送は3日くらいで予定通り到着しました。
商品はほぼ画像通りだと思います。
生地がペラペラで安っぽかったらどうしようかと思っていましたが、
裏地もちゃんとついて、そこそこ張りもあり、光沢も程良く問題ありません。
ただ、ボタンだけは確かにプラスチックで安っぽい感じ。
おまけのバッグも思ったよりもちゃんとした作りのものです。
コサージュも華やかで良いです。
あと、ジャケットを着ると、リボンが見えないのが残念です。
リボンをつけてジャケットを着るともたつくし。
もう少しジャケットの丈を短くして、ボレロ風の方が良かったかも。
総体的にはほぼ満足です。
サイズ選びが結構難しいので、一度に2サイズ送ってもらって、片方送料負担でもいいので返品可能にしてもらえると、よりピッタリのサイズが選べて嬉しいと思いました。

4 2013-01-19

よかったです
他商品を購入しましたが、サイズが合わなかった為、こちらの商品へ交換をお願いしました。
166cm 67キロのぽっちゃりの為、通常13号ですが、みなさんのレビューを参考に1サイズ大きい15号か17号か迷いました。
結果17号でした。
普段礼服13号の為、17号?!とためらいもありましたが、ジャケットのボタンがウエストより高い位置にくるので、アンダーバスト+αで計算して正解でした。
中のワンピはややだぼつくので、ワンピだけできることはないと思います。
入学式に着ていく予定です。
サイズの相談に乗って下さったお店の方は非常に親切でした。

4 2012-02-07

卒園式に
子どもの卒園式用に購入しました。
ネイビーを選びましたが、黒ですね。162/56で、迷った末11号にしましたが、大きかったです。ワンピースもジャケットも大きくて、ガバガバしてしまう感じでした。
お安かったし、面倒なので返品はせずに、当日は手持ちのタイトなジャケットを合わせようと思います。
光沢があって安っぽくないし、ワンピースのシルエットも可愛らしいので(ベルトが残念ですが)、職場の式典や、身内の結婚式にもいいなぁと思います。
ただやっぱり黒すぎたので、もう少しネイビーっぽいほうが好みでした。
コサージュは素敵でしたが、黒で残念でした。白が良かったなぁ…

4 2014-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
多用途で使えそうなピンクです♪
身長149cm、体重47kg、普段は9号、30代前半で、七五三、結婚式、子どもの入学卒業式用に「ピンク」の7号を購入しました。
写真のイメージ、自分の寸法、そして何より多くのレビューを参考に決めさせていただきました!
○良かった点
・お値段よりも価値のあるスーツであったこと→子どもにも可愛いと言われ好評価でした!主人に値段を言わずに着て見せてみると購入額以上の値段を言われました。
・プレゼントのコサージュが素敵だったこと→ちょうどこのスーツ注文画面の「ブラック」着用のモデルさんがつけているラインストール付きコサージュで、オフホワイトのものでした。¥1980円のものがいただけるなんて、お得です!しかもオフホワイトのコサージュは持っていなかったので嬉しかったです。
・腰のリボンが取れること→腰のリボンは、ジャケット使用時は利用しない方がきれいに見えるので、使い分けできてよかったです。
・腰ラインが高めで足が長く見える所→腰ラインが、私の場合は胸の下のお腹まわり辺りにきます。食べ過ぎには注意しないといけませんが・・・。
△残念だった点
・届いて開けてビックリ!写真のカラーとは全くかけ離れたカラーであったこと→カラーはピンクではなく、ベージュに近い感じでそれほどテカテカした感じもなかったのです。テカテカ感はなくても良かったのですが、カラーが思っていたよりも地味な感じで少し残念でした。ただ、良くいえば品のある光沢感があり、多用途で使えそうです。
・ジャケットのボタンが安っぽいこと→安さの原因の一つか?と思うほど、ただのプラスチックでできたピンクのボタンで、そのボタンがあるだけで安っぽく見られてしまいそうです。他の方のレビューにもありましたが、私も早速手芸屋さんで代わりのボタンを探したいです。
・ジャケットのウエストが少々きつい・・・こと→ワンピースがゆったりしているのに、なぜこんなにきつめなのかと思うくらいでした。お腹をひっこめると、ギリギリなんとかボタンはとまりますが(苦笑)

4 2012-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
安心して着れます
弟の結婚式出席用にネイビー購入しました。
息子がまだ小さいので暴れん坊の動きにも対応できるよーに
ゆったりと着やすくてキチントしたスーツを探していたところ出会いました。
157cm 52kg 11号。
ワンピースは余裕があり若干肩の部分が浮いた感じ。
でも、ジャケットはピッタリだったので問題なし。
9号だとジャケットはキツキツか着れなかったと思います。
ワンピースのリボンは他の方のレビューどーり微妙な作りですが、
ワンピースがゆるめなので調節するのにはいいかも。
ジャケットをずっと着ているならあまりリボンは気にならないので
問題なさそうです。
レビュー特典のコサージュも可愛かったです。
バックもシンプルで色々な所で使えそうです。
良い買い物しました。
まだ結婚式に出席していないので☆-1

4 2015-03-20

細く見えます
娘の卒園式用に購入。身長155cm、体重72kgとガッチリデブ体型。なかなか似合いそうなスーツが見つからずこの商品にたどりつきました。17号にするか、15号ABRにするか悩みましたが、皆さんのレビューを参考に思い切って15ABRを選んだらちょうどいい感じでした。とても着やすく、紺の光沢も派手すぎず細く見えてお勧めです。

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
155cm43kgで5号
兄の遠方での結婚式のためにブラックを購入しました。 ママではないけど30代前半、親族だし、 ストールで肩隠しドレススタイルではダメだろう、また他のお祝い系イベント事にも使えるだろうと。
普段ユルイ格好ばかりのためサイズ感が分からず、せいぜい7号だろうと思い、最初7号購入したのですが、着られてる感たっぷりのもっさりした感じになってしまい、サイズ交換で5号にしました。
送ったり送料振り込んだり手続きがめんどうでしたが、手間の甲斐あって、それなりにスッキリシルエットになりました。
155cm43kgA~B程度の貧乳上半身細身で、ワンピースはウエストにまだ余裕あり、裾は長過ぎるほどではなく膝が隠れる、ジャケットはぴったり、でした。
白のオマケコサージュも付いてお手頃価格、よかったです。

4 2012-09-08

よかったです。
結婚式に着るためにネイビーを買いました。身長143cm・体重37kgで5号を買いました。肩幅があるので7号と迷いましたが、5号で大丈夫でした。ジャケットの袖も折れば大丈夫です。スカートは丈つめをしないと長すぎますが、私の身長でつめなくても大丈夫なワンピーススーツに出会ったことがないので、そのつもりで買いました。生地はしっかりしています。ただ、ワンピのファスナーが途中少し引っかかります。コサージュは出番ないかも・・・お店やネットでいろいろ見てこれに決めたので気に入ってます。 私の身長でも丈つめしないですむサイズがあればいいのに。あと10cm短いワンピを作って欲しいです。

4 2014-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
良い買い物でした
結婚式のお呼ばれ用に、ネイビー、7号を購入しました。
お値段がお値段なので、正直心配もありましたが…。
届いた商品は満足のいくものでした。
色合いはちょっと紺に近い感じもありますが、落ちついてて良かったです。
154cm、45kg、ウエスト58cmの自分では、7号は若干脇が緩い感じがしますが…。
それは自分が胸が小さいからで(^-^;
ウエストのリボンで調節して、ジャケットを羽織れば大丈夫です。
スカート丈はひざ下でちょうど良かったです。
それから付属のコサージュはもちろんですが、今回プレゼントで頂いたコサージュがとても素敵です!
実は別にコサージュも買っていたのですが、プレゼントで頂いた物で充分過ぎます。
違う色を買ってて良かったです。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入学式用に購入
購入時は臨月、入学式は産後すぐになるため、お腹周りが気にならないふんわりしたワンピースを探していて、みなさんのレビューを見て購入を決めました。普段のスーツは5号か7号かなので、産後の体型を考えるとかなり迷いましたが、お腹周りだけが大きくなって他は特にサイズがかわっていないので5号にしました。たくさんの方のレビュー通り商品は縫合などもしっかりしていますのでお値段以上かと思います。ジャケットのボタンは確かに安価な印象ですが、付け替える予定なので特に気になりません。色はピンクと迷って年齢気にせず長く着られそうなベージュにしましたが、想像以上に落ち着いた感じの上品なベージュだったので、ピンクでも良かったかな〜とも思いました。実際に着た感想はまた産後に書きたいと思います。