\3,000円OFFクーポン対象/《在庫限り》ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-03

サイズ選びが難しいけども、良いお品です
入学式まで日がなく焦っていましたが、無事届き一安心です。迅速なご対応ありがとうございます。
160センチ/80キロ/バスト118センチ
普段の服はXLか2XL
上の子の時に着た15号のスーツが着れなくなってしまったので17号と19号で悩みましたが、バストの事を考えて19号を購入しました。
肩まわりはブカブカですが、他の部分はぴったり17号だったら無理だったかも。
あと、太っていても手首まで太い人ってなかなか居ないと思うので、袖口はもう少し細くても良いのじゃないかなと感じましたが、全体のバランスで考えると仕方ないのでしょうか。
生地は薄手ですが、冬以外は大丈夫そうです。
心配していたテカテカ感もグレーはそれほど気になりません。

4 2020-04-13

入園式の服を店頭で探していましたが、納得のいくものが無くこちらで購入しましたが、焦って店頭で購入しなくて正解でした。
160センチ73キロで普段と同じ17号を購入しましたが、ちょっど良かったです。おまけのコサージュも可愛くて、子供にも好評でした。

• ikurichさん
  • ikurichさん

4 2019-03-12

デザインは素敵
サイズ展開も豊富で、デザインも上品で良いと思いました。
レビューを拝見して、サイズはいつも買うサイズよりひとつ下を購入。
ただ、セットアップと言うことで、私は、ワンピースは割と余裕があるかんじだったんですが、ジャケットの肩幅が少しきついなと感じました。(着れない程ではありません。)
なので、ジャケットを加味してサイズを考えるのが良いかなと思います。

4 2020-02-17

糸くずが多い
171cmドラム缶のような体型ですがシルエットのおかげで
体型カバー出来て良かったです。
以前こちらのお店で購入したブラックフォーマルはサイズ表を
鵜呑みにしてやたらデカかったのとレビューを参考にして
この商品は2サイズ下げましたがまだゆとりがありました。
縫い代からほつれた糸が表に出てしまっている部分が多く
縫い目に毛羽立った糸も多く見られました。
折りシワも多いので、一度クリーニングに出してから着用
した方が良さそうです。
おまけのコサージュは大きめで華やかでした。
翌日には届いたので助かりました。

4 2019-10-07

リピート購入
数年前に自分の結婚の顔合わせのためにピンクを購入したことがあります。今回は親族の結婚式のためにネイビーを購入。自宅だと生地の光沢がちょっとキラキラ過ぎる気がしましたが、式場ではむしろちょうど良いくらいでした。163センチ痩せ型、9号購入で、ジャケットとワンピースの肩幅と裾の長さはちょうど良かったですがワンピースのウエストは大きめ。ジャケットを着るならリボン無しの方がすっきり見えます。前のピンクはもっとウエストがゆるゆるだった覚えがあるので改善されたのでしょう。

4 2019-05-22

親族の結婚式用に購入しました。普段は上Lサイズに下Mサイズを着ています。身長158cm肩幅がしっかりしているタイプなのでレビューを参考に11号を頼んでみました。ジャケットはゆとりがありワンピースはブカブカでした。9号でもよかったかも?試着をおすすめします。ウエストはリボンで調節しようとおもいます。ワンピース丈は膝が隠れる希望通りの長めの丈でした。シャンタン生地は光沢がありよかったです。ジャケット、ワンピースと別でサイズが選べるとよかったです。

4 2019-04-10

入学式用に購入しました
娘の入学式用に購入しました。3月に卒業式がありその時は黒いスーツを着たので、入学式には明るい色のものを着たいと思い、派手すぎず薄い色目のピンクを探してこのスーツにたどり着きました。お値段がリーズナブルなので届くまで少し不安でしたが、お値段以上の質の良さと色目の美しさとデザインに大満足です。プレゼントのコサージュも気に入っています(^ ^)

4 2019-03-30

無事に
無事に届きました。お値段以上のものだと思います。入学式に着るのが楽しみです。レビュー企画参加

• ki101mkさん
  • ki101mkさん

4 2020-03-06

毎回黒の服ばかりでしたが春なので違う感じの物を探していて入学式に着ていきました。とてもよかったです。

4 2019-05-01

生地はやっぱり値段相応・・・
身長160cm体重78kgバストJカップの完全なるおデブ体型のわたしは、17号でちょうど良かったです。ピチピチでもブカブカでもなく、ジャストサイズでした。胸が大きいので丈が上がっちゃうか心配でしたがちゃんと膝下までありました。全体的に満足です。

4 2019-03-25

卒園式入学式があるので8年ぶりに新調しました
お値段的にどうかなー?と少し不安でしたがレビューが良かったので黒を購入
少し余裕が出るようにサイズを1つ上げましたが着てみたら予想通り!良かったです
程よい光沢があり安っぽくは見えないと思いました
コサージュが可愛かったです

4 2019-03-13

生地もしっかりとしていてデザインも良いです。

4 2014-02-13

卒園&入学にブラックを購入しました
身長160センチ体重73キロで胸小さめ、お腹妊婦並みのおデブです(笑)卒園式と小学校入学式用に購入しました。最初、バッグとコサージュプレゼント期間にお腹周りのサイズがヌードサイズで95センチ以上あるので(^^;ネイビーの17ABRを祈る気持ちで(入るか怖かったので(笑))注文したところ、ABRサイズだからでしょうか、ジャケットのおなか周り、ワンピースがブカブカで。。でも15ABRに交換して入らなかったら怖かったので、色違いのブラックの15ABRをもう一回注文しました、試着したところ、15ABRのほうがしっくりきたのでネイビーの方を返品しました。でももしかしたら 13ABRでもイケたような気がしましたが入らなかったら困るので15ABRにしときました(笑)私的にはネイビーよりブラックのほうが着痩せする気がします。あとネイビーは太めな方は老けて見えるかも
生地は値段相応です。高めのシャンタン生地はもっと厚手です。残念だったのはブラックを注文し直した時にはバッグのおまけの期間が終わっててコサージュだけがおまけでした。なので泣く泣くバッグも一緒に返品することに..でもコサージュは立派な物でした。あと、こちらのスーツについてたスーツ生地と同じコサージュは髪飾りに使うと統一感が出て素敵でした。

4 2014-09-30

入学式用
身長163センチ・体重69キロの下半身ポッチャリ型の私は、ネイビー13ABRを購入しました。二の腕も太くなり、ジャケットが心配でしたが余裕があります。
ワンピースも、お腹の贅肉を全く気にしないで座れます。
ワンピースの紐は、右脇側が固定してありますので
緩んでも丁度良い長さで結び直しやすいです。
保存の時は、外せないのでほどいてシワにならないようにしようと思います。
ワンピースは、ハト胸の割に余裕あります。
サテンで光沢があり、華やかですが
生地に張りがありますので膨らんだ印象に見えるかも知れません。
ひとつ下のサイズでも、良かったかな?と試着したら感じましたが肌着を着用したらこのサイズが良いかも。
シワも、家庭アイロンであて布して対応出来る感じです。本当、こんなに安いのにクオリティが高いです。もっと、ペラっとしてるか縫製が雑かも知れないと覚悟してましたので届いた時に感動しました。そして、手元に届くまで分からなかったのですが、クロスプラス(株)と布タグにプリントされておりました。個人的に、クロスプラスの商品が好きですので更に嬉しかったです。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
画像通りだと思います
身長153cm、体重57kg。
普段はLサイズを着ています。
結婚式参列のためにネイビーの13号を今回注文してみました。
着てみるとちょっと余裕があるので、もしかしたら11号いけたかな?位です。
配送は3日くらいで予定通り到着しました。
商品はほぼ画像通りだと思います。
生地がペラペラで安っぽかったらどうしようかと思っていましたが、
裏地もちゃんとついて、そこそこ張りもあり、光沢も程良く問題ありません。
ただ、ボタンだけは確かにプラスチックで安っぽい感じ。
おまけのバッグも思ったよりもちゃんとした作りのものです。
コサージュも華やかで良いです。
あと、ジャケットを着ると、リボンが見えないのが残念です。
リボンをつけてジャケットを着るともたつくし。
もう少しジャケットの丈を短くして、ボレロ風の方が良かったかも。
総体的にはほぼ満足です。
サイズ選びが結構難しいので、一度に2サイズ送ってもらって、片方送料負担でもいいので返品可能にしてもらえると、よりピッタリのサイズが選べて嬉しいと思いました。