《在庫限り》スーツ レディース 入学式 マ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-03

サイズ選びが難しいけども、良いお品です
入学式まで日がなく焦っていましたが、無事届き一安心です。迅速なご対応ありがとうございます。
160センチ/80キロ/バスト118センチ
普段の服はXLか2XL
上の子の時に着た15号のスーツが着れなくなってしまったので17号と19号で悩みましたが、バストの事を考えて19号を購入しました。
肩まわりはブカブカですが、他の部分はぴったり17号だったら無理だったかも。
あと、太っていても手首まで太い人ってなかなか居ないと思うので、袖口はもう少し細くても良いのじゃないかなと感じましたが、全体のバランスで考えると仕方ないのでしょうか。
生地は薄手ですが、冬以外は大丈夫そうです。
心配していたテカテカ感もグレーはそれほど気になりません。

4 2020-02-17

糸くずが多い
171cmドラム缶のような体型ですがシルエットのおかげで
体型カバー出来て良かったです。
以前こちらのお店で購入したブラックフォーマルはサイズ表を
鵜呑みにしてやたらデカかったのとレビューを参考にして
この商品は2サイズ下げましたがまだゆとりがありました。
縫い代からほつれた糸が表に出てしまっている部分が多く
縫い目に毛羽立った糸も多く見られました。
折りシワも多いので、一度クリーニングに出してから着用
した方が良さそうです。
おまけのコサージュは大きめで華やかでした。
翌日には届いたので助かりました。

5 2020-11-08

とっても可愛いです
ラインもきれいでした

5 2020-10-14

以前に息子の1歳の記念撮影でサイズ19ABRの、ワンピースを購入して、太った自分に合うワンピースがなかなか見付からず困ってました。こちらのワンピースは、かわいい、サイズが豊富でたすかりました。今回は、息子の七五三で17ABR を購入してかわいかったです。
また、いろんなワンピースを作って下さいませ。期待しております。早く届けて頂いてありがとうございます。

5 2020-03-26

親戚の結婚式に
親戚の結婚式があるためネイビーを購入。卒業式、入学式にも使えそうなこちらを選びましたが、買って良かったです(^^)
ぽっちゃり体型、いつものサイズは洋服だとLかXL、スーツだと15号ですが、今回13ABRを購入。結果、ピッタリすぎず少し余裕があり、ちょうどいいです。いい買い物をしました☆
プレゼントのコサージュも安っぽくなく、とても良かったです。スーツもコサージュも色々使えそうなので大満足です。

5 2021-01-09

147cmの90キロだいのデブですが、1番大きいサイズでピッタリ!感動しました!卒園式に着ます!ありがとうございます!!!

5 2020-12-12

とても良い商品でした。画像で見るほどテカリ感もなくシンプルで気に入っています。

5 2020-09-10

こどもの七五三参りに来ていく服を探していました。サイズも丁度よく、コサージュも可愛かったです。

4 2020-04-13

入園式の服を店頭で探していましたが、納得のいくものが無くこちらで購入しましたが、焦って店頭で購入しなくて正解でした。
160センチ73キロで普段と同じ17号を購入しましたが、ちょっど良かったです。おまけのコサージュも可愛くて、子供にも好評でした。

• ki101mkさん
  • ki101mkさん

4 2020-03-06

毎回黒の服ばかりでしたが春なので違う感じの物を探していて入学式に着ていきました。とてもよかったです。

• ikurichさん
  • ikurichさん

4 2019-03-12

デザインは素敵
サイズ展開も豊富で、デザインも上品で良いと思いました。
レビューを拝見して、サイズはいつも買うサイズよりひとつ下を購入。
ただ、セットアップと言うことで、私は、ワンピースは割と余裕があるかんじだったんですが、ジャケットの肩幅が少しきついなと感じました。(着れない程ではありません。)
なので、ジャケットを加味してサイズを考えるのが良いかなと思います。

• ユキ4252さん
  • ユキ4252さん

5 2019-03-08

入学式〜
20%クーポンを使用し、ポイントも使えお安く購入出来ました。生地もしっかりしてて値段以上だと思います。150センチ78キロバスト108センチで17号できつすぎず緩すぎず丁度よかったです。スカートの長さは膝がすっぽりと隠れます。まー太い足を出さずに長めのワンピースと思って長さは調整せず着ようと思います。

5 2019-02-25

入学式 卒業式で使います
ブラックを購入しました
届いて着てみましたが とても感じ良かったです。 光沢は 派手じゃなく 嫌味じゃない感じでした
他の色も気になります。

4 2019-04-10

入学式用に購入しました
娘の入学式用に購入しました。3月に卒業式がありその時は黒いスーツを着たので、入学式には明るい色のものを着たいと思い、派手すぎず薄い色目のピンクを探してこのスーツにたどり着きました。お値段がリーズナブルなので届くまで少し不安でしたが、お値段以上の質の良さと色目の美しさとデザインに大満足です。プレゼントのコサージュも気に入っています(^ ^)

5 2019-03-04

小学校の入学式に★
10年前に買ったスーツが年齢的に厳しくなってきたので、新調しようと探していたところ、こちらで20パーセント引きでお得に購入できました。
159cm50キロ代半ば、胸は貧弱(泣)下半身どっしりです( ̄▽ ̄;)!!
レビューを読みまくって、私と同じくらいの身長体重の方は13号を着てる方が多かったのですが、大きめとのレビューもあり、手持ちのスーツが9号が入るのでスッキリ着たかったし思い切って9号にしましたが大丈夫でした!
11号にしていたら袖も長かったし、ワンピースもブカブカで余計太って見えてたと思います^^;
色は写真で見るよりベージュでしたが、落ち着いた感じで素敵だと思います。