入学式 スーツ ママ レディース 卒園式 卒...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
13号ABRか15号ARか。
デブです。
お恥ずかしいですが似たような体型の方の参考に。
肩幅45センチ
二の腕30センチ
バスト97センチ
ウエスト83センチ
ヒップ103センチ
普段洋服はトップスLサイズ下は2Lサイズです。
結婚して甘党の主人に付き合って激太りし、出産して痩せたのにまた激太りし
気づいたら155センチ、48キロから6○キロに…涙
以前購入したスーツは余裕で着れないため
お店の記載をみて自分の身体を測り、
レビューを見たら意外とゆとりありそうで
通常の13号でギリギリいけるかなと思いましたが
念のため15号も試着チケットを使い購入しました。
届いたのでまずは13号を、あれ?
ウエストはブカブカ。
肩幅もなんだか借り物のように大きい。
11号でも入るかと思いまして
問い合わせしましたら
私、間違えてゆったりのABRの13号を注文してました。
15号は通常サイズ頼んでますよ、そちらを試着されてからでもとご連絡を頂き、試着しましたらあら不思議、案外ぴったり。
ヒップが15号でぴったりなので通常の13号なんてピチピチだったかも、これ以上太れませんが笑
ウエスト良い感じで余裕もフィット感もありますがぽっこりは目立たないし
肩幅もぴったり。
ワンピースは1人で脱ぎ着できます(体の固い方は無理かもですが…)
ワンピースの肩幅部分は少し狭めにしてあり、
実際の肩部分にはパフがきます。
これは細身効果があり、がっしり体型の方にも綺麗にきこなせると思います。
胸元のデザインがとても綺麗で素敵です。
二の腕も余裕です。
ウエストもキュッとボタンで留めれてメリハリつきます。
スカート丈はひざ下10センチくらいになり上品な感じになりました。
私は膝下だけは人並みなのでヒップが大きくても
膝下丈のスカートを着て仕舞えばふっとい太ももが隠せ、ボリュームあるスカートなんだなと思われるので
こちらは着やせ効果があり母にも絶賛されました。
今回、姉の結婚式のためにドレスでは親族として恥ずかしい為、こちらを購入しました。
地味ですがアクセサリーでいくらでもシーンに合わせたコーディネートができます。
アラサー主婦ですし、お嬢さんではないので長く使えるこちらは重宝しそうです。
カラーはシーンを選ばないネイビーにしました。
日の当たり方でクロにも見えます。
安っぽさもなく
この先娘の入園式やちょっとした式典でもこちらで参加できると思います。
普段3L以上の方からはABR、ゆったりサイズがオススメだと思います。

5 2017-02-17

卒業式に
子供の卒業式に着て行くため購入しました。156cm63kgで肥満体型ですが13号で大丈夫でした。余裕を持つなら15号かなとも思いますが、ダイエット中の為ジャストサイズでOKかなと。アラフォーですがワンピも少し長目で上品に着られると思います。買ってよかった!!お値段以上のお品ですし、発送もお早く助かりました。

4 2017-02-11

おデブだけど着れました
157cm、75kg、XXL、17号。
二の腕と、オシリ周りが特に大きいです。
-----
実物は大きめというレビューが多いので
ひとつ下のサイズにしてみて正解でした。
15号ABR(ネイビー)です。
-----
さすがに着脱は、やや大変でしたが
着てみると、ほど良い余裕がありました。
伸縮性があればいいのになぁ...
-----
スカート丈は、やや長めです。私の体型でヒザ下5cmぐらい。
スカートは座ると足が出てしまうので
長めの方が見た目と寒さが気にならずいいです♪
-----
素材はサテンぽい光沢のある生地です。
軽くシャカシャカいいます。
濃いネイビーなので、暗い所だと黒に見えて
明るい所だとキレイで品のいい濃紺です。
ジャケットの一つボタン式は、
おデブだと胸元がグワッと開いたり、
ジャケット全体が吊り上がったりするのですが
このジャケットの場合は大丈夫でした!
-----
おまけの白いコサージュ良かったです!
大ぷりで華やか。普通に買うと高そうです。
花びらの一部が変形してましたが
接着剤を駆使して手直ししました。

• るるexさん
  • るるexさん

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
卒園式、入学式用に。158cm52kg、11号ネイビーを購入しました。
試着チケットで9号と比べましたが、9号だとジャストサイズ、11号だと中に少し着込んでも余裕ある感じです。
子供を抱え上げたり、靴を履かせるのに屈み込んだりと大きい動作をする時に安心なので、ゆとりのある11号にしました。
光沢があるけど暗めで、落ち着いた色です。
ワンピースのウエストリボンを自分で結ぶタイプなので、ウエストの調節が出来てありがたい反面、きれいにリボンを結ぶのが難しいです。
試着チケットをつかったので、おまけのコサージュとバックも2つ届き、好きな方を選べたのが嬉しかったです。
【レビュー企画参加】

5 2017-10-20

気軽に着用出来るシャンタン素材のものを探していました。
お値段もお手頃なので、生地は薄く感じますが、このお値段なら許容範囲です。
試着チケット利用で、通常よりも2サイズアップのものを選びました。決め手はスカート丈。膝下くらいのものを探していたので、結果2サイズアップとなりました。全体的に余裕はありますが、ワンピースはリボンで調整出来そうでしたので。ジャケットのボタンが緩めに付いていたので、手直しついでに手持ちのボタンに交換し、着用しました。色はネイビー。セール等機会があれば、ブラックも欲しいところです。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
従姉妹の結婚式用にネイビー購入しました。
大きめとのレビューを見て、試着チケットを使いました。
153cm、45kgで普段は9号を着ています。
7号は、ウエストに少しゆとりがあってジャケットの袖丈がちょうど良かったです。ジャケットの肩幅はぴったりでしたが、両手を上げるとキツイ感じがしました。
9号は、袖が少し長め、ワンピースもジャケットもかなりゆとりがあり、ジャケットを着て両手を上げてもキツイ感じがしませんでした。
7号、9号とも膝が隠れる長さです。
今後、体型が変わる事を考慮して9号を購入しました。
試着が出来たのでとても良かったです。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
入園式用に購入しました。
163cm55kg下半身太め体型の30代半ばです。
出産前は9号でしたが、産後体型が変わったかもしれないしとサイズ表を見て悩み、試着チケットを使用して9号と11号の2枚を購入しました。
結果は9号がピッタリでした。9号はスタイルも良く若く見えましたが、11号だと寸胴になりスタイルがモタついてしまい実年齢よりも上に見えました。サイズ表を見て11号かなぁと思っていましたが、試着をして良かったです。11号を購入してたら絶対に返品してました。
コサージュも備考に入園式用なので白系をお願いしますと記入したら、白系を2種類送ってくださり助かりました。
強いて言うなら、ネイビーとベージュで悩んだので試着チケットを使用出来る枚数が3・4着だったらもっと良かったかな。

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
169cm 50kgです。入園式を控えているので、こちらでネイビーを購入しました。いずれは七五三などでも着たいと思いネイビーにしました。ワンサイズ下げようかとも思いましたが、長く着ることを考え手持ちのブラックフォーマルと同じ11にしました。試着しましたが、スカート丈などもちょうど良かったです。少し糸が出ているところもありましたが、切れば問題ない程度です。コサージュは無料というだけあって、少し安っぽく感じました。発送がとても早かったので急ぎで必要になった際にも利用しやすいと思いました。

5 2017-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
お値段以上に良かったです。入学式用に購入したのですが、ネイビーも光沢感のあるネイビーで、品のあるかわいいデザインだったので、40代後半の私にもぴったりでした。

• コマ助さん
  • コマ助さん

5 2017-06-20

親族の結婚式用に
当初違う物で行く予定でしたが、義理の弟をたてるためにも下手な格好は出来ないと、ネイビーのワンピースをあわてて用意することになり、探していたところ見つけました。日にちにも間に合い、アクセサリー等とも色が合いました。
大柄な私には助かりました

• つみ1106さん
  • つみ1106さん

4 2017-01-21

先程届きました(^-^)
こちらの商品の、シルエットが予想と少し違い違う商品に交換お願いさせてもらいました(^-^)
迅速な対応ありがとうございました。

4 2017-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よい買い物ができたと思います。
153cm、バスト96、64kg、かなり太っています。
ネイビーの13ARか15ARのどちらにするか悩みました。
試着チケットを使い、試着しました。
二の腕ももちろん太いですが、13ARのワンピースはピッタリ。二の腕もウエストもきつくありませんでした。
ジャケットもキツいと感じることなく着れたのですが、見た目が少し窮屈に見えて…
体感はピッタリでしたが、見た目がイマイチ。
なので、15ARにしました。
余裕がありますが、見た目はスッキリ、とても良かったです。色とデザインのおかげか本当にスッキリ見えて良かったです。
シャンタン生地で同生地の上下は、お値段以上に見えると思います。
ただ、届いたものにほつれがいくつかありました。
自分で処理出来るものだったので、許容範囲以内です。
本当は、☆5つなんですが、ほつれの分で☆−1です。
【レビュー企画参加】

5 2017-04-03

お値段以上!
産後体型が膨らんじゃった、40代です。普段は13号でもギリ大丈夫な感じなので、今回は13ABRにしてみました。
かなりお腹周りは緩めでしたが…まぁ中のワンピースはウエストのリボンで絞ればOK!
ジャケットは、時間あれば13号にしたかったくらい緩かったです。
ウエストにジャストな感じで着るとスカートのフワッとした感じが生きて、すっごい可愛いです♪
袖周りも、広く作られてるので上げ下げしてもゆとりありました。
お値段以上でした〜。

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛いです!
161センチ53キロのアラフォーです。上半身デブなのですが9号で入りました。丈も膝ちょうどです。膝が見えるとイタイ年齢なので嬉しいです。子供の入学式用にブラックとネイビーで迷い、試着チケットで両方取り寄せ、開けた瞬間ネイビーに惹かれましたが、手持ちの白ツイードジャケットとも合うブラックに決めました。過去レビューで指摘されていたベルトは取り外しできるようになっていますよ。丁寧な縫製で気に入りました。入学式が楽しみです!

5 2017-11-08

シャンタン
大好きなシャンタン素材で、ジャケットとワンピースでこの価格。
ネイビーを購入しました。
綺麗な色で、落ち着きがありつつ、シャンタンなので華やかな上品さも有りつつ、素敵な商品です。かなりオススメです。
シャンタンは無地でも高見えします。
もう一色欲しいです。
作って欲しい色はグレーです。
明る過ぎず、暗すぎずで。
グレーとチャコールグレーの中間みたいな色があったらバカ売れになる事でしょう。
ワンピースだけでなく、スカートもバラ売りしていただけたら、即買いです。