スーツ レディース 入学式 入園式 卒業式 ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
13号ABRか15号ARか。
デブです。
お恥ずかしいですが似たような体型の方の参考に。
肩幅45センチ
二の腕30センチ
バスト97センチ
ウエスト83センチ
ヒップ103センチ
普段洋服はトップスLサイズ下は2Lサイズです。
結婚して甘党の主人に付き合って激太りし、出産して痩せたのにまた激太りし
気づいたら155センチ、48キロから6○キロに…涙
以前購入したスーツは余裕で着れないため
お店の記載をみて自分の身体を測り、
レビューを見たら意外とゆとりありそうで
通常の13号でギリギリいけるかなと思いましたが
念のため15号も試着チケットを使い購入しました。
届いたのでまずは13号を、あれ?
ウエストはブカブカ。
肩幅もなんだか借り物のように大きい。
11号でも入るかと思いまして
問い合わせしましたら
私、間違えてゆったりのABRの13号を注文してました。
15号は通常サイズ頼んでますよ、そちらを試着されてからでもとご連絡を頂き、試着しましたらあら不思議、案外ぴったり。
ヒップが15号でぴったりなので通常の13号なんてピチピチだったかも、これ以上太れませんが笑
ウエスト良い感じで余裕もフィット感もありますがぽっこりは目立たないし
肩幅もぴったり。
ワンピースは1人で脱ぎ着できます(体の固い方は無理かもですが…)
ワンピースの肩幅部分は少し狭めにしてあり、
実際の肩部分にはパフがきます。
これは細身効果があり、がっしり体型の方にも綺麗にきこなせると思います。
胸元のデザインがとても綺麗で素敵です。
二の腕も余裕です。
ウエストもキュッとボタンで留めれてメリハリつきます。
スカート丈はひざ下10センチくらいになり上品な感じになりました。
私は膝下だけは人並みなのでヒップが大きくても
膝下丈のスカートを着て仕舞えばふっとい太ももが隠せ、ボリュームあるスカートなんだなと思われるので
こちらは着やせ効果があり母にも絶賛されました。
今回、姉の結婚式のためにドレスでは親族として恥ずかしい為、こちらを購入しました。
地味ですがアクセサリーでいくらでもシーンに合わせたコーディネートができます。
アラサー主婦ですし、お嬢さんではないので長く使えるこちらは重宝しそうです。
カラーはシーンを選ばないネイビーにしました。
日の当たり方でクロにも見えます。
安っぽさもなく
この先娘の入園式やちょっとした式典でもこちらで参加できると思います。
普段3L以上の方からはABR、ゆったりサイズがオススメだと思います。

4 2017-02-11

おデブだけど着れました
157cm、75kg、XXL、17号。
二の腕と、オシリ周りが特に大きいです。
-----
実物は大きめというレビューが多いので
ひとつ下のサイズにしてみて正解でした。
15号ABR(ネイビー)です。
-----
さすがに着脱は、やや大変でしたが
着てみると、ほど良い余裕がありました。
伸縮性があればいいのになぁ...
-----
スカート丈は、やや長めです。私の体型でヒザ下5cmぐらい。
スカートは座ると足が出てしまうので
長めの方が見た目と寒さが気にならずいいです♪
-----
素材はサテンぽい光沢のある生地です。
軽くシャカシャカいいます。
濃いネイビーなので、暗い所だと黒に見えて
明るい所だとキレイで品のいい濃紺です。
ジャケットの一つボタン式は、
おデブだと胸元がグワッと開いたり、
ジャケット全体が吊り上がったりするのですが
このジャケットの場合は大丈夫でした!
-----
おまけの白いコサージュ良かったです!
大ぷりで華やか。普通に買うと高そうです。
花びらの一部が変形してましたが
接着剤を駆使して手直ししました。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
親族の結婚式用
153cm41kg肩幅狭めでネイビーの5号にしました。
ジャケットが小さめとのレビューが多かったので心配でしたが、特に肩幅が狭い事もなく、むしろもう少し狭くてもいいのかも?くらいでした。
でも、全然これでジャストサイズだと思います!
ただ、ボタンはレビューにもあるように確かに安っぽいので、付け替えようか考え中です…(^^;
ワンピースは余裕で入ります。
ウエスト周りが余裕有りですがリボンで絞れるので全然問題ないです。
丈は長めですが、親族の結婚式なので上品な丈でいいと思います。
長すぎたらお直しに出そうと思っていましたが、そこまででもないと思います。
私はちょっと高めのヒールで行くのでバランスはとれるかと…。
同じような体型の人のレビューが少なく、購入するのに勇気がいりましたが、結果買って正解でした(^^)
この値段でコサージュもバッグもついてお得すぎます!

5 2017-02-17

卒業式に
子供の卒業式に着て行くため購入しました。156cm63kgで肥満体型ですが13号で大丈夫でした。余裕を持つなら15号かなとも思いますが、ダイエット中の為ジャストサイズでOKかなと。アラフォーですがワンピも少し長目で上品に着られると思います。買ってよかった!!お値段以上のお品ですし、発送もお早く助かりました。

5 2016-12-21

カワイイです。
身長160/体重47でバストEです。
皆さんの口コミを読んでサイズを決めて正解でした。
普段はバストにあわせ、9号で丁度良いのですがなんとなく大きいような口コミが多かったので
7号にしました。
ウェストはかなりゆったりです。
丈が結構長いです。
息子の高校の卒業式に着ますが、落ち着いた感じの生地でカワイイです。

5 2017-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
お値段以上に良かったです。入学式用に購入したのですが、ネイビーも光沢感のあるネイビーで、品のあるかわいいデザインだったので、40代後半の私にもぴったりでした。

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
169cm 50kgです。入園式を控えているので、こちらでネイビーを購入しました。いずれは七五三などでも着たいと思いネイビーにしました。ワンサイズ下げようかとも思いましたが、長く着ることを考え手持ちのブラックフォーマルと同じ11にしました。試着しましたが、スカート丈などもちょうど良かったです。少し糸が出ているところもありましたが、切れば問題ない程度です。コサージュは無料というだけあって、少し安っぽく感じました。発送がとても早かったので急ぎで必要になった際にも利用しやすいと思いました。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
義弟の結婚式に。
30代前半、義姉という立場で何を着ようか迷い色々調べてこちらにたどり着きました。ちなみにホテル挙式、チャペルで、義母親からは洋装で良いと言われました。
色はネイビーを購入。シンプルなスーツですがシャンタン素材で光沢とハリがあり、パールのアクセサリーとヘアアレンジを合わせることでほどよく華やかに着られました。丈は157センチの私でひざが隠れるくらい、座っても膝が出ませんでした。コサージュは今回使いませんでしたが、わりとしっかりしたものでまたの機会には使ってみたいと思います。親戚の方にも褒めてもらいホッとひと安心。お値段もお手頃で発送も早く、助かりました。
これから子どもの学校行事などでも使いやすそうなので良い買い物ができました。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズが丁度良かったです
私は肩幅が広めなのでアンサンブルなどは肩幅に合わせてワンサイズ上げて購入していましたが、レビューで大きめなつくりとあったので本来のサイズの7号で購入しました。肩幅はぴったりで、ワンピースもゆとりがあったので良かったです。基本的には満足ですが、この生地でジャケットの形がノーカラーもあったら良いなと思い評価を4にさせていただきました。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
入園式用に購入しました。
163cm55kg下半身太め体型の30代半ばです。
出産前は9号でしたが、産後体型が変わったかもしれないしとサイズ表を見て悩み、試着チケットを使用して9号と11号の2枚を購入しました。
結果は9号がピッタリでした。9号はスタイルも良く若く見えましたが、11号だと寸胴になりスタイルがモタついてしまい実年齢よりも上に見えました。サイズ表を見て11号かなぁと思っていましたが、試着をして良かったです。11号を購入してたら絶対に返品してました。
コサージュも備考に入園式用なので白系をお願いしますと記入したら、白系を2種類送ってくださり助かりました。
強いて言うなら、ネイビーとベージュで悩んだので試着チケットを使用出来る枚数が3・4着だったらもっと良かったかな。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
よかったです。
卒園式用に紺の7号を買いました。
155センチ43キロです。
3年前、七五三と入園式用にピンクベージュのティアードワンピのセットを購入し、よかったので、
今回も安心して買うことができました。
紺の色も派手ではないし、光沢もいい具合だと思います。
高級品の紺色と比べると、緑がかってみえるかもしれませんが、
単品で見れば普通にきれいに見えます。
ワンピースの方は一枚で着たい感じにかわいかったです。
ジャケットは、私の体形に合わないのか、少し胸まわりが大きめに感じますが、問題なく着られそうです。
全体的に多少太っても着られそうなゆとりはありますが、
丈としてはいい長さなので、5号にする選択肢はわたしにはありません。
あとは、お手頃価格なので、卒園式でほかの方とかぶらないことを祈ります!

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスXS 以下
よかったです!
マタニティ期の仕事着用に購入しました。
切り替えが上のほうなのでお腹も目立たず、苦しくなくすごく重宝しました。
今後も使えそうな落ち着いたデザインで値段以上の価値がありました!
買ってよかったです!

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
従姉妹の結婚式用にネイビー購入しました。
大きめとのレビューを見て、試着チケットを使いました。
153cm、45kgで普段は9号を着ています。
7号は、ウエストに少しゆとりがあってジャケットの袖丈がちょうど良かったです。ジャケットの肩幅はぴったりでしたが、両手を上げるとキツイ感じがしました。
9号は、袖が少し長め、ワンピースもジャケットもかなりゆとりがあり、ジャケットを着て両手を上げてもキツイ感じがしませんでした。
7号、9号とも膝が隠れる長さです。
今後、体型が変わる事を考慮して9号を購入しました。
試着が出来たのでとても良かったです。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
息子の入学式に着ていく為にベージュの13号を購入しました。『膨張色やな』と主人に言われましたが、試着して見ると『似合ってる。良いやん。』と言ってくれました。初めは腰のリボンがあると太って見えるかなと思っていたのですが、ジャケットを着ると、ちゃんとクビレも出来ていました(笑)あまり着る機会がないセレモニースーツですが、このお値段で大変満足した商品を購入出来て良かったです。

• コマ助さん
  • コマ助さん

5 2017-06-20

親族の結婚式用に
当初違う物で行く予定でしたが、義理の弟をたてるためにも下手な格好は出来ないと、ネイビーのワンピースをあわてて用意することになり、探していたところ見つけました。日にちにも間に合い、アクセサリー等とも色が合いました。
大柄な私には助かりました