≪在庫限り≫七五三 ママスーツ 入学式 ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-17

配送が早く助かりました
産後太りで持っていたドレスが着れなくなっていたため、急遽こちらを購入。
ぎりぎりだったため間に合わないかもと思っていましたが、すぐに配送していただき、本当に助かりました。
ドレスもとても可愛いです。
が…元々持っていたドレスが9号でお尻が入らず。11号か13号か悩んで悩んで、結局13号を購入しましたが、かなり大きかったです。おそらく、11号でも大きかったと思います。
ワンピースはリボンをしめれば大丈夫ですが、ジャケットはブカブカすぎて不恰好だったため、ワンピースのみ着ました。
残念ですが、ジャケットの出番は来そうにないです。
こちらの商品は大きめなのかなと感じました。
私はぎりぎりで頼んだのでこんなことになりましたが、余裕をもって、試着をしてから購入すればこんなことにはならないと思います。
また七五三や卒園式、入学式とたくさん行事が待ち構えていますので、またこちらにお世話になろうと思っています。

• ikurichさん
  • ikurichさん

4 2019-03-12

デザインは素敵
サイズ展開も豊富で、デザインも上品で良いと思いました。
レビューを拝見して、サイズはいつも買うサイズよりひとつ下を購入。
ただ、セットアップと言うことで、私は、ワンピースは割と余裕があるかんじだったんですが、ジャケットの肩幅が少しきついなと感じました。(着れない程ではありません。)
なので、ジャケットを加味してサイズを考えるのが良いかなと思います。

• ユキ4252さん
  • ユキ4252さん

5 2019-03-08

入学式〜
20%クーポンを使用し、ポイントも使えお安く購入出来ました。生地もしっかりしてて値段以上だと思います。150センチ78キロバスト108センチで17号できつすぎず緩すぎず丁度よかったです。スカートの長さは膝がすっぽりと隠れます。まー太い足を出さずに長めのワンピースと思って長さは調整せず着ようと思います。

5 2019-02-25

入学式 卒業式で使います
ブラックを購入しました
届いて着てみましたが とても感じ良かったです。 光沢は 派手じゃなく 嫌味じゃない感じでした
他の色も気になります。

5 2019-03-04

小学校の入学式に★
10年前に買ったスーツが年齢的に厳しくなってきたので、新調しようと探していたところ、こちらで20パーセント引きでお得に購入できました。
159cm50キロ代半ば、胸は貧弱(泣)下半身どっしりです( ̄▽ ̄;)!!
レビューを読みまくって、私と同じくらいの身長体重の方は13号を着てる方が多かったのですが、大きめとのレビューもあり、手持ちのスーツが9号が入るのでスッキリ着たかったし思い切って9号にしましたが大丈夫でした!
11号にしていたら袖も長かったし、ワンピースもブカブカで余計太って見えてたと思います^^;
色は写真で見るよりベージュでしたが、落ち着いた感じで素敵だと思います。

4 2019-02-25

買ってよかったですが
先程届いて、ドキドキしながら試着してみました。以前ネットで注文した紺のシャンタンスーツがイメージ通りでなくて,一回も日の目を見てないものがあって。(年を重ねたら着れる?かも)シャンタン自体はとても好きなんです。ベージュは持ってるのでブラックの11号にしました。レビューを読むと 普段サイズでいけそうだったので。心配していたジャケットの肩幅も大丈夫でした!159センチで スカートもひざ丈でちょうどいい感じでした。子供たちの卒業、入学と続くので 本当はネイビーが良かったのですが、今回は手持ちのジャケットで着回そうと思います。20%オフクーポン利用で良かったですが、皆さんもおっしゃる通り糸がちょいちょい出てますね。リボンは可愛いですが ボタンを閉めた方が綺麗なので そうすると結んだところがちょうど隠れてしまうんですよね。着こなしが迷います。コサージュは白は持ってなかったので良かったですが、実際合わせてみて当日は決めたいと思います。

5 2019-02-07

中学の入学式に
ベージュを持っていなかったので、欲しいなと探していたところ、20%割り引きだったことと高レビューだったので購入。
プレゼント用のコサージュも素敵でした。白いコサージュも欲しかったので嬉しい限りです。
159cm、50kg、普段はM〜L。
こちらは9号を買いました。すんなり着れるジャストサイズです。7だと肩や脇が窮屈に見えるのでは?と思いました。前を閉じないなら7でもいいかもしれませんが。
ワンピースは膝が隠れる長さ。想像通り写真通りのお色と質感でした。春にぴったりです。袖は折り返せるデザインなので重宝しそうです。

4 2019-01-23

卒業式用に
皆さんのレビューを参考にして初めてスーツをネットで買いましたので、レビューしてみます!購入したのはネイビーの11号です。身長165センチ56キロぽっこりお腹の40代です。試着した感想は生地は薄めですが思ったより安っぽさはないかと。間違いなくお値段以上です。いろいろ難を隠してくれる形で普段よりスタイル良く見える形ではないかなと思います。お腹は全然目立たないし、ワンピースの袖はきつくなりようがない形です。ウエストさえ入れば心配なく着られそうです。ワンピースの丈は膝がギリギリ隠れるか隠れないかでギリギリセーフです。ちょっと首の空きが広いし、サイズ感は特に小さめということもないので私はいつも通りのサイズを選ぶ方をおすすめします。なんだったら一つ小さくして画像のようにボタンを開けてリボンを結ぶのも良さそうです。ボタンをしたらリボンはいらないかな。プレゼントのコサージュは画像のホワイトの物でした。使いやすい色でとても嬉しいです。ありがとうございました。

• eichan1023さん
  • eichan1023さん

5 2019-01-23

満足です
9月にある姪の結婚式用に紺色を購入しました。留袖でと思いましたが遠方なので洋装でいいと言われ迷い色々探して辿りつきました。159センチ48キロ、9号と7号で迷いましたが上半身が華奢なのでレビューを見て7号にしました。ぴったりです!ワンピースはウエスト余裕があります。ジャケットはぴったりなので太ると着れなくなるかも。似たような体型の方で肩幅がある方や胸がある方はちょっと7号だと厳しいかもです。上品な感じでワンピースの長さもちょうど膝が隠れて良かったです。上着の丈が短いのでシルエットもとても綺麗でスリムに見えます。40歳ですが来年の子供の中学卒業式、高校入卒業式にと長く活用出来ます。プレゼントの白のコサージュはとても素敵でこれがプレゼントでいいの?って感じです。20%offでお安く購入出来ましたし大変満足です!ありがとうございました!

• 珊瑚405さん
  • 珊瑚405さん

5 2019-01-22

届きました!
息子の、卒業式、入学式にと、ネイビー購入。
太ってしまってLLサイズなったので、採寸して21号購入しましたが、109胸囲、ウエストも100以上ありますが、ゆったりと着ることが出来ました。
ワンサイズ下げて、丁度なのかな?
と、思ったりしましたが、ゆったりの方が動けるからいいかなって♪
安物ぽくなく、着痩せして見えるので嬉しいです!

5 2018-12-22

かわいいです!
子持ちのアラフォーです。近々、久しぶりに友人の結婚式に参列することになり、服を探していました。
落ち着いているけど、かわいいしスタイルよくみえて、とても気に入りました。結婚式だけでなく、子供の入学、卒業式やちょっとしたお出かけにも使えそうで、とても満足しています。ウエストのリボンは、商品到着前はやっぼったくなるかなと思っていましたが、実際着てみたら、とてもきれいだし、着ているうちにくずれたり外れることはなさそうです。
いつもはMサイズですが、口コミをみてSサイズにしたら、ちょうど良かったです。Mサイズだったら、いまいちに感じたかもしれませんので、サイズは気をつけた方が良いです。

4 2019-10-07

リピート購入
数年前に自分の結婚の顔合わせのためにピンクを購入したことがあります。今回は親族の結婚式のためにネイビーを購入。自宅だと生地の光沢がちょっとキラキラ過ぎる気がしましたが、式場ではむしろちょうど良いくらいでした。163センチ痩せ型、9号購入で、ジャケットとワンピースの肩幅と裾の長さはちょうど良かったですがワンピースのウエストは大きめ。ジャケットを着るならリボン無しの方がすっきり見えます。前のピンクはもっとウエストがゆるゆるだった覚えがあるので改善されたのでしょう。

4 2019-05-22

親族の結婚式用に購入しました。普段は上Lサイズに下Mサイズを着ています。身長158cm肩幅がしっかりしているタイプなのでレビューを参考に11号を頼んでみました。ジャケットはゆとりがありワンピースはブカブカでした。9号でもよかったかも?試着をおすすめします。ウエストはリボンで調節しようとおもいます。ワンピース丈は膝が隠れる希望通りの長めの丈でした。シャンタン生地は光沢がありよかったです。ジャケット、ワンピースと別でサイズが選べるとよかったです。

4 2019-04-10

入学式用に購入しました
娘の入学式用に購入しました。3月に卒業式がありその時は黒いスーツを着たので、入学式には明るい色のものを着たいと思い、派手すぎず薄い色目のピンクを探してこのスーツにたどり着きました。お値段がリーズナブルなので届くまで少し不安でしたが、お値段以上の質の良さと色目の美しさとデザインに大満足です。プレゼントのコサージュも気に入っています(^ ^)

5 2019-03-09

最初、楽天との兼ね合いでなかなか連絡がとれませんでしたが、その後の対応はほんとに丁寧にして下さって、こちらも急な取り替えだったのでとても助かりました!!
商品も凄く良かったです。ただ欲しいサイズが無く、少し大きいのにした為、着た時にちょっと残念だけど、それでも可愛かったです。
ありがとうございました!!