• aki_cobaさん
  • aki_cobaさん

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
40代太めでも綺麗に着れた
身長160センチ、体重62キロの下半身デブです。
胸はボインではないので13ARでバッチリでした。
卒業式用に紺と黒で悩みましたが、少し明るい髪色なので黒にしました。
他の方のレビュー通りで、スカートの丈が膝下ですごく良かったです!
注文した時は65キロ超えで、それからダイエットをしてお腹周りを少し減らしたのでボタンも締まりました。
たぶん65キロの腹回りでは、ボタンは締まらなかったと思います。
危ないところでした。
値段の割に生地も良くって、ピンクも買えば良かったと思いました。
因みに、こちら台湾住みなので、なかなか現地では気に入る商品が見つからなくて
夫の日本出張に合わせて商品を取り寄せさせていただきました。
想像以上に良かったので感謝しています。

• besaママさん
  • besaママさん

4 2013-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
七五三用に妻が購入。158センチ53キロ。9号か11号か悩んだ末9号を購入しました。余裕はありませんが、ぴったりでした。来年入園式があるので、またこちらで購入すると言っていました。

• lovecasperさん
  • lovecasperさん

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です。
155センチ60キロ。
病気治療で10キロも太ってしまい、セレモニースーツが入らなくなってしまったため購入。
用途は、次男の七五三、長男の卒業&入学式です。
色は明るい色とも迷いましたが、気恥ずかしくない紺を選択。
華やかな席では、アクセサリーなどで工夫して、着こなしたいと思います。
サイズは11号。試着してみましたが、ゆとりがあります。
手術後に腕があがらなくなってしまったので、後ろのチャックは誰かに開け閉めしてもらわないと駄目ですが、着ていて窮屈さを全く感じないので、快適です。
他の方がおっしゃる通り、生地が薄いような気もしますが、オールシーズン着られるものと考えれば、それもよし。
何よりこのお値段で、スーツが購入でき、おまけに二連のパールネックレスと、白のコサージュもついていたので、かなりお得だと思います。

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ブラック9号サイズ。
158センチ50キロ。
上の娘の高校入学式用に購入しました。
ベージュが売り切れだったため、ブラックかグレーかに悩みましたが゙
下の娘の卒業式が再来年にあるので、3月20日前後だし暖かい日の卒業式なら
使えるし・・・どちらでも使える、ワンピーズとしても使えそうな黒に決めました。
届いたらまた感想を書き込みます。

• Slendiaさん
  • Slendiaさん

5 2012-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式に使用しました。他の出席者の中に入っても違和感なかったです。次は入園式に使います。

5 2013-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とっても気にいって感激です。
以前からフォーマルスーツをデパートで探していましたが、なかなか気にいったスーツが無く困っていました。今回の商品を見て、一目で気に入りすぐに、7号を注文しました。多少の不安も有りましたが、届いたブラックフォーマルは上品な光沢があり、少し長めの丈がとても落ち着いた雰囲気です。
真珠のネックレスともマッチして大変満足しています。
今までは数万円出して購入していたスーツが、こんなお値段で買えるなんてと驚いていますし、とてもお買い得と思います。
今回、レビューの書き込みで特別企画のコザージュ+フォーマルバックも一緒に届きダブルの感激で〜す。

• renren8018さん
  • renren8018さん

5 2012-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
153cm、44kgで、7号を購入しました。卒園式用です。
私は肩幅が広くて腕も身長の割に長いのですが、7号でちょっとジャケットの袖が長めかな?くらいでした。でもデザイン的に折ってもおかしくないので、手首が見えるくらいに折り返して着ようと思います。心配していた肩幅はきつくもなくジャストでした。同じくらいの身長でも華奢な人でしたら5号でもいいかもしれません。ワンピースは私の身長では長めでしたが、ヒールのある靴を履けば違和感無く着れそうです。丈が私では膝下になりますが、お直しに出すほどでもないです。短くすると広がりそうですし。
他の方のレビューにもあったように色がネイビーというよりは黒と見紛うダークブルーです。私にとってはあんまり明るくない方が良かったので狙い通りでした。でも写真に撮ると青っぽく映りました。生地は品の良い光沢感で上品です。縫製もきれいで満足です。ウエストのリボンは生地と合わなかったし使わないので取ってしまいました。無くてもかわいいです。
プレゼントのコサージュもこちらの希望通りに白系にして頂けてたすかりました。
しかもとても可愛いコサージュでした。ネイビーやベージュの商品画像で使われているコサージュと似ています。
この価格でこの品質、そしてコサージュも頂けてお買い得だと思いました。

5 2017-03-22

可愛いです!
161センチ53キロのアラフォーです。上半身デブなのですが9号で入りました。丈も膝ちょうどです。膝が見えるとイタイ年齢なので嬉しいです。子供の入学式用にブラックとネイビーで迷い、試着チケットで両方取り寄せ、開けた瞬間ネイビーに惹かれましたが、手持ちの白ツイードジャケットとも合うブラックに決めました。過去レビューで指摘されていたベルトは取り外しできるようになっていますよ。丁寧な縫製で気に入りました。入学式が楽しみです!

4 2015-11-19

満足です!
凄く悩みましたが、購入して良かったです。
シャンタン生地も軽く着やすいですし、ただ少しシワになりやすいかな。
ツイード生地などとも悩みましたがこれにしてよかったです。
身長が165センチで9号サイズを注文しましたが、ワンピース丈が
ちょうど膝くらいで、安心して着れそうです。
他の商品も含めて全体的にスカート丈が長く、選択肢が増えると
嬉しいです。

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お宮参り用に購入しました。
お産で少し太ったので9号を購入。レビューに書かれていたように、ワンピースはゆとりありましたが、ジャケットは窮屈でボタンは閉めずに着ました。
素材は値段の割にはとてもよく、今の時期、快適に着れました。
お宮参りの後、写真撮影にも行きましたが、写真うつりもよかったです。
リボンは(年齢的にも)無いほうがいいと思い、外しました。

• kedama3941さん
  • kedama3941さん

4 2014-03-13

可愛いです
40歳、身長166cm、体重55kg、下半身どっしり型です。9号ベージュを購入して、ジャケットぴったり、ワンピース大きめでした。入学式に使えるかなと思ったのですが、思っていたよりも光沢があり、スカートがフワッとしているので、40歳で着るのは勇気がいります。返品しようかと思いましたが、息子達からの評価が高かったので、結婚式や謝恩会などで着たいと思います。

• msurf6837さん
  • msurf6837さん

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
希望通りでした。
何十時間もパソコンにかじりつき、やっとさがしあてました。
お手頃な値段なのに生地もしっかりしてて、色見も写真通りで良かったです。
160センチ50キロで普段は9号ですが、肩幅があるのでスーツは上着が多少ゆとりないとうごかしずらいので、11号にしました。
少しワンピースはゆとりありましたが、ちょうど良かったです。
バックもコサージュも素敵で本当にありがたかったです。

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
二人の子供の卒業式(小学校、中学校)用に購入しました。
はじめ、ブッラックとネイビーとで迷ったのですが、結局ネイビーを購入。
とても落ち着いた色合いで、大変気に入りました。
デザインも、ワンピースのスカートの広がり具合もちょうど良く、
お尻の大きな私でも、ゆったりと着ることができました。
ジャケットのボタンもとまるかなーと思いましたが、実際着てみると、
ぴったりで、シルエットがとても綺麗に感じました。

4 2012-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても可愛いです!
どこを探しても ごてごて飾りがしてあったり 逆にシンプル過ぎて
リクルートスーツみたいやったり・・・
しかし これは シンプルな可愛さがある 全く理想そのものでした!
試着してまた感激!!!サイズも丈もぴったりでした♪
プレゼントのコサージュもとっても素敵で もう今から着れる日が
楽しみです!!!
素敵な商品を有難うございました♪
ただ ウエストのリボンは みなさんおっしゃってますが ほんとに
柔道の帯みたいで 笑っちゃいました。これは無くていいですよ。
それで ★4つになりました。

4 2012-02-10

届きました
さんざん百貨店やショッピングモールをまわった結果、ここに決めました。
ちゃんといいものが届きました。
ただ、縫製が少し雑のように感じましたが、この値段なのでよしとしました。
163センチ細身で、いつも9号7号あたりをかいます。
7ごうを買いました。丈がもう少しあればいいなと思いました。
ひざの真ん中くらいの丈でした。
デザインはとてもかわいいので良い買い物をしたと思います。