5 2024-02-12

サイズ:19号【ABR】 | カラー:ブラック

いつもより2サイズ
大きめを注文しました。
胸が大きいなので、
ちょうど良かったです!

5 2015-12-11

親戚の結婚式に
親戚の結婚式に購入しました。
この数年で体重増加のため、上下7号サイズからLサイズになってしまっています。
162cm56kgです。11号と13号で迷ったのですが、まだ太る可能性もあり、13号購入しました。ワンピースぴったりです。丈の短いジャケットは大きめかな、、
レビュー通り少し太ってみえるかもしれません。(夫は実際太っているんだよ。)
逆に言ったらもっとお腹が出てもわからないです。(*^。^*)
写真通り光沢のある紺色です。
プレゼントのコサージュもバッグも大満足です!使います。
心配していた丈は短くなく丁度膝が隠れるぐらいアラフォーでも大丈夫です。
卒業式にも着る予定です。

5 2016-02-22

可愛いです!
153センチ55キロ、二の腕がぷにょぷにょ、下半身どっしりのおばちゃん体型です(笑
ですが、9号でぴったりでした!!
生地も高級感があって、このお値段にしてはいい買い物をしたと思います^^
ただ、以前にも買い物をしたことがあるのを伝えるのを忘れてしまい。。同じコサージュがきちゃいました(笑

4 2015-12-30

卒業式のママスーツ
以前長子の卒業式、入学式にあまりお金をかけたくなくて、ブラックスーツで式に出たのですが、周りは華やかな着物やスーツでなんだか気恥ずかしくなってしまい、次子の入学式と卒園式に明るい色のスーツを購入したのですが、入学式は良くても卒園式には明るい色のスーツが周りに居なくて失敗して、今回は光沢のあるシャンタン素材のブラックを購入しました。季節物は早めに購入しておかないと、欲しい商品のサイズや色の売り切れが多いのと、早めの購入だと特典、サイズが豊富な事、手頃なお値段であることにひかれてこちらのスーツを購入したのですが、サイズが合いませんでした。前回購入したスーツはぽっちゃりの私で15号購入したら胸と腕周りがきつかったので、今回はBR15で購入したらスーツに着られてる感じで大きかったので交換してもらうことにしました。他のレビューにもありますが、少し大きめの様な気がします。参考になればと恥ずかしながら記載しますが、身長153センチ、体重57キロ、バストはFカップ、腹部は病気で腹水が溜まる為妊婦の様なお腹の張りがあり、ヒップ100センチのぽっちゃりの40代の主婦で、長子の中学卒業式用に購入です。追記:商品自体はボタンを除きすてきなお品で、このお値段で、特典のコサージュとバックも安ぽくなく満足してます。また交換してもらった15ARサイズでピッタリでした。

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
2点セットで1万円切るとは思えない。
170cm55K・上半身細身・11号ネイビー購入。ジャケットが小さめとの感想が多く11号で大丈夫?迷いながらも購入。ジャストサイズ!前ボタン閉めても窮屈感まったくなし!高身長な為ワンピースは何時も膝がガッツリ見える品が多い中こちらは膝が少し見える位で嬉しい!大満足。落ち着いた少し光沢あるネイビーで高級感あり生地も薄すぎず厚すぎず、この価格は驚き買って良かったです。一言ワンピースのリボンいらないかな(笑)無い方が(ワンピース単品時も)スッキリ着こなせます。コサージュも十分使えるお品。卒園式&入学式に着て行くのが楽しみです。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
3月にある卒業式と4月の入学式ように購入しました
色は迷いましたがネイビーにしました
サイズは9号と11号で迷って11号を注文しました
ゆったりと着れるので11号で正解だったかなと思います
プレゼントでついてきたコサージュとバックもわりとしっかりしていたので
とても気に入りました

5 2014-05-06

お気に入りです
入学式には華やかな色をと思い購入
コサージュもセンスいい、
高級感あり春らしく素敵でした~

5 2016-12-21

カワイイです。
身長160/体重47でバストEです。
皆さんの口コミを読んでサイズを決めて正解でした。
普段はバストにあわせ、9号で丁度良いのですがなんとなく大きいような口コミが多かったので
7号にしました。
ウェストはかなりゆったりです。
丈が結構長いです。
息子の高校の卒業式に着ますが、落ち着いた感じの生地でカワイイです。

5 2015-11-08

七五三用に購入
入学式等にも使えるようにベージュと悩みましたが紺色のほうが締まって見えるし、コサージュが映えそうだったので紺色にしました。156cmで50kgです。二の腕のあたりがちょっときつかったですが9号で入りました。膝が隠れる長さです。全体的に気に入っていますが。どなたかも書いてましたがボタンがちょっと安っぽいのが残念でした。コサージュは今回は使っていませんが作りがしっかりしていてお得感がありました。

5 2016-02-28

届きました♪
165cm76kgとまさに大きいサイズです。15号ABRを購入しました。既製品は13号ぐらいまでしか店頭になく、たまに大きいサイズが置いてあってもデサインが年配向けで…。通販は試着ができないので不安でしたが、スカートも膝が出るくらいだし、ワンピースなのでウエストも気にならずとても満足です♪
ジャケットは腕まわりが少し張っている様な感じですが、見苦しくない範囲だと思います。

• nonchi.さん
  • nonchi.さん

4 2013-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
見た目良し
トップスはL、ボトムズは2L~3Lという、典型的な下半身おデブの40才半ばの主婦です。そんな体系なので色々悩み、ショップさんに電話で相談したところ、返品手数料と返品の際の送料は自己負担になるが、何点注文しても構わない、ときいたので、13ABR、15、15ABRのライトグレーを注文しました。13ABRを試着したところ、ワンピもジャケットも、かなりゆったりでした。たぶんワンサイズ下でも着られそうだけど、これから痩せることはなくても太ることは間違いないだろうと思い、ゆったり着ることにしました。結局、2着は返品することにしました。返品手続きのため、ショップさんに電話したところ、丁寧に教えて頂き、スムーズに返品することが出来ました。とても綺麗な色だし、まだしばらくは着用出来そうなデザインでした。ただ、ジャケットのボタンがいかにもプラスチックって感じで、ちょっと残念です。あとは何の問題もなく、お値段以上には見えると思います。また機会があれば購入しようと思います。

5 2013-01-11

卒業式
卒業式、同窓会で着ました。
太っている私ですが、、お腹周りもきれいに隠れて、光沢感のある生地で、お値段以上に見えます。
お勧めです。

5 2017-03-24

これは良い!
157センチ、86キロです。
醜い膝も隠れ、品もよく、しっかりした生地で、とても良い買い物でした!
おデブは隠せませんが、そこそこキチンと見えたと思います。
オマケのコサージュも良かったですが、少し大き過ぎました。
太すぎて腕を出せないので、ワンピだけ着ることはない為、ウエストのリボンは不要かな〜
試着サービスで、17号19号を試着して、19号にしました。
ロングスカートのスーツやワンピも作って欲しいです。
バルーンスカートとジャケットとかも。

• ayaddさん
  • ayaddさん

4 2015-03-09

よかったです
40代、子供の高校入学式用に購入しました。普段は9号サイズですが、少し太ってきたので、入るかなと心配になりましたが、ワンピースは楽に入りました。
ただ、腕が太いので、ジャケットの袖の付け根や背中がややきつい感じです。手を真上に挙げるのがしんどいといった感じです。90℃に挙げるのは大丈夫でした。それから前のボタンを留めると少し張ります。留めないで着た方が良さそうでした。私には後少しだけ(11号では大きいので)大きかったらな、という感じでした。痩せれば良いだけなんですが・・・
紺色を選びましたが、シャンタンの素材の光沢のおかげで制服っぽくならず、入学式等でも地味すぎないし派手ではないし、で良かったです。
コサージュも付けて頂いて、入学式準備はすっかり整いました。ありがとうございました!

5 2012-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
入園式のため
3年前に買ったツーピースが入らず、店内で大騒ぎする息子を連れてフォーマルの品定めはしんどいと思い、初めてネットでフォーマルを購入しました。身長157センチ、体重45キロ、上半身は華奢、下半身は2児の母なのでそれなりで、7か9かで散々悩み、モデル着用サイズを参考に7号サイズにしました。ワンピースでタックが入っているのでぽっこりお腹も目立たず、ミセスのお膝が隠れる丈で、私の探していた通りのお品でした。が、皆さん書いてらっしゃいますが、私もベルトはいらないかな・・・。レビューでいただいたコサージュが、スーツと同色で、しかもオマケとは思えない素敵なものだったので、当日はこちらをつけて行きたいと思います。