\3,000円OFFクーポン対象/《在庫限り》ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-14

以前に息子の1歳の記念撮影でサイズ19ABRの、ワンピースを購入して、太った自分に合うワンピースがなかなか見付からず困ってました。こちらのワンピースは、かわいい、サイズが豊富でたすかりました。今回は、息子の七五三で17ABR を購入してかわいかったです。
また、いろんなワンピースを作って下さいませ。期待しております。早く届けて頂いてありがとうございます。

4 2019-04-10

入学式用に購入しました
娘の入学式用に購入しました。3月に卒業式がありその時は黒いスーツを着たので、入学式には明るい色のものを着たいと思い、派手すぎず薄い色目のピンクを探してこのスーツにたどり着きました。お値段がリーズナブルなので届くまで少し不安でしたが、お値段以上の質の良さと色目の美しさとデザインに大満足です。プレゼントのコサージュも気に入っています(^ ^)

• ki101mkさん
  • ki101mkさん

4 2020-03-06

毎回黒の服ばかりでしたが春なので違う感じの物を探していて入学式に着ていきました。とてもよかったです。

5 2013-03-14

良かったです
150cm 46kg お腹と腕周りが太めです(^^;; レビューを参考に9号にしました 結果、ワンピースは余裕があるものの上着はジャストサイズ でピッタリ 直しもなく着れそうです^ ^ スカート丈はやや長めですが若くないですし(50代)仕事で入学式に出席するので控え目でありながら立派なコサージュ(プレゼント)を付ければとても華やかで晴れの日に相応しい装いでした 生地もステキでシャリ感のある光沢が高級感UP ポイントも使わせて頂いたのでとても安く買えました ただウエストのリボンが上着のボタンに重なってもたつくので取りました 縫製もしっかりしてます 大満足の良い買い物でした オススメですよ!

• melody119さん
  • melody119さん

5 2013-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ネイビーを購入しました。
162cm、52kgです。普段は11号を着ることもありますが、サイズ表を参考にこのスーツは9号にしました。ワンピースはややゆったりめでしたが、ほぼジャストサイズだと思います。私にはジャケットの袖が長目でしたが折り返せるデザインの為問題ありません。最初に見たときは地味かな?と感じましたが着てみると落ち着いた色なので幅広い用途に長く着れそうです。良い買い物でした!

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
結婚式ゲストドレスとして娘に買いました。
25歳の娘が従兄の結婚式に出席するために買いました。161センチ 49キロ ・・・9号のベージュです。下半身が太いタイプですがスカートのデザインがお尻をすっきり見せてくれます。ウエストがゆったりしていますので7号サイズでも良かったかなと思います。ただワンピースの長さが、長く感じたので 5.5センチ短くしたら いい感じに可愛くなりました。ジャケットのボタンをはずしてリボンを見せて着ようと思います。光沢がありますので披露宴でも素敵に着れると思います。かわいいピンクのコサージュをつけてくださってありがとうございました。

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
163センチ63キロバスト93なので 悩んでネイビー15号購入しました。ワンピースはバストがちょっと大きいですがジャケットがピッタリで 着丈も膝が隠れるぐらい、凄く良いです。
生地はやや薄めですが、光沢があって高級感が有り色んなシーンでヘビロテ間違いなしですね。レビューを書いて送料無料 コサージュプレゼンも有りがたいですね。

4 2015-03-14

早く着きました
卒業式用に購入しました。
普段は9号ですが他の方のレビューを読んでもしかしたら7号でもいけるかも・・・と思いネイビーの7号購入しました。
早い対応でコサージュもついていて嬉しかったです。
154cm47kgですが、やはりきつかったです(泣)
着れないことはないですが、かなりきついです。やはり普段9号サイズの人は9号でないとダメだと思いました。その他は色もよく気に入ってます。

• guzurinmamさん
  • guzurinmamさん

5 2015-03-04

少し大きかったです。
本当は3号がぴったりなのですが、見つからないので5号サイズで短めジャケットのこちらにしました。
思った通り、ジャケットは短めなのでお直しなしでも着られます!生地もしっかりしていて使えそうです!
ワンピースはさすがに大きかったので、お直しに出そうと思います。
ですが、こんなに小さいサイズはなかなか見つからないのでよかったです!

5 2015-02-16

感謝しています
孫の入園式の為に、娘に贈りました
素材もしっかりしていて、高級感があり、感謝しています。

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
素敵!
綺麗な箱にハンガーごとキチンと入れられており そのままクローゼットに掛けられて便利でした。ベージュを購入しましたが 光沢があってゴージャスな感じで 楽しいイベントにも合いそうです。プレゼントのバックと綺麗なコサージュも嬉しかったです。
身長153cm体重53kgで9号でいけました。

4 2014-11-22

七五三に
アッドルージュさんの他のスーツとさんざん迷った末、七五三用に紺色を購入しました。入学式や、ワンピースだけで結婚式にも着るつもりです。身長155cm、体重46kgくらい、7号でジャストサイズでした。胸の下で締めておなか周りはゆったりしたデザインなので、近所の人に妊娠中と勘違いされました(汗)
落ち着いた光沢とのレビューが多かったですが、晴天の下ではけっこう光っていました。
いずれにせよ、このお値段でこれほどしっかりしたスーツが購入できるのは大変助かります。

5 2014-03-22

娘に。
お産をしてサイズが変わってしまったと思うので娘にプレゼントしました。優しい色合いでお腹も目立たないデザインなので、1カ月のお宮参りに着て行くのに丁度良かったと喜んでいました。

4 2013-12-09

高級感があります
161センチ62キロ 13号 ネイビー 28歳娘にプレゼント。
注文から3日で届きました。1月の結婚式のために購入しました。
ジャケットが短く、ウエスト位置が若干高いのでぽっちゃりさんにも
すっきり着れます。
生地の光沢が高級感を表していてとてもこの金額とは思えません。
良い買い物ができたと思います。
膝がかくれるスカート丈を探していたのでそれもクリア。
色違いで欲しくなりました。

• ssk195さん
  • ssk195さん

4 2013-10-12

気に入りました
甥の結婚式用に購入しました。162cm56.kgです。二の腕が気になっているので、11号と13号で迷いましたが、13号にしました。ワンピースはウエスト部分がゆったりしますが、ベルトでなんとかなりそうです。ジャケットはぴったりでした。とても品が良く値段もお安く、気に入りました。コサージュも素敵です。
次にスーツを購入するときは、ここの商品を購入したいと思います。