5 2012-02-18

よかったです
入園式用に購入しました。
黒に近いネイビーでとてもきれいでした。
Aラインのワンピースなので気になる下腹もきになりません。
つけていただいたコサージュもボリュームがあり素敵でした。

• o-hi-ru-neさん
  • o-hi-ru-neさん

5 2012-02-04

肌触り良好
デザイン・肌触りとも良く。色合いも黒過ぎず、明るすぎずで大変満足しています。

5 2012-02-03

入園式用
入園式用だからと妻に頼まれ購入(ベージュ)。
箱を開けた瞬間に「いいじゃない」とこちらも納得。
地味すぎず派手すぎず品がある印象を受けました。プレゼントのコサージュは
アイボリーでスーツにとても合っていました。
妻はまだ袖を通していないようですがこれでこのお値段はとてもよい買い物
だったんじゃないかと思います。

• mz4269さん
  • mz4269さん

5 2011-12-02

ぴったり★
長女の入学式用にと、売り切れになる前に購入。
163cm60kgで、9号で着れたので、相当大きめの作りかも。
とは言え、ぴっちりなので、自分はこれ以上太れないという呪いをかけてます。
デザインは画像通り、そのまま(当り前か)。生地は適度な厚みがあり、安っぽそうには見えません。ウエストリボンは子供たちのおもちゃにちょうどいいかも。ついてきたコサージュ、共布はいい作り。おまけはペッチャンコだったけど、自分で膨らませてカスタマイズすればいけるかな。とっても良いお買い物をしたと思いました。オススメします。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
よかったです。
卒園式用に紺の7号を買いました。
155センチ43キロです。
3年前、七五三と入園式用にピンクベージュのティアードワンピのセットを購入し、よかったので、
今回も安心して買うことができました。
紺の色も派手ではないし、光沢もいい具合だと思います。
高級品の紺色と比べると、緑がかってみえるかもしれませんが、
単品で見れば普通にきれいに見えます。
ワンピースの方は一枚で着たい感じにかわいかったです。
ジャケットは、私の体形に合わないのか、少し胸まわりが大きめに感じますが、問題なく着られそうです。
全体的に多少太っても着られそうなゆとりはありますが、
丈としてはいい長さなので、5号にする選択肢はわたしにはありません。
あとは、お手頃価格なので、卒園式でほかの方とかぶらないことを祈ります!

4 2014-09-30

この価格なら満足です
158cm49kgのバスト大きめ、現在授乳中です。
まだまだ先ですが、親族の披露宴用に色々探し、欲しいサイズがずっと入荷待ちだったので、入荷したタイミングでネイビー購入しました。レビューを見て9号か11号で悩み9号にしました。
届いたので早速試着。ワンピースは少し大きく、ゆったりとした作りでした。ジャケットはぴったりでした。結果9号でよかったと思います。生地もシャンタンの光沢が上品でした。写真をみてゴワゴワするかと心配でしたが、大丈夫そうです。
ただ、ワンピースのフックがかけにくいのと、ジャケットのボタンが安っぽいのが難点で、ボタンは適当な物と交換しようと思います。
コサージュも白い可愛らしい立派な物でした。

• ren'sさん
  • ren'sさん

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
結婚式や卒園式に着用予定です。
身長154cm体重43kgで5号がぴったりでした。
多少肩がきつい感じもありますが、さほど違和感はありません。
色は画面で見るより濃いめに感じました。
ボタンがプラスチック素材丸出しな感じが安っぽく見えて残念でした。

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
身長152、41キロで5号と7号迷ったのでメールで相談しましたが全く返信がありませんでした。
時間がなさすぎるのでもういいや!と5号購入しましたがピッタリでした。
丈は少し長めになってしまいましたがまぁ許容範囲。
ただ胸は大きめなのでジャケットは結構キツイです。
ボタン閉まらない事はないけどキツイかな。
それもまあ許容範囲。
ピンクにしましたがベージュにも見えるのでもう若くはありませんが充分着られますを
おまけのコサージュも思ってたより大きく立派でした。
商品も気に入ったし到着も早かったけど返信頂けなかった事だけが残念でした。

• ody1155さん
  • ody1155さん

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
価格の割に、しっかりしていて、よかったです。
スカート丈膝下で探していたので、ギリギリいけそうです。
自分は9号ですが、ゆったりしてそうなので7号にしました。
アームは少しきつめですが、身幅はピッタリでした。ジャケットは割に細身でしたが、私にはいい感じでした。ラインも綺麗です。

4 2013-12-10

かわいい
かわいいデザインで妻も気に入ってますが、一度リボンを解いてしまったため、最初の結び方がわからなくなってしまいました。

• jtola76さん
  • jtola76さん

4 2013-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
七五三用に購入。
色は家族で話し合いピンクに決定。
ベージュとかなり迷いましたが、優しい色合いのピンクだったので良かったです。
ただ、身長が高い人にとってはスカート丈が気になります。
座ってしまうと膝丈ではなく少しあがってしまいます。

4 2013-10-12

結婚式用に
やせ型の私にはワンピースは少し大きめでした。
全体のシルエットは良かったです。
画像通りの色合いで満足です!
プレゼントされたコサージュをつけたら華やかになり、
結婚式に着ていくのが楽しみです♪

• him_14_14さん
  • him_14_14さん

4 2013-10-05

着きました!
結婚式の為に購入しました。親戚なので家族で参加!チビーズ2人も行くので、あまり露出もしたくないし…でもオシャレしたぃし…と悩みながらの購入でした。
箱を開けるまでは、ちょっと落ち着き過ぎたかなぁ。と思っていましたが、生地の光沢感も素敵!ウエストのリボンで可愛さ&キュッと締まった感じ!上着を着ると落ち着いた感じ!お値段以上に良かったです。べージュを購入したので結婚式だけでなく、入学式にも素敵ですね。

• eity1800さん
  • eity1800さん

4 2013-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
息子の卒園、入学式用に購入しました。サイズに悩みましたがレビューを 参考にさせて頂き サイズは ピッタリで した。163センチ 47キロ で 7号にして とても楽に動けます。もう少し丈が 短いとよかったかも!
ネイビーを 購入したのですが、学生服と言うコメントが 少し同感できますが 色、形とも気にいっています。入学式は、ツイードジャケットを あわせて 頂いた 白いコサージュを 付けて行こうと思ってます

• mikai0812さん
  • mikai0812さん

4 2013-02-15

娘の入学式用に購入しました。色はベージュですが、程よい光沢と明るさで入学式にピッタリだと思います。プレゼントのコサージュも想像以上の物が届き、大変満足しています。
デザインも、スーツみたいにカチッとしてない所が気にいりました。重宝できそうです。