喪服 礼服 レディース ブラックフォーマル ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-22
  • 産後太りもあり、以前の喪服がきついので、お手頃でいいものはないか探してました。160センチ70キロ肩幅広めです。元々産前は11~13号でした。こちらのお店で入園式用にスーツを購入した時は、少し大きめがオススメだということで、15ABRを購入してちょうどよかったのですが、喪服はゆったり着たいので、15ABRと17ABRを試着チケットを利用しました。15でも着れるのですが、冬場に中に着込んだり、体型が大きくなっても着れるように、長期間使用できそうな17を選び ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-01
  • 肩幅かなりしっかりタイプはサイズアップを
  • 身長165センチ、体重53キロ、30代です。似たような体型の方のレビューを参考に、Aタイプの11号ロングを購入しました。肩がかなりキツく、「え!?間違えてサイズ注文しちゃった!?」と思いました。が、11号で間違いなかったです。私のように、肩幅がガッシリしてるようなタイプの方は、もうワンサイズ上でもいいかも...。普段よく伸びる楽チンな服しか着ないから、余計にそう感じるのかも?全く伸縮性のない ・・・(続きを読む
  • 01oooluvさん

4 2020-05-13

喪服
7号が売り切れで9号サイズ購入しました。
ややゆったりですが大丈夫そうです。
ロングタイプ購入しました。
身長が155センチなのでスカートは
ミモレ丈長めになりました。
ジャケットのフックが固くて使いづらいです。
頻繁に着る機会はないので我慢します。
リボンは安全ピンで止めるみたいです。
タグを見たら洗濯機で洗えるようです。
喪服の新調で利用しましたがお安く購入できて
良かったです。

4 2020-03-22

15でも着れるのですが、冬場に中に着込んだり、体型が大きくなっても着れるように、長期間使用できそうな17を選びました。
デザインはAタイプのレギュラー丈にしました。
丈は長い方がいいなぁと思っていたのですが、レビューを見ていると、160ではロング丈は長すぎるというコメントがあったので、レギュラー丈にしました。160の場合、しっかり膝が隠れてちょうどいい丈でした。ロング丈を選んでいたら、かなり長くて歩きにくかっただろうなぁと思います。
サイズはヌードサイズを参考にしましたが、入園式用のスーツと比べると肩幅や胸周りが気持ち小さい気もしたので、冬場にインナーを着ると想定するとワンサイズ大きめの購入をおすすめします。
よい買い物になりました。

5 2019-08-22

158cm 43kg 7号と9号を試着チケットで購入しました。
ロング丈です。7号はぴったりですが腕を上げると胸の部分が引っかかる感じでした。
胸はちいさいですが切り返しの部分がつかえるというか。
9号は程よいゆとりもあり、腕を上げても大丈夫で、スカートのラインもふわっと感が出てきれいに見えました。丈はどちらも差はなくふくらはぎの真ん中より少し下くらいです。あと5cm背があれば言うことなしです。でもおかしくはないとおもいます。
結果9号にしました。ジャケットはどちらも袖が長いので折り返したほうがきれいに着れそうです。

5 2019-11-04

満足です。
土曜日14時注文、発送当日。到着月曜夕方でした。素早い対応ありがとうございました。Aロングにしましたが、154センチ身長で、足首上くらいで、満足しています。

5 2020-03-04

シンプルで良き
9号Cフレアタイプを購入。他店の商品も含め、とても悩んでこちらにしました。結果満足です。
パッと見て安物とわかってしまう物は流石にこの歳では着れないし、そんなに頻繁に着用しない物にお金を掛けるのもイヤだしと、数日悩んで決めました。生地も値段の割に悪くないし、色は濃くテカテカしていません。デザインはシンプルで、年齢問わず着れると思います。
162センチ46、7キロ42歳、普段は物によってSやM着用。細身の方で肩幅やウエストなどはSでいけますが、手足の長さとバストがSでは厳しいと言う、大変面倒な身体のサイズをしています。なのでいつも洋服のサイズ選びに苦労しますが、今回は年齢的な事(この先悲しいけど身体のラインが崩れること)を考慮して、ゆったり着れる9号にしました。
お買物の参考になれば幸いです。

5 2019-11-16

すぐ届きました
金曜日の午前中に注文して、土曜日の夕方に届きました。
日曜日に地方での葬儀に参列する予定だったので間に合ってよかったです。
デパート等で買うと安くても数万円するので、手頃な価格で買えてとても助かりました。
私は169cm、80kgと縦にも横にも大きく、17号と19号を注文し、19号を購入しました。
19号でワンピースのバストが100です。17号でも入りましたが、上着の腕部分が少しパツパツになりました。
ロング丈と迷ってレギュラー丈にしましたが、短すぎる膝下だけでちょうど良かったです。ロングにしていたら長すぎだったかと。
Aタイプにしましたが、ウエストあたりの刺繍がちょっとひっかかりました。
トータルでとても満足です!

• 残月828さん
  • 残月828さん

5 2020-06-24

リーズナブルな価格なのに生地も仕立てもしっかりしていて良いです。
今回、試着チケットを利用させて頂きましたが大変役に立ちました!

5 2020-06-09

父の法要
すぐに届きました。レビューを書くのが遅くなりすみません 急 なことだったので喪服がサイズが合わずなんと かこちらの喪服で間に あいました。デザインも素敵で長く着れそうです

4 2020-05-12

急遽、必要になり購入しました。試着チケットのおかげで、迷っていた2着から選んで購入する事が出来ました。便利で良いです。

4 2020-04-05

サイズの選択ミス
商品到着も早く、非常に助かりました。
普段は11号ですが口コミを見て15号を購入しました。ただ15号は大きかったです。
チケットを使って13号も試せば良かったと後悔。
またワンピースの腕まわりは多少キツく感じました。丈はレギュラーを選択しましたが158センチの私には膝下でちょうど良かったです

5 2020-03-31

よく読まなかったわたしが悪いですが、背中のチャックのやつです。ご注意を!
161センチ56キロ 産後体型が一向にもどりません、10年前の喪服がぱっつぱつだったので11号でぴったりです。丈も膝したの安心丈!

4 2020-03-29

Aロング7号購入 150cm-43kg50歳
足首までのマキシになります
足を出したくないのでチビですがロングにしてみました 裾あげ覚悟で! ハイウエストでストンと落ちかんあり私は気に入りました(6cmヒール必須) 友人からもOK出ました 肩幅は窮屈(生地に伸縮性ないので)ですが肩より上に両手あげなければいい これで9号に変更するとウエスト位置が違う気がするので 腹部周りはゆったりです
これで良かったと思っています

4 2020-03-09

満足しています。
ロングタイプで注文して正解でした。
ただ理想的には、くるぶしまでの長さがあればなお良かったです。
ワンサイズUPして、良かったです。

5 2020-02-13

お値段以上
急に必要になり、こちらでチケットを使って試着させて頂きました
生地も良くてこのお値段で翌日着、大変助かりました
ありがとうございました

4 2019-12-26

お値段以上でした
急にお通夜に行くことになり注文しました。
お値段が安いのに、しっかりとした作りと生地でした。
ハンカチを入れられるようなポケットがあるともっと便利かなとも思いました。
レギュラー丈を頼んだのですが、とても丈がながくてドレスのようになっていました。
大きいサイズだと丈もそれだけ長くなるのですかね。