【54%OFF】喪服 礼服 レディース ブラック...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-31
  • お値段以上。
  • 40代164cm、54kgです。昔は体重も5kgほど軽く、華奢で痩せていましたが、ここ最近ウエストもヒップもサイズアップしてしまい、普段のパンツはLサイズ、トップスはMまたはLを着ています。先日急な不幸で10年前に購入した喪服を着用したのですが、腰回りがキツく、恥ずかしかったので、年齢的にも着丈がもう少し長いものが良いと思い購入しました。9号と11号で悩みましたが、これまでの喪服が7号だったので9号に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-14
  • 試着チケットで…
  • デザイン的にこちらのAのセットアップ風のデザインが気に入り購入させていただきました。レビューでワンピースの腕まわりがきついというコメントを見て、私も体重増加に伴い腕まわりが立派になってしまい気にしていたので試着チケットを利用してもう一点別なものも購入させていただきました。お恥ずかしながらどなたかのご参考になればと思い書かせていただきますが162センチ67キロ、お腹とおしりが立派な体で ・・・(続きを読む
  • razuhuuさん
  • bucci9270さん
  • bucci9270さん

5 2020-07-19

165センチ、64キロ、B88、W75、H96(参考にして下さい)
普段11号サイズですが、レビューを見て13ABRロングを選びました。大正解でした。
肩周り〜胸回りはぴったりで、ABRでなかったら動くのには窮屈だったかもしれません。
迷ったらゆったりサイズがおすすめです。
体型をカバーしてくれるデザインとロング丈がミセスにはありがたいです。
探していた通りのものがリーズナブルに買えて嬉しいです。
発送も早くて驚きました。

• あり-なさん
  • あり-なさん

4 2020-03-22

産後太りもあり、以前の喪服がきついので、お手頃でいいものはないか探してました。
160センチ70キロ肩幅広めです。元々産前は11~13号でした。
こちらのお店で入園式用にスーツを購入した時は、少し大きめがオススメだということで、15ABRを購入してちょうどよかったのですが、
喪服はゆったり着たいので、15ABRと17ABRを試着チケットを利用しました。
15でも着れるのですが、冬場に中に着込んだり、体型が大きくなっても着れるように、長期間使用できそうな17を選びました。
デザインはAタイプのレギュラー丈にしました。
丈は長い方がいいなぁと思っていたのですが、レビューを見ていると、160ではロング丈は長すぎるというコメントがあったので、レギュラー丈にしました。160の場合、しっかり膝が隠れてちょうどいい丈でした。ロング丈を選んでいたら、かなり長くて歩きにくかっただろうなぁと思います。
サイズはヌードサイズを参考にしましたが、入園式用のスーツと比べると肩幅や胸周りが気持ち小さい気もしたので、冬場にインナーを着ると想定するとワンサイズ大きめの購入をおすすめします。
よい買い物になりました。

4 2020-05-13

喪服
7号が売り切れで9号サイズ購入しました。
ややゆったりですが大丈夫そうです。
ロングタイプ購入しました。
身長が155センチなのでスカートは
ミモレ丈長めになりました。
ジャケットのフックが固くて使いづらいです。
頻繁に着る機会はないので我慢します。
リボンは安全ピンで止めるみたいです。
タグを見たら洗濯機で洗えるようです。
喪服の新調で利用しましたがお安く購入できて
良かったです。

4 2020-11-14

ゆとりを持ったサイズにして正解でした。
普段LL サイズ、13号の喪服がきつくなって、
チャックも閉まらなくなり、あわてて購入、サイズ表を参考に、いつも買うワンピースサイズ、バストサイズに合わせ、15号か17号で迷いましたが、17号でブカブかだとしてもどうせジャケットで隠せると思ったので17号を買いました。着てみたら、余裕があり、全然きつくなくって、楽で良かったです。
余裕を持ったサイズにして正解でした。
ジャケットの一番上のフォックが小さすぎと固すぎてなかなか閉まらずイライラしました。
これから先、歳を重ねた時に後ろチャックのワンピースより、前チャックの方が、楽だと思い、それも正解だったような気がします。
154cm, 64キロで、17号にしました。

5 2020-10-30

156cm47kgくらい。普段は9号サイズです。
皆さんのレビューを読み、そしてきちんとサイズ表をチェックしてBタイプを購入致しました。
本当はAタイプが欲しかったのですが、肩幅をサイズ表でチェックしたところ35cmくらいだったのでやめました。
普段着ている服を測ったところ38cmだったのでBタイプにしました。
そして皆さんが大きめのサイズを購入されているようでしたので、11号にしました。
本当に大正解でした!
いい感じでゆとりがありとても着やすいです。
前開きもポイント高いです。
ただ下から着ようとすると、腰の辺りで少しつっかえます。でも着れない事はありません。
腰幅の大きい方はもうワンサイズ上げた方が良いかも。まぁ、上から着ればいいんでしょうが。
脱ぐ時はすんなりです。
ワンピースのファスナーを上げた後、首元をスナップボタンで留めるのですが、着用時に少しずれて見える事があります。
でもそれも知らない人にはわからない程度です。
とても素敵な商品で気に入りました。

5 2021-01-13

10年以上前に買った11号の喪服が上着は大丈夫なのにスカートのホックが閉まらなくなっていることに気付き、今回こちらのBタイプロング13号購入したらぴったりでした。ワンピースは楽でいいですね。50代で身長163なのでロング丈を探していてお安く購入できて助かりました。

• とろ3606さん
  • とろ3606さん

4 2020-12-22

サイズを間違えないように。
急に必要になったので助かりました。
心配だったので気持ちちょっと大きめのサイズにしてみましたがちょうど良かったです。
ただワンピースの方ですが白い粉みたいのがついてるのが気になりましたので星を一つ減らしてもらいました。
あとワンピースもですが全体的にホック部分がちょっと掛けにくかったり、いつか取れてしまいそうな気がするので脱着の際は慎重に。
前にチャックがあるのは着やすいと思います。

5 2020-11-13

160センチ50キロの標準体型で、レギュラー丈でちょうどよかったです。到着も早く満足です。

5 2021-01-30

【レビュー企画参加】10年ぶりに喪服を出したら、丈が短く40代には合わなかったので、スカート丈が長めのものを探していました。
170センチ53キロで、すっきり9号にするかゆとりの11号にするか迷ってたくさんのレビューを拝見しました。最終的にBタイプ11号のロング丈を選び、ワンピースはゆとりがありますが、前開きが着やすいです。
ジャケットはボタンを留めるとぴったりで、袖丈も手首が隠れてちょうど良かったので、もし9号だったら私には小さかったかなと思います。
ノーカラーの襟元が開きすぎていないので、品の良い印象で、素材感もスーツ屋さんで2万〜3万円台のものと遜色ありません。購入して良かったです!

• Bell0128さん
  • Bell0128さん

5 2020-12-29

良い感じ
以前、親族の急な葬儀があった時、若い頃に買った喪服が入らず慌てました。家族も高齢になってきたので、こちらで購入。ヌードサイズ表を見て、自分に一番近い15ABRにしました(普段、XXLサイズです)。
ちょうど良いサイズ感で、Bタイプのワンピースはお腹ぽっこりも目立たないのが嬉しい。前開きのワンピースは初めてでしたが、すごく着やすいですね。身長158センチですが、レギュラー丈でも膝がしっかり隠れるので、ロング丈にしなくて良かったです。生地も綺麗な黒色で、オールシーズン行けそう。全体的にお値段以上に見えるので、こちらにして良かったです。ありがとうございました。

5 2020-12-19

とてもお早い対応で、購入した当日(14時頃購入)に発送して頂けました。もし急な不幸があってもこちらのショップならすぐ届くと思います。
サイズは普段の服の感覚で9号ARロングにしました。袖、腰周りは余裕がありますが、肩幅がぴったりなので、若干肩幅は小さめに作られてるのかな?と思います。私は特に肩幅が広くはないので…。
ワンピース丈はちょうどふくらはぎの太い部分が隠れる長さで良いです。
10cm短い普通丈だったら、膝がちょうど隠れる程度の長さなのでそれはそれで良いと思いますが、ロング丈の方が落ち着いた印象になるのでロングで良かったです。

• aaacanaさん
  • aaacanaさん

5 2020-11-16

よかったです
167センチ55kg肩幅がっちり体型。
13号のBタイプのロングを購入。結論よかった!
初めて口コミ書きます。
いい年齢になってきたので喪服を買っておかないとと思い近くのお店に見に行ったらお高く、ネットで不安でしたが値段と口コミを見て購入しました。試着チケット迷いましたが、今回13号でぴったりでした。太らないようにしないとジャケットはキツくなりそうです。デザインはAの方が好きでしたが、今後のことも考え前開きのBにしました。生地はそれなりな感じがしますが、たまにしか着ないしお安く買えて満足です!!!

5 2020-11-11

満足。
試着チケットを使い、17号と19号を注文しました。162/72のお腹ぽっこりアラフォーです。17号は採寸した?と思うくらいピッタリ。両手を挙げると二の腕あたりが少し引きつるかな?という程度。お腹まわり、肩幅は問題なし。でもまだまだ太る自信はあるので、少し余裕のある19号を購入しました。ロング丈にしたのでふくらはぎが隠れますが、もう若くないので良しです。
以前は某スーツ店の喪服を着ていましたが比べてみると生地がなめらかか、そうでないかの違いだけ。少しごわついている気がしますが、年に何度も着る物でもないし誰かに触られるわけでもないので、これで充分です。
来春、子供の入園式があります。その時のスーツもこちらでお世話になりたいと思っています。
【レビュー企画参加】

5 2020-09-09

162センチ。45キロ。Bタイプのレギュラーです。ロング丈と迷いましたがレギュラーでちょうどよかったです。膝が隠れるか隠れないかくらいでした。ワンピースも着やすくデザインも夏に一枚で着れることができよいものでした。ジャケットのホックはちょっとやりにくかったです。品質もこの価格の価値があると思います。当初試着できるリアルなショップで購入しようかとも思いましたが、皆さんのレビューがとても参考になりましたので、助かりました。洗濯はまだやっていないのでわかりませんが、自宅で洗濯できるのはポイント高いと思いました。

5 2020-09-07

試着チケットがありがたい
【レビュー企画参加】
サイズ感がわからず、試着チケットを利用して同じデザインを2サイズ送っていただきました。試着チケットのシステムはとても便利でした。
ブラックフォーマルは持ってはいたのですが、年齢的にもデザインが合わなくなっていたところ、弔事があり買い換えることにしました。急ぎの日程でしたが、迅速に発送いただきとても助かりました。
作りもしっかりしていて着やすく、172cmありますが丈も十分で手伝いなどで動いてもキツさは感じませんでした。喪服はあまり出番がないことが一番ですが、あまり着る機会がないからこそ、ベーシックでシンプルなデザインが良かったです。