あす楽 喪服 礼服 レディース ブラックフォ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-18
  • 予想以上の良さ
  • レビューを見てサイズに悩みました。大きめと書いてあったり、小さめとあったり、結局は個人差だと思いました^^;私は通常サイズを購入してぴったりだったので・・。少しでも参考になればと細かいサイズ・着用感を書いておきます。30代前半、出産経験あり、161センチ・49キロ・普段スーツ等は7号。太ももが太めなので、パンツはウエスト64、スカートは61の物を着用してます。今回は普段通り7号 ・・・(続きを読む
  • ゆとぅんさん
  • 3 2013-10-18
  • 急な葬儀の為
  • 喪服を持っていない為かなり焦りました。欲しいデザインはあす楽ではなかったので、レビューの多かったこちらにしました。 152センチ、56キロ。ガタイのいいデブです。13号にしました。まず肩幅が40センチもあり(商品は35センチ)頭を抱えましたw肩幅だけを取るとかなりの大きさになってしまうので、そこは賭けにでました。次はウエスト。バストはないがウエスト&腰回りが太いんです。サイズ的には11号でも ・・・(続きを読む

4 2019-01-29

急遽
突然のお通夜で必要になり、注文した翌日には到着して間に合いました。スピーディな対応には感謝いたします。サイズ選びにレビューが役立ったので、私も記載します。
153下半身太め、以前のもの腰回りがピチピチ、9号と11号迷ったのですが、9号でちょうど良かったです。
ワンピースがフレアーなので腰回りもすっぽり隠してくれました。
ただ、、ジャケットが細めです。冬なのでヒートテックを着て上着をきたのですが、ピッタリでした。胸周りがない人なので、ホックタイプが気がつくと外れてしまうのが、、残念かな。
ボタンタイプにすれば良かったかなと思いましたが、、満足な商品でした。

5 2018-07-28

良い買い物をしました。
祖母の命があと数日と知って慌てて注文し、亡くなる前日に無事届きました。
黒のバッグも持っていなかったので、迅速に対応して下さり本当に助かりました。
普段はLサイズ11号の服を着ていますが、私は肩幅が広くて胸が大きいのでワンサイズ上の13号を注文し、着たらピッタリでした。
これ以上太ったら入らないと思います。
私のような体型の方は、ワンサイズ上をおすすめします。
動いた時にジャケットのホックが何度か外れてしまったのが面倒でしたが、それ以外は言う事無しでお値段以上の質の良さだと思います。
体型維持して10年ぐらい着れたらいいなと思っています。

• n___gさん
  • n___gさん

4 2019-04-09

すぐに届きました
167cm、50kg台後半で11号を購入。
ゆるくもなくきつくもなく、ぴったりでした。ベストサイズだったと思います。
年度末の注文だったのであす楽は無理かな、と思っていましたが、ちゃんと翌日に届きました。
発送連絡の伝票番号で追跡できたので、さらに安心。
セットのバックも普通に使えました(梱包の都合上、持ち手に折り目が付いていましたがそれほど気にならず)。
全体的に良いお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2018-10-06

試着チケットをおすすめします。
161センチ 55キロ 普段はM、L両方を着ています。どちらにしたら良いのか悩んだ為 試着チケットを購入し、9号11号を選びました。
着てみると、他はちょうどいいのに 胸元、腕がギリギリだったので、長く着られる用に11号を購入しました。
着比べが出来るので 試着チケットを購入していてよかったです^_^
形がよく この値段で購入出来るのは
おすすめです。

5 2018-09-29

口コミ通り良い
オールシーズン着れる冠婚葬祭服を探していて口コミの良いこちらにしました。
162cm 52kgポッコリお腹以外は全体的に細めです。
9号にしましたが、お腹も目立たない代わりに他は少し大きめの着心地です。
40代半ばなので、ワンピースの着丈を気にしていましたが、膝が全て隠れる長さで正座しても短くならずパーフェクトです。
胸やお尻がある方は着丈が上がると思いますが…
9/28の昼休みに注文して9/29の午前中には届きました。
お店の対応にも、品質にも、クーポン券使用で価格的にも大満足です。

5 2019-04-05

葬儀のために、姉とお揃いで購入しました。
縫製もとてもしっかりした良い商品でした。
ジャケットがホックで閉めるタイプなので、サイズがぴったりすぎると真ん中が開いてきやすいです。ワンサイズ上を購入したら丁度良く着られました。

4 2018-08-08

式服は、人が集まるところで着るので黒色の光沢が気になっていたのですが、今まで着ていた数万円のものと比べてもそんなに気にならないかな。体型が変化したので購入しました。体型がよく変わるので、この価格で購入できるのはうれしい

4 2019-06-06

午前中に注文して翌日には到着しました!急な仏事にレスポンスの速さがとてもありがたいです!
157cm52キロ普段Mを着ており9号を頼みました。アンダーバスト70ですが、ハイウエストの為にぴったり、腕を上げるとかなりキツめでした
肩周りもかなりタイトで、気持ちキツイですが滅多に着ないのでキャパ内です...♪*゚
着丈はふくらはぎの1番太いところだったらどうしようと思っていましたが、少し下で良かったです^^;
プレゼントのバックはあればたすかるけれど、他に良いものがあれば出番はないようなまさにオマケですのでご参考までに

5 2019-05-25

試着できるのは便利
母に「準備しといて」と言われ体型も変わり持っていた喪服が入らず(-_-;)急遽探しましたところ試着もでき安価のこちらで購入させていただきました。ロング丈も選べデザインも良かったです裏地も着いていますが生地は値段相応です、お安いだけあってポケットは飾りです、数珠を入れられるポケットが一つくらいあると尚更いいんですが・・・

4 2019-05-17

取り急ぎ購入しましたがとても黒の発色も良くしっかりした洋服でした。ただ一人ではファスナーがあげれないです。胸の下で切り替えがあるので無理でした。でも長時間着てても疲れないデザインで買ってよかったです。体型も隠せるので良かったです。レースは少し安っぽいです。葬儀が終わったあと洗ったら少し糸がほつれてしまいました。でも、家で洗えるのはとてもいいです。付録でついてた鞄は持ち手が変な場所で折れ線が付いてました。葬儀の間に治るかと思いましたが直りませんでした。コスパなのでしょうがないですね。
発送も速やかにしてもらいました。全体的にはおススメします。ありがとうございました。

4 2019-05-16

翌日届いて
午前中に注文し、翌日午前中に届きました。
持っていた13号がパツパツで…あ。また太ったからか…と思い、一応サイズをみて、安心して頼める17号をお願いしましたが、ゆったり!
15号でも全然大丈夫だったなぁと思いましたが…今回はこれで大丈夫です。
162センチでロングを頼みましたが、マキシ?くらいあります。
ロングじゃなくても良さそうですね。

4 2019-03-26

163cm64kgで13号、ほんとにぴったり。出番少ないので、これから太っていくだろうし長く使うなら15号のほうがよかったのかなww 体型変わらないように気をつけないと!と思います。デザインは落ち着いていて、30代以降に適していると思います。オマケはいらないので100円でも50円でも、安くなると、主婦としては嬉しいです^ ^

5 2019-03-25

急な葬儀が入り慌てて購入しましたが、注文翌日には届いて助かりました。20代後半、155cm、42kg(肩幅狭め)でBタイプの7号を購入。着てみたところ5号でも良かったかな?と思いましたが、手首を捲れる仕様になっているので袖の長さも問題無かったです。膝下の短い体型ですが、ブラックフォーマルの『膝から拳一個分下』というスカート丈にも合っていて良かったです。今後どんな体型になるかも分からないので、トータルして7号で良かったと思います。動くのにも特に支障もなく、ワンピースのヒラヒラのところがジャケットから見えるかな?と思いましたが特に気になることもありませんでした。色味も、変なテカリもなくこのお値段でこれなら良い買い物をしたねと親戚にも言われました。おまけのバッグは生地のテカリが気になり、あくまでもおまけと考えた方が良さそうです(別のバッグを使用しました)が、小さい子どもが一緒だったので、葬儀の時のオムツ入れにちょうど良かったです(笑)

4 2018-11-20

良かったです
身長157、体重53、普段Mです。今までは7号の喪服を着ていたのですが、きつくなったので買い換えに購入しました。皆さんのレビューを参考に9号か11号かで悩み、結局11号にしました。結果、少しゆとりはありますが、ちょうど良かったです。商品は勿論良いのですが、ファスナーの引っ掛かりが2箇所程あったのでー1としました。

5 2018-09-09

ちょうど良かったです。
164センチ、56キロ
上半身はMサイズですが、下はLサイズ
の洋ナシ型の体型です。
急な不幸で、お願いしましたが、
みなさんの言われるようにデパートで売っている高級品と遜色ないように見えました。
本当にラインが綺麗でスタイル良く見えます。
9号サイズにすればよかったかな?とも思いましたが長く使うことを考えたら、11号で正解だったかもしれません。
今までで1番よかった買い物でした。
大事に着ます。
ただ、付属のバックは使えないので、袱紗にした方がいいですね(*'ω'*)