2025/09/10
    みねふじさんさん
    サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈
    かなりおすすめです。
    158cm53kg、BMI21の標準体型です。 88-78-93で11号ピッタリでした! 横から見たらややジャケットのウエストがお腹の方出てるようには見えますが(ジャケットのウエストだけが大きい)喪服なのでゆったりで全然許容範囲です。袖丈も大丈夫でした。 胸周りもキツくないです。型はAタイプです。お腹のリボンは外せます、無くてもスタイリッシュで良いです。形がそもそもかなり綺麗です! 少し小さめとレビューで拝見したので9号にしようとしてましたが11号にしました。多分9号だと着る時にワンピースがヒップ通る時にギリかジャケットの二の腕がキツくて正座したら腕を前に出したりがキツかったかも?(肩幅38、二の腕は27です) 70代の親戚に意見を仰ぎレギュラー丈にしましたが、立った状態で短すぎず長すぎず膝が隠れるくらいです、車の乗り降りする時に長いと邪魔だからって。 色も普通の喪服(手持ちのはウール)とほぼ同じくらいの黒さです。箱大き目でハンガーついてます、なのでシワもなく来たらそのままかけられますし着れます。 都内ですが平日13:40に注文して翌日の12時頃に佐川で届きました!早いです!! どなたかの参考になればと思います。
    注文日:2025/09/09
    2025/09/19
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 商品のサイズ感やデザイン、着用時の具体的なポイントなど詳細にご説明いただき、大変参考になります。 また、お客様の体型や選択したサイズについてのご説明も非常にわかりやすく、それにより他のお客様にも非常に役立つ情報となります。 形やデザインの綺麗さや、ジャケットのゆったりとした仕様が喪服としての機能性を兼ね備えている点についてご満足いただけて何よりです。 加えて、配送の速さや梱包についてもご評価いただきありがとうございます。 商品の傷みを防ぐために丁寧にお届けすることを心がけておりますので、無事にシワなく到着したと伺えて嬉しく思います。 これからも品質とサービスの向上に努めてまいりますので、もし何かご不明点やお困りの点がございましたらどうぞお気軽にお声掛けください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/03
    螺旋の霖雨さん
    サイズ:23号ABR | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    【追記】洗濯しようとしたらスカートの裾がほつれていることに気づきました。 ひっかけた覚えもないし、一度しか着用していないのに… 試着なしでの購入ですが大きいサイズのお取り扱いがあるのが嬉しいですね。 敢えてワンサイズ大きめにしたのでだいぶゆったりです。 ワンピースの方はインナーによっては襟ぐりから見えてしまうので注意が必要ですね。 脱ぎ着がしやすいのはとても助かります。 ひざが見えないようロング丈にしましたが思っていたより長めですのでふくらはぎの半ばくらいまで隠してくれます。 Aタイプにしましたがジャケットの留め具がお腹の辺りに1つのみなので椅子に座るとダブッと前が開き気味になるのが少し不格好かも… あと使用している生地などのため仕方ないのでしょうが結構重たいです。 冬場だったのでジャケット有りで使用しましたのでワンピースのみでの使用感は分かりません。
    2025/01/06
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/04
    ohn*smeeさん
    葬儀用に
    164cm/53kg 上半身は細め、下半身が太めの骨格ウェーブです。 普段は9号サイズでピッタリですが、小さめとのレビューを拝見し、11号にしました。 ワンピースは腰回りが少し大きかったですが、それ以外は動きやすいゆとりがあって丁度良いサイズでした。 ジャケットは肩パッドが入ってるため少し大きく、見た目も若干ゴツく見えます。 肩パッドがなければ丁度良いサイズだと思います。 購入時サイズ選びで凄く迷ったので参考にして下さい♪ 梱包に関して 衣装袋、ハンガーにかかった状態で届きました。 折りシワ、汚れ等はありませんでした。 ただ、ダンボールを開けてすぐ服が入ってたので開封時カッターを使う方は注意して下さい。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/05
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるよう心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/26
    サイズ:21号ABR | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    158cm78kg普段は3Lを来ています。 21号ABRロング丈と23号ABRロング丈を試着させてもらい21号ABRにしました。 21号の方は全体的にゆとりありで裾は足首より少し上な感じでした。 23号は全体的にゆとりがあり足首辺りまで裾がありブカブカした感じがしたので21号にしました。 試着で、もうワンサイズキツめでも良かったかなと思いましたが動くことも考えてキツかったらいやだな思い21号ABRにしました。 あまり着る機会も多くないのでゆとりあって長く着れたらと思います。 デザインは胸のフリルがとても良くてオシャレでお腹も気にせず着れるのがいいと思いました。 スカートが静電気で張り付くのが少し気になりますがとてもいい商品だと思います。 ジャケットもスッキリ見えていいです。
    注文日:2025/02/24
    2025/02/27
    2025/02/23
    あんこ1930さん
    サイズ:7号 | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈
    146cm、43kg。レギュラー丈7号購入しました。 色は、しっかりしたブラックです。 私の身長だとロング丈を着ているモデルさんの写真と似た感じになります。 ワンピースもジャケットも申し分ないくらいフィットしました。 生地もしっかりしています。 お値段はお手頃ですが、お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/25
    2025/06/26
    もりふくろうさん
    サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    161cm50kg50代前半、体型は平べったい感じです。 11号で適度なゆとりがあり、ジャストサイズでした。スカートの丈はふくらはぎが隠れる程度で上品です。 夏に使用することになりそうで、冬用しか持っていなかったので購入しました。 ここで注文する前に某激安衣料チェーン店でも探しましたが、生地はこちらの方が丈夫で品質も良さそうです。ただ、夏の暑さを考えると、そちらの薄さも捨てがたかったかもしれません。 1000円引きクーポンがあったので、お安く購入できました。 上着なしのワンピースのみの販売もあるようでしたが、そちらは値引きクーポンの額も小さかったので、上着付はとてもお得感がありました。 岐阜から北関東への配送でしたが、午前中に注文したら翌日午前中に届きました。 以前、子供の入学、卒業用のセットを購入したことがあり、品質やデザインを気に入っていたので、やはりこちらで購入して良かったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2025/06/25
    2025/06/27
    2025/06/03
    サイズ:13号ABR | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈
    配送が大変早く、お昼前に頼んだところ翌日の午前に到着しました。 156/57普段Lサイズで13ABRと15ABRを試着しました。 ワンピースの生地が伸びずポッコリお腹と開いた骨盤が13はギリギリで15の方が余裕はありました。 ただ、ジャケットが15だと大きすぎたので13にしました。特に肩幅がないので… お腹以外は腕周りやジャケットも余裕あります。 長さもレギュラーにしましたが、モデルさんのロング近くあります。 近所で売ってる1万のフォーマルがペラペラだったので不安でしたが、こちらの商品は生地もしっかりしていて良かったです。 もちろん高い商品と比べたら心許ない感じですが…すぐに必要でしたし、買いに行く時間が取れなかったので大変助かりました。 Aタイプのデザインも可愛くアラフォーでも特に違和感なかったです。 リボンは安全ピンでフックのところに横から刺したらしっかり固定されました。
    注文日:2025/06/02
    2025/06/04
    2025/03/22
    Hase10161016さん
    サイズ:13号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    試着ができてよかったです
    身長169cm体重59kg 肩幅広め ユニクロだとLサイズ着用です。 ワンピースは肩幅はちょうど良くウエスト・ヒップ部分はゆとりがありました。 ジャケットも肩幅はちょうど良い感じですがウエスト部分は少しゆとりがありました。 11号でもいけるかな?とも思いますし、着た感じ11号の方がスッキリとするかなとも思いましたが 今後のことも考えて少しゆとりがあった方がいいかも と思い11号と13号で迷いましたが13号にしました。 ロング丈なので丈も丁度いい感じです。 私は腕が長くいつも袖が短いものが多いのですが袖も長く満足です。 色々と見て探していましたが他のブラックフォーマルはとても高いイメージだったので、 このお値段でこの品質だと満足です。 試着チケットを利用したのですが、2着だったので今回は同じサイズで違うデザインで試着をしました。 3着OKだったら11号もきてみたかったです。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/26
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品展開の参考とさせて頂いております。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるよう心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/28
    くっきー知さん
    このお値段で
    163cm、55kg、50代買い替えで以前ロングワンピース7号、ジャケット9号後ろチャックでしたがさすがにピチピチで見苦しくなったので前開きロングジャストサイズ9号ですが今後も着れる様11号購入、ゆとりのあるサイズ感でブカブカではなかったので参考にして下さい
    注文日:2025/06/25
    2025/06/30
    2025/06/05
    nuts_2010さん
    サイズ:15号ABR | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    15号と17号を試着チケットを使って試しました。 166センチ68キロ。ウエスト82くらいヒップ100超えです。でも胸はありません。17号だと一切締まりがなく着られているような感じになったので今回は15号を選びました ワンピースの前開きのチャックがはじめ切り返しのところまでしか下がらず、お尻で止まってしまい諦めようとして、よくみたら足の方までチャックがあって慎重に開けたら15号でも余裕で入りました。ただ急いで脱ぎ着はチャックが壊れそうでできません。 また今回はサイズ感で選んだのですが、17号の方がワンピースの前の方のいろが濃い気がしました。生地の厚さが違う?? 前のギャザーのとこも、開いてしまっていたり反対に折れてたり…アイロンかけたら治りますか??
    注文日:2025/06/04
    2025/06/06
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。 上身頃の襟ぐり部分はタック仕様の柔らかいシフォン素材になりますので、 シワが寄ってしまっている可能性がございます。 裾に向かって少し引っ張りながらスチームアイロンを当てていただきますと、落ち着くかと存じます。 もしタック自体が反対に倒されて縫われてる等でしたら不良品になりますので、 ご希望がございます場合は、お問い合わせフォームもしくはメールよりご連絡をお願い致します。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2025/04/12
    サイズ:23号ABR | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    発送が早くて助かりました 数年前に購入した喪服が入らなくなってしまったので急遽購入 普段XL〜XXLで21号と悩みましたが、肩周りと二の腕が心配だったので23号にしました 結果ウエスト周りは少し大きかったのですが、ジャケットの肩周りは余裕あって動きやすかったです 160cmで丈はちょうどくるぶし 概ね満足ですが、ワンピースのボタン部分もう少し違和感なかったら良かったなと思いました
    注文日:2025/04/09
    2025/04/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品展開の参考とさせて頂いております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/13
    サイズ:9号 | カラー:【Bタイプ】レギュラー丈
    151センチ47キロ、7号と9号と迷ってましたが、注文しようと思った時に、7号サイズが売り切れていたので、9号サイズを買いました。 腕をあげたりしても、動けたし、中にヒートテックをきても大丈夫でした。生地は少し薄めで真冬は寒いかなと思いますが、このお値段なら納得です。ワンピースがロングだと長すぎるので、レギュラーにしましたが、もう5センチ長ければちょうどいい感じかなと思いました。 注文してからも商品が届くのも早かったし、良い買い物ができたと思います。 【レビュー企画参加】
    2025/03/14
    満足 この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/04
    サイズ:23号ABR | カラー:【Bタイプ】ロング丈
    胸なしぽっちゃりさんおすすめ!
    身長167、90キロ ユニクロだとトップスXXL、ボトムス3L体型です。 試着チケット利用で21号と23号を注文し、23号に決めました。 ●23号ワンピース● 腕を通す瞬間ビリッといきそうでゆっくり着用。 胸の心配より肩周り二の腕逞しい方は要注意。 着てしまえばキツいことはなく、スッキリ動きやすい。 ジャケット脱いでも胸元のシフォン素材が色々誤魔化してくれます! 商品自体の生地も皺がつきにくくストンとしてるのでそれも◎ ●23号ジャケット● 前も無事閉まり、余裕があります。 丈感が抜群で、後ろの裾も布を足して切り替えて縫ってあり 程よいペプラム風で胴体に密着せずミチッと感が出ません◎ ●21号のジャケット● 難なく着用出来ましたが、 二の腕の肉が強調しすぎて変だったのと ワンピースが23号でヒヤヒヤしたので大人しく23号を着ます。笑 ●星マイナス1の理由(写真参照)● シフォン部分のボタンが明らかに反れていて正面から見ても見映えが悪い。 沢山試着された物なのかな、という印象を受けました。
    注文日:2025/03/03
    2025/03/05
    2025/09/30
    サイズ:9号 | カラー:【Bタイプ】レギュラー丈
    Bタイプのレギュラー丈9号を注文しました。 デザインがちょうどよく、前開きなのもよかったです。 身長158cmで、普段着はMサイズなのですが、丈が思ったより長く、ジャケットは少しきつめでした。ギリギリ着れるので、満足です。
    注文日:2025/09/26
    2025/10/03
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 商品のデザインや前開きの仕様を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しいです。 丈の長さやジャケットのフィット感が少々合わなかった点につきましては、 大変申し訳なく思います。 貴重なご意見として今後の商品開発の参考にさせていただきます。 これからも幅広いお客様にご満足いただける商品を目指してまいりますので、 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/10/14
    サイズ:15号ABR | カラー:【Cタイプ】レギュラー丈
    買ってよかった。
    喪服が入らなくなり新調しました。 遠からず必要になりそうな事態になりましたが、その日が来るのが秋口なのか冬なのか… 最近秋も暑さが続きますし。 結局10月なかばでしたが、通夜はワンピース、告別式の朝は小雨模様で涼しかったのでジャケットを着用しました。 きっちりしていて、シルエットが綺麗。 親族から好評でした。 買ってよかった。 助かりました。 最後にサイズ感を…(お恥ずかしいですが) もともと持っていた11号が入らなくなり。 40代後半で150cm60kg、ユニクロXL。 Cタイプ15号で余裕ありました。 レギュラー丈でふくらはぎ半分くらいの長さ。 椅子に掛けても十分ひざが隠れ、私にはピッタリでした。
    2025/10/22
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 ワンピースとジャケットをシーンに合わせて着用され、親族の方からも好評だったとのことで、私どもも嬉しい思いです。。 さらに、サイズ感についての具体的なご意見、特に身長や体型の情報を交えたご説明は他のお客様にとっても参考になる貴重なコメントです。 レギュラー丈の長さについての記載も、実際に検討されている方々に安心感を提供できるものと思います。 お忙しい中、素敵なレビューを投稿していただき、ありがとうございました。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/04/05
    NagaMiさん
    サイズ:13号ABR | カラー:【Bタイプ】レギュラー丈
    気に入りました!
    158cm/59kgです。店舗にて【13ARバスト89ヒップ95身長158】と記載されているものがちょうどよかったのですが、値段が気になり、こちらの【13ABR】を購入しました★試着チケットで15ABRと比較しましたが、スッキリ見える13ABRにしました。15の方はゆとりがあってよかったのですが、ジャケットがぶかっとするので悩みに悩んで13の方にしました。13ABRでも動きにくいとかキツいとかはなかったので、どちらを選んでも問題ないな〜とゆう印象です。ワンピースはレースが素敵なのですが、ほつれや伝線が懸念されるので今後の品質維持が気になるところ。値段は安いのでサイズアウトした時はすっきりしたノーマルワンピースタイプを選びたいと思います。ちなみに生地はやはり店舗のものと比べると薄い感じはしますが、見た感じは問題ないブラックフォーマルなので値段を考えると素敵な買物が出来たと思います。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/07
    2026/02/10
    サイズ:17号ABR | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈
    158cm・70kg(B98/W90/H103)の下腹ぽっこり体型です。17号がキレイに着れました。あと、丈もレギュラー丈で脛の真ん中ぐらいまで来るので充分長いです。 試着チケットで19号も着ましたが、ゆとりはあるけどその分締まりがない感じになってしまいました。ワンピースの首元の開きも大きくなるようで、それも少しだらしなく見えました。 ヌードサイズの表に合わせると(特にウエスト)21号とかになるけど、実寸サイズだと普段着てる服の胸囲よりだいぶ大きいよな…と、サイズ選びに本当に迷ったのでみなさんのレビューが本当に参考になりました!実寸サイズを見て普段着ている服と照らし合わせて選ぶのがいいと思います。
    注文日:2026/02/08
    2026/02/12
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。 サイズ感や試着チケットのご使用感、さらに詳しいサイズ選びのポイントをお知らせくださり、大変参考になります。 また機会があればよろしくお願いします。
    2026/02/05
    keko.さん
    サイズ:23号ABR | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈
    151cm75kg樽体形です 体形が変わってしまい、手持ちの服が入らなくなってしまったので買い替えです 背が低いので、レギュラー丈でも、ロング丈のようにふくらはぎが完全に隠れます ロング丈だと、足首まで隠れそうです(サイズ表で確認しました) 試着チケットで21号も着てみましたが、アンダーバスト辺りが窮屈に感じ、23号にしました 数字の上では大丈夫そうでしたが、着てみて良かったです ファスナーも引っかかる感じがありましたし、スナップボタンの位置も個体差なのか、明らかに違いがありました 卒業式で着る予定でしたが、その前に葬式が出来そうなので、よいタイミングで購入出来ました 娘のブラックフォーマルも検討しようと思います
    注文日:2026/01/26
    2026/02/05
    この度は詳しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。 お客様の体形に合わせたサイズ選びや試着チケットのご利用が役立ったとのことで、安心いたしました。 またのご利用をお待ちしております。
    2026/01/28
    サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈
    とても良かった
    ワンピースもジャケットもサイズぴったりでデザインも良かったし、着心地も良く、前開きがゆったりで着脱が楽で良かったです。 又、急に必要だったので2日位で届き本当にありがたかったです。 ただ実は昨年7月に夏用ワンピースを購入しました。そして今回アンサンブルを冬用に購入したのですが(両方急ぎでした)、ワンピースのデザインが写真が暗くて前のと同じと分からず、、それはまぁ良いのですが、、生地の厚みも同じで、つまり同じワンピースが2枚になってしまいました。 全く同じ物です。と書いてあれば良かったかなと思いました。 ワンピースは誰かに譲ります。 アンサンブルを先に購入出来ていれば、本当に酷暑から今の寒さまで対応できる優れものです。
    自分用|イベント|リピート
    注文日:2026/01/14
    2026/01/29
    この度は、デザインや着心地にご満足いただけたとのお声、また迅速な配送にもお喜びいただけたとのこと、誠にありがとうございます。 一方でワンピースのデザインや生地についての表記が分かりづらく、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。 いただいたご意見を参考に、さらなる改良に努めてまいります。
    2026/01/21
    サイズ:13号ABR | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    満足です
    161cm64kg上半身細めお腹も出てないがお尻とモモが太めの普段上半身11号、下半身15号の不便な体系です。ワンピースなので13号ABRにしました。レギュラー丈とロング丈、13号のレギュラー丈の3タイプを試着しました。レギュラー丈で考えていましたがモデルさんの着丈写真と比べるとレギュラー丈でロング並みの丈になりました。なのでロング丈は足首からの10?上くらいだと思っていましたがちょうど足首3?上くらいの感覚で普通のロング丈ワンピースくらい。普通の13号でも良さそうでしたがロング丈はABRしか頼んでいなかったので「13号ABRロング丈」に決めました。生地感もシワがつきにくそうで着脱もしやすく、このお値段ですごく満足しています。真冬に寒そうではありますがジャケットもあるので見た目はオールシーズン着れるしおすすめです。色の深みは漆黒とまではいきませんがグレーではありません。
    注文日:2026/01/18
    2026/01/23
    この度は試着チケットで慎重に選んでいただき、また詳細なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 丈感やフィット感、生地感についてのご感想、非常に参考になります。 またの機会にぜひご利用ください。
    2025/12/11
    サイズ:13号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    ジャケットやワンピースのサイズが先に表示されており、急いでいたのでそちらで判断してしまいました。 試着すると少し小さくて、確認すると実物にはヌードサイズでのタグがついており。 ヌードサイズを元にサイズを出したのがジャケットやワンピースのサイズ表なので、同じといえば同じではありますが…。 とにかく急いでいたのでバストやウエストさえ入れば良しとしましたが、もうワンサイズ上げれば良かったです。 二の腕がキツく手を合わせたり動かすとムチっと明らかに小さいのが分かり 焦りました。 またAのデザインにしましたが、バストが大きいせいか前を留めると、ジャケットの裾が変に浮くんです。 前から見た時のイメージばかりして、横から見た時の想像をしていませんでした。 フックが下にあるデザイン、フックから裾までが短めのようなジャケットは胸の大きな人にはオススメしません。 素敵でしたがサイズ変更の場合は返品して買い直さなければならず。 日にちに余裕のある方はチケットを買うか、ワンサイズ上げた方が安心です。
    注文日:2025/11/30
    2025/12/12
    この度は当商品をご購入いただき、詳細で丁寧なご意見をありがとうございます。 サイズ選びに関するご不便、心よりお詫び申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/15
    マユサン!!さん
    サイズ:15号ABR | カラー:【Bタイプ】ロング丈
    試着券は便利!
    初めて試着券を使って購入。50代後半身長161センチ、体重58キロ。お腹周りが太くなって11号がキツくなり、13号と15号選んで試着。13号は、ちょっと肩周りなどきつい感じがして15号なら、楽に着れて動けたので15号にしました。 以前着ていたものと比べると若干生地が薄いかなと思いましたが、値段を考えたら大満足。 長く着れると思います
    注文日:2025/11/05
    2025/11/19
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 商品についての詳しいレビューをお寄せいただき感謝申し上げます。 お客様にとって15号サイズが快適に感じていただけたとのことで安心しました。 生地についても値段を考慮して満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当商品は長くご愛用いただけるよう、洗える仕様や消臭・抗菌機能も取り入れております。 これからも冠婚葬祭やフォーマルなシーンでぜひご活用ください。 ご不明点などがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
    2025/11/09
    サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    とても早く届きました。 今まで着ていたものが、窮屈になり慌てて購入しましたが、形が綺麗で楽に着ることが出来ました。 154センチ50キロくらいで11号ゆとりがあり、本来の丈より長めに着ることができ、太い足も隠れてありがたいです。 生地は良いものと比べてしまうと薄めで、見た感じの高級感はありませんが、品良く着れます。 またサイズがあがってしまったら、購入します。
    注文日:2025/11/07
    2025/11/12
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お急ぎの中、形や着心地にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 丈感や体型カバーについてのご感想、大変貴重です。 生地について薄めとのご指摘も真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。 今後もサイズやデザインなど、幅広いニーズにお応えできる商品をご提供して参りますので、ぜひまたご検討いただけますと幸いです。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/11/03
    まーや5075さん
    サイズ:15号ABR | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈
    Aタイプ13号ABR購入
    身長153cm体重60kg、普段の服はLサイズ。11号の喪服がきつくなり、急ぎ探していました。サイズガイドとレビューがとても参考になりました。試着チケットを用いて13号ABRと15号ABRを送ってもらい、13号ABRがちょうど良かったので、15号は着ずに返送しました。 身頃はゆとりがあり、もう少し太っても大丈夫そうです笑。葬儀の間もラクに過ごせました。スカート丈はふくらはぎが隠れるくらいだったので、レギュラーにして良かったです。 袖は長かったのですが、折り返せるので大丈夫でした。 素材もペラペラではなく、お値段以上に見えます。 インナーを着たので10月末の肌寒い日でしたがコートが無くても大丈夫でした。 配送も早く、良いお品が購入でき、助かりました。
    注文日:2025/10/26
    2025/11/10
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 サイズガイドや試着チケットがお役に立てたとのことで、大変嬉しく思います。 13号ABRがちょうど良かったとのご感想も、他のお客様にも参考になる貴重な情報です。 素材や着心地、丈の長さなどもご満足いただけたご様子で、安心しております。 また、肌寒い日でも快適にお使いいただけた点や配送のスムーズさについてもお褒めいただきありがとうございます。 これからも迅速で丁寧なサービスを心がけ、より良い商品をご提供できるよう努めてまいります。 またご機会ございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。 この度はご購入、本当にありがとうございました。
    2025/09/27
    Choco82さん
    良い商品
    デザインはとてもスタンダードで、スカートの長さも落ち着いて見えて、綺麗で良い商品でした。 165センチ55キロで、9号と11号で迷い、返品チケットと共に購入しました。 11号だと、私の場合は少し野暮ったい印象となり、ワンピースのみでの着用は首周りが空きすぎたので9号にしました。試着させて頂けるのはとてもありがたいシステムでした。
    注文日:2025/09/06
    2025/09/29
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 デザインやスカートの長さに満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。 試着チケットのシステムについてもお褒めいただき光栄です。 サイズ選びに悩まれるお客様にとって、安心してご購入いただけるサポートを心掛けて参ります。 また、サイズ選びに関する具体的なコメントは、他のお客様にとっても非常に参考になるかと思います。 今後もお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努力してまいりますので、 引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/09/24
    CS*さん
    ありがとうございました
    度々利用しているショップさんですが、今回はフォーマルを注文しすぐに発送していただき、葬儀に着用することができました。 当方161cm51kg前後、肩幅ありなのでそこに合わせてサイズを選ぶことが多く普段はL、11号と9号の間のような感じです。こちらも迷いましたが11号でブカブカ過ぎずキツすぎず、ロング丈も長いかなと思いましたが大丈夫でした。 デザイン、生地も安っぽくなくセットのお値段と考えるととてもお安く助かりました。ファスナー部分は繊細なので気を付けて扱う必要がありますが、もう少しスムーズだと良かったです。 またお世話になる際はよろしくお願いします。 ありがとうございました。
    2025/09/25
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 無事に葬儀で着用いただけたとのことで安心いたしました。 サイズや丈感がぴったりだったとのご感想も、大変参考になります。 デザインや生地についてもお褒めいただき嬉しく思います。 また、ファスナー部分についてのご意見もありがとうございます。 お客様にとってより快適にご利用いただけるよう、 今後の改善に参考にさせていただきます。 引き続きご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、 ぜひまたのご利用をお待ちしております。 この度は貴重なレビューをいただき、誠にありがとうございました。
    2025/09/21
    サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    無事に翌日届きました。 今まで5号を着ていましたが、ピチピチ&ヒザ上近くにきていたので、急遽買い替えのためこちらで購入しました。 急ぎだったので翌日届いて助かりました。 156cm50kgの下半身デブ体型です。 レビューを参考にしつつ今回9号を購入し、少しゆるい位ですが冬場に着込むことを考えると良かったと思います。 ただ下半身デブなので、下からの着替えはブチッといきそうで出来ませんでした。 前開きチャック便利ですが、お腹辺りまでのチャックなため私みたいな体型の人は上から着ざるを得ないかなと思います。 チャックがもう少し下まであるとありがたいと思いました。 裾は足首ちょい上位です。 長めが欲しかったので、ここは満足です。 色々言いましたが、それでも着心地は悪くないし、形も綺麗でシンプルで素敵です。 総合的には買ってよかった商品です。 ありがとうございました。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/24
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 商品が無事に翌日にお届けできたとのことで安心いたしました。 急なお買い替えという状況でお力添えできましたこと、大変嬉しく思います。 また、サイズ選びについて具体的な情報をいただき、ありがとうございます。 ご参考頂き、適切なサイズをお選びいただけたようで何よりです。 チャックの長さや着替えの際のご不便についてのお声も、 しっかりと受け止めさせていただきます。 細部の使用感に関する貴重なご意見は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 また、丈感や形状にご満足いただけたとのこと、ご着用いただくシーンにも快適にお使いいただけると幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスの提供を目指してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/13
    もっちもち子さん
    サイズ:13号ABR | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈
    レギュラー丈長い
    155cm、59kgで15号と13号で試着して、13号にしました。試着チケット有難いです! ただ、レギュラー丈を頼んだけど私の身長じゃ足首近くまであり、お直し屋さんに持っていき5000円くらいで丈詰めをしました。総合的に、店舗で買うより5000円ほど安かったから良しとしました。 急ぎの法事があったので助かりました、ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2025/08/23
    2025/09/22
    この度はご購入いただき、さらに試着チケットをご活用いただきありがとうございます。 ご身長や体型に合わせた理想のフィット感を得るまでのご対応、大変お手数をおかけいたしましたが、最終的にご満足いただけたとのこと、当店としても嬉しく思います。 今後も急なご予定やフォーマルシーンにお役立ていただける商品やサービス提供を心掛けて参ります。 また何かございましたら、ぜひお気軽にご利用ください。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2025/09/04
    サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈
    ワンピースは写真よりタイト?
    シワも少なくきれいな状態で届きました。 153cmですが50代という年齢を考えロング丈にしました。 お腹周りが気になる方にオススメというコメントがあり、自分もお腹周りが気になっていたのでこちらの商品を選びました。 9号か11号か迷いましたが、ジャケットの肩幅などを考えると大きめは返ってだらしなく太って見えてしまうかなと9号にしました。 やはりジャケットは9号で正解でしたが、ワンピースは写真より細身な気がします。 生地はこのお値段にしては高級感があり、ジャケットもほかにはないデザインで気に入りました。 ワンピースも前身ごろ、袖と可愛いデザインですが、ちょっと細身だったのは残念。 もう少し痩せないとと思いました。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/11
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 商品の状態やデザインにご満足いただけたようで大変嬉しいです。 ロング丈をお選びいただいた点やジャケットのサイズ9号がぴったりだったとのこと、選び直しの過程もお伝えいただき感謝いたします。 ただ、ワンピースがやや細身だったとのこと、ご期待に完全にお応えできなかった点についてはお申し訳ございません。 デザインやサイズ感に関して今後の改善の参考とさせていただきます。 今後もより多くの方に喜んでいただける商品を開発して参りますので、また機会がありましたらぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。
    2025/08/18
    majerika4さん
    着易くて快適
    少し前に夏用の1枚で着るワンピースタイプのものをこちらで買って、あまりにもラクチンで質感も良く気に入ったので、春秋冬用に上着付きセットを追加購入。デザインの微妙に違う4種類と長さも2種類選べましたがAタイプのロング丈にしました。着るときも楽(前ファスナー)ですし、着ていても下に着ているのがワンピースなのでウエストの締め付けがなくとても快適です。ロング丈は畳での立ったり座ったりの際に気にしなくていいしとても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/22
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 夏用ワンピースに続き、春秋冬用の上着付きセットもお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。 特にAタイプのロング丈をお選びいただき、快適さや使い勝手の良さを実感いただけた点は、とてもうれしく感じております。 ロング丈が畳での使用にも適しているとのお言葉は、用途が広がる参考になり、他のお客様にも役立つ情報です。 引き続き品質やデザインに工夫をし、快適さを追求した商品をご提供してまいります。 これからもご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/27
    ひなたん3659さん
    サイズ:9号 | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈
    150cm、38kgで小柄ですが、歳を重ねるごとに暑さと締め付けが苦手になってきたので楽に着られそうな9号にしました。 ジャケットの袖だけが少し長かったですが、ワンピースはゆったりと着られてとても着心地がいいです。丈もふくらはぎ辺りでちょうど良かったです。価格もお手頃で嬉しい。 ジャケットの肩パッドがなかったらもっと良かったなと思いました。
    注文日:2025/06/26
    2025/06/30