5 2023-07-11

近い将来使うことになりそうで注文しました。
159cm70kgで19号にしました。全体的に17号でも着れたかもしれませんがメタボなので19号にして良かったです。ジャケットを着ても余裕でした。
汗かきなので喪服はどれを着ても暑いです。こちらの品は安価でしたが柔らかい生地で着心地も満足。丈はロングでくるぶし上10cm程でした。ロングタイプは初めてですが年齢を重ねてしまったので正喪服に近い品を選べて良かったです。

5 2023-11-02

サイズ:21号ABR | カラー:【Aタイプ】ロング丈

試着チケットは購入したほうが良いと思いま
法要が8日後にあるため、もしやと思いながらも久しぶりに喪服を念のため袖を通すと予感的中で太りすぎて着れず!! あわてて口コミの良いこちらの商品を、選び購入しました。試着チケットも。162センチ70キロで普段は3XL着用で
19ARBと21ARBを試着。 19も着れなくはないですが21はジャケットが少し大きいけどスカートはちょうどだったので21購入しました
どなたかもおっしゃってましたが、スカートと、ジャケットでサイズを選べたら良かったなぁと思いましたが めったに、着るものでもないので
これからまた太り続けてしまったときのために(笑)すこし、ゆったりめで購入できよかったです。発送も早く、助かりました。
試着チケットは購入した方が良いと思います
生地もしっかりしていて良い商品でした

2023-11-07
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

5 2023-11-15

サイズ:19号ABR | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈

153センチぽっちゃり体型。ユニ◯ロサイズだとXL、XXL、デザインによってはXXXL着用してます。
サイズ表みながら、色々なデザインのサイズと見比べて、17号と悩みましたがこちらのショップのデザインは19号買いました!
19号で良かったと思います。ワンピース1枚ペロンと着ると体の厚み、ぜい肉など目立ってしまうので、夏に着用の際は嫌だな。と思ったので、フリルが上半身にあるのは、体型カバーにも良く、こちらの商品を選びました!
あと、レギュラー丈で頼みましたけど、背の低い私は、膝下までスカート丈ありました。モデルさん写真イメージして、ロング丈選んでたら、足首位までスカート丈あったかもしれません(*_*)
ロング丈を選ばなくて良かったです。

2023-11-16

5 2023-10-24

サイズ:13号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈

迅速な発送ありがとうございます。急遽必要になり助かりました。153センチ58キロのポッチャリです。普段は11号を着ていて口コミをみて13号にしました。ワンピースはジャストサイズ、ジャケットは少し腕が長く余裕がありました。デザインも生地も良く前にチャックがあるので着やすいです。この値段では大満足です。

2023-10-25
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂いております。

• NATUKI0915さん
  • NATUKI0915さん

4 2023-09-30

サイズ:17号ABR | カラー:【Bタイプ】ロング丈

15ABR
試着チケットを使って15ABRのロング丈Bタイプと同じタイプの17ABRを頼みました。
身長159 体重62 の下半身デブです。15ABRでピッタリでした。上半身はあまり余裕はなく、下半身はゆったりしてました。
17ABRは佐川急便のフリーダイヤルをネットで調べて翌日に集荷に来てもらいました。翌々日に到着したようで、その日に17ABRの代金は0円になっていて、びっくりしました。返金は1ヶ月くらいかかると思ってたので、早く返金してくれてありがたかったです。
ワンピースは、体型カバーが出来るデザインで気に入りましたが、ジャケットを着て全てホックを閉めると、下から、ワンピースのひらひらが見えてしまうところが、➖1です。ホックを一番上だけ止めたら、いい感じになりました。買って良かったです。

4 2023-05-18

しっかりした生地で、ワンピースの形もお腹が目立たなくてとても良いです。
前身ごろの幅が左右で違うようで、胸の所のギャザーが真ん中には来ず、少し横にずれるのが気になりました。
15号ロングを注文しましたが、ふくらはぎの真ん中近くまで長さがあり、160cmの私には少し長く感じられました。
上着は、全てのホックを止めると胸の部分が少し開くので、お腹の部分を1ヶ所だけとめた方が綺麗に見えました。
何度も使うものでは無いし、1つは用意しておかないとと思って購入したので、こんな感じですが満足です。

5 2024-03-24

サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈

ノーカラーの喪服を探していてワンピースもいい感じだったのでこちらにしました。
まだ着てませんが良さそうです。

2024-03-25
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2023-11-05

サイズ:21号ABR | カラー:【Bタイプ】ロング丈

ドンピシャ!
160cm70kg、Fカップ、21号購入。ドンピシャでした!
若干、腕周りが…という感じですがキツくはありません。19号だとピッチリだったかも…
ワンピース、前ジップがとても良い!!
Bタイプのジャケットリボンはブローチだったのですね!最初から付いている物かと思ってました。
急遽必要になり、あす楽も大変助かりました!

2023-11-06

5 2024-04-10

サイズ:13号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈

良い買い物でした!
注文した翌日には届いて、とても助かりました!
サイズ選びで悩みましたが、ゆとりがありつつちょうどいいフィット感でホッとしました。
13号購入(156センチ、体重52キロ)

2024-04-10

• bell5758さん
  • bell5758さん

5 2024-01-16

サイズ:15号ABR | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈

13ABRと15ABRで悩みましたが、レビューを参考に、15ABRを購入しました。
普段のスーツは13号ですが、確かに作りは少し小さめかもしれません。
座る時間も長いため、ゆとりを持って1サイズ上げて良かったです。また、前開きなので着替えもしやすく、お値段以上に満足できる買い物でした。

2024-01-17

5 2023-12-28

サイズ:19号ABR | カラー:【Aタイプ】ロング丈

160センチ65キロでロング丈19号を購入。
ふくらはぎ下までの丈。
バスト、ヒップも問題なし。
ワンピースは前にファスナーがあるので着やすいです。オールシーズン気まわせるのでお買い得でした。

2024-01-04
この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

5 2023-01-23

着心地よし
身長157センチ標準体型でコメントも参考にして11号ロング丈で注文しました。
丈も着た感じもゆとりがありましたが、冬場などは下に厚手の下着を着れるので結果的に良かったかなと思います。
着ていて心地よく、前開きのファスナーは本当に楽でした。

5 2022-11-01

年々、体重増加の私、身長150に対し体重60キロになってしまい、喪服を新調しようと探して前開きワンピースの15号のゆったりの方を買いました。結果。袖もお腹周りも余裕があります。丈もレギュラーでゆったりな、お陰か結構長め。
これ以上太りたく無いけど、余裕あります(笑)
恥ずかしいけど、買う人の参考になればと、身長体重、購入サイズを書きました。

• soradangoさん
  • soradangoさん

5 2023-02-04

通夜のため、久しぶりに礼服を着たところ、きつかったため、購入しました。
20年ほど購入していませんでしたので、今時の礼服に驚きました。前開き、購入して良かったです。

• N子1010さん
  • N子1010さん

5 2023-04-19

良い!
20代に購入した9号の礼服がぴちぴちになってしまったので急ぎではありませんが身内にお年寄りが多いので念の為購入しました。160センチ52キロで東北地方に住んでおります。土曜日午前の注文で火曜日午前に受け取りました。試着チケットを利用してこちらのBロング丈11号と別の商品のこちらより1000円高い4タイプから選べる商品のAロング丈11号を試着しました。こちらの商品の方が若干黒みが薄いように感じましたが形はこちらの方がすらっと見えて好みだったのでこちらに決めました。袖がシースルーだったので寒い時期に中にヒートテックなどを着る事が出来ないのではと考え迷いましたが実際にヒートテックを着て試着してみたらあまり着てる感じが目立たなく、どちらにせよ寒い時期はジャケットを脱ぐことも少ないので問題ないと思いました。お高い商品と比べると生地は少し薄くカチッとしていないような気もしますが、しま○らさんなどのお安いものと比べるとこちらの方がずっと高級感があります。これから体型が変化して来る事を考えるとこのお値段でこのくらいの商品が購入出来て満足です。