5 2024-04-13

サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】ロング丈

迅速な発送感謝です
12年前に別店舗(今は撤退)で3号と5号を購入し季節で使い分けていましたが、体型の変化でインナーのみ5号でもお辞儀がキツいくらいパツパツに…近々使いそうなのにこれではまずいと慌てて検索。以前身内用にセレモニースーツを購入した際とても良かったのでリピートです。
小さめとの事で11号か13号か迷い、試着チケットを使おうと思いましたがクレジット決済のみとの事で断念。
レビューを参考にしつつ、痩せろという自戒を込めて11号を購入させて頂きました。
骨格にもよるでしょうが167cm56kgで全体的にゆとり有り。綺麗に着るなら9号でも良さそうですが、私の場合二の腕部分だけもう少し余裕があったら…という感じなので11号にして良かったです。
前開きのワンピースが1人で着脱出来て本当に便利ですし、ジャケットを変えれば他のシーンでも使えそうなのでこちらにして大満足です!
ただ私の勘違いだったらすみませんが、リボンブローチの形が商品画像と違う気がします。私は使わないので問題ないですが、使う予定の人は確認された方がいいかもしれません。

2024-04-15
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

4 2023-08-15

サイズ:13号 | カラー:【A/セットアップ風】レギュラー丈

クーポン使用し忘れてとてもショックです・・・決済後すぐに気づいて連絡しましたが対応不可でとても残念でした。
商品自体はこの金額で購入できたのはよかったです。サイズが小さいとのことでいつもより大きめを購入しましたが、そんなに小さくなくいつものサイズでよかったかもしれません。サイズが大きいので身体も大きくみえちゃいます。でもブラックフォーマルなので大きめでもよいかなと思います。丈眺めで160cmふくらはぎくらいなので上品です。すぐに届いて助かりました。

5 2023-07-20

154cm74kgの肥満体型で、胸大きめ、上半身が大きく、いつもは2Lを着ています。Bレギュラー丈の23号ABRを購入しました。少し大きいですが楽に着れますし、チャックが前なので大助かりです。デザインもいいですしたまにしか着ないのでとても満足です。

5 2023-11-29

サイズ:15号ABR | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈

以前からこちらのママスーツを購入しようとお気に入り登録していました。しかし、急遽ブラックフォーマルのスーツが必要になり、レビューも参考にしつつ、ショップのサイズ表を見ながらしっかり計測し、試着チケット申し込みせずに購入しました。
165cm58kg 産後太り気味の骨ストです。
13号と迷いましたが、バストも大きめなのでワンサイズ上にしてみました。
ワンピースもジャケットも余裕があり横から見ると少し妊婦体型に見えたので13号でも良かったかな、、、とも思いましたが、それだと肩周りがピッタリすぎて動いた時にキツかったかもしれません。
生地感・着脱のし易さ・デザイン・コスパ全て満足です。

2023-11-30
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

5 2024-03-06

サイズ:19号ABR | カラー:【Aタイプ】ロング丈

デザインも着やすさも最高です!
156cm70kg。
試着チケットを利用して19ABRにしました。
体系を優先で購入するしかないので仕方ないですが、ロング丈を選んだものの思っていた以上に丈が長くなりました。
着やすさは前ファスナーがガッツリ開くのがとても良いです!
それにジャケット着用しない夏の葬儀でも腕周りを気にする必要がないデザインです。

2024-03-07

5 2023-12-21

サイズ:11号 | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈

良い買い物!ワンサイズ上がおすすめ!
身長150cm、50kgです。
お腹がぽっこりなので目立たないデザインのものが欲しくて購入。
普段9号ですが、皆さんのレビュー参考に11号にしてちょうど良かったです。やはり、小さめの作りだと思います。
私の身長だと、レギュラー丈を選んで、長さはふくらはぎの真ん中です。
ジャケットの袖は少しだけ長く、中指の付け根あたりまできますが、ギリギリ直さず着られそうです。
前開き、最高です。本当に着やすい。
これで一安心です。

2023-12-22
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

4 2024-02-17

サイズ:17号ABR | カラー:【Aタイプ】レギュラー丈

ピッタリでした!
153cm 普段XL〜3L 17号買いました。生地は薄めですけど冬は中にヒートテック着れば問題ないかと思います。ピッタリでしたがゆったり着たい方は大きめ買ったほうがいいかと思います。丈はレギュラーで私は足首の所まで隠れました!低身長の方はレギュラーで十分だと思います。

2024-02-19

4 2023-11-19

サイズ:9号 | カラー:【Bタイプ】レギュラー丈

サイズ感もぴったりで形もとても綺麗でした。
すぐ発送してくださったのでとても助かりました。

2023-11-20

4 2023-06-22

今までスーツは何度か購入していて、初めて礼服を注文しましたが、毎回問い合わせなどの対応もよくお世話になっていますが。
試着で返品されたものなのか、片方の袖が
中に入っている状態で届きました。
驚きはしましたが、汚れ等もなかったので許容範囲です。
また利用させてもらいます

• rry5117さん
  • rry5117さん

5 2022-11-09

30代後半158センチ46キロ。若い頃に購入した7号の喪服が少しキツくなったので、買い替えました。
ネットで買うのは少し悩みましたが、【試着チケット】を使用してBタイプの7号と9号を注文しました。試着したところ、7号はとってもピッタリで、9号は気持ち楽に着られる感じだったので、先のことも考え9号にしました☆試着もできて、お安い値段で、生地もそこそこ良かったので、いい買い物ができました。切り替えのところがフリフリしてるので、多少のポッコリは気にならなそうです!

5 2022-06-10

注文した翌日に届きました。
167cm、50kgの痩せ形ですが、クチコミを見て11号にしました。ぴったりでした。肩の感じがちょうど良かったので、もし9号にしていたらきつかったのかなと思います。丈はロング丈にしましたが、膝下3cmくらいで椅子に座っても膝が隠れます。
どなたかの参考になれば幸いです。

• K9★さん
  • K9★さん

4 2023-04-17

GWに法事がある為にこちらの【B(前開きタイプ)ロング15号ABR】を購入しました。
20年前に買った11号の喪服がパツパツなうえに体の硬い私は後ファスナーが大変だったのでこれを機に初の前開きタイプ。
レビューを参考に13号ABRか15号ABRか悩みに悩んで15号ABRに決めました。
ワンピースは生地が重いかな。って思う程度で問題ないかな。
ただ、ジャケットの金具の隙間が少し開くかな?
金具が勝手に外れるとか止まらないとかではないです。
他店のジャケットで13号も着れているのでこんな感じなのかな?
まぁ、法事や葬式あまり出番のない服なので1000円クーポン利用で1万円台で購入出来て良かったです。許容範囲内です。
私は、急ぎではなかったですが、注文の翌日に発送してくれました。対応が早いです。
参考までに、169cm/67キロ/バストC80/普段上LかLLサイズ。下LL股下72着用しています。

• ppppp12さん
  • ppppp12さん

5 2023-01-22

前開きタイプを探していたので購入しました。
すごく着やすいです。

• tomboy 1277さん
  • tomboy 1277さん

5 2022-05-15

大変満足です。
160cm、64kg、お腹ぽっこり体型です。
Bのアンサンブル レギュラー丈、サイズはレビューを見て13ABRを購入しました。
着てみて、肩や二の腕がややキツイ感じはありますが問題なし。普通に動かせます。お腹周りはキツさはなく余裕あります。丈は膝下。
前ファスナーが大きく開くのでとても着やすいです。ジャケットは、やや余裕があり、ゆったりと着られました。
15時位に注文して、翌日の16時には届いたのでとても助かりました。
服に付いてた値札には¥19800と書いてあり、お得な気分にもなれました。笑
お店あちこち見に行く手間も省けて大変満足です!

4 2023-03-24

窮屈さもなく着やすかったです。
大きかったのでワンサイズ下げれば良かった