1 2023-02-18

ほつれ多すぎます
ジャケット、ワンピースともにほつれが複数カ所ありました。糸が飛び出ていたり輪っか状になっている所もあったのですが気付かないのでしょうか。葬儀に間に合わないので交換出来ず残念です。

1 2022-08-11

普段15号ですが夏用でゆとりが欲しかったので17号を買いました。が、きつくてびっくりしました。13号の娘が着てぴったりでした。サイズは合ってる??すぐに欲しかったのですが、試着しないとダメですね・・・
残念です。

1 2021-09-18

ロング丈の喪服を探していて、高評価なので注文しました。届いてみたら、黒の色が浅く生地も安物感が拭えない物でとても葬儀に来て行けそうにないので、申し訳ありませんが返品させていただきました。

1 2020-09-24

最悪
着ようと思ったら白い汚れがついていました。しかも数ヶ所。
きちんと確認しなかった私も悪いのですが、喪服に白い汚れなんてもうどうしたらよいのか、、、。
それからボタンが取り付けてある糸はボロボロで、とれかかっていました。

1 2017-11-25

んー
試着チケットを使って購入。2サイズ同じデザインを注文したのに何故か大きいサイズの方が小さい…。これって試着チケットの意味あるの?タグが違うのでメーカーの違いでしょうか?
あんまりおススメ出来ない。

1 2016-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
急なお通夜で今まで来ていた喪服が太って着れなくなっていて、あす楽でお願いしました。しかし、配達が遅れてAM着が届かず。しょうがなくパツパツの持っているものを来て行きました。商品を発送したというメールが受注メールから5時間後であり、AM着にしてくれていましたがもう少し早く発送してもらったら届いたのかなと残念でした。
今回は着れなかったけれど、喪服は今後も必要だろうと届いていた商品を試着しましたが、ジャケットが結構短めでお腹が目立ちました。スカートの形もやぼったく値段はお安いけれど、いくら冠婚葬祭でも着たくないと思ってしまった。

1 2016-04-08

残念
バックの取っ手の部分がヘロヘロでした。とても残念でした

1 2015-07-15

注文番号:207640-20150714-0970888137
面倒なので返品はしませんが。。。大きめを買ったつもりでしたが小さいですね。

1 2015-04-10

サイズ表を参考にして購入しましたが大きすぎて着用できません返品交換についての説明には【再クリーニングの為500円頂戴いたします】と記載がありますサイズの件以上に新品を購入したつもりが、再クリーニングをしたリサイクル品?かもしれないと思うと騙された気分です。
追伸、会社概要では東京都(03局)ですが電話をすると(058局)の岐阜県に転送されます住んでいるエリアによっては通話料金がかなりかかりますので注意、ちなみに私の場合対応されたショップの方が度々『少々お待ちください』と保留され約1時間の通話料金でした折り返していただけるなどの配慮と電話対応にはわかる方を配置していただきたいです。

1 2015-02-15

身内の不幸で急に必要となり購入しました。商品に不満はないのが…。今回違うデザインの娘の分の喪服と2着一緒に購入したのですが、2着とも "レビューを書いたらバックをプレゼント"と書かれた商品を選んだにも関わらずバックが1個しか入ってませんでした。それをあてにしてバックは購入していなかったので当日は非常に困りました。残念です。

• sara155さん
  • sara155さん

1 2014-11-21

最悪(涙)
最悪(涙)2サイズ大き目サイズを購入しましたが、サイズはかなりキツくピッタリで、ジャケットは全く着れない大きさでした。ワンピースとジャケットの大きさは違い過ぎて返品する羽目に〜返品するのに送料1296円かかり、こちらのショップは返品手数料500円(クリーニング代)と電話で言ってました。)がかかり返品に1530円かからました!こちらのショップはサイズが標準サイズよりかなり2サイズ小さ目ですので、こちらのショップのサイズ表を見ないと着れない商品です。商品にかぶせてあるビニールは使用済みのようでグチャグチャで汚くビックリしました。商品も使用済み(クリーニング済み)のように色あせた感じに見えました。お値打ちだったので購入しましたが最悪、1796円も払って返品する羽目に!クリーニング代を取ってクリーニング済みを販売してると言う事で新品じゃ無い商品を販売してるのってどうかと思いますけどね!?

1 2014-09-19

上着の前止め
上着は前で止めるタイプなのですが、「上」と「真ん中」と「真ん中の少し下」の3箇所に、すぐに外れがちな留め具がついていて、イマイチです。上と真ん中の留め具の間がきちんと閉まらなくて、上着は出来れば着ないで使いたいです。

1 2014-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
バッグがついていませんでした
注文時、レビューを書くと選択したのに、バッグがついてきませんでした。もう今更なので、どうでもいいですが。

• 竹原弁さん
  • 竹原弁さん

1 2013-06-28

フオ―マル
あす楽があって助かりました。まだ商品は来てませんが、楽しみにしています。

1 2012-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:親戚へ
商品はよかったのですが、対応がひどい対応でした