• mi-ya212さん
  • mi-ya212さん

5 2014-09-06

ずっと迷っていましたが、買ってよかったです。
コーヒーも美味しく淹れる事が出来ました。
使わない時はインテリアとしても絵になると思います。

• RIZU3815さん
  • RIZU3815さん

5 2012-10-22

やはり違うと実感出来る商品
色々な珈琲豆をチョイスして、飲んでいます。
瓶にポタポタと伝わって落ちてゆく感じがとても自然で
癒されます。
そんなとこも魅力なんでしょうね。
木のところが熱くならないので、ビーカーから注ぎやすく
後始末もすごく楽です
買ってよかったと実感出来る商品です。

• mi808さん
  • mi808さん

4 2015-12-29

やっぱり素敵
まだ使用していないので星4つ。
ガラスの気泡も気になるほどのものではなく、箱もちゃんとしたものでした。
革ひもの結び目が少しかたいので、ちゃんとほどけるのか心配ですが
ずっとほしかったケメックスは、眺めているだけでも素敵です♪

5 2022-02-17

カッコ可愛い
昨日注文して、今日の午前中に届きました。
自分の想像以上に大きくてびっくりしました笑
3カップ、勝手に小ぶりと思い込んでましたが、そりゃ3杯分だもんねって1人でノリツッコミでしてました
お写真の通り、大変カッコ良く素敵なコーヒーメーカーです
入れて飲むのが楽しみですが、紐を外して付けるのがなかなか慣れそうにありません
結び方をネットで見ちゃいました…慣れるくらい入れてコーヒーを飲みたいと思います
いつも迅速かつ丁寧な対応、梱包ありがとうございます
またよろしくお願いします
安心してお買い物させて頂いてます

4 2022-03-12

数年前から所有していたケメックスが割れた為に購入したのですが
底の部分の台座てきな膨らみのラインがなくフラットなのですが?
デザインが新しくなったのでしょうか?インターネットで
調べてもわからなかったです。
側面のボッチがあるのは同じですね。
デザイン違うとちょっと不安ですね。
珈琲淹れた感じは同じで美味しかったですが
ケメックスはむしろ専用フィルターの方が重要で
味を左右するので本体は見た目ですね。
ただ専用フィルターはお高いですね。
結局、底面のデザインの違いは不安ですが
最安値で購入できたので良かったです。

5 2020-05-10

完璧!!
母の日に購入しました。
こちらの手違いで届け先の住所を変更させていただいたのですが丁寧に親切に対応していただき、
母にはとても喜んでもらえました。
ギフトラッピングも丁寧で、綺麗に包装されていました。
商品についても、いつもよりも美味しいコーヒーを頂くことができました。
他の方のレビューにあるガラスの突起ですが、これは、コーヒーフィルターの先端の高さに一致していて、
その突起以下までならフィルターがコーヒーにつからない仕様になっています。突起も含めて愛らしいフォルムです。
また、大きさに関してですが、コーヒーカップ3杯分でちょうど良い大きさでした。
購入を検討中の方、自信を持ってお勧めできます!
またフィルターなどを買う際にはこちらで購入したいと思います。
この度はありがとうございました😊

5 2016-09-29

満足です
翌日には届きました^^対応の早さに感謝です。
3cupと6cupと悩みましたが、実物を見てコンパクトさがよくて3cupにしました。
場所を取らなくてよいです。旦那はコーヒー派ですが、私は紅茶派なので、両用使えるこちらにとても満足しています。紅茶用に蓋も合わせて購入しました。(蓋は6cupの方が安定性が良いかもしれませんね。)
ピッチャーとしても使えそうで、よいです。
ハンドブロウ製も魅力的でしたが、実際使ってみないと分からない為、今回はマシンメイドのものにしました。気泡は3箇所くらいありました・・・が、このお値段で変えたので、ストレス無く使えそうです。

5 2013-12-16

なんとなく買ってしまったけれど
夫がどこからかケメックスを知って「欲しいけれど9000円もする」と言っていたのを聞いて「そんな高いのか」と思ってました。
が、3カップでこちらだとこの安さ。
この値段だったら試してみたいなあと思って購入しました。
あんまり美味しくないと思っていたコーヒー豆で淹れても雑味が取れるのか、美味しく飲めるようになりました。
買って良かったです。

4 2013-01-20

評判の器具で
これまでドリップバッグのコーヒーを何年も飲んできて、久しぶりにレギュラーコーヒーに戻ってみます。
美味しいコーヒー豆ということなので、評判のいいこちらの器具を選びました。湯沸しポットも壊れて新しく細口のものを購入したので、どんなお味になるか楽しみです。
本日届きました。梱包はガラスが割れないよう大変丁寧でしたが、段ボールを開けたところツンとするニオイがきになりました。説明書も日本語表記がなく、読めませんでした。
サイズは3カップ用ということで小ぶりかと思っていましたが、意外と高さがありました。6カップ用にしなくてよかったです。
コーヒー豆の到着が待ち遠しいです。

4 2022-02-18

指紋がたくさん付いていた
ずっと気になっていた商品で、ポイントがあったので思い切って購入しました。
直後に400円ほど値下がりし、ちょっとショックを受けました。
今回は自宅用でしたので良かったですが、箱に入った商品なのに指紋の跡がベタベタ付いていて気持ち悪いのとプレゼントには向かないなと思いました。プレゼントするなら中を確認してから自分でラッピングした方が良さそうです。
総合的に☆−1にしました。

5 2021-10-22

自宅用に買いました。おしゃれで飾っておくだけで素敵です!

5 2021-09-09

置いてあるだけでもおしゃれで、インテリアの一部になっています。

• m.mido3110さん
  • m.mido3110さん

5 2021-08-16

以前から購入を迷っていましたが、購入して良かったです。
サイズも丁度いいし、スタイリッシュで飾って置くだけでもとても素敵です。

5 2020-12-09

ずっと使っていたハンドメイドの物を割ったので、今回はマシンメイドを購入。
これ以外のコーヒーメーカーは使った事ないのでわからないですが、少々洗いにくいし、フィルターも近所で売っていませんが、これで淹れたコーヒーが一番好きです。
蛇足ですが、私の舌ではマシンメイドとハンドメイドでの味の差はわかりませんでした。

5 2020-09-19

ずっと欲しいと思っていたChemex。引越しを機に購入しました。セレクトショップだともう少し高かったイメージなので、ネットでお安く購入できて大満足です。シンプルでオシャレなデザインがとても気に入っています!1〜2人分にはこのサイズが丁度良いと思います。洗うのがちょっと大変なのがネック…定期的に重そう水を入れて掃除すると茶しぶがつかなくて良いとネットで書いていあったので、その方法で掃除をして長く使いたいと思います。