1件~14件 (全 14件)

5 2021-10-22

自宅用に買いました。おしゃれで飾っておくだけで素敵です!

5 2013-11-08

Chemexケメックス買ってしまった^^
★見た目は好み、でも手入れが面倒そ〜;の狭間で結構長い事
スルーしていましたが、澤井珈琲さんでコーヒーを注文するように
なり、どうしてもケメックスで淹れたくなりました。
おいしいコーヒーを見た目からも楽しみたいです。

★箱から出しても大きく感じました。
私1人か主人がたまになので3カップで十分でした。

• zockさん
  • zockさん

4 2013-09-02

多少手作りのような味がある・・・かな
こちらのお店では3個購入しました。
他店購入のカラーパッケージ、日本語説明入りものとは違い、
海外から直接仕入れた英文表記、白箱・英文ラベル貼りの商品でした。
他店購入のものに比べ、ガラス内部に細かい気泡多いです。
また表面がフラットではなく凹凸があります。
私は日本仕様特有の全く同じ工業規格製品のようなものは好きではなく、逆にガラスに気泡や凹凸があり、個体差があるほうが味があって好きなので良かったです。
気泡・凹凸のない綺麗な商品が希望な方は店舗へ要確認。

4 2015-01-12

商品自体は写真通りで問題ないです。
失敗したかなと感じる点は、木の部分を固定するところで
6カップ用は、皮のひもに留め具?がついてるようなのに対して、3カップ用はひもを括るのが不器用な自分には面倒なところかな
基本問題ないです。

• 眼鏡2652さん
  • 眼鏡2652さん

5 2020-05-01

デザイン、実用性ともに満足です。
テレワークのお供に活用します。

• tuyo3755さん
  • tuyo3755さん

5 2018-04-14

とても良いです。今日初めて飲みましたが、美味しくいただきました。

• SUUSUさん
  • SUUSUさん

5 2017-01-08

満足
梱包もしっかりしており、無事に届きました。

• MaMiMuさん
  • MaMiMuさん

4 2016-10-03

あこがれが手元に
あこがれのChemexが届き早速使用しました。
とても使い易いです。大きめのバグだと2杯に足りない点と、マグにそそぐ際に木製の部分の幅が狭いので多少の練習が必要ですが、それらを加味しても買いだと思います。すっきりとしたデザインでインテリアにもよいと思います。

5 2016-01-09

デザインが秀逸
デザインよし、機能よし!使わないときに置いておいてもおしゃれなので、本当に買って良かったと思います。いい物はやっぱりいい。

5 2015-07-09

デザインが気に入り購入しました。実物をみてさらにいい感じ。日常やキャンプで使います。

5 2014-12-05

念願の
ずっと憧れていたケメックス。クリスマスプレゼントに買ってもらいました。定価から考えたら大分お安いんですが蓋とフィルターもあわせて買ったら結構な金額になっちゃいました。でも満足です。

5 2012-09-03

一番簡単
一番簡単においしくいれることができるコーヒーメーカー。
しかも世界で一番美しいと思います。

5 2011-11-01

シンプルで美しい!
シンプルで美しい!パッケージも美術品を買ったように素敵でした。ハンドブローが欲しくなりました。

4 2012-08-09

可愛いです。
収納してしまうのは、もったいない。
と抱いたその日に、キッチンの飾りだなにおきました。
使ってないときも、目の癒しになります。
棚においたので、埃が入らないように蓋も買いました。