イッタラ タンブラー アイノ・アールト 330...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-04
  • さすがデザイン王国フィンランド
  • 無駄のないデザインでシンプルなのにとても機能的。グラスの厚みがある分、飲み口の感触がいいです。飲み物の色味を生かす為に、クリアを購入しました。これに注ぐと本当に美味しくみえます。結婚式の引き出物で小さいサイズのグレーを頂きましたが、飲み物を入れても何がはいっているのか分からずあまり好きではありませんでした。(好みの問題でしょうが)最初クリアはシンプルすぎて面白みがないかなと思い ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-03
  • 普段使い様に小さいサイズの方を使ってましたが、立て続けに飲み口の部分が欠けたので買い換えついでに大きいこちらのサイズにしました。使って1週間。4個買ったうちの1個の飲み口が欠けました。落としてもないし、ぶつけてもないのに何で?と思いましたが2個重ねて収納してたし、食洗機で洗ってたから全く原因がないとも言えないかな。お安く買えたので、残りのグラスを大事に使っていきます。■買って3週間経ちました。2つ目が欠けました。荒い使い方はしてない ・・・(続きを読む
  • ☆NEC☆さん

5 2017-10-09

アップルグリーン
220mlを買って小さかったので、330mlにしました。色がアップルグリーンしか残っていませんでしたが、綺麗な色で良かったです。このグラスは、横ラインの凹凸が手になじんで持ちやすくてお気に入りです。

• naocom22さん
  • naocom22さん

5 2017-12-04

自宅用に
古くなったガラスコップを新調したく、イッタラのものを探していました。
少し大きめですが、たっぷり飲むことができるので年間通してとても使いやすい大きさだと思います。
グレーを購入したのですが、思っていたほど濃くなく使いやすい色目でした。
飲み口などは決して薄くはないですが、口当たりはとても良いです。
洗うときなども慎重にならずにガンガン洗えそうで満足です!

5 2017-10-06

夏場たっぷり飲みたいときに良い
イケアの安いグラスを愛用していましたが、割って数が減ったのを機に、気になっていたイッタラのアイノアールトがお値打ちなのを見つけました!
ライトブルー、アップルグリーン、ウォーターグリーンの3色の220mlを購入しようとしましたが、ライトブルー欠品の連絡があり、ライトブルーだけサイズ違い330mlにし購入しました。
ライトブルーは暑い時期には涼しげに見えそうですが青い色が思ったより濃く感じました。飲み物の色を邪魔せず、でもうっすら色がついていて可愛いのはウォーターグリーン♪クリスマスの時期とか良さそうなのはアップルグリーンかな?
ラインが入っていて持ちやすいですが、スタッキングは背があるため、できても2個くらいまでです。

5 2018-01-10

可愛いです
お客様用にウォーターグリーンと一緒に買いました。
クリアと2セットと迷いましたが、どちらも綺麗な色で大満足です!
サイズが理想的です。今まで小大二種類のグラスを用意していましたが、これだけでよさそうです。

5 2017-12-30

アアルトはリピート買いです。丈夫で持ちやすく、デザイン性もよく、値段も手頃。申し分ない製品です。

5 2017-12-29

初めてのブランド食器
新居用にグラスがほしくて購入。少し背が高めなので、沢山入って普段使いもお客様用にも使え、落としても割れにくいのでとってもお気に入りです。ほかの色も揃えたいです。

5 2017-12-15

グレー購入
グレー6個購入しました。
来客用のコップで、他のサイズと迷いましたが、小さすぎずちょうど良かったです。
お湯割り、水割り、どちらも使えて便利です。

5 2017-12-07

4個持っていたのを割ってしまい、残り1個になってしまい購入を検討していました。
ハイボール、夏場のアイスドリンクとスーパーセールのお安さで、思わずポチッとしてしまいました。
大きさ的にも、こちらのサイズが良いです、色違いで購入。

• お鼻さん
  • お鼻さん

5 2017-11-21

イッタラ
とってもお安くて商品もバッチリ!配送も早くてさすがです!

5 2017-11-09

とにかく強い、割れにくい
もう10年以上、我が家のコップの1軍はこのイッタラです。デザインもシンプルで重ねやすく、少々のことでは割れません!!イッタラの食器は本当に頑丈で、色々愛用してます。色もブルー系は飽きがこなくて良いと思います。

5 2017-10-08

ハマっています
インテリア用に購入しました。
眺めているだけで癒されます!
違うカラーも欲しいです。

5 2017-09-11

我が家の日常使いのグラスはこちらのものばかりになってきているほどお気に入りです。
カラーも、どれも使いやすいです。
ハイボールだと、氷を入れた飲みものにもビールにもぴったりで、
段差のついたデザインのため結露してもすべらず、持ちやすく洗いやすいで本当に重宝しています。
今回、お安かったので予備で購入致しました。
結構な使用頻度なのに、未だ破損したことがないので出番がいつになるかわかりませんが…。

• yam181さん
  • yam181さん

5 2017-09-09

初イッタラ。クリアを購入しました。
大きすぎず、小さすぎずで本当にいい大きさ。
使いやすいので、また買い足そうと思います。
お買い物マラソン中だったのに翌日に届いて嬉しかったです!

5 2017-09-04

素敵です。
ウォーターグリーンを持っていますが 使いやすい大きさなので 今回グレーを購入しました。素敵な色です。

5 2017-05-11

クリアとグレー購入♪
どちらの色も素敵でとっても大満足です(*^O^*)♪
配送も早くてありがとぅございました☆☆