イッタラ タンブラー アイノ・アールト 330...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-04
  • さすがデザイン王国フィンランド
  • 無駄のないデザインでシンプルなのにとても機能的。グラスの厚みがある分、飲み口の感触がいいです。飲み物の色味を生かす為に、クリアを購入しました。これに注ぐと本当に美味しくみえます。結婚式の引き出物で小さいサイズのグレーを頂きましたが、飲み物を入れても何がはいっているのか分からずあまり好きではありませんでした。(好みの問題でしょうが)最初クリアはシンプルすぎて面白みがないかなと思い ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-03
  • 普段使い様に小さいサイズの方を使ってましたが、立て続けに飲み口の部分が欠けたので買い換えついでに大きいこちらのサイズにしました。使って1週間。4個買ったうちの1個の飲み口が欠けました。落としてもないし、ぶつけてもないのに何で?と思いましたが2個重ねて収納してたし、食洗機で洗ってたから全く原因がないとも言えないかな。お安く買えたので、残りのグラスを大事に使っていきます。■買って3週間経ちました。2つ目が欠けました。荒い使い方はしてない ・・・(続きを読む
  • ☆NEC☆さん

4 2018-02-01

手に馴染む!
以前、ショップで買ってプレゼントをしていたのですが、自分でもほしくなり出かけたところ、ショップが閉店してしまい困っていました。
そんな時に楽天を覗くとなんと、半額で売っているではないですか?
とっても手になじんで使いやすいグラスです。ドラマでキムタクがつかっているのも見つけて感激しました。次はタンブラーも買います。

5 2018-12-13

今まではお客様用にクリアとブラックを2脚づつ使っていましたが、今、イッタラのお皿を順次そろえるにあたって家族用に買いました。
届いた商品は店頭購入となんの遜色もなく、コップは箱入りでした。

• karin5332さん
  • karin5332さん

4 2018-08-30

普段使いのグラス
毎日使っている普段使いのグラスなのですが、割れて、個数が減ってきたので買い足しました。
手になじみやすく持ちやすいので気に入って使っています。

5 2018-07-29

今度は、クリアを購入しました。イッタラの商品は素敵ですね。大変満足しています。

4 2018-06-07

今までもブルー系やグレーを愛用しています。ひとつ割れてしまったのでクリアを買い足しました。本当はブルーが欲しかったのですが売り切れで残念でした。
スタッキングしやすく、お客様から家族まで使いやすいです! 量も丁度いいので何度もリピートしてしまいます。
お安く手にできて嬉しいです。

5 2018-05-18

この商品は息子が持っていて素敵だと思い、購入しました。このアイノ、アールとのグラスも持ちやすくて、デザインも素敵です。330mlは、大きさ的にも使いやすいです。

4 2018-03-11

家族で常用しています!
ちょっと、小洒落たコップなので、大きい方を、私の晩酌に使っています。五個セットだったのが、妻が洗い物の時に破損したので、引き続き同じカップ追加リピートしました。

5 2018-03-08

キレイ
新築祝いとして購入しました(^^)v
喜んでくれるといいです。

5 2019-01-13

スムージー用にピッタリでした
理想的な形状のグラスでした。持ち易く重すぎない。内側にカットが無くツルツルで、底まで手が届く、外側も縦に溝がある物より洗い易いです。ガラスの質も良く透明度が高く美しい。そして、配送も早かったので新年早々とても良いお買い物が出来て満足しています。

5 2018-12-26

素敵なグラス
素敵なグラスでしっかりしてるので、使いやすいです

5 2018-12-12

ちょっと大きい
もうひとつ小さいサイズでもよかったかも??
普段使いにはちょっと大きいですが、かわいいです。

5 2018-11-09

今まで220mlを使っていましたが、少し小さい気がしてこちらを購入しました。持ちやすくて口当たりも良くて大満足です。大きい分重いですが、それほど気になりません。氷を入れて飲む時も、たっぷり入るので出番が多いです。今回はアップルグリーンを購入しましたが、今度はクリアがいいなと思っています。

• umeko0704さん
  • umeko0704さん

5 2018-11-07

とても良い
デイリー使いのグラスで一番使っているグラスです。食洗機でも使え頑丈なのにカッコいいところがさすがイッタラです。色違いで何個も持っています。

5 2018-10-12

大満足
ブルーが売り切れで、ウォーターグリーン購入です。飲み物を注ぐと、上品でとても素敵な感じでこちらでよかったかもです。イッタラの品物がとてもお安く買えました。嬉しいです。これを機に普段使いのコップも全て買い替えようと思います。やはりお気に入りは気持ちも違います。またリピします。

5 2018-09-28

迷った時はクリア
割ってしまったので再度購入です。
なかなか好きな色が入荷しないので
クリアにしましたが、なんだかんだアイノアアルトは
一番クリアが素敵な気がします。