イッタラ タンブラー アイノ・アールト 330...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-04
  • さすがデザイン王国フィンランド
  • 無駄のないデザインでシンプルなのにとても機能的。グラスの厚みがある分、飲み口の感触がいいです。飲み物の色味を生かす為に、クリアを購入しました。これに注ぐと本当に美味しくみえます。結婚式の引き出物で小さいサイズのグレーを頂きましたが、飲み物を入れても何がはいっているのか分からずあまり好きではありませんでした。(好みの問題でしょうが)最初クリアはシンプルすぎて面白みがないかなと思い ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-03
  • 普段使い様に小さいサイズの方を使ってましたが、立て続けに飲み口の部分が欠けたので買い換えついでに大きいこちらのサイズにしました。使って1週間。4個買ったうちの1個の飲み口が欠けました。落としてもないし、ぶつけてもないのに何で?と思いましたが2個重ねて収納してたし、食洗機で洗ってたから全く原因がないとも言えないかな。お安く買えたので、残りのグラスを大事に使っていきます。■買って3週間経ちました。2つ目が欠けました。荒い使い方はしてない ・・・(続きを読む
  • ☆NEC☆さん
  • karin5332さん
  • karin5332さん

4 2018-08-30

普段使いのグラス
毎日使っている普段使いのグラスなのですが、割れて、個数が減ってきたので買い足しました。
手になじみやすく持ちやすいので気に入って使っています。

5 2018-08-23

220mlと同時にこちらも6個購入。
こちらはがっつり飲みたい時におかわりを注がなくても大丈夫な量です。
暑い中来訪した友人に冷たい緑茶を出したら、緑茶の色を楽しみながらすっごく美味しい〜と喜ばれました。
スムージーにもぴったりのサイズですよ!

5 2018-08-19

使いやすい!
もともと220mlのを使用していて使いやすくて気に入っていて、もう少し量が入るものも欲しくなってこちらを購入。ウォーターグリーンが涼しげでとても良いです。

• 京4100さん
  • 京4100さん

5 2018-07-15

気に入りました!
飲み物の色が見える方が好きなのでクリアを購入しました。大きさもちょうどいいし、しっかりしているので子供が使っても安心です。配送も早くてお手頃だったのですごく満足です!

5 2018-03-08

キレイ
新築祝いとして購入しました(^^)v
喜んでくれるといいです。

• Uヵさん
  • Uヵさん

5 2018-03-02

とても綺麗な色です。
ブルーを買いましたが、とても綺麗な色で、ほかの色も揃えたくなりました!

4 2018-02-01

手に馴染む!
以前、ショップで買ってプレゼントをしていたのですが、自分でもほしくなり出かけたところ、ショップが閉店してしまい困っていました。
そんな時に楽天を覗くとなんと、半額で売っているではないですか?
とっても手になじんで使いやすいグラスです。ドラマでキムタクがつかっているのも見つけて感激しました。次はタンブラーも買います。

5 2017-12-15

グレー購入
グレー6個購入しました。
来客用のコップで、他のサイズと迷いましたが、小さすぎずちょうど良かったです。
お湯割り、水割り、どちらも使えて便利です。

• naocom22さん
  • naocom22さん

5 2017-12-04

自宅用に
古くなったガラスコップを新調したく、イッタラのものを探していました。
少し大きめですが、たっぷり飲むことができるので年間通してとても使いやすい大きさだと思います。
グレーを購入したのですが、思っていたほど濃くなく使いやすい色目でした。
飲み口などは決して薄くはないですが、口当たりはとても良いです。
洗うときなども慎重にならずにガンガン洗えそうで満足です!

5 2017-11-09

とにかく強い、割れにくい
もう10年以上、我が家のコップの1軍はこのイッタラです。デザインもシンプルで重ねやすく、少々のことでは割れません!!イッタラの食器は本当に頑丈で、色々愛用してます。色もブルー系は飽きがこなくて良いと思います。

5 2018-10-12

大満足
ブルーが売り切れで、ウォーターグリーン購入です。飲み物を注ぐと、上品でとても素敵な感じでこちらでよかったかもです。イッタラの品物がとてもお安く買えました。嬉しいです。これを機に普段使いのコップも全て買い替えようと思います。やはりお気に入りは気持ちも違います。またリピします。

5 2018-09-28

迷った時はクリア
割ってしまったので再度購入です。
なかなか好きな色が入荷しないので
クリアにしましたが、なんだかんだアイノアアルトは
一番クリアが素敵な気がします。

5 2018-09-14

普段使いしています
長年愛用していたアイノ・アールトを不注意で割ってしまいました。
同じ色は売り切れていたのでライトブルーを購入しましたが、涼しげでこちらも素敵な色でした。
早い対応をして頂き、ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2018-09-11

思っていたより、サイズが小さく重みがありました。でもお安く購入できたので満足しています。

5 2018-09-11

お安く買えました
クーポンでお安く買えたので、クリア、ウォーターグリーン、グレーを揃えました。
特にグレーの色味が渋くてかっこいいです!