イッタラ タンブラー アイノ・アールト 330...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-04
  • さすがデザイン王国フィンランド
  • 無駄のないデザインでシンプルなのにとても機能的。グラスの厚みがある分、飲み口の感触がいいです。飲み物の色味を生かす為に、クリアを購入しました。これに注ぐと本当に美味しくみえます。結婚式の引き出物で小さいサイズのグレーを頂きましたが、飲み物を入れても何がはいっているのか分からずあまり好きではありませんでした。(好みの問題でしょうが)最初クリアはシンプルすぎて面白みがないかなと思い ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-03
  • 普段使い様に小さいサイズの方を使ってましたが、立て続けに飲み口の部分が欠けたので買い換えついでに大きいこちらのサイズにしました。使って1週間。4個買ったうちの1個の飲み口が欠けました。落としてもないし、ぶつけてもないのに何で?と思いましたが2個重ねて収納してたし、食洗機で洗ってたから全く原因がないとも言えないかな。お安く買えたので、残りのグラスを大事に使っていきます。■買って3週間経ちました。2つ目が欠けました。荒い使い方はしてない ・・・(続きを読む
  • ☆NEC☆さん

5 2017-10-09

アップルグリーン
220mlを買って小さかったので、330mlにしました。色がアップルグリーンしか残っていませんでしたが、綺麗な色で良かったです。このグラスは、横ラインの凹凸が手になじんで持ちやすくてお気に入りです。

5 2017-10-06

夏場たっぷり飲みたいときに良い
イケアの安いグラスを愛用していましたが、割って数が減ったのを機に、気になっていたイッタラのアイノアールトがお値打ちなのを見つけました!
ライトブルー、アップルグリーン、ウォーターグリーンの3色の220mlを購入しようとしましたが、ライトブルー欠品の連絡があり、ライトブルーだけサイズ違い330mlにし購入しました。
ライトブルーは暑い時期には涼しげに見えそうですが青い色が思ったより濃く感じました。飲み物の色を邪魔せず、でもうっすら色がついていて可愛いのはウォーターグリーン♪クリスマスの時期とか良さそうなのはアップルグリーンかな?
ラインが入っていて持ちやすいですが、スタッキングは背があるため、できても2個くらいまでです。

4 2018-02-01

手に馴染む!
以前、ショップで買ってプレゼントをしていたのですが、自分でもほしくなり出かけたところ、ショップが閉店してしまい困っていました。
そんな時に楽天を覗くとなんと、半額で売っているではないですか?
とっても手になじんで使いやすいグラスです。ドラマでキムタクがつかっているのも見つけて感激しました。次はタンブラーも買います。

5 2017-12-07

4個持っていたのを割ってしまい、残り1個になってしまい購入を検討していました。
ハイボール、夏場のアイスドリンクとスーパーセールのお安さで、思わずポチッとしてしまいました。
大きさ的にも、こちらのサイズが良いです、色違いで購入。

• naocom22さん
  • naocom22さん

5 2017-12-04

自宅用に
古くなったガラスコップを新調したく、イッタラのものを探していました。
少し大きめですが、たっぷり飲むことができるので年間通してとても使いやすい大きさだと思います。
グレーを購入したのですが、思っていたほど濃くなく使いやすい色目でした。
飲み口などは決して薄くはないですが、口当たりはとても良いです。
洗うときなども慎重にならずにガンガン洗えそうで満足です!

5 2017-09-11

我が家の日常使いのグラスはこちらのものばかりになってきているほどお気に入りです。
カラーも、どれも使いやすいです。
ハイボールだと、氷を入れた飲みものにもビールにもぴったりで、
段差のついたデザインのため結露してもすべらず、持ちやすく洗いやすいで本当に重宝しています。
今回、お安かったので予備で購入致しました。
結構な使用頻度なのに、未だ破損したことがないので出番がいつになるかわかりませんが…。

• yam181さん
  • yam181さん

5 2017-09-09

初イッタラ。クリアを購入しました。
大きすぎず、小さすぎずで本当にいい大きさ。
使いやすいので、また買い足そうと思います。
お買い物マラソン中だったのに翌日に届いて嬉しかったです!

5 2017-04-30

ちょうどいいサイズ!
見た目も涼しげで、主人が大変気に入っています!
これからたくさん活躍してくれそうです。
お店の対応も迅速丁寧でまた利用させていただきたいと思いました。

4 2018-03-11

家族で常用しています!
ちょっと、小洒落たコップなので、大きい方を、私の晩酌に使っています。五個セットだったのが、妻が洗い物の時に破損したので、引き続き同じカップ追加リピートしました。

• まこ102さん
  • まこ102さん

5 2018-03-09

使いやすいサイズ
安価で手に入れることができて大満足です。思ったとおりのサイズやかわいさで季節を問わず使えそうです。

5 2018-03-08

キレイ
新築祝いとして購入しました(^^)v
喜んでくれるといいです。

• Uヵさん
  • Uヵさん

5 2018-03-02

とても綺麗な色です。
ブルーを買いましたが、とても綺麗な色で、ほかの色も揃えたくなりました!

• jumpyonさん
  • jumpyonさん

5 2018-01-30

綺麗なグラス
飲み物を入れるととても綺麗で美味しく飲めます。水を入れてもすごい美味しく感じます。

5 2018-01-28

ウォーターグリーンを購入。イッタラのグラス素敵ですね。
丈夫そうですし、たっぷり入るサイズで使いやすいです。
また追加で注文したいと思っています。

4 2018-01-20

やっぱりステキ
色は悩みましたが、1番欲しい色が売り切れていたのもあり、クリア色に。サイズも大きすぎるかなぁと思いつつこのサイズにしました。しかし全然問題なしです。ビールもジュースも牛乳もお茶も美味しく見えます!
ただ、思いのほかガラスが薄そうなので、扱いに気をつけねばと思っています。