4 2020-08-26

持ち手の仕様が…
見た目は文句なしで、インテリアにも馴染みます。ただ他のサイズのものはどうか分からないのですが、持ち手の部分の仕様が少し使いづらいです。というのも、木の部分は紐だけで固定するので、紐を解くと木の部分が左右でポロっと外れます。取り付ける際に2つの木の部分を手でおさえながら紐をうまく縛らないといけません。私が不器用なのもありますが、慣れるまでは木の部分をうまく抑えることができずに落としてしまいます。それだけが不便です…。ただ見た目は本当に素敵です。発送も早く助かります。

• プル1100さん
  • プル1100さん

5 2020-06-16

毎日大活躍しています。お安く購入できて、
大満足です。

5 2020-05-30

いつも使っている物をうっかり割ってしまい…2代目です。
割ってしまった方は、底の凹みがあったので、コーヒーの渋がどうしてもとれず困りましたが、今回のは底がフラットなので洗いやすそうです。
注ぎ口も若干変化してるので、前のものが注ぎ易かったのでどうしても比較してしまいますが、慣れていきたいと思います。

5 2020-05-16

娘に
離れて暮らしている娘に頼まれ注文。リモートワークで家にどっぷりいるようなので、皆さん同様家コーヒーにハマっているよう。ホントに美味しく落とせると大満足だそうです。

5 2020-04-20

お気に入りです
お気に入りで2個目です。
初代は、手触りはなんともないですが注ぎ方に亀裂が入ってしまったので買い替えました。亀裂が入ったものは過敏として使用します❃このファルムはインテリアにもGOODです。

5 2020-03-16

おしゃれな感じに一目惚れ。大きさもちょうど良い。
色々なコーヒーメーカー使ったが シンプルが一番です。

5 2019-03-08

素敵です
コーヒーメーカーを割ってしまい、ずっと気になっていたケメックスを購入しました。
見た目めほんとにオシャレで、コーヒーが美味しく飲めそうです♡

5 2018-06-30

6カップ用を持っていましたが、3カップ用も欲しくなって購入しました。
数杯淹れるのに気楽に使えます。

5 2018-01-04

すぐ届きます!
念願のケメックス!お正月も配送作業していただいてるおかげですぐ届きました。高いものずっと欲しかったものが欲しい!と思った時に届くと本当に嬉しいです。とても綺麗に梱包もされているので、安心です。
さっそく洗って眺めてみました〜いいですね。キッチンがおしゃれになりました。
一緒にアラビアのカップも購入しましたので、早くドリップしたいです。

• omochi_sanさん
  • omochi_sanさん

4 2017-10-18

かわいい
ずっと欲しかったケメックス。
やはり置いとくだけでも可愛いです。
少々気になったのは、パッケージを見ても
他の売っているお店で見ても
底の部分が突起しているのですが
ここで買って届いたものが、フラットな状態のデザインでした。
いろんなバージョンがあるのでしょうか。
どちらにせよ、可愛いので満足です。

5 2017-09-09

満足してます
前から気になっていたので、値段も安くなっていたこともあり、思い切って購入しました。レビューにもあった様に、市販のフィルターでも問題有りませんでした。包装もちゃんとしてたし、良い買い物が出来ました。

4 2017-08-17

写真通りのスタイリッシュな見た目でした!
見た目重視で購入しました。
写真通りのスタイリッシュな見た目に加え、持ち手が木材で熱くなく、注ぎ口の凹凸があってこぼれず、使用する際も満足しています。
本来専用のろ紙を使うのですが、自宅にあった市販のもので代用しても十分でした。
ただ構造上お手入れが普通のスポンジでは難しいので、細めのブラシが必要だと感じました。

5 2017-07-01

キッチンになじむ
想像していた大きさよりも、ひとまわりスマート。
500mlのペットボトルとほぼ同じ高さでした。
我が家のキッチンで圧倒的な存在感を放つかと思いきや、意外にも楚々とした佇まい。
それでいながらオシャレさは格段に上がりました。
そのうえ、同じコーヒー同じ水でいれているのに、まろやかさが違います。
買ってよかったです。
時には紅茶、時には麦茶。いろんなお茶をいれて食卓にも登場してもらっています。

5 2017-03-20

届きました
以前同じものを使っていたのですが壊れたので再購入です。以前買ったショップより安かったので今回購入させていただきました。配送も早く商品も問題なくきれいな状態で届きました。ありがとうございました。

5 2017-02-03

美味しい珈琲が淹れられて大満足!
持っていたケメックスが割れてしまったので、どうしても欲しくて こちらのお店で注文させていただきました。注文してすぐ届きました。梱包も丁寧にされてました。ケメックスで淹れるコーヒーはやっぱり美味しいです。普通にドリップするコーヒーやマシーンで飲むコーヒーも好きなんですが、ケメックスはひと味違った贅沢なコーヒーが飲めるので大満足!やっぱり買って良かったです(⌒▽⌒)