• 3ekaさん
  • 3ekaさん

4 2020-12-17

欲しかった商品をお安くかえてよかっです。
とても満足しています。

5 2020-06-14

めちゃくちゃ可愛くて気に入ってます。
配送も早急で、大満足のお買い物でした。

5 2014-11-13

アクタスで実物を見て一目惚れでしたが、お値段が6000円。。高い。。
楽天で検索してみたらこちらのショップが2000円以上も安くて迷わず買っちゃいました。
保温が出来るタイプのコーヒーメーカーと迷いましたが、
何といっても見た目が可愛いすぎます。キッチンの棚に飾ってあるだけでおしゃれです。
ケメックス用のブラシを買おうか迷いましたが、おっちょこちょいで洗うときに手が滑ったりぶつけたりして、いつか割ってしまうだろうなぁと思ったので、だめもとで食洗機で洗ってみました。
熱湯を淹れる容器なので熱で割れたりはしないと思ったので。。
終わるまでドッキドキでしたが、結果無事割れずに洗えました。
毎日手洗いと思うと気が重かったのでほっとしました。

5 2020-02-25

週末のドリップに
忙しい平日の朝はインスタントコーヒーで済ましてしまいますが、週末の朝はケメックスでゆっくりコーヒーをいれて飲んでいます。
場所を取らず、飾っているだけで様になる。洗うのは少々めんどくさいですが、時間がある週末だからこそ出来る!!ゆったりした時間をコーヒーと共に過ごしたい方にはおすすめですね。大事に使いたいです。

• Linmanrikoさん
  • Linmanrikoさん

5 2018-12-21

100点です!
夫へのクリスマスプレゼント🎁としてセットの紙フィルターと一緒に購入しました。夫がすごく喜んでくれました。品質がとても良いと言いました。いつものコーヒーがもっと美味しくできたって言いました。お値段も実店舗よりかなりお得で有り難いですね。梱包も丁寧で、プレゼントにぴったり!

• mi808さん
  • mi808さん

4 2015-12-29

やっぱり素敵
まだ使用していないので星4つ。
ガラスの気泡も気になるほどのものではなく、箱もちゃんとしたものでした。
革ひもの結び目が少しかたいので、ちゃんとほどけるのか心配ですが
ずっとほしかったケメックスは、眺めているだけでも素敵です♪

• mi-ya212さん
  • mi-ya212さん

5 2014-09-06

ずっと迷っていましたが、買ってよかったです。
コーヒーも美味しく淹れる事が出来ました。
使わない時はインテリアとしても絵になると思います。

• omochi_sanさん
  • omochi_sanさん

4 2017-10-18

かわいい
ずっと欲しかったケメックス。
やはり置いとくだけでも可愛いです。
少々気になったのは、パッケージを見ても
他の売っているお店で見ても
底の部分が突起しているのですが
ここで買って届いたものが、フラットな状態のデザインでした。
いろんなバージョンがあるのでしょうか。
どちらにせよ、可愛いので満足です。

4 2018-02-27

6カップ用が割れてしまった為再度購入しました。
デザインも大変よく置いておくだけでも絵になります。

5 2017-03-20

届きました
以前同じものを使っていたのですが壊れたので再購入です。以前買ったショップより安かったので今回購入させていただきました。配送も早く商品も問題なくきれいな状態で届きました。ありがとうございました。

5 2017-01-13

楽しみです
あす楽で翌日届きました。
子供が小さいのであまり時間がかけられずバリスタを使っていたのですが、少し余裕が出てきて美味しいコーヒーが飲みたいと思いかねてからすてきだと思っていたこちらを購入しました。お安く買えて満足です!製品ムラもありませんでした。
大きいサイズと迷いましたが、夫婦ふたりで飲むにはちょうど良い大きさで持ちやすく、そこまで多数の来客用はなく、作り置きもしないのでこの大きさでよかったと思います。

• miiko_555さん
  • miiko_555さん

5 2014-10-12

友人のプレゼント用に購入。
状態も良くて見た目もかわいいしとっても喜んでもらいました。
大きさも迷ったけど一人暮らしなのでちょうどいい大きさかと思います。
ガラスなので扱いに気をつけなければというところ。
同じ大きさでデザイン違いを自分用に買いましたが見た目ではこっちの方が可愛くて置いてるだけでインテリアの一つになる気がします。

5 2014-09-21

お手頃で満足!
初ケメックスです。
シンプルなデザインに惹かれてずっと買い物かごに入れたまま眺めては満足していましたが、おいしいコーヒーを飲みたい!とようやく購入にいたりました。
使用してみて、毎回洗う時に木枠と革紐を取ったりつけたりが面倒ですが、やっぱり可愛いので許せます(笑)
割らないよう、大切に使っていきます。

• nozomi614さん
  • nozomi614さん

5 2013-09-13

結婚祝いで頂いたコーヒーメーカーは大きくかさばるので最近はめっきり使っていなかったんですが、久しぶりに家で美味しいコーヒーを飲みたいと思いコンパクトなドリッパーを購入することに決めました。KONO式と迷いましたが、今回はコンパクトさからケメックスのこちらを購入。夫婦二人で飲むにはこちらの3カップ用で十分です。木の部分は熱いので鍋つかみやふきん等は必要です。台所に置いておいても場所をとらずすっきりしたフォルムだし、とってもさまになるので買ってよかったです。末永く大事に使います!

• ntc725さん
  • ntc725さん

5 2013-09-05

初ケメックスで6カップ用と迷いましたが夫婦二人なのと
6カップ用は大きいとレビューで目にしたのでこちらを選びました。
届いてみて思っていたより小ぶりでした。
コーヒーを大量に飲むので我が家には6カップ用でもよかったかもしれません。
いろんなコーヒー豆で淹れて味の違いを愉しみたいと思います。
言うまでもなくルックスはとても素敵です。