• 4 2021-09-13
  • これまで使っていたものが割れてしまい、購入しました。注文から到着までが早く助かりました。箱に綺麗に梱包されていましたが、本体のガラスには指紋がたくさんついていたのが少し残念でした。その点だけ星マイナス1にさせていただきました。美しいデザインを楽しみ、大切に使いたいです。余談ですが、8年ほど前に購入し使っていたものと底の部分のデザインが異なっていました。(以前のものはガラスでできた台座のような十字が見られました。今回購入したものは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-08
  • 商品の状態はよかったけど、木の部分がピッタリ合うわけじゃないので洗った後の組み立てに手間取りました。取り外して洗うのもちょっと不便ですが、見た目がとても可愛く、使っていることに喜びを感じる商品だと思います。専用のフィルターも購入しました。コーヒー豆を購入するまでに時間が空いたのでもともと持っていたカルディのポットやカップに直接コーヒーを落とすタイプのパックを使って入れてました。そういう使い方もできます。ふつうにやるよりマイルド ・・・(続きを読む
  • CKCK7642さん

4 2021-09-13

余談ですが、8年ほど前に購入し使っていたものと底の部分のデザインが異なっていました。(以前のものはガラスでできた台座のような十字が見られました。今回購入したものはロゴの印字のみで台座部分がありませんでした。)数年の間にデザインの変更があったのかもしれません。

5 2021-12-24

友達の誕生日プレゼントに買いました!
とても喜んで貰えてよかったです。
配送も早くてよかったです。
今度は自分用に買います!

5 2021-10-22

自宅用に買いました。おしゃれで飾っておくだけで素敵です!

4 2021-10-09

おしゃれ感
おしゃれ感抜群な商品です。コーヒー好きでなくても欲しいと思う品。

5 2021-12-28

満足
以前から欲しかっただけにテンション上がりました。オシャレで使いやすくて可愛い!
飾っているだけでも絵になります

4 2021-12-22

憧れのケメックス
憧れてたケメックスをやっと購入しました。
置いてるだけでもとても可愛いのですが、底のデザインが写真とは違うものはなぜでしょうか?
休みにゆっくり使うのが楽しみです。

5 2021-12-03

デザインに惹かれて購入しましたが、ドリップのしやすさやすっきりとした味わいにコーヒー担当の夫も喜んでいます。見て使って味わって楽しめる逸品です。

5 2021-11-23

6カップ用を持っていますが、今回は普段使いに3カップ用を購入しました。
使い易い!大変気に入りました。友人へのプレゼントに追加購入検討します。

5 2021-11-21

以前から購入したくて、サイズに悩みましたが、普段使いにも、お客さんが来た際にも使い勝手が良さそうな3カップサイズにしてよかったです。置いておくだけで、おしゃれです

5 2021-11-16

やっぱりケメックス!
おいしい、かんたん、清潔!
やはりケメックスに限るな、と思います。
割れやすいことだけ欠点ですね。

• momonemomさん
  • momonemomさん

5 2021-10-27

インテリアにもなるドリッパー
とても素敵で楽しくドリップしています。
ペーパーフィルターが特殊なので一緒に購入しましたが買っておいて良かったです。素敵なドリッパーなのでコーヒーがより美味しく感じます。

• lucy111さん
  • lucy111さん

5 2021-10-15

動画でたまたま見かけて直ぐにポチりました。
いろいろコーヒー器具を持っていまして、家の中だけでなくアウトドアでも其々楽しんでいますが、これは見た目にも楽しい時間を過ごせる器具です。長く使いたい物の一つですね。

5 2021-10-11

道具に愛着がわきます
サイズを迷っていましたが、見た目がスッキリしていて好みだったので3カップ用を購入しました。
思いのほか量も入るし、1〜2人分のコーヒーを楽しむのにちょうどよく、結果大満足でした。
大事に使っていきたいと思います(^^)

5 2021-09-18

デザインが可愛く、3カップ用とサイズ感も使いやすいのでとても気に入りました!

5 2021-09-09

置いてあるだけでもおしゃれで、インテリアの一部になっています。