5 2023-10-11

前にも購入させて頂いて愛用していたのですが私の不注意で割ってしまいました!!置きっぱなしにしても可愛くてオシャレでお気に入りだったので再び購入しました
また購入できてよかったです

5 2024-02-19

オシャレ!
とてもオシャレなドリッパーです。
コーヒーが大好きなので毎回、入れるのが楽しくなりそうです。
飾っておくだけでも可愛いです!

5 2023-12-31

コーヒー時間が楽しみになりました。ウッドハンドルを外すのが面倒ですが、かわいいので満足です。

5 2023-12-21

大きさもちょうど良くて使いやすいです。
インテリアとしても可愛い。

5 2023-09-18

おしゃれなコーヒーメーカー
めちゃくちゃ可愛いし、普通のお店よりもだいぶ安く手に入って嬉しいです。
コーヒーだけでなく、お茶なども入れても可愛いしオシャレです。

5 2023-07-10

落として割ってしまったので、ニ代目の購入です。やっぱりかわいい!

5 2023-06-12

ドリップでコーヒーを楽しもうと色々揃えてる中でこちらを購入。素早い発送、とても丁寧な梱包でとても良かったです。

• sericomさん
  • sericomさん

4 2023-02-19

3カップ用
可愛い。朝のコーヒータイムが楽しいです。
紐が短いのは、個体差がある?注ぐときコーヒーが垂れるのも気になる。

5 2022-12-07

素敵な商品
思ったより小さめ
でも、とても雰囲気があり
大変気に入りました

5 2022-08-22

大きさがどのくらいか不安でしたが3カップ用でちょうどよかったです
まだ実際に使用はしてませんがとても可愛くて使うのが楽しみです

5 2023-02-11

良い
ドリップ式でコーヒーを飲みたかったのケメックスを買いました。慣れちゃえばウッドハンドルも革紐も大変ではないと思う。洗うのも水筒洗う長めのスポンジハンドル付きでシャカシャカ洗うから簡単です。お得に買えて良かったです!

• moi noirさん
  • moi noirさん

5 2022-11-13

随分前から欲しかったのですが、こちらでお手頃価格なので購入に踏み切れました。
どの食器とも相性が良く気に入っています。

5 2023-03-19

電動のコーヒーメーカーを買うほど飲まないけど、お客さんが来たら一緒に飲みたい、くらいの私にはとても良い商品でした。
安く購入できてありがたかったです。
まず見た目がとってもおしゃれ!!
1〜3杯くらい入れるのにちょうど良い大きさです。
注ぎやすいし、テーブルに置いておくだけで様になります。
ただ、ケチって専用のフィルターを買わずに100均のものを使用しました。
(SNSでも同じような人がいたので)
使い方がまずかったのか、フィルターが破れてコーヒーが台無しになることが数回(涙)
2〜3枚重ねても危うかったです。
懲りずに、専用ではない円錐のフィルターを購入し、用心のため2枚重ねで入れると、破れることなく使えました。
無駄になったコーヒー粉のことを考えると、観念して専用フィルターを最初から使えば良かったかなぁとは思います(笑)

5 2022-06-16

大満足!
毎日夫婦でコーヒーを飲むので、前から欲しかった3カップ用のケメックスを購入。いろんなフィルターを使って飲んでいますが、ケメックスで淹れるコーヒーが一番美味しく感じます。味がまろやかになり飲みやすい。洗う時に木枠を外したり、形的に洗うのが少し面倒ですが、それでもこのケメックスでコーヒーを淹れたい!と思う位気に入ってます!デザインも可愛いく美味しいコーヒーが飲めるので本当に買ってよかったです!

5 2022-08-12

おしゃれです!
結婚式二次会の景品で購入しました